Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 12.02.2008, 13:59
Гигант мысли
Ответ: Wow vs Lineage2
Не мешайте фанатам ЛА2 самоутверждатся)) Люди комплексуют, пусть хоть в этой теме почувствуют себя как ёжик в том анекдоте "я сильный, но лёгкий"...

ПС На оффах полюбому играет больше взрослых , чем детей. Плевать при этом чьих именно ,ЛА2 или ВОВа... Поскольку у школьников просто денег нет за него платить, а далеко не каждый родитель будет это делать.
Old 12.02.2008, 14:21
Quote:
Вы видели коньюнктуру людей играющих на фришедрах. Дети большинстве своем. Офф не вщет там играет меньшинство Россиян.
такая же ситуация и творится на ВоВ фришниках....
Old 12.02.2008, 14:25
ВинниПух
Guest
Доказательства. Самый большой сервер 1000+ онлайну болие не видел. У обычный сервер онлайн максемум 350 человек. И их не так много.
Old 12.02.2008, 14:25
Опа-на. А тут ВоВ обсуждают в сравнении с ЛА2. А почему ВоВеров не позвали на голосование? Хитрите, товарисчи линейщики, хитрите ;)
А по каким параметрам сравнение идёт: зрелищность, удобство, размер женских прелестей? =)

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 12.02.2008, 14:29
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Тссс, не будем мешать ребятам радоваться своей "победе" =)
Old 12.02.2008, 14:44
Я и не мешаю. Даже не голосовала =)

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 12.02.2008, 14:54
Quote:
Доказательства. Самый большой сервер 1000+ онлайну болие не видел. У обычный сервер онлайн максемум 350 человек. И их не так много
Доказательство чаво? Того что на фри серверах меньше людей чем на фришниках Ла2? Ну это и понятно, т.к. фри ВоВ еще более бажный чем фри Ла2. Ты что пытался доказать?

Quote:
А по каким параметрам сравнение идёт: зрелищность, удобство, размер женских прелестей?
Давай сравним по следующим пунктам.

ПвЕ
WoW: Много квестов. Но все сводится к следующему
Квест - Злой дядька(и) украл(и) штуку - Убей N плохишей - Получи экспу и ревард
Lineage 2: Мало квестов. В основном сам ищишь на каких спотах качаться. Все сводится к следоющему
Убей N плохишей - получи экспу и ревард
Итог: Разница лишь в том, что в ВоВе нам пытаются рассказать зачем нам убивать этих плохишей, но в принципе от этого игроку не холодно, ни жарко. Конечная цель - получить экспу и ревард. ВоВ не блещит интересными квестами. Тот же ла2 фарм, но в цветной обложке.

Рейд Босы
WoW: Убивать босов в принципе интересно, тактики и взаимодействие класов. Но в принципе тупо, т.к. кроме ДКП и реварда ни чаво не дает (мир не изменился, зло не отступило и т.п.).
Lineage 2: Убивать босов не интересно и тупо, но полезно. Конечная цель - дроп и экспа.
Итог: Рейд контент ВоВа лучше Ла2 по механике и такой же скучный по смыслу.

теперь про ПвП. Здесь нужно разделить на пункты

1vs1
Обе игры не блещут интересом в дуэлях. Все решает шмот и лвл. В искулючительных случаях, когда игрок уже не просто папко, а гуру - решают руки.

Party vs Party
WoW: Есть БГ. Отдельные карты, правила и тактики. Ни как не относится к тому что происходит в Азероте. По механике вполне интересно. Но нет мотивации, кроме как помериться рейтингом + шмот за хонор.
Lineage 2: Данный вид ПвП происходит внутри самой игры в любое время. Имеет вполне определенный смысл влияющий на происходящее - борьба за споты, помеха кача, делвл игроков. Механика интересная, взаимодействие внутри пати полное. Умирать неприятно.
Итог: По механике обе игры в этом ключе интересны. НО! ВоВ БГ ни как не портит жизнь другим игрокам. В БГ не страшно помирать. БГ условно равно КС - зашел, побегал (или очень много побегал, если важен рейтинг), вышел, забыл. В ла2 же, пати ПвП имеет важный смысл - ключ к выживанию и досаждению.

МПвП
WoW: В принципе он есть, но мало кто этим занимается. Нет мотивации и смысла.
Lineage 2: Война Альянсов, захват Замков. Является ключевым моментом игры.
Итог: Пока не ввели новый аддон для ВоВ (забыл как называется) МПвП отсутствует в ВоВ. В ла2 же это самая главная фишка.

теперь о графе
Графика
WoW: Мультяшная, угловатая, при этом (не знаю как именно сейчас, но было) тормозила на Радеонах. Графика красочная, точнее насыщенна яркими цветами. Перенасыщение объектов.
Lineage 2: Более менее реалистичная, серая (в смысле выдерженна в строгих тонах). Хорошая проработка оружия и армора. Красивая визуализация магии. Добротная анимация.
Итог: Здесь уже дело вкуса. Как в анимэ - есть кавайщики, а есть те кто больше любят рисовку Ergo Proxy, Ghost In The Shell и т.п.

Слушаю ваше мнение.
ЗЫ Я не ла2 фанбой и не ВоВ хейтер. Я стараюсь мыслить объективно и конструктивно...
Old 12.02.2008, 14:58
Гигант мысли
***WoW: Много квестов. Но все сводится к следующему
Квест - Злой дядька(и) украл(и) штуку - Убей N плохишей - Получи экспу и ревард***

Поздравляю вы в ВОВ не играли. Дальнейшее можно не читать , автор не представляет о чём говорит))

Добавлено через 1 минуту
***WoW: Убивать босов в принципе интересно, тактики и взаимодействие класов. Но в принципе тупо, т.к. кроме реварда и экспы ни чаво не дает (мир не изменился, зло не отступило и т.п.).***

Экспы? Рейд босс... Чел не знаешь о чём говоришь , лучше помолчи , за умного сойдёшь.
Last edited by RNCAvenger_renamed_557485_28112019; 12.02.2008 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2008, 15:02
Quote:
Поздравляю вы в ВОВ не играли. Дальнейшее можно не читать , автор не представляет о чём говорит))
поздравляю, вы не экстрасенс

Quote:
Экспы? Рейд босс... Чел не знаешь о чём говоришь , лучше помолчи , за умного сойдёшь.
Пардон, my fall, имелось ввиду очки ДКП (кажется так называется), ща исправлю.
Old 12.02.2008, 15:07
Гигант мысли
***поздравляю, вы не экстрасенс***

А чего тогда народ обманываем? Или ни разу других квестов не брали?

ПС На РАдеонах ВОВ всегда шёл нормально. Он тормозил тока при малом количестве оперативки.
Old 12.02.2008, 15:11
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
пух, тут не в чуйстве юмора дела, а в твоей глуповатости, какой то злой ограниченности, как и у многих тут "ненавидищах" или "фанатеющих" от чего либо.

Смысл был просто хренануть прикольную опрос, вернее РАЗВИТЬ старый опрос, развить старую тему, превратив её во что то популярное и весёлое.

Как обычно ВоВеры, за редким исключением, агряться на маломальский стёб, ищут какую то запредельную логику в простых вещах и копают смысл там, где его нет. Все темы умирают прежде всего из-за вот таких вот "ла2 ненавистников" и "фанеров", а не из-за Ла2 геймеров. Линагу любят поливать "всяким не съедобным" во всех разделах - в любой зайди, что в новых что в старых играх и при рассказе об игре, сразу получишь сравнение с "убогой ла2".

А вот если ВоВ убогий, то сразу вылазят куча вот таких вот СКУШНЫХ, НУДНЫХ и обсолютно СЕРЫХ личностей, которые портят весь прикол одним своим присутствием...

Salomeа, красавишна вы наша - а ну кась девушки (с) поддержите цинк! Сравним кол-во комьюните, твинков и просто организованнсть, сознательность и умения кликать на ВОТУ

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 12.02.2008, 15:18
Гигант мысли
Дио , у тя тоже комплексы? Если всё так , как ты описал , это типичный пример "смотрите какой я крутой , всех их стравил , смотрите на эту убогость, а я герой на коне")) При условии что всё это происходит в инете, это не болдее чем попытка возвысить собственную персону над сплошной
массой "серых личностей" ,что говорит совершенно не в твою пользу, прикалист ты наш великий.

ПС Да ты кстати нае...ся. Почитай тему, тут мало кто из ВОВеров обсирают твою любимую линейку. В отличии от наоборот.
Old 12.02.2008, 15:23
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Originally Posted by RNCAvenger:
Дио , у тя тоже комплексы? Если всё так , как ты описал , это типичный пример "смотрите какой я крутой , всех их стравил , смотрите на эту убогость, а я герой на коне")) При условии что всё это происходит в инете, это не болдее чем попытка возвысить собственную персону над сплошной
массой "серых личностей" ,что говорит совершенно не в твою пользу, прикалист ты наш великий.

ПС Да ты кстати нае...ся. Почитай тему, тут мало кто из ВОВеров обсирают твою любимую линейку. В отличии от наоборот.
Серый, скучный и меня ещё в свои ряды записываешь (скрутил трёхпалое комбо) - вот тебе нашу пролетарскую ДУЛЮ

Old 12.02.2008, 15:58
femto
Guest
Ребята, вы не поняли.
Дио использовал секретный прием "вы все унылое гавно, а я весь в белом стою красивый".
Этот прием действует безотказно, потому что не содержит в себе никакого аргумента требующего доказательств, и поэтому спорить с этим бесполезно, если вы не хотите чтобы вас обозвали унылым говном. Скажу даже больше, любой кто начнет спорить с Дио после того как он применил этот коварный прием, автоматически становится унылым говном.
На языке гохоруховских туземцев этот прием называется "селфоунедж".

Вот в чем суть.
Спасибо за внимание, ваш Капитан Очевидность.
Old 12.02.2008, 16:04
Kazzta
Guest
Originally Posted by RNCAvenger:

Я почитал начало темы, середину и конец. Там, там и там - утверждения воверов что Ла2 убогая и ей шагать и шагать до ВоВа.
В свое время я отыграл 2 триала (предпочитаю сначала пощупать игру, прежде чем покупать) ВоВа. Мне понравилось, честно. Но потом просто залез на форум ВоВа тут, почитал, и понял - смена чара каждые 2-3 месяца, на топ лвлах основное занятие - тупо фарм нового эпического шмота, совершенно ничего не значащее ПвП (тут я сравнивал с Ла2). Читал я много, долго и не один день. И понял - лучше я буду год -два - три развивать своего чара в Ла2, холить и лелеять его, делать его уникальным, с каждым бесплатным (в отличии от ВоВа) дополнением получая новые скиллы, новую механику (изучать что-то новое интересно чем мусолить старое) с регулярностью 2 раза в год, чем прокачать своего первого чара в ВоВе за 2-3 месяца (а почитав некоторые топы в ветке ВоВ и меньше чем за месяц) топ макс лвл и тупо остальное время фармить, ради получения крутого шмота. А получив крутой шмот, просто тупо ждать нового обновления (которые выходят мало того, что платными, так еще с регулярностью раз в год-два).
ВоВовцы говорят - в Вове нет задротства. Это "ля-ля" вешайте на уши нубам в своей ветке, ибо большинство из вас тех, кто в Вове уже давно, говорят одно и то же - в ВоВе задротства не меньше чем в Ла2, только не на лвл, а на шмот...
Инстансы, которые меня привлекали в ВоВе - оказалось тупо скриптово-походная вещица. В том смысле, что распечатав тактику, и почитав пару раз перед сном, инстансы ВоВа проходятся чуть ли не с закрытыми глазами - и в этом интерес? О.о
Лично я не противник ВоВа. ВоВ - хорошая игра. Близзарды умеют делать игры, рассчитанные на широкий круг пользователей. У ВоВа свои плюсы и минусы, у Ла2 - свои. Но, imo тупо быть ярым противником какой-то он-лайн игры. Существует - хорошо, не нравится - ну и ладно.
Тема не в том, как бы засрать друг дружку, а в том, что бы посматреть - чье коммьюнити более активно, и больше любит свою игру.
Пока Ла2 коммьюнити лидирует.
З.Ы. Было бы вообще любопытно устроить общегоховоую голосовалку, где каждый может проголосовать за любимую игру (у которой естессно должен быть раздел на Гохе). Но это так, лирика..
Old 12.02.2008, 16:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
идиотом не прикидывайся только. БК пока единственный платный аддон. Там было введено просто ДОХРЕНИЩИ всего. Всякого рода новые инстансы, батл граунды, шмот, скиллы и.т.д. Постоянно добавляются в игру. Бесплатно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.02.2008, 16:11
Скучно. Традиционные сравнения ВоВ и Л2 с точки зрения квестов и рейдов... Ну да, это в ВоВе лучше, никто не спорит. Только почему то все адепты ВоВ никогда не сравнивают масс ПвП(ах да, этого в ВоВ нет), ПК систему(ах да, ее в ВоВе нет), систему осад замков и контроля территорий(ах да, этого в ВоВ тоже нет). А ведь фри ПвП и масс ПвП на уровне парти и выше - это и есть основа Л2. А однють ни квесты и рейды. Точно также как в ВоВ система филд ПвП была привинчена для галочки, точно также в Л2 рейды и квесты были привинчены для притока пользователей. Разная направленность игр, разный геймплей. Вы еще ВоВ с ЕВЕ сравнивать начните... Или с Гильд Варс...

Originally Posted by mindw0rk:
В том то и дело, что ла2 загибается (количество подписчиков с 2006 упало с 1.5 млн до 650 тыс.), а WoW только набирает обороты (аудитория выросла с 6 млн. до 10 млн за тот же период). После выхода Aion, я вообще не вижу L2 дальше, чем на кладбище =)
Не совсем загибается. На рынок Европы и США выехала куча игровых проектов азиатского производства. Идет отток игроков Л2 туда. Разумеется отчасти в этом виновата и политика НЦсофта, которые продолжают кроме улучшения геймплея поднимать лвлкап и задротную часть игры. В Корее это работает, на Западе - нет.

А почему ВоВ растет - ежу понятно. Из каждого куста слышно ВоВ, ВоВ, ВоВ... Реклама - двигатель торговли. Да и игра рассчитана на максимально большой охват пользователей.

Другое дело, что скоро ВаХа и АоК оттянут из ВоВ огромное количество пользователей. Ибо игры сходны по направленности, и активно заимствуют удачные реализации из ВоВ. Что ВоВ не умрет еще очень долго, это понятно. Но количество пользователей скоро начнет падать.

Сравнивать игры по онлайну и базе подписчиков - глупость. У ЕВЫ 200к подписчиков - значит ЕВА г..., а ВоВ - супер игра? У МУОнлайн 63кк подписчиков в азиатских странах и на Западе. МУО > ВоВ?

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Old 12.02.2008, 16:32
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Популярность ВоВ, ещё и потому велика (кроме действительно качественного продукта), что её заменить почти нечем.
Европейские и Американские ММО проекты? А их по пальцам посчитать можно. А вот сколько проектов-конкурентов можно посчиать корейских-китайских ?

Хотя всё это туфта - холивары не интересны, в обе игры не играю. А вот голосовалка стала интересна, появилась какая то видимость борьбы, что ли - молодцы, ВоВчики, организовываются

Old 12.02.2008, 16:40
Originally Posted by Kazzta:
Инстансы, которые меня привлекали в ВоВе - оказалось тупо скриптово-походная вещица. В том смысле, что распечатав тактику, и почитав пару раз перед сном, инстансы ВоВа проходятся чуть ли не с закрытыми глазами - и в этом интерес? О.о
С закрытыми глазами :) ты ешё скажи как в Л2 поставить бота и он за тебя будет инсты проходить!!!

Стратегию читают перед рейдами так как не зная особенности схватки реид сольёт практически любому ВоВ реид боссу за считаные секунды.

Я кстати не фанат ВоВ , но в отличии от тебя играл и в Л2 и в ВоВ достаточно времени. На данный момент обладаю непреязнью и к той и к другой игре.
Old 12.02.2008, 16:51
ВоВеры прикалывают... давайте еще тут возрастом померяемся.... лучше на деньги По сабжу... еще раз... че сравнивать то? ВоВ и ЕК2 идут в массе своей каребиры... ну или соло спортсмены ПвП, ЛА2 - те кто не наигрался в войнушку, кому хочется реального андреналина, интрижек... ИМО более живой и непосредственной игры... каждому свое господа А возраст тут не при чем... ну может чутка при чем... ВоВ похожа на работу а взрослые люди привыкли работать, но не все, ой не все

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 12.02.2008, 17:02
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Originally Posted by femto:
Ребята, вы не поняли.
Дио использовал секретный прием "вы все унылое гавно, а я весь в белом стою красивый".
Этот прием действует безотказно, потому что не содержит в себе никакого аргумента требующего доказательств, и поэтому спорить с этим бесполезно, если вы не хотите чтобы вас обозвали унылым говном. Скажу даже больше, любой кто начнет спорить с Дио после того как он применил этот коварный прием, автоматически становится унылым говном.
На языке гохоруховских туземцев этот прием называется "селфоунедж".

Вот в чем суть.
Спасибо за внимание, ваш Капитан Очевидность.
1) Это называется ФлешМоб - но если вот так в хамской и скверной манере описать всё, то в принципе так оно и есть. Суть одна и тажа. Сделать ещё большую глупость из другой глупости, поменьше и привлеч внимание с умным видом.
2) Капитан Кто? Это что за новый диагноз?

Old 12.02.2008, 17:20
Гигант мысли
*** те кто не наигрался в войнушку, кому хочется реального андреналина, интрижек..***

Те кто не наигрался в войнушку имхо идут в страйкбол)) Ну или батлфилд какой нить хотя бы... Интриги и политика -возможно. А ещё не забудте главный плюс Линейки -она бесплатна)) (да да есть платные офф сервера , но как вы считаете , какой процент Л2 комунити из России играет именно там?) . В то время как пиратские сервера ВОВа это такое сырое г... с кучей неработающих талантов и отсутсвием АИ у мобов, что если выбирать между пираткой ВОВа и пираткой Линейки я б выбрал последнюю.
Old 12.02.2008, 17:37
Quote:
2) Капитан Кто? Это что за новый диагноз?
может он Капитан Молекула? )
Old 12.02.2008, 18:02
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Avenger - по здравому рассждению, стоило бы всех игроков в Ла2, включая фришенгов, считать ла2 комьюнити и активными юзерами, да только мы играем на официальных серверах и по моему такую наглую пиратку поддерживать не резон...
имхо

Франко, может быть и молекула, да тока у него там чё то близкое к психологическому состоянию, чем к физическому..

Old 12.02.2008, 18:10
Sofrony
Guest
ЛА2 - говно. Это даже сами лынажники признают, то и дело в их разделе можно прочитать - ""НЦСофт уроды!".
А вот воверы Близзард очень любят.

Отсюда вывод - Линажныки - дебильные агрессивные детишки.
Posting Rules