Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков
Автор темы: Moraddin
Дата создания:
Old 13.05.2008, 20:11
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Немного неправильно составлена фраза. Надо вот так: а что ещё на арене может кастить элем шаман кроме лайтингов, хил? =)
Как ты себе представляешь элем шаму, который наплевав на лайтинг, бегает за противником с намерением порубать его в мили))

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 14.05.2008, 09:42
тотем, шок, пурж пурж пурж, шок, пурж пурж, тотем)) может так?:))))

Old 14.05.2008, 11:57
Чейн лайтинг забыл. Иначе это просто шаман, а не элем =)

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 14.05.2008, 12:26
Господа, еще вопрос. Я шамана ращу для ПвЕ, для ПвП у меня есть рога. В ПвЕ я дальше героиков и Крапожана вряд ли куда-нибудь пойду. Есть ли в практике рабочий гибридный билд, который позволяет шаме быть офф-дпс и офф-хил? Меня натолкнул на эту мысль последний героик, где с нами был именно такой шам - он хорошо усиливал дпс группы с помощью тотемов и Unleashed Rage, а на боссах он менял шмот и помогал хилить. Вроде бы управлялся неплохо.

GW2 Seafarer's Rest, Glenfiddich

Где нас нет – там жуть и мрак, пиво там без пены, до 12 кабак и не ссут на стены. (с) Шнур
Old 14.05.2008, 12:49
вполне подхиливал по аутленду в инстанх с билдом 0-47-14, учитывая бонус к хилу с энх ветки, тотем и хил шмот, получалось не меньше +700 хила(сейчас не упомню точно).

Добавлено через 3 минуты
что ж ты на шаме не посмотрел билд?
ориентироваться как офф- ктото на героики смысла нет. ты можешь быть баффером, но и отличным ДПС уровня кара\героики, в то же время в состоянии подхилить в соответствующем шмоте при необходимости(хотя я хил комплект потихоньку в банке собираю). я мирюсь с тем что меня по дд обходят роги и маги в героиках только если шмот на порядок выше) или паки требуют жосткого аое
иначе тебя поменяют на КК-дпс))

Last edited by manner_renamed_595255_27062020; 14.05.2008 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2008, 00:28
Horizon
Guest
Лень было листать тему и неуверен что это есть, подскажите пожалуйста макрос чтобы дать гильдейскому шаману на свитч тотемов ВФ и агила. Заранее спасибо.
Old 16.05.2008, 00:55
Хрофт
Guest
Originally Posted by RiseRiseMaybe:
Лень было листать тему и неуверен что это есть, подскажите пожалуйста макрос чтобы дать гильдейскому шаману на свитч тотемов ВФ и агила. Заранее спасибо.
/castsequence reset=7/combat Stormstrike, Windfury Totem, Grace of Air Totem
или просто /castsequence reset=9/combat Windfury Totem, Grace of Air Totem
Тебе это не поможет - иди собирай нормальный шмот...
http://armory.wow-europe.com/charact...ong&n=Riserise
Old 16.05.2008, 01:32
Horizon
Guest
Originally Posted by Хрофт:
/castsequence reset=7/combat Stormstrike, Windfury Totem, Grace of Air Totem
или просто /castsequence reset=9/combat Windfury Totem, Grace of Air Totem
Тебе это не поможет - иди собирай нормальный шмот...
http://armory.wow-europe.com/charact...ong&n=Riserise
Cпасибо за макрос, но не тебе решать что мне и как собирать.
Old 16.05.2008, 01:53
IDnKI
Guest
это всего-то совет мб? так сказать информация к размышлению...
Old 16.05.2008, 02:01
Horizon
Guest
Originally Posted by IDnKI:
это всего-то совет мб? так сказать информация к размышлению...
совет? не все сразу взяли т6 и тд., я считаю свой уровень одетости нормальным для прогресса гильдии.
Old 16.05.2008, 10:30
Хрофт
Guest
Originally Posted by RiseRiseMaybe:
совет? не все сразу взяли т6 и тд., я считаю свой уровень одетости нормальным для прогресса гильдии.
Ну судя по твоему крапошмоту ни один энкаунтер доступный тебе не требует извращения с твистингом тотемов
оО Шадоустеп гы гы гы гы
Old 16.05.2008, 11:37
Horizon
Guest
Меня просил шаман из гильды макрос, причем тут я? насчет ШС - бегал на бг.
Old 18.05.2008, 23:54
Ув. старожилы , профи .
Помогите с билдом талантов для кача . Подбирите лучший билд для быстрой и легкой прокачки
Заранее спс!
Old 19.05.2008, 00:07
IDnKI
Guest
энх, лично мне в этой ветке проще кач...
Old 21.05.2008, 11:19
Jigsaff
Guest
ИМХО качаться проще в энхе, вот приблизительный билд на него.

P.S. Сильно прощу ногами не пинать, шаманом играю впервые. :)
Old 21.05.2008, 13:15
вот хороший билд для соло дроча http://www.wowhead.com/?talent=hZxVbdi0sAuqoxbez
при особом желании хиляться под мобами можно ротировать пару талантов из тотемик фокуса в хилин фокус
Last edited by Helicopter_renamed_560852_08032024; 21.05.2008 at 13:17. Reason: причина
Old 22.05.2008, 08:54
ему еще и модератора дали. ахренеть.....
Old 22.05.2008, 10:43
Хрофт
Guest
Originally Posted by Eurotica:
ему еще и модератора дали. ахренеть.....
кому?
Old 22.05.2008, 11:10
Moraddin
Guest
собираюсь добавить это на первую страницу, прошу немножко обсудить =)
Хаст рейтинг для энханс шамана:
Энх шамы как всегда самый опущенный класс и от новомодного параметра получат прибавку дпс меньше всех, а все благодря той самой пресловутой ВФ КД 3 сек. Именно благодаря этому хаст рейтинг фактически увеличивает количество белых атак (коих 40-60%), тем самым поднимая АЕП хит рейтинга, кол-во проков ВФ за отрезок времени от хаста скалируется достаточно мало или не скалируется вовсе...

собственно у меня вопрос возник после выбора между лезер и мейл штанами+куртка за боджи... лезер штаны+куртка имеют базовые ап, стамину, агилити такие же как мейл, но на них больше хита и нет инты, на мейле же хита меньше и есть капля хаста... большое кол-во хита на лезере мне позволит поменять крапожанские роговские кольца кольцо из ЗА + бодж кольцо, тем самым я сохраню свой текущий хит, и при этом получу 4 новых шмотки, качественно более высокого уровня, вместо 2х...

ЗЫ: боже, как я устал фармить боджи, и конца этому не видно =(
Old 22.05.2008, 11:23
Хрофт
Guest
http://theorycraft.narod.ru/ - ответит на все твои вопросы :-)
Old 22.05.2008, 11:39
Moraddin
Guest
смешно...
на самом деле я уже устал перевбивать параметры... :(
дело в том, что с изменением каждой шмотки, АЕПы меняются, приходится целиком перевбивать шмот... у меня уже даже есть эксель табличка, где я набил свои базовые статы, набил статы шмота который есть / могу достать в ближайший обозримый месяц. в экселе я выбираю набор шмота, получаю статы, вбиваю их в теорикрафт, получаю дпс и аепы...
хрофт, как взрослый человек, знакомый с теорией вероятности, попытайся прикинуть кол-во возможных вариантов шмота из шапки (а3 или с зуль жина) + перчи (лиары или бодж) + бронь (мейл или лезер) + штаны (мейл или лезер) + биджуха (кольца с крапожана, за боджи, брать ли нек за репу) с учетом чантов, камней и проков...
да и собственно вопрос не про шмот для меня... я, убив 2 дня, уже посчитал, с каким набором шмота проскалируюсь больше, вопрос в Хасте для энх шамана в общем... мой вывод, что хаст менее полезен ,чем остальные статы, поддерживают топ энхи или нет?
Old 22.05.2008, 12:00
Хрофт
Guest
А зачем тебе ВЕСЬ шмот?!
ты используешь свой текущий эквип, получаешь значения АЕП, смотришь есть ли шмотки на нужные слоты с большим суммарным АЕП, одеваешь по 1 начиная с бОльшего прироста и в результате получаешь лучший комплект шмота из доступных тебе, дальше с этими АЕП ищешь апгрейды на твой шмот, главное, чтобы шмотки отличались минимум на 10+ суммарных АЕП, тогда можно считать их АПОМ, даже если в результате полностью меняются статы на данном слоте (проблемма выбора перчаток и плечей)...
Важно помнить, что ~3-4АЕП = +1ДПС и не гоняться за мизерными апами ;-)
Old 22.05.2008, 12:18
Originally Posted by Хрофт:
кому?
по подписи судя по всему тебе. кстати, подпись должна впечатлять или давить авторитетом?
Old 22.05.2008, 12:21
Moraddin
Guest
ок, смотри во что я уперся...
мой текущий шмот можно посмотреть в армори... я по любому меняю перчатки на перчи за боджи, и штаны на лезер штаны за боджи (все таки инт с мейла не уперся, а лишний хит не лишний, остальное 1 в 1)... дальше у меня вилка: если я беру лезер бронь+шапку с зуль жина, у меня получается перенабор хита, АЕП хита падает в минуса и я получаю совсем другой список шмота, который меня апнет... и при выборе брони мейловая с хастом становится больше лезерной с хитом (а бронь я все таки хочу поменять первой, потому что а3 - крап для пве).. если же я поменяю камни в поясе и накидке с хитовых (уберу 24 хит рейтинга) и вставлю туда стр или крит, то получу уже равные значения по АЕПу для мейловой и лезерной брони... лезерная может быть даже больше немного...
дальше опять вилка, что мне выгодней делать - менять камни в текущем шмоте, или менять биджуху? я так понимаю, что при смене брони по любому камни менять придется, чтобы сохранить баланс статов и не делать перекоса, но чтобы апнуться дальше что делать не понятно (банально вопрос времени и лени - бить боджи в диких кол-вах впадлу)
если же шапка с зуль жина мне не падает хоть убей, то я возьму а3 (хотя как я ее возьму, если уже месяца 2 даже не слакал 10 игр на арене и ни 1 АП не получил) и от нее идут уже другие вилки...

сейчас же возможносей апнуть шмот много очень, это и боджи и рейды, и арена, и крафт... все учитывать очень сложно, накалываться и переделывать не хочется (до сих пор плачу, что за месяц до 2.4 патча взял камуфляж панты - просрал 75 боджей, не удержался, не смог подождать... сейчас бы на 75 боджей пришлось меньше фармить... с другой стороны у нас кузнец продавать новый шмот стал всего 2 недели назад, те я в них месяца 2+ отбегал, что по моему не мало), распланировать стратегию апа шмота на хотябы ближне средний срок (не говоря уж о средне дальном) крайне сложно
да и опыт накапливается, мнение меняется... еще 3 месяца назад я мечтал собрать для рейдов шмот на армор пенетрейшн, и повнить боссов как тряпок (а3 шапка+бронь, кольцо за баджи + кольцо с ЗА + камуфляж штаны + экзекут на оружии и тп), теперь я посчитал и понял, что с учетом сандер арморов и рейд баффов АЕП армор пенетрейшена очень низок и увеличение крита на 1% даст больше, чем 500 армор пенетрейшена...
Old 22.05.2008, 12:25
Хрофт
Guest
Originally Posted by Eurotica:
по подписи судя по всему тебе. кстати, подпись должна впечатлять или давить авторитетом?
Ну вообще я уже 5+ месятцев тут модератор, а подпись должна и впечатлять и давить авторитетом...
Кстати тебя так никто тут и не узнал, ты кто?
Posting Rules