Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 31.03.2008, 05:30
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Wow vs Lineage2
я в шоке, игромания поставила камаэлькам 8.0. кароче к ним в авторы пробрались агенты линейки, скоро всем "корейским гриндилкам" по 8 баллов давать будут. :)
например С5 они 7.0 ставили и обзор был настолько говенным, что 100% уверенность о нубстве автора. сейчас исправились вроде.
а вообще в 03 номере там много про онлайн, в том числе о бесперспективности п2п модели не только в России и Азии, но и во всем мире. и наконец признали Аион главным конкурентом на звание ВоВ-убивеца.

Old 31.03.2008, 09:36
Во всех ММО хуманы похожи на хуманов. Ппц просто, неужели ни у одного разработчика нет фантазии придумать своих хуманов.

У вас странный спор, по-моему орки потому и орки, что есть сложившийся стереотип в фентези-играх как должен выглядеть орк. И если выйдет игра где орк будет похож, скажем, на эльфа, то все пожмут плечами и скажут разработчику "вы че ребят обкурились, эльфов с орками попутали?".

з.ы.
Орки ВоВ были действительно позаимствованы из ВХ, с небольшими изменениями.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 31.03.2008, 09:41
Originally Posted by kilosbxl:
и наконец признали Аион главным конкурентом на звание ВоВ-убивеца.
http://youtube.com/watch?v=eutI4dSRLCM&feature=related
Aion Pure PvP
Даже в онлайн-шахматах пвп динамичнее, не говоря уж о ла2 и вов

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 31.03.2008, 09:59
вжжжжжжжжжжжж ШЛЁП!
вжжжжжжжжжжжж ШЛЁП!
прыгпрыгпрыг вжжжжжжжж ШЛЁП!
Да, динамичненько :)
Old 31.03.2008, 10:13
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
я в шоке, игромания поставила камаэлькам 8.0. кароче к ним в авторы пробрались агенты линейки, скоро всем "корейским гриндилкам" по 8 баллов давать будут. :)
например С5 они 7.0 ставили и обзор был настолько говенным, что 100% уверенность о нубстве автора. сейчас исправились вроде.
а вообще в 03 номере там много про онлайн, в том числе о бесперспективности п2п модели не только в России и Азии, но и во всем мире. и наконец признали Аион главным конкурентом на звание ВоВ-убивеца.
Ты ещё и игроманию читаешь??? Я в ШОКе!

Originally Posted by Walderdbeere:
Aion Pure PvP
Бхахаха

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.03.2008, 10:51
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Aion Pure PvP
где ты этот антиквариат откопал? мувик из дремучей альфы 2006 года. ты бы еще скрины с каркасом моделей чаров нарыл и радостно сообщил что графика игры отстой )))

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 31.03.2008, 10:52
Гигант мысли
По поводу орков.
D&D спёрло орков у Толкиена , поменяв название и со временем внешний вид
Вархамер спёр орков у ДД поменяв немного внешний вид , и сделал их растенияобразными вояками...
Варкрафт спёр орков из Вархамера , сделав их вполне нормальными разумными сапиенсами (а не растениями как в Вахе) и создав Орду как основную структурированую организацию оных орков и их союзников .
Все остальные нынче прут орков из Варкрафта ("Кодекс войны" яркий пример тому).
Old 31.03.2008, 10:54
это ж надо было так усираться но за 100 листов перевалить!

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Old 31.03.2008, 10:54
Гигант мысли
ДД верней не название , а концепцию слегка поменяло .
Old 31.03.2008, 13:25
Aion Pure PvP
Че ж Вам тада так не нравица ПвП в ЛА2, вот уж где бац и труп, куда уж динамичнее А вообще ИМО ты уже овнед бай Катаева

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 31.03.2008, 14:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
з.ы.
Орки ВоВ были действительно позаимствованы из ВХ, с небольшими изменениями.
о да, хоть один ВоВ фан признал это! уже достижение.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Mifun:
Ты ещё и игроманию читаешь??? Я в ШОКе!
да как бы журнал 220к тираж, надо же знать что они доносят до народа.
так что игнорировать было бы глупо

Last edited by kilosbxl; 31.03.2008 at 14:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2008, 14:15
Зайди на ютуб и набери. Название Pure Aion PvP
Признаюсь, я хз альфа это или бета или еще чего. Мне особо без разницы.

Вот, кста, дуэль (не пвп "в полях") в ла2. Двое милишников
http://www.youtube.com/watch?v=MKxkj...eature=related

Вот, заморочился, нашел Паблик бета пвп Айон. Уже поинтереснее, чем как вы сказали альфа.
(интерфейс симпотненький в Айоне)
http://www.youtube.com/watch?v=yqusqJ6nmpY

Варкрафт арена (милишники один из самых динамичных классов вов)
http://www.youtube.com/watch?v=Y6VSy...eature=related

Old 31.03.2008, 14:59
Зайди на ютуб и набери. Название Pure Aion PvP
Признаюсь, я хз альфа это или бета или еще чего. Мне особо без разницы.
Посмотри альфу ВоВ. Там все вообще печально было. Судить о игре по альфам - это разумеется признак опытного геймера.

Фэнтызи игра без орков-гномо-эльфов нынче - фантастика...

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Old 31.03.2008, 15:43
Мардук
Guest
ппц вы опять о пвп...
насчет ла2.
во первых - милишники там не самые динамичные классы ибо многие из них - тупо танки.
во вторых - дуэли в ла2 это отельная тема. они там убогие шо ппц, все пвп в линейке ТОЛЬКО групповое. но оно очень отличаеться по стилю от пвп в вове. оно не лучше и не хуже, просто совсем другое. во первых поинт-ту-клик, во вторых в много раз выше скорость убийства.. динамика в масс пвп получаеться нифига не ниже
в третьих - в вове пвп неплохое. имхо соло пвп даже где то поинтереснее чем в ек2(восновном засчет того что динамика в соло пвп практически у всех классов высокая, а в еке у части кастеров и практически всех жрецов с этим туго) а в пати вс пати имхо в еке лучше. тактичнее и вообще.
но в обоих этих играх пвп быстро приедается, несмотря на то что оно довольно интересное. в линейке приедается НАМНОГО дольше.
и в четвертых - забейте на аион. ему до выхода еще пол года как минимум, а ролики эти вообще годичной и более давности. ну это ж смешно сравнивать игру вышедшую более трех лет назад с игрой, которой до выхода года полтора-два.

да.. и пятое.. вообще по роликам, если в игру не играл, нихрена не понятно. я например могу выложить ролик из евы - большая часть плевацца будет. 70% экрана какие то менюшки, действий вроде делаеться не много и вообще.. но при этом пвп там лучшее что я когда либо видел. офигенная динамика, нужно много и быстро думать а о количестве адреналина я вообще молчу :)
с линейкой тоже самое в принципе. большая часть тех кто говорит что там отстойное пвп нифига в нее не играло, стиль боя там кардинально отличаеться от знакомого и поэтому вы банально не понимаете че вообще там происходит.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Silmariel:
Фэнтызи игра без орков-гномо-эльфов нынче - фантастика...
эта фантастика через месяца полтора выходит. если не отложат. АоК которая.
Last edited by Мардук; 31.03.2008 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2008, 16:35
Walderdbeere
Ну я вот почитываю постоянно раздел АИОНа, ролики фсякие гляжу, и то пока про ПвП режим так до конца и не вкурил, думаю и разрабы будут много там еще чего править. Одно ясно, что да уклон будет в сторону более затянутых по времени боев с использованием большого количества скилов + всяких прыжков и ужимок столь любимых ВоВерами. А ты бац поглядел ролик и уже вынес приговор ПвП в АИОНе... я в общем то именно это хотел сказать.
Мну в АИОНе прет дизайн и картинка... в него как минимум играть буду месяца три тока за ради по локам побродить, насчет остального есть прилично сомнений... уж очень сразу замахнулись на многое - и те ПвП оставить, и сделать нормальный ПвЕ контент, и мало того как то примирить интересы и задротов-ноулайферов и казуалов.
PS кстати а че мы про АИОН, офттоп однако, сорри

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 31.03.2008, 20:14
Даааа... как однако в линейке всё плохо с дракой милишников :) В варкрафте такой вот стоящий на месте перец - стопроцентный покойник :)

P.S. А музычку какую подобрали... это jrock? Если да - то японию уже совсем совсем пора топить в океане.
Old 01.04.2008, 15:07
Originally Posted by Мардук:
ппц вы опять о пвп...
эта фантастика через месяца полтора выходит. если не отложат. АоК которая.
В курсе. Но по отзывам тестеров 23 мая нам врядли что то светит.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Old 01.04.2008, 16:40
Мардук
Guest
да хз. я думаю просто баланс будет кривой и хай энд пве контента мало будет. баги большую часть пофиксить успеют. но баланс везде кривой, а контент во всех известных мне ммо добавлялся уже по ходу дела, так что это дело времени..
Old 01.04.2008, 21:34
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Сагарис:
Даааа... как однако в линейке всё плохо с дракой милишников :) В варкрафте такой вот стоящий на месте перец - стопроцентный покойник :)

они же там бегают. ШК кайтит глада. где там стоящего милишника нашел?
и вообще правильно было написано, в линаге заточка под масс ПвП, ну или минимум пати на пати.
1 на 1 нормально не получится, т.к. баланс сделан по системе камень-ножницы-бумага. нету класса который мог бы вынести все классы. милишником ты употеешь убивать мага 1 на 1. в то же время маг употеет лучнега убивать.

Old 04.04.2008, 00:12
Ansain
Guest
В общем пропустил такую грандиозную эпопею ) но надеюсь ещё не совсем поздно высказаться (пока тема жива :).. Нет желания всё предельно чётко формулировать, поэтому выскажу свои мысли.. думаю будет доступно всем.

В линейку играл примерно год.. на пиратке (Ц4).. довольно популярной в своё время.. особых успехов не добился.. но в общем суть происходящих вокруг процессов, как мне кажется, уловил..

Кач.
Кач первое время не особо напряжный.. уровня до 30го ваще не напрягающий.. качался и качался.. за шмотом особо не бегал.. благо добрых людей хватает.. помогали кто чем.. на 30лвл уже остро встаёт вопрос экипировки (качал хуман кнайт->паладин).. денег заработать практически невозможно достаточное колличество.. к 30му лвлу новичёк ничего не знает ни про рынок ни про цены.. поэтому один он обречён мучения в убогом шмоте и с убогой колотушкой.. с мобов дропа практически нет.. падает всякий бестолковый хлам.. шмотки ну очень редко.. на РБ (чтоб хоть както поправить своё положение со шмотом) тебя брать в обносках никто не будет.. да к тому же РБ имеют определённое время респавна и при их появления под ними уже стоит толпа желающих.. так что даже если тебя и взяли в пати.. то далеко не факт, что РБ достанется вам.. а вы ещё и сможете его убить.. но это так.. лирика.. Далее.. за 40 уже начинаются проблемы.. Ц грейд самому новичку не купить.. Всё.. на этом игра большинства людей.. даже на пиратке обрывается...
Какие минусы на мой взгляд можно выявить на данном этапе развития перса:
-невозможность использования манора (топ кланы просто всё скупают или сдают первыми). Тут огромную роль конечно играют боты.. об этом я скажу позже.
-из за незнания экономики барыжничество практически исключено как вид заработка.
-заработать невозможно фактически никаким способом.. исключения составляют только гномы.. уж кто кто.. они смогут себя обеспечить при должном старании.
Выход один.. искать клан и надеяться на его помощь.. ну это можно отнести к плюсам впринципе.. налаживание социальных связей как никак )
Дальше ситуация повторяется циклично 40-52 вопрос с переходом на Б грейд, 52-60 ну и т.д.

Графика, внешний вид персов.
В общем во время игры никогда не задумывался.. в общем то всё устраивало.. НО почему объясните мне.. такой мего крутой движок отображает такие пухи как БНГ магическую как плоский кусок картона? если смотреть на неё с торца она не толще листа бумаги.. как такое может быть?! неужели так сложно было придать ей объём? То же самое с Тарбаром.. его в честь этого называли вафлерезкой (тогда я и задумался над этим моментом.. т.к. до этого думал что тока мой видак так криво отображает).
Далее.. при блоке щита какие движения делает ваш перс? Никаких? (может щас и пофиксили чегонить не знаю.. в Ц4 это было абсолютно никак не заметно.. т.е. что перс блокирует щитом, что уворачивается.. никакой анимации его действий не происходит, тока отметка в логе чата.. по мойму как то не очень...
Ну про то что выбора в сэтах особо нет и посему клонов полно, уже говорилось.. смысла повторяться нет.
Анимаций кастов у магов тоже довольно мало.. всего 3 или 4.. т.е. какое бы действие он не производил всего движения идентичны (3-4 варианта), тока производятся персом с разной скоростью.. преедается.

Баланс классов, геймплей.
В городах статично стоящие НЦП.. (отдельные экземпляры ходящят по какойтой зацикленной траэктории коротенькой длины).. Пока не видел ничего другого такое положение дел устраивало..
-ПвП.
Эта сторона меня, как человека предпочитающего воинов, просто убила.. У милишника шансов против мага и лукаря практически никаких.. принимаешь пару дебафов.. на замедления, яд.. потом слип.. принмаешь напас.. проснувшись проползаешь пару шагов (черепаха то висит), тут же опять засыпаешь.. продолжается по кругу до смерти милишника.. С лукарем примерно такая же история.. стан, принял пару напасов, повтори до смерти.. шансы на победу в подобных ситуациях практически даже на средних уровня были не высоки.. а если взглянуть чуть дальше.. на 70+ (сам не докачивался.. но видел такое ПвП, его обсуждения, видео).. всё сводится к тому, кто сожрёт больше ЦП банок.. т.е. чувак в независимости от того с кем он дерётся.. и от класса просто непереставая спамит кнопку, на которую забиндены эти банки.. тем самым получаю практически неубиваемость от рук простых смертных и собственную Имбовость.. т.к. крошит всех подряд а ему из за килотон ХП и ЦП никто ничё сделать не может..

-боты (небольшое отступление в рамках геймплея).. это одна из основных причин по которым, даже принимая все достоинства линейки, я просто никак не могу позволить себе в неё играть.. на нашей пиратке их было пруд пруди.. но потом поставили геймгвард.. ботов поубавилось.. хотя умельцы находились всёравно.. (да и что я тут рассказываю официально НЦсофт тоже не поощряет ботоводство, а судя по упорным слухам ботов на офе просто вагоны.. Ведь каждый бот - это оплачиваемый аккаунт.. а следовательно тому, кто продаёют акки (нцсофт) не выгодно их блочить.. да.. иногда проходят расследования с массовыми блоками.. Но толку то от них 0.. 0.. НОЛЬ!! ну блокнули акк.. чувак не платит же за него.. а раз у чела есть деньги покупает новый акк качает перса до 30го лвла за пару дней (под мегабафом) и всё.. машина автофарма готова..
Ну вот у меня встаёт резонный вопрос.. какого хрена.. я человек.. должен тратить кучу своего времени на фарм какихнить ресов... не досыпать, плохо питаться и т.п. когда другой ТУПО оставляет бота на ночь и получает в 10 раз больше чем я с гастритом и крассными, вечно красными глазами и заспанным лицом?! Я люблю честную игру.. использовать ботов - ниже моего достоинства.. и к тому же мир линейки ведь не был расчитан на "их" присутствие.. Люди сломали такую хорошую задумку.. сломали геймплей.. сделали из него какойто мехнизированный "организм".. симбиоз человека и машины.. Где без ботов уже не прожить.. запрети ботов и на рынке наступит кризис..(в подробности не буду вдаваться - не экономист, но это помешает очень многим людям). И уже получается, что начав реальную борьбу с ботоводством НЦсофт больше потеряет чем приобретёт.. папкам фармящим хайенд контент уже недосуг задрачиваться фармом каких нить расходников..И мне так кажется многие поуходят.

Дальше по классам.. баланса 1 на 1 как мне кажется нету впринципе..

-Танки в полном атсосе.. и ваще мне просто ппц как обидно за палов!! в ВоВе я нашёл паладина.. пусть он хоть хил бот.. пусть как средней паршивости танк, пусть никому не нужный (но имеющий потенциал ДД) но он не отброс, не имеющий никакущей возможности соло кача и заработка, о котором вспоминают тока при походах на РБ (так было в Ц4, что в Ц5 и далее не знаю).
-Сапорты (СвС, БД) туда же.. дамага нанести толкового не могут.. бронька есть+УД.. но не спасает.. даёт возможность прожить лишних 5 секунд по сравнению с тряпками..
-Хилеры/Баферы (кроме орков) в пвп чистый супорт, дамага никакого.. ньюансов не знаю..
-Танк/ДД аля варлорд/дестр хз.. смысла в них не вижу, раз есть лукари и маги.. бегают не быстро, защитных абилок толковых нет кажись.. дамагают тока разве что на лимитах.. но против лукарей это не катит..тоже толком ничего не скажу в общем.
пьедестал:
3место - дагеры: УЕ, нивьибеные абилки, возможность фигачить сразу по ХП + куча плюшек ПвП/ПвЕ - дэш, ФД, сайлент степс ну и тд и т.п.. минус тока в том что по сравнению с лукарями и магами им же ещё надо побежать к цели.. А если цель маг или лукарь?!?!
2место в Ц4 это были лукари.. ибо не смотря на все их достоинства маги просто полные имбы.. куча дебафов, быстрый каст слипа (который тогда ещё не был ограничен 8ю секундами базовой скорости.. не знаю как это введение повлияло на ПВП в целом.. но тогда слип РЕШАЛ.) Ну и почётное первое место магам..

Дисбаланс полнейший.. такая система классов просто отталкивает..

Гномчеги.. это моя любимая тема... но гномов то ведь правда жалко.. небольшие ростом, но коренастые, представители северного народа.. за что НЦсофт отвела вам роль недоперсов?!? чем же вы провинились?!? Эдакие недо Варлорды, недо Дестры.. ведь что в ПвЕ, что в ПвП эти классы ущербны по сравнение с их более специализированными прототипами... За способность делать предметы и добывать ресурсы, гномы поплатились своими боевыми качествами.. как так?! Это крайне не справедливо по отношению к ним с моей точки зрения.

И вопиющий момент.. Кто по вашему дагерщик? Вы играли в моровинд? Мне ясно как день, что дагерщих это вор.. убийца.. пытающийся ударить изподтишка (ну случайно людской ТК изначально Rogue). На то ему и дан сайлент степс.. типа он крадётся.. а мобы не вдупляют, что мимо них идёт прогулочным шагом.. так вот.. ПОЧЕМУ этот аспект не реализован в ПВП?!?! Вор должен реализовать свою подлую натуру и подкрасться из за спины незаметно.. он должен моч это делать.. должен иметь возможность нанести удар со спины в дуэли 1 на 1.. но тут в полной красе проявляют себя "безграничные возможности" клик ту мув.. Ваш апонент нажав на вас 1 раз автоатакой уже не повернётся к вам спиной в течении всей дуэли.. его перс будет крутить за вами.. По этому моменту (хотя он не единственный) считаю что контроль собственного перса в ЛА - дрова.
Скил 74 или какого там уровня можно не приводить в пример.. ибо его механика полностью бредова.. да и выглядит дико.. дагерщик подбегает к персу.. встаёт перед ним.. юзает скил.. перс врага.. в ниистовом припадке.. неестественным образом глюкая, разворачивается на 180 градусов (получается спиной к дагеру) дагер радостно пробивает противнику в спину... ну это ж просто ппц.. какой же всётаки убогий способ использовала НЦсофт, чтобы дать дагерщику возможность стать тем кто он есть.. Дагерщик уговаривает чтоли жертву.. или как? может гипнозом как то орудует?.. короче бред. Но ведь эти изменения тока для отцов хайлвлов.. Большинство игроков скорей уйдёт, чем будет качать ради одного кривоработающего скила

Делаю вывод на основании пиратки.. так что не пинайте.. если на офе фсё кул.. распишите плз как у вас это происходит.

По сравнению с вышесказанным.. ВоВ.

Да.. когда начал играть.. графика конечно резала глаз своей "ущербностью".. но не на то я воспитывался на Денди и СегеМагадрайв (кто помнит унчантед ватерс, дюну?).. чтобы отказываться от игры по внешнему виду.. Поэтому это не существенный момент.. На что далее обратил внимание.. Практически все действия персонажей анимированы.. те же блок щитом, пари(новое слово для линейщика), уворот.. это приятно порадовало... Да.. персы пробегают друг сквозь друга.. это с одной стороны минус.. но существенного влияния как то не оказыват..
Контроль перса.. это чтото.. ещё раз повторюсь в линейке контроль - ДРОВИЩА.. ребята ну поиграйте в триал и оцените сами.. что такой в дуэли забежать за спину кастующего мага.. он ведь не вертиться за вами на автомате.. он кастует в это время вы забегаете ему за спину.. мало того что его каст прерывается (выходите из зоны его прямой видимости.. за спину ведь себе не пульнёшь), так вы ещё и получаете возможность жахнуть его какимнить мегаподлым приёмом..
И куча куча моментнов.. к линейке можно применить понятие контроль, в понимании контроль другого перса.. но как такого нет понятия антиконтроля.. в ВоВе почти любой перс может снять повешенную на него бяку.. бинтами как минимум.. но многие класы гибриды.. (по совместительству хилеры) поэтому даже к спецсредствам не прибегают...
АИ мобов.. тоже небо и земля.. линейщики.. с какого уровня вас начинают стунить мобы? 50? ну гдето так примерно. В ВоВе мобы стунят уровня эдак с 5го наверно.. кидают замедления, если пытаешь смысться, а боссы, омг, даже фиряют.. это вам не фармить тупых, беспомощьных килтеров, это намного интересней.
Доступность ПвП.. в линаге ПвП становится толком доступным лвла так с 60го.. и то не для всех классов а до этого времени твой тупокач временами разбавляется смертями от залётных ПК... Чтобы учавствовать в ПвП и чтото мочь, помимо уровня нужен довольно приличный шмот, пуха, бижа и т.п. А это в свою очередь достигается ппц какими временными затратами.. В ВоВе реальное ПвП начинается с 10го лвла (реч о БГ), пусть с ограничениями.. но это ПвП.. человек против человека, где не боишься умереть.. а вместо страха и тряски за % продумываешь такитику поведения в бою. Опять про интерфейс.. после некоторого зависания на БГ я забиндил с альтом и контролом половину кнопок находящихся в зоне досигаемости левой руки.. на одну кнопку по 2 функции соответственно.. вторую половину забиндил по мере роста и хождения по инстам.. Разве сравнить это с панельками в линаге.. Да и сама динамика в ВоВе требует.. многие эффекты дляться по 2,4,10,30 секундт и нужно на них реагировать либо использовать.. (если на тебя повесили яд -надо дисплить иначе за 10 секунд он наделает таких делов, что не отлечишься.., или законтролили тебя, юзаешь тринь и пока вражина не ждёт этого имеешь его, ну и т.п.) В линаге статичные 20тиминутные бафы.. процесс кача не подразумевает непридвиденных обстоятельств типа, а вдруг моб взбесится и кританёт по тебе пару раз подряд.. или патруль будет проходить рядом и навалится на тебя.. во всяком случае в линейке подобные вещи настолько маловероятны, что на каче их вероятность можно исключить.. там всё вымерено по минутам: "так.. баф..... побежали.. 10 минут прошло.. можно хильнуться и подлить маны у баф-бота... подлили, го.... фуф.. 20 минут прошло, ребаф.. накачал 3%.. ну норм.. щас до 5ти утра позадрачиваю.. процентов 20 набью.."
Кароче я выдохся.. думаю моя позиция ясна )))
Old 04.04.2008, 02:37
Ansain
Очередная ода ВоВу, написанная кровью фанатиков?
Очнись дружище, на дворе 2008 год а в онлайне ла2 Т1. Да какой там Т1, твое нытье по поводу "какие танки отсосы в пвп" закончилось бы уже на С5. Но что бы все было красиво и в ажуре - надо идти на офф, ибо фришки максимум С4 тянут на должном уровне (в плане формул и т.п.). А фришки С4 это сказочная страна магов и лукарей. Надо либо смириться, либо идти на офф.
Что ты там по поводу ВоВа писал я особо не читал, спать хочу. Но скажу одно - ВоВ не родился идеальным. То что было вначале и то что сейчас - большой путь баланса (который продолжается и по сей день). Так же и с линейкой. Так что сравнивать паровые машины и феррари - не просто глупо, а селфовнед.

Originally Posted by Ansain:
-Хилеры/Баферы (кроме орков) в пвп чистый супорт, дамага никакого.. ньюансов не знаю..
Ты за них хоть когда-нить играл?!

-Танк/ДД аля варлорд/дестр хз.. смысла в них не вижу, раз есть лукари и маги.. бегают не быстро, защитных абилок толковых нет кажись.. дамагают тока разве что на лимитах.. но против лукарей это не катит..тоже толком ничего не скажу в общем
Вот и не говори, коль не можешь )

Доступность ПвП.. в линаге ПвП становится толком доступным лвла так с 60го.. и то не для всех классов а до этого времени твой тупокач временами разбавляется смертями от залётных ПК... Чтобы учавствовать в ПвП и чтото мочь, помимо уровня нужен довольно приличный шмот, пуха, бижа и т.п. А это в свою очередь достигается ппц какими временными затратами..
Что за кариебирский бред? Свое первое пвп я сделал на 8 лвле Эльф Мистиком на Нуб Айланде, завалив Хуман Мистика. Своим кнайтом (а потом и палом) я пвпэшил иногда начиная с 30+ лвл напару с Визардом (в последствии Соркой) и Клером (который потом стал Бишом). Причем на С4 фри шарде. Если у тебя руки-крюки - это не значит, что игра говно.

но это ПвП.. человек против человека, где не боишься умереть.. а вместо страха и тряски за % продумываешь такитику поведения в бою
ЗайчиГ, оставайся в ВоВ. Ни в коем случае не иди в ФФА ПвП игры. Там все трясутся над % и слово "тактика" в жизни не слыхали. Живи в благом неведении и играй в кариебирские игры.

процесс кача не подразумевает непридвиденных обстоятельств типа, а вдруг моб взбесится и кританёт по тебе пару раз подряд.. или патруль будет проходить рядом и навалится на тебя.. во всяком случае в линейке подобные вещи настолько маловероятны, что на каче их вероятность можно исключить..
Роль "непредсказуемых мобов" в линаге выполняют ганги и пкашники. И поверь, они куда более непредсказуемые чем нпц "патруль" из ВоВа. И куда более опасные.

Кароче я выдохся.. думаю моя позиция ясна )))
Угу, это позиция человечка, который дальше носа не видел, и судит игры по их релизу столетней давности. Флаг тебе в руки, хвост пистолетом, и удачи в твоей кариебирской жизне.
Old 04.04.2008, 10:29
Jetwoot
Guest
Quote:
Ansain
сравнивать PvP WoW и LA2 это надо совсем мозг потерять

что собственно мы и наблюдаем в твоем случае)) в LA2 и играют-то ради PvP, а никак не ради кача сутками
Old 04.04.2008, 11:01
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
быстрый каст слипа (который тогда ещё не был ограничен 8ю секундами базовой скорости.. не знаю как это введение повлияло на ПВП в целом.. но тогда слип РЕШАЛ.)
после этого я вообще засомневался что человек в Л2 играл, менталку бафнуть религия не позволяла? или у вас там убермаги что со 100% пробивали? если уж говорить о магах С4 решал кансел и жирножопый негр с зомбиком.
ЗЫ да как бывший GH 78+ на фришке С4 скажу что после того как 78 получил я всех лучнеггов серва [censored], да и в масс пвп не чувствовал себя обделенным, единственное что бесило сцукочитерный кансел.
Old 04.04.2008, 11:38
Elusive
+1 чет не помню в с4 чтобы слип решал... хз может Ansain ток на арене 1х1 типа четкие пацаны фсе пачеснаму на селфах?
Насчет лучнегов я хз... нормально забафанная фулка арчеров в с4 тоже ниче так по попе критов отгрузить может... кенсел да читак тот еще... но на него еще подойти надо ;)

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 04.04.2008, 11:39
Ansain
Guest
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Ты за них хоть когда-нить играл?!
Ато! СЕ44, СЕ52 (не мой.. но играл).. роль этих классов в ПвП куда хуже хилботов. Толком ничё не могут как уже писал.

Что за кариебирский бред? Свое первое пвп я сделал на 8 лвле Эльф Мистиком на Нуб Айланде, завалив Хуман Мистика. Своим кнайтом (а потом и палом) я пвпэшил иногда начиная с 30+ лвл напару с Визардом (в последствии Соркой) и Клером (который потом стал Бишом). Причем на С4 фри шарде. Если у тебя руки-крюки - это не значит, что игра говно.
Млиат.. да это не пвп - это полный крап.. Мы же говорим о хорошем, качественном масс ПвП.. на которое по вашему же мнению и заточена линейка.. а это есть осады замков!!.. а то о чём ты говоришь и ВоВе сплош и рядом.. сходи в соседнюю от стартовой локацию, там тебе пвп от ордынских дядек на 40лвл+ хватит..

ЗайчиГ, оставайся в ВоВ. Ни в коем случае не иди в ФФА ПвП игры. Там все трясутся над % и слово "тактика" в жизни не слыхали. Живи в благом неведении и играй в кариебирские игры.
Откуда ты знаешь во что я играл? А если хочешь хардкора поиграй в ТаймЗиру (ей тоже в своё время посвятил год).. Вот это игра.. тратишь 4-5 часов своего времени на добычу ресурсов.. потом с трясущимися руками бежишь на выход из шахты и тут раз... ты в бою.. всё.. прощайте ресы.. шансов отбить 4 часа потраченного времени никаких.. и вот тут становится по настоящему обидно... хотя в линейке на хайлвлах наверно даже более обидно за проценты )

Роль "непредсказуемых мобов" в линаге выполняют ганги и пкашники. И поверь, они куда более непредсказуемые чем нпц "патруль" из ВоВа. И куда более опасные.
Насчёт ганков можешь не кичиться особо.. думаешь в ВоВе их нет?! да ты там на нейтральной территории 15 минут не побегаешь, чтоб не встретить ордынца.. (это на том не особо заселённом сервере где я играю).. а если он и ещё и старше тебя по уровню.. тут уже Ганк тебя практически неизбежен.. Так же убивают на мобах.. Линейка тут не оригинальна.. Мне например не важно, кто меня убил.. Какой рассы и фракции.. И тут кстати считаю систему использующуюся в ВоВе более продуманной.. т.к. нельзя пообщаться с убившим тебя.. это снижает (как я предполагаю значительно) разборки в реале.. коих из за линейки случается немало.. И вообще что ты рассказываешь о непредсказуемости.. есть такие места где можно качаться сутки напролёт и нивстретишь ни 1го человека (не знаю как на офе).. Просто есть вкусные мобы.. а есть так себе.. вот хочешь спокойного кача.. качайся на второсортных мобах.. и будет всё ок.. хотя к ВоВу можно применить то же самое.. Но там часто на 1м месте не задерживаешься.. т.к. из за квестов меняешь переодически зону "жизни".. мир смотришь.. мобы разнообразяться..

Ну ты конечно молодец.. ответил на то что тебе удобно.. а остальное?
-Боты?
-Кривейший баланс 1 на 1? (мне вот интересно.. как паладин своей ковырялкой наносящей по 70 дамаги заковыряет мага с 7к житух? При том что маг ему напасает по 1к как минимум +криты)
Да и вообще играть за танков крайне не интересно и ещё более скучно чем за кого бы то ни было в линаге.. Какой класс самый редкий щас? наверняка ведь ТК.. думаю положение не изменилось.. А почему так? Думаю что паладин то хоть стунит иногда с щита.. а ТК ваще ничего не делает.. ну просто ничего.. для играющих в ВоВ это просто дико когда перс ничего.. НИЧЕГО не может больше в бою, как только бить автоатакой..(кубики как баф, кинул в начале боя.. дальше ты за их действия не отвечаешь.. так что о них говорить безсмысленно).
-За что из целой рассы сделали изгоев и сырьевой предаток? (вот тут опять таки ВоВ.. любой ведь может выучить профу кузнеца.. это же реально справедливо.. и при этом не теряет боевых качеств).
-Боты.. как вы миритись с их властью.. почему ты не процетировал ничего про них? всё что я написал правда? ) Если да.. буду цитировать это везде как основной оргумент против линаги.

Ещё пару принципов из линаги.

Кто богат в реале, тот и рулит..
Меня всегда это напрягало.. всегда считал, что люди независимо от положения в реале, в виртуале должны иметь равные шансы.. Обычно данное утвреждения больше приминимо к нашим "бесплатным" играм.. где абонплаты нет.. но зато большинство вещей и благ из игрового мира продаётся администрацией за реальные деньги.. Это же можно отнести и к фришкам Линаги.. Это бред.. это отвращает. В ВоВе система построена так.. что даже если вливать голду через левых дилеров, то всёравно ничего ты ценного не купишь.. большинство вещей "приклеиваются" к поднявшему их.. и он может их торгануть тока вендору за копейки.. Эпики с Арены и БГ имеют ту же систему.. т.е. если ты хочешь получить нормальный шмот, пути кроме как сделать это собственноручно у тебя нет.. Можно конечно доверить людям которые занимаются поверлвлингом.. но принцип тот же.. они качают руками.. ты оплачиваешь их работу.. да и не каждый на это пойдёт.. акк терять не хочется.. а вероятность тогда увеличится..
Из этой же серии.. Я вот не представляю, как играть на офе с 1м акком.. с трудом представляю насколько это реально.. ну как минимум нужен бафер в офпати... уже платишь за 2 акка.. а лучше 2 бафера (СЕ+ПП) уже 3акка.. +2 торгобота (1 покупает, 1 продаёт (Ну эта система под ручной труд так сказать.. что происходит при исопользовании ботов затрудняюсь сказать).. Вот это комфортные условия для игры в ЛА.. и думаю те, кто в реале не испытывает проблем с деньгами покупают 3+акка.. А если я допустим не могу себе этого позволить.. Почему для нормально игры мне надо ещё 2-4 чара одновременно висящих в онлайне с основным?!?! В ВоВе одного хватает с головой - правильно и удобно организованная почта (быстро и легко можно перекинуть шмот и деньги между чарами на одном акке).. система офлайн аукциона (торгоботы нах не нужны)...

Jetwoot.. Ты вообще о чём написал? Цитируй, что хочешь обсудить..старайся конструктивно изложить своё мнение..

Высказывайте ващи мнения по максимально возможному числу пунктов.. причём не упускайте те, на которые сложно ответить как вам надо.. будьте объективны.
Posting Rules