Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 04.04.2008, 11:47
Ответ: Wow vs Lineage2
Ansain
СТранный ты, с одной стороны лоу левел пвп для тя крап , с другой рассуждаешь о сапорте поиграв за него чутка за вторую профу... иди уже в казуальный ВоВ это как раз для тя игра, не стоит те рассуждать о уберПвП игре типа ЛА2...
ОМГ ганки такие же... угу в ВоВе упал отжался опять кач в ЛА2 прилечь на -2 уровне эдак на 78 ... нюню... пле а скока букав мну пришлось прочитать и ради чего

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 04.04.2008, 11:50
Ansain
Guest
Originally Posted by Peasant:
Elusive
+1 чет не помню в с4 чтобы слип решал... хз может Ansain ток на арене 1х1 типа четкие пацаны фсе пачеснаму на селфах?
Насчет лучнегов я хз... нормально забафанная фулка арчеров в с4 тоже ниче так по попе критов отгрузить может... кенсел да читак тот еще... но на него еще подойти надо ;)
Ну во-первых вы забыли про возможность заточки скилов я пологаю.. Во-вторых, насколько я помню Матака ж влияла на вероятность прохождения дэбафа? у нас чёткие пацаны бегали с пухами не меньше +20... так что ментал там особо не помогал.. Видел дуэль 2х СпСов.. самое долгое что видел в линаге из дуэлей.. оба кастую слип вначала (происходит очень быстрь из за нивиьипеной скорости каста) 1 засыпает.. 2й напасает его.. 1й просыпается кастует слип на 2го.. 2й засыпает.. первый хиляется до фул хп, напасает 2го.. и так по кругу.. дуэль длилась минут 7 наверно.. но это было на турнире каком то.. на селфах.. Правда ведь есть палки со всякими хитрыми СА.. среди них вроде и ментал есть..

Читаешь ты хорошо.. а вот отвечаешь тока на то, что тебе удобно.. ещё не видел ниодного пояснения по поводу ботов и ущербности ПвП 1 на 1 в плане того.. почему в ВоВе всё так красиво и у каждого класса есть шансы против другого, а в линаге настолько всё по деревянному. И за что обидели всётаки бедных гномчегов7!?!? (жду пока ктонить начнёт доказывать, что гномы реально рулят в ПвП и Дестр с Варлордом даже рядом не валались).
Last edited by Ansain; 04.04.2008 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2008, 11:59
TolyKR_renamed_62587_16092019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Ansain:
В общем пропустил такую грандиозную эпопею ) но надеюсь ещё не совсем поздно высказаться (пока тема жива :).. Нет желания всё предельно чётко формулировать, поэтому выскажу свои мысли.. думаю будет доступно всем.
Дело в том что ты не играл в часть ЛА2 что несет в себе весь фан или просто этот Фан не для тебя, вить по большому счету в ЛА2 есть только один вид фана - это война, война за замки, за места кача, за эпик\рейд боссов, все остальное что там есть, служит только для победы в этой войне, если ни с кем не воевать в ЛА2 просто не чего делать, в твоем посте нет упоминания ни про осады ни про клан вары, то есть толком Линейджа ты и не видел, можно сказать.

А вот в отличии от весьма узконаправленной ЛА2, ВоВ это как парк аттракционов с множеством каруселей, причем хороший такой парк типа Дисней Ленда, в нем найдется место всем и каждому: ты зеленый нуб, который не может одеться в С грйед в ЛА2 ? не проблема в ВоВ ты будешь сыт и обут, ты задрот играющий по 20 часов в сутки? пожалуйста: многочисленные инсты, как рейдовые так и не очень в твоем распоряжении для отфармливания, считаешь себя великим нагибателем-тактиком? арена - твой лучший друг и брат, хочется мяса нон стоп? БГ примет тебя с распростертыми объятиями, любишь делать и проверять билды? три ветки талантов, играйся на здоровье, нравится делать квесты? их есть у ВоВа с избытком.

Врятли можно утверждать что один из этих подходов (специализация или широкий обхват) лучше или хуже, просто каждому свое, кому то войну, кому то карусельки.
Last edited by TolyKR_renamed_62587_16092019; 04.04.2008 at 12:49.
Old 04.04.2008, 12:22
Ansain
Guest
Originally Posted by TolyKR:
Дело в том что ты не играл в часть ЛА2 что несет в себе весь фан или просто этот Фан не для тебя, вить по большому счету в ЛА2 есть только один вид фана - это война, война на замки, за места кача, за эпик\рейд боссов, все остальное что там есть, служит только для победы в этой войне, если ни с кем не воевать в ЛА2 просто не чего делать, в твоем посте нет упоминания ни про осады ни про клан вары, то есть толком Линейджа ты и не видел, можно сказать.

А вот в отличии от весьма узконаправленной ЛА2, ВоВ это как парк аттракционов с множеством каруселей, причем хороший такой парк типа Дисней Ленда, в нем найдется место всем и каждому: ты зеленый нуб, который не может одеться в С грйед в ЛА2 ? не проблема в ВоВ ты будешь сыт и обут, ты задрот играющий по 20 часов в сутки? пожалуйста: многочисленные инсты, как рейдовые так и не очень в твоем распоряжении для отфармливания, считаешь себя великим нагибателем-тактиком? арена - твой лучший друг и брат, хочется мяса нон стоп? БГ примет тебя с распростертыми объятиями, любишь делать и проверять билды? три ветки талантов, играйся на здоровье, нравится делать квесты? их есть у ВоВа с избытком.

Врятли можно утверждать что один из этих подходов (специализация или широкий обхват) лучше или хуже, просто каждому свое, кому то войну, кому то карусельки.
Вот это красиво и правильно написано.. спасибо. (но повторю моё навязчивое мнение, что геймплей ЛА2, который был задуман разрабами, убит ботами.. и я не хочу соревноваться в эффективности труда с машиной.. и это 1я причина не играть в ЛА, а не всё остальное) :)
По поводу Ц грейда (очень не хочется цепляться к твоим словам.. всё очень правильно расписано, но справедливости ради хочу заметить..) 2го перса я без проблем одел в Ц, не продавая Д.. оставив его для будущих твинков (спойлера, крафтера).. но второго перса я качал уже после того как 1й достиг 52го лвла.. второго кста тоже до 52го докачал.. дело было на Х1.. на игру насмотрелся думаю достаточно.. Состизаться в колличестве влитого реала желания не было.. т.к. на 10к рублей нужно было расточиться всего лишь для того, чтобы не умирать с 1го напаса дяди плюспиисят.

И в любом случае, работы мне хватает на работе.. работать в игре и задрачивать по 20-10-5-1-0.5% в день я не хочу.. я хочу ненпряжной игры.. это мой выбор.. Да думаю большинство людей предпочитает разнообразие однообразию.. потому ВоВ имеет в разы большее число подписчиков.

Могу согласиться что в Линейке социальная модель лучше.. но интерфейс.. с таким интерфейсом нет контроля перса.. побежают спамеря ЦП бутылок! ура!
Old 04.04.2008, 12:42
Ansain
Хз хз в ВоВе тож вроде, как те отписали, надо или хардкорить в инстовой гильдии мама не горюй, или точить скил в ПвП тож... эт если ты правда соревноваться хочешь, а не просто часок в день ненпаряжно поиграть без далеко идущих целей. Но кто мешает этим заниматься в ЛА2 я хз... по мну если уж ты декларируешь, что реал для тя важнее, то какая разница кто тя нагнет Бот или ноулайфер - результат то один. Другой вопрос, что в ЛА2 интересно быть не ток суперхироу, но и в армии суперхироу, а в ВоВе ты или на надцатом месте в рейтинге или унылое гумно... ну каребир... нонфактор ;)
Если совсем сурьезно, то обе игры уже старенькие, че так копья то ломать, нормально смотреть вперед и пробовать ... там глядиш учтут все таки и плюсы ЛА2 и плюсы ВоВа в каком нидь проекте... и буит нам всем щастье ;)

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 04.04.2008, 12:50
Ansain
Guest
Originally Posted by Peasant:
Ansain
Если совсем сурьезно, то обе игры уже старенькие, че так копья то ломать, нормально смотреть вперед и пробовать ... там глядиш учтут все таки и плюсы ЛА2 и плюсы ВоВа в каком нидь проекте... и буит нам всем щастье ;)
согласен
Old 04.04.2008, 12:56
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
у нас чёткие пацаны бегали с пухами не меньше +20
после этой фразы вообще комментить что-либо расхотелось, если играешь на фришке то играй хотя бы на нормлаьной, где одминчегги не продают все подряд.
Читаешь ты хорошо.. а вот отвечаешь тока на то, что тебе удобно.. ещё не видел ниодного пояснения по поводу ботов и ущербности ПвП 1 на 1 в плане того.. почему в ВоВе всё так красиво и у каждого класса есть шансы против другого, а в линаге настолько всё по деревянному. И за что обидели всётаки бедных гномчегов7!?!? (жду пока ктонить начнёт доказывать, что гномы реально рулят в ПвП и Дестр с Варлордом даже рядом не валались).
Боты? да оффе да, на некоторых фришках(ты же на фришке играл) как ни странно с этим очень неплохо дела обстоят(ну тут уже все от сервака зависит). ПвП 1 на 1? если ты имеешь ввиду механику пвп то линейка заточена под масс пвп вот и все, представь в ВоВ хотя бы так 200 на 200 сколько такой замес будет длиться? Гномчеги? в линейке идет сильное разделение крафтера/воин/саппорт в ней НЕТ универсальности, плохо это или хорошо хз, вот только без гномов и саппортов в линейке невыживет ни один клан.
Old 04.04.2008, 12:59
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Ansain Роль "непредсказуемых мобов" в линаге выполняют ганги и пкашники. И поверь, они куда более непредсказуемые чем нпц "патруль" из ВоВа. И куда более опасные.
Очнись дружище, на дворе 2008 год а в онлайне ла2 Т1 (с)
Какая-такая непредсказуемость?

В остальном соглашусь - автор мало поиграл и толком не видел обоих игр. Но пвп (механика) в ВоВ все-таки более замороченное, чем в ла2.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 04.04.2008, 13:15
Quote:
Вот это верно написано. Только линейка (по традиции) всё равно говно! :)
P.S. Дождался ключика на АоК бету. Всем хана, стигийский ососин идёт по ваши души!
Old 04.04.2008, 16:11
у нас чёткие пацаны бегали с пухами не меньше +20... так что ментал там особо не помогал..
Разочарую тя, ты играл не в ЛА2... эт тож самое что я щас зайду в своей локалке на фришард ВоВа где пацанов канешна чел 50, но все вот как раз такие четкие и потом долго буду тут воверам ездить по мозгам какое у них в Вове ПвП.

Сагарис
Друк, мы симметричны с тобой, по традиции "ток ВоВ фсе равно унылое гумно"

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 04.04.2008, 16:18
Originally Posted by Сагарис:
Только линейка (по традиции) всё равно говно! :)
Причем такое же как и ВоВ ^^

Ну ты конечно молодец.. ответил на то что тебе удобно.. а остальное?
Остально?
Да в ла2 куча ботов - это сакс
Да в ла2 "кривейший баланс" в 1х1. Только вот я его кривейшим не считаю вообщем-то. В реале же танк не сможет захреначить самолет. А тот в свою очередь может зафигачить танк. Аналогия понятна?
Мне пофиг, что гнумы это крафтеры-спойлеры-осадники. Не страдаю фанатизмом...

Ато! СЕ44, СЕ52 (не мой.. но играл).. роль этих классов в ПвП куда хуже хилботов. Толком ничё не могут как уже писал.
Ты их дальше покачай, а то содуить профу по только что взятой второй профе как то глуповато.
Профы в ла2 как вино - вкус раскрывается постепенно.

Млиат.. да это не пвп - это полный крап.. Мы же говорим о хорошем, качественном масс ПвП.. на которое по вашему же мнению и заточена линейка.. а это есть осады замков!!.. а то о чём ты говоришь и ВоВе сплош и рядом.. сходи в соседнюю от стартовой локацию, там тебе пвп от ордынских дядек на 40лвл+ хватит..
Ага, а на БГ (не считаю хай лвлов, которых заманал кач и они создали чаров для лоу лвл БГ) по началу бегают нубы и пвп там такой же бестолковый (с точки зрения "тактики") как и бои нубов в ла2.

Откуда ты знаешь во что я играл? А если хочешь хардкора поиграй в ТаймЗиру (ей тоже в своё время посвятил год).. Вот это игра.. тратишь 4-5 часов своего времени на добычу ресурсов.. потом с трясущимися руками бежишь на выход из шахты и тут раз... ты в бою.. всё.. прощайте ресы.. шансов отбить 4 часа потраченного времени никаких.. и вот тут становится по настоящему обидно... хотя в линейке на хайлвлах наверно даже более обидно за проценты )
В ТЗ я играл почти год, со времен его основания, так сказать. Только сравнивать ПвП ТЗ с ПвП ла2, имхо, неккоректно. Там сливается тот, кто меньше реала в чара вложил.

Насчёт ганков можешь не кичиться особо.. думаешь в ВоВе их нет?! да ты там на нейтральной территории 15 минут не побегаешь, чтоб не встретить ордынца.. (это на том не особо заселённом сервере где я играю).. а если он и ещё и старше тебя по уровню.. тут уже Ганк тебя практически неизбежен.. Так же убивают на мобах.. Линейка тут не оригинальна.. Мне например не важно, кто меня убил.. Какой рассы и фракции.. И тут кстати считаю систему использующуюся в ВоВе более продуманной.. т.к. нельзя пообщаться с убившим тебя.. это снижает (как я предполагаю значительно) разборки в реале.. коих из за линейки случается немало.. И вообще что ты рассказываешь о непредсказуемости.. есть такие места где можно качаться сутки напролёт и нивстретишь ни 1го человека (не знаю как на офе).. Просто есть вкусные мобы.. а есть так себе.. вот хочешь спокойного кача.. качайся на второсортных мобах.. и будет всё ок.. хотя к ВоВу можно применить то же самое.. Но там часто на 1м месте не задерживаешься.. т.к. из за квестов меняешь переодически зону "жизни".. мир смотришь.. мобы разнообразяться..
В ла2 сейфзоны это города. Все остальное ФФА ПвП пространство. Улавливаешь разницу?
Пипец может подкрасться начиная с 1 лвла. Да, и в ВоВе убежал в инст и будь здоров. А тут на РБ пошел и ждесь гостей.
Понеслась .... кгхм... по кочка. При чем тут разборки в реале?

Кто богат в реале, тот и рулит..
Меня всегда это напрягало.. всегда считал, что люди независимо от положения в реале, в виртуале должны иметь равные шансы.. Обычно данное утвреждения больше приминимо к нашим "бесплатным" играм.. где абонплаты нет.. но зато большинство вещей и благ из игрового мира продаётся администрацией за реальные деньги.. Это же можно отнести и к фришкам Линаги.. Это бред.. это отвращает... и т.п. бред
Не надо сравнивать фришку с оффом. На фри ВоВ серваках тоже много всего можно задонатить, вообще-то.
А если копнуть глубже, то система биндов - бред. Как представлю в реале "Серега, дай закурить - Угумс...ой, че-то не дается, забиндинная видать сигарета".

Из этой же серии.. Я вот не представляю, как играть на офе с 1м акком.. с трудом представляю насколько это реально.. ну как минимум нужен бафер в офпати... уже платишь за 2 акка.. а лучше 2 бафера (СЕ+ПП) уже 3акка.. ...
В клан не пробывал вступать? 0.о

ЗЫ интересно, чей ты альт\друг ))
Old 04.04.2008, 16:21
Quote:
Причем такое же как и ВоВ ^^
Ну, после ЛотРО склонен с тобой согласиться :)
Old 04.04.2008, 16:29
Originally Posted by Сагарис:
Ну, после ЛотРО склонен с тобой согласиться :)
Согласен, мне ЛотРО тоже понравилось больше всех остальных ПвЕ игр в которые я играл.
Old 04.04.2008, 17:37
ещё не видел ниодного пояснения по поводу ботов и ущербности ПвП 1 на 1 в плане того.. почему в ВоВе всё так красиво и у каждого класса есть шансы против другого, а в линаге настолько всё по деревянному. И за что обидели всётаки бедных гномчегов7!?!? (жду пока ктонить начнёт доказывать, что гномы реально рулят в ПвП и Дестр с Варлордом даже рядом не валались).
А кто тебе, блин, сказал что в L2 все классы должны быть равны а?
Гномам дали крафт, никто их не обделял.
Вот у моего лучника нет крафта, меня обделили?
И хила нет - тоже обделили, чем я хуже бишопа?

В l2 каждый класс не должен быть равным другому, это теряет весь смысл.
Хотя сейчас пытаются вводить оффенс абилки суппорту, но имхо это лишнее.
По идее каждый класс должен выполнять определенную функцию и должен быть востребован.

Гном - крафтить, спойлить, торговать.
Лучник - убивать.
Танк - танковать.
Хилер - хилить.
И тд.

А боты - зло, какие могут тут быть пояснения.

Son of Bartz
Old 04.04.2008, 18:40
Jetwoot
Guest
Quote:
Цитируй, что хочешь обсудить..старайся конструктивно изложить своё мнение..
да, конечно!
споры фанатов "X" и "Y" в интернете - серьезный бизнес, как же тут без конструктива
Old 04.04.2008, 19:39
Ansain
Guest

Остально?
Да в ла2 куча ботов - это сакс
Да в ла2 "кривейший баланс" в 1х1. Только вот я его кривейшим не считаю вообщем-то. В реале же танк не сможет захреначить самолет. А тот в свою очередь может зафигачить танк. Аналогия понятна?
Мне пофиг, что гнумы это крафтеры-спойлеры-осадники. Не страдаю фанатизмом...

По поводу танков.. Ведь реально в ПвП танки не нужны.. без них можно спокойно обойтись.. кроме того, чтобы добежать до врага, поймать на себе таргет, стать в уд, покривляться 10 секунд и умереть танк ничего не может. Т.е. получается танк - чисто ПвЕ приблуда.. чтобы облегчить кач всем остальным.. странно а игра то расчитана на ПвП.. выходит возможности танка не покрывают ту основную часть игры, которую вы расхваливаете.. ну что тут можно сказать.. крайне обидно. Вот мне чисто по идеалогии приятен класс Паладин.. и я желаю, чтобы в игре он имел вес.. Если в ней он просто какойто недоперс, без возможности реализовать даже свои особенности.. ну извините.. Паладин который не может лечить(не просто 4 раза хильнуть на полную ману, а лечить нормально.. как хилер), паладин который не может "Святой силой" бить демонов (чем интересно демоны лучше нежити) это НЕ реализация класса.. - это издевательство.. если разрабы так отнеслись к проработке класса, это их дело.. мне такое не подходит.

Ага, а на БГ (не считаю хай лвлов, которых заманал кач и они создали чаров для лоу лвл БГ) по началу бегают нубы и пвп там такой же бестолковый (с точки зрения "тактики") как и бои нубов в ла2.
На 29 лвле да.. одни твинки.. на 39 - другое дело.. попадаются конечно индивидуалы, но их мало.. в основном вполне нормально можно ПвПшиться особо не сливая.. я не раз на первом месте был на БГ.. хотя к этому особо никогда не стремился.. так.. походу получалось.

В ТЗ я играл почти год, со времен его основания, так сказать. Только сравнивать ПвП ТЗ с ПвП ла2, имхо, неккоректно. Там сливается тот, кто меньше реала в чара вложил.
Не факт конечно.. но вам же хардкор нужен.. вот там его завались.. так "приятно" когда тебя марят, а ты просто беспомощен, такое чувство наверно, когда сливают по пол уровня за осаду..

В ла2 сейфзоны это города. Все остальное ФФА ПвП пространство. Улавливаешь разницу?
Пипец может подкрасться начиная с 1 лвла. Да, и в ВоВе убежал в инст и будь здоров. А тут на РБ пошел и ждесь гостей.
Понеслась .... кгхм... по кочка. При чем тут разборки в реале?
А ВоВе.. даже города не все сейфзоны.. в нейтральных тебя спокойно может кильнуть ордынский хант, потом фд - и он безнаказан..
В реале.. ну так к слову.. уже говорилось.. увидел врага - бей.. нечего ляля справлять.

Не надо сравнивать фришку с оффом. На фри ВоВ серваках тоже много всего можно задонатить, вообще-то.
Да.. но линага на фришке гороздо ближе к офу, чем ВоВ в таких же условиях.. Как уже говорилось на некоторых фришках мир даже почище и правильнее будет (в плане идеалогии (отсутствие ботов)) чем на офе...

А если копнуть глубже, то система биндов - бред. Как представлю в реале "Серега, дай закурить - Угумс...ой, че-то не дается, забиндинная видать сигарета".
Тут не согласен.. когда у персов очень много способностей (а не 2-3 (бугага)) тогда просто необходима система биндования.. К слову.. к нам в магаз заходил недавно чел.. переодически покупает всякий хлам.. Он в линагу на офе уже 1.5 года играет.. БД какого то с фигами уровня, Аден брал их клан.. Так вот.. он покупал такой "игровой манипулятор" от конторы Гениус.. я так как его уже знаю так немного, поинтересовался зачем.. он обьяснил.. что биндование при помощи макросов.. очень активно используется игроками в линейке.. и в чест этого НЦсофт даже чтото изменила в геймгварде, что с известной игровой клавой Х25 от Ладжитека, линага не запускается.. видимо какието чит возможности дают эти макросы, раз НЦсофт озаботилась.. Так что про бред не надо...

В клан не пробывал вступать? 0.о
Да пробовал, но у нас онлайн низенький был.. да и вообще в идеале ведь очень хочется ни от кого не зависить, правда ведь? ВоВ даёт такую возможность.. Бинты, Еда.. У всех классов Селфбафы достаточные для соло кача.. это считаю Гут.

ЗЫ интересно, чей ты альт\друг ))
Хотелось бы ответить чей.. но сам никого здесь не знаю ) так.. форум почитываю.. но тема вот задела за живое ))
Old 04.04.2008, 19:49
Ansain
Guest
Originally Posted by pr1me:
А кто тебе, блин, сказал что в L2 все классы должны быть равны а?
Гномам дали крафт, никто их не обделял.
Вот у моего лучника нет крафта, меня обделили?
И хила нет - тоже обделили, чем я хуже бишопа?

В l2 каждый класс не должен быть равным другому, это теряет весь смысл.
Хотя сейчас пытаются вводить оффенс абилки суппорту, но имхо это лишнее.
По идее каждый класс должен выполнять определенную функцию и должен быть востребован.

Гном - крафтить, спойлить, торговать.
Лучник - убивать.
Танк - танковать.
Хилер - хилить.
И тд.

А боты - зло, какие могут тут быть пояснения.
Ну вот сами же говорите.. Основная фича линейки - ПвП.. я просто делаю логический вывод.. не на показуху, а для себя (сделал его ещё когда сам играл в линагу.. и спорил по этому поводу со своим другом БХ).. что чары классов, которые хуже других/заменимы с большей пользой другими классами именно в ПвП - ущербны.. не важно на их вторичные функции, будь облегчения ПвЕ для других (танки) либо крафт шмота, добыча ресов (гномчеги)..
Не понимаю почему была необходимость в создании этих ущербных классов.. или правильнее сказать создания их именно такими, какие они есть..
Считаю что в ВоВе этот аспект реализован в разы лучше.
Old 04.04.2008, 20:11
По поводу танков.. Ведь реально в ПвП танки не нужны.. без них можно спокойно обойтись.. кроме того, чтобы добежать до врага, поймать на себе таргет, стать в уд, покривляться 10 секунд и умереть танк ничего не может. Т.е. получается танк - чисто ПвЕ приблуда.. чтобы облегчить кач всем остальным.. странно а игра то расчитана на ПвП.. выходит возможности танка не покрывают ту основную часть игры, которую вы расхваливаете.. ну что тут можно сказать.. крайне обидно. Вот мне чисто по идеалогии приятен класс Паладин.. и я желаю, чтобы в игре он имел вес.. Если в ней он просто какойто недоперс, без возможности реализовать даже свои особенности.. ну извините.. Паладин который не может лечить(не просто 4 раза хильнуть на полную ману, а лечить нормально.. как хилер), паладин который не может "Святой силой" бить демонов (чем интересно демоны лучше нежити) это НЕ реализация класса.. - это издевательство.. если разрабы так отнеслись к проработке класса, это их дело.. мне такое не подходит
Автор не слышал о станах, пантерах, кубиках и прочих наборах танков? 0.о
А так же автор не знает что нынче танки могут и випон из рук выбить и таргет на себя перевести...

А ВоВе.. даже города не все сейфзоны.. в нейтральных тебя спокойно может кильнуть ордынский хант, потом фд - и он безнаказан..
В реале.. ну так к слову.. уже говорилось.. увидел врага - бей.. нечего ляля справлять
нейтрал зоны ВоВа < вся местность ла2 минус города
не находишь?

Тут не согласен.. когда у персов очень много способностей (а не 2-3 (бугага)) тогда просто необходима система биндования....
Кто о чем... 0.о
Я те говорю о системе, когда ты взял шмот и больше отдать его не можешь, или когда ты одел его и больше отдать не можешь.

Да пробовал, но у нас онлайн низенький был.. да и вообще в идеале ведь очень хочется ни от кого не зависить, правда ведь? ВоВ даёт такую возможность.. Бинты, Еда.. У всех классов Селфбафы достаточные для соло кача.. это считаю Гут
Не знаю, синдромом нагибатора не страдаю. Так что свободно себя чувствую в кланах, командах.
ВоВ создан для удовлетворения неЭпических замашек игроков. В ла2 же рулит команда и взаимодействие всех классов (без всяких индивидуальностей). Не имею желания играть швейцарским ножом, не имеющим ни чего общего с логикой.
Old 04.04.2008, 20:54
Ansain
Guest
Автор не слышал о станах, пантерах, кубиках и прочих наборах танков? 0.о
А так же автор не знает что нынче танки могут и випон из рук выбить и таргет на себя перевести...
Млин ну сам же знаешь что практически бесполезные скилы.. таргет сбросить секундное дело, патнета убивается с 2х-3х нюков мага/пары критов лукаря (т.е. по факту не добегает), чтоб выбить випон или застунить, нужно ведь добежать.. а реально ли добежать танку до лукаря?!?! Даже если тебе повезёт, и через маджестик сырка пройдёт стун (да.. на это ещё нужно офигительное везение), то сколько тебе понадобиться времени его затыкать, нанося 100-150 дамаги.. если у него 5-6к жизней?! оружие ты то сам знаешь как работает выбивание? на фришке это выглядело как блок абилок на 30 сек или минуту не помню.. т.е. бить ты можешь.. просто не можешь юзать абилки.. Кубики требую кристаллы, но это допустим не существенный минус.. кубики которые может вызвать танк, а это всего 2 если не ошибаюсь.. 1 лечит, один бьёт молнией изредка.. ну это извините.. польза от них практически нулевая.. и самый большой минус, что танк сам их не контролирует (это светлый.. по тёмному не помню подробности).. (кстати ты забыл физик мирор и мэйджик мирор.. довольно полезные скилы, но опят таки срабатывают рандомно.. )
Танк в ПвП - последняя цель.. не спроста же это.. Всё потому, что и сам дамага большого нанести не может и убивать долго.. поэтому убивают последним..

не находишь?
Тут можно спорить.. Если говорить именно о нейтральных зонах в общем, т.е. учитывая все локации, а не только зоны нейтральных городов, то уверен, что площадь ЛА2< Нейтральных зон ВоВ.

Кто о чем... 0.о
Я те говорю о системе, когда ты взял шмот и больше отдать его не можешь, или когда ты одел его и больше отдать не можешь.
Тут недопонял, сори.. Система эта очень сильно затрудняет жизнь любителям продавать Голду за реал.. Так как даже накупи тонну голды, редкую вещь тебе не достать.. это её очевидное достоинство..

Не знаю, синдромом нагибатора не страдаю. Так что свободно себя чувствую в кланах, командах.
ВоВ создан для удовлетворения неЭпических замашек игроков. В ла2 же рулит команда и взаимодействие всех классов (без всяких индивидуальностей). Не имею желания играть швейцарским ножом, не имеющим ни чего общего с логикой.
Тут бесполезно спорить.. у нас на фришке каждый уважающий себя игрок имел ПП52 и СЕ52.. более задрочливый имел просто варка 64+.. этим думаю всё сказано.. без бафа в линаге жизни нет.. а если так.. то надо иметь свой.. чтобы ни от кого не зависить.. Заметь тут я говорю не впринципе.. а именно вплане кача.. По крайней мере когда я пришёл в ВоВ.. независимость от бафов была для меня огромным плюсом.. есть баф.. хорошо, нет - переживём..
К примеру.. в линейке баф СЕ44 увеличивает ДПС СВС49+ на 100% - это полный бред.. считаю, что баф не должен давать таких решающих приимуществ..
Old 04.04.2008, 23:56
xir
Guest
Тема жива , вы все сумашедшие
Old 05.04.2008, 00:30
Мардук
Guest
надо постараться до 200 страниц.
Old 05.04.2008, 09:24
Quote:
не находишь?
Нейтрал зоны ВоВа>вся местность ла2*3
Old 05.04.2008, 12:55
Jetwoot
Guest
Ansain
что ты тут опять пытаешься доказать? что соло-нагибаторство и универсальность круче заточенности в командном сражении?

для комплексующих школьников - может быть

нормальные игроки в ММОРПГ еще любят общаться с соклановцами
Old 05.04.2008, 13:20
FreZon
Guest
Originally Posted by Jetwoot:
Ansain
нормальные игроки в ММОРПГ еще любят общаться с соклановцами
da! oni ochen lybyat obshyatc9!

Добавлено через 1 минуту
кстати насчет Т1 и её хваленых нововедениях - сколько НСсофт потребовалось лет чтобы всё это реализовать?
Old 05.04.2008, 16:51
Originally Posted by FreZon:
кстати насчет Т1 и её хваленых нововедениях - сколько НСсофт потребовалось лет чтобы всё это реализовать?
в чем юмор?
а вообще 8 месяцев, а что?
Posting Rules