Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков
Автор темы: Moraddin
Дата создания:
Old 27.05.2008, 00:44
Vorondead
Guest
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Коли уж для новичков... после нового нерфа виндфури с чем лучше бегать шаме - с дуалами или с двуручем?
Old 27.05.2008, 00:49
Moraddin
Guest
с феральным посохом и в волке
ответ есть в этой теме в 1 посте
этот же вопрос задавали за последнюю неделю 5 раз, на первых 2х страницах есть срачи на эту тему... я не пойму, каждй новый чукча не читатель,а только писатель?
Old 27.05.2008, 01:26
Хрофт
Guest
Ни хера себе "новый" нерф, может я что-то не в курсе, но последний нерф был когда повесили один КД на разноранговые ВФ ;-)
Old 27.05.2008, 02:31
Vorondead
Guest
1. первый пост был написан в феврале. я хз что там опять шамам понерфили.
2. тема для нубских вопросов, так что мой тоже оправдан.
3. сорь 16 страниц ниасилил))
4. если первый пост на данный момент и на данный патч абсолютно верен, вынеси его в отдельную тему, дополни и назови "Гайдом" в остальных разделах такие темы есть
Old 27.05.2008, 07:28
Moraddin
Guest
1. все что нерфили или бафали, нубов не касается... с февраля нам, например, дали новую иконку на скиле сторм-страйк... тебе это важно? решает? меняет билд? нет...
2. это не тема для нубских вопросов, это тема с ответами на нубские вопросы, и все важные ответы есть в первом посте
для нубских вопросов есть ниже тема "задаем нубские вопросы сюда"...
3. 16 флуда надо потереть, этим заняться некогда и лень
4. он и вынесен в отдельную тему! просто в нее пишут нубы, и кол-во страниц растет! а название темы "гайд по шаману" было занято старым доБК гайдом
Old 01.06.2008, 18:16
ну выж тут все папки напишите новый после БКашный..

Old 03.06.2008, 02:28
NeokroN
Guest
Люди решил вкачать шаму(рестор) себе (есть лок которые лаве приносить) так вот думаю какие профы выбрать?ну одна из них это Энчантинг тк на кольца + хил рулит, а вот вторую думаю...

До т6 например у лока лучше быть Энч/Тейлор тк Belt of Blasting,Boot of blasting,Hood of SpellStrike + шмот за баджи > т5 (но когда будет т6 я скину тейлор)
Вот хочу узнать шаману(рестор) до т6 какую нить профу крафтерскую типо тейлора для кастеров имеент смысл брать?
Заранее спасибо
Old 03.06.2008, 08:26
РЕшили с братом качнуть 2 новых чара... я решил себе качнуть Вара, а Брат Шамму... Чтобы потом играть 2\2 Вара\Шам. Скажите какой спек брать лучше Шаме, чтобы качаться с варом Элем или Энханс?

"C.R.E.A.M." ("Cash Rules Everything Around Me")
Old 03.06.2008, 08:43
gibbs
Guest
Originally Posted by bak99:
РЕшили с братом качнуть 2 новых чара... я решил себе качнуть Вара, а Брат Шамму... Чтобы потом играть 2\2 Вара\Шам. Скажите какой спек брать лучше Шаме, чтобы качаться с варом Элем или Энханс?
рестора качай, потом вара хилить будешь;)
Old 03.06.2008, 09:28
Вообще не охото рестором до 70-го. Хочется тоже там рвать в куски всех и вся) и посему мне интересно от какого шама Энх или Элема будет больше толку для пати с Варом.

Old 03.06.2008, 09:39
Moraddin
Guest
элем - как оффхил лучше... тем более что танк перед тобой есть...
и шмот на хиллерский на 70 лвл проще менять (а2 дубину в руки взял, чант повесил, с элем синькой 70 лвл - уже почти 1000 хила... )
Old 03.06.2008, 10:18
понятно спасибо за совет.
У меня тогда еще встречный вопрос, а не будет ли выгодней там качаться Энхансом т.к. у энха наверное какие-нить будут тотемы для вара прикольные бафы ну и может быть убивать напару будут вместе или я не прав ?

Old 03.06.2008, 10:24
Eeshko
Guest
Стоит ли мне пробывать ЗА?? Вчера был вайп на паке перед 1м боссом. Хилеры я (масло 14мп5, хил элик, инт элик, еда 8мп5) и друль хз в чем, хз с чем.
Танки пал (18к ФБ хп) и Вар (16к ФБ хп)
Перед боем юзаю тринкет тотем на +хил и вешаю щит, далее хилял - 2раза ХВ8, 1раз ХВ12, 2раза 8, 1 - 12 и т.д.
В чем может быть трабл?
Old 03.06.2008, 12:11
gibbs
Guest
Originally Posted by Eeshko:
Стоит ли мне пробывать ЗА?? Вчера был вайп на паке перед 1м боссом. Хилеры я (масло 14мп5, хил элик, инт элик, еда 8мп5) и друль хз в чем, хз с чем.
Танки пал (18к ФБ хп) и Вар (16к ФБ хп)
Перед боем юзаю тринкет тотем на +хил и вешаю щит, далее хилял - 2раза ХВ8, 1раз ХВ12, 2раза 8, 1 - 12 и т.д.
В чем может быть трабл?
судя по be.imba.hu рановато.. хотя кто его знает...
Old 03.06.2008, 12:19
Хрофт
Guest
Ты просто в крапе, для начала собери нормальный шмот в Каре, ЗА сложнее Кары :-)
И Даунренкить спеллы надо когда ты реально можешь отхилить ;-)
Old 03.06.2008, 12:50
Moraddin
Guest
Quote:
У меня тогда еще встречный вопрос, а не будет ли выгодней там качаться Энхансом т.к. у энха наверное какие-нить будут тотемы для вара прикольные бафы ну и может быть убивать напару будут вместе или я не прав ?
-где там?
- тотемы у всех одинаковые, тотем на силу может поставить и элем и энх, а самый полезный вару тотем на ВФ ни элему, ни энху ничего не дает.. элем жертвует тотемом на спел дамаг себе, энх жертвует тотемом на агилу - крит себе... один фиг в итоге...
- кого будут напару вместе убивать? где? мобов? мобов напару можно в спеке 0\0\0 убивать с ножиком 1-2 ... людей? не траттье на это время, если вы хотите на арену на 70 лвл, то и докачайтесь до 70 лвл за пару-тройку недель, а потом убивайте всех парой армс вар + рестор шам... убивать зеленых одиночек на каче - суть ганк и смысла в нем нет, к тому же пара фури вар + энх шаман будет драться за шмот.. оно вам надо?
Quote:
Стоит ли мне пробывать ЗА??
не стоит, шмот - крап, я бы тебя даже в кару не взял, не то что в ЗА... в ЗА рестор шаме сложнее чем любому другому хиллеру, и идти туда надо от 1700 + хила без тотема и еды (те тотем + еда будет уже 1850)
1 день фарма бг + 1 день фарма голда на чант - берешь а1 дубину и чантишь ее на 81 хил получишь дубину с 456 хила, а не 227, как у тебя сейчас...
потом фармишь а1 штаны и заплатку на хил, это еще 150 хила где то...
раз тебя берут в кару, то отнимаешь себе т4 перчатки и шлем...
за походы в кару и героики копишь боджи на чест...
героики ходи - аучинай крипты, чтобы набить репу и взять 2 тринкета ...
и так далее...
Old 03.06.2008, 13:15
gibbs
Guest
Originally Posted by Moraddin:
героики ходи - аучинай крипты, чтобы набить репу и взять 2 тринкета ...
и так далее...
два Lower City Prayerbook? блин, чет не посмотрел, что они не уник ;)
Old 04.06.2008, 00:05
Ударная Сила
Guest
ЗА по сложности сравним с ССК и ТК. То есть с т5 контентом. ЗА на время (маунт ран) по сложности - чистой воды т6 контент. Ты же не будешь соваться в такие крутые места в синезеленом говне?) Ну а в ЗА чего суешься? Даже фуллэпикс рейд, одетый в Каре, будет иметь с прохождением ЗА большие трудности... Правда теперь есть волшебные баджи, одевшись за которые, можно идти куда угодно(( Обидно блин... Лучше б их и не вводили...
Old 04.06.2008, 08:34
Moraddin
Guest
я вообще не представляю как маунт ран в ЗА делается... лучший наш заход - это 3 сундука, и 3 минуты в запасе... при этом не дуплили, не вайпались и быстро и четко всех убивали...
Old 04.06.2008, 08:55
se7en
Guest
состав рейда?

в основном, время теряется на треше, пулить надо нон-стоп. сундуки после килла не лутать, оставлять на потом, убили босса - сразу пул трешей. на боссах желательно 2 героизма.
Old 04.06.2008, 09:23
koftochka
Guest
маунт ран подразумевает под собой обычно 2 танка прот пал +ферадл дру, который дамажит на треше, 3 хила из них рестор шаман, который дамажит в элем шмоте на треше.
Old 04.06.2008, 10:12
Moraddin
Guest
у нас с аое вечный косяк... маго-локи какие то дупла...
а вообще хотелось бы поучаствовать как нть...
Old 04.06.2008, 10:20
Ударная Сила
Guest
Хэх... вчера сделали третьего медведя подряд, состав практически все три раза был один и тот же:
танки: протпал и протварр
хилеры: прист, пал, шаман (в первом ране вместо приста был рестор дру, разницы по большому счёту никакой)
ДПС: 3 хантера, маг, ШП.

Я как шаман на треше в элема нифига не одеваюсь, прям в ресторе дамажу и контролю шоками кастеров.. На боссах - героизм и тотемы в ДПС группу при необходимости... Когда последний раз ходили, вайпнулись на орле Оо, потеряли 5 минут времени, но всё равно успели убить кошку за 15 секунд до окончания таймера.
Мораль сей басни такова - как ДПС хантеры решают всех :)
Old 04.06.2008, 11:35
KATSL
Guest
по поводу кача шамки вместе с варром
ни одного дельного совета не увидел,поэтому решил написать...
качайся в энхансе полюбому до 60-го! и даже не думай о другом билде
вдвоём будете нормально размазываться всех мобов
по шмоту вы никогда не пересечётесь,если только по оружию...
а если ваша задача будет заключаться в максимально быстром каче,то оружее вы будете покупать на ауке...
хотя, бегая вдвоём, можно вообще в зелене легко квестить...
на 60-ом можно собрать элем шмот и качаться уже в элеме... один из плюсов - просто опробовать билд
рестор билд, думаю, лучше всего брать уже на 70-ом и учиться быть хилером либо в инстах, либо на бг... в общем жизнь научит :)
если хочется побыть рестором пораньше, то можно перебиваться в него начиная с 60-го...
всё это обусловлено тем,что легкодоступный шмот на спд и хил для шамы можно достать только в аутленде...
но я посоветовал бы всё же 60-70 лвл кач в элеме (мобы будут быстрее ложиться,чем с рестор билдом, следовательно докачаетесь вы быстрее), или в энхансе (аура на +10% к ап будет приятна варру)
вот так...
тут выбор за вами...
Old 04.06.2008, 11:50
в энхе до 70го полюбому. потом онли рестор. вы пати всегда будете иметь в инст и от нубохилеров не будете зависеть. ДД всегда полно и выбор любой...
Posting Rules