Для входа на форум нажмите здесь
40K | =Оригинальное чтивО=
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.11.2007, 23:06
DarkSaid
Guest
Ответ: =Оригинальное чтивО=
Originally Posted by Mifun:
Еслиб не СССР, то и с войной могло бы получиться по-проще. Она бы началась уже в 39-40 году и не дала бы возможности Гитлеру так развить успех... Вообще об этом можно ооочень долго спорить, но лично мне СССР сильно противно. Да, жить при нём можно было, но над народом издевались и лепили чорти что, создавая народ который сможет жить при любых условиях. Уж лучше в Бога и Царя верить, чем в безликое правительство и демократию. Да и вообще...
****ец дайте два Ты что дохуя в бога или царя сейчас вериш?
За место царя или лидера нации у тебя сейчас телевизор, а вместо бога или Родины компьютерные игрушки...
И конечно написать что все это не так ты можешь... Только вот ковонибуть ты конечно можеш обмануть, даже себя сам в том числе а вот истинна при этом останется неизменной.
На счет Бога я исхожу из двух предположений.
Бога нет тогда все просто Все зависит от каждого по отдельностии от всех вместе, в общем и целом.
Бог есть, тогда все опять таки несложно, такая **** ввиде лживого бога которая допустила чтоб мой святой народ страдал, допустил чтоб мое великое государство исчезло не имеет права на жизнь. Ибо эта **** неимеет ничего общего с добрадейтелями ему приписываемыми церковной молвой. И когда вместо бога такая гадина, любой воставший против неё достоин покланения намного больше бога.
А пока конкретных доказательств нет я исхожу из житейской фразы... "Неговори о том чего нет".
Old 01.11.2007, 23:15
DarkSaid
Guest
По материнской линии дворянин, по отцовской крестьянин.

Назови пожалуйста объективные проблемы нашего государство в начале 20 века, и главное разницу наших проблем, и проблем европейских стран, америки и японии того-же периода.

Не обижайся, но твои посты для меня аналогичны.
Пожалуйста
1) Превращение недоразвито аграрной страны в передовую индустриально развитую
2) Повышение военного потенциала и обоноспособности
3) Уничтожение пятой колонны в предвери Великой войны
4) Рост самосознания народа, прививание ему понятий о своем праве на теплое место под солнцем
Это лиш основные моменты.
Достаточно сказать что в 30х годах мы всем обеспечивали себя сами, ну за исключением бананов. ананасов и фиников пожалуй.
Old 01.11.2007, 23:18
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DarkSaid:
****ец дайте два Ты что дохуя в бога или царя сейчас вериш?
За место царя или лидера нации у тебя сейчас телевизор, а вместо бога или Родины компьютерные игрушки...
И конечно написать что все это не так ты можешь... Только вот ковонибуть ты конечно можеш обмануть, даже себя сам в том числе а вот истинна при этом останется неизменной.
Ну в Царя то я уж точно не верю, ибо у нас его давно нет. Убили, так сказать. Свои домыслы по поводу меня можешь оставить при себе. Я также могу сказать что все твои политические действия заканчиваются прямо после поднятия жопы от компьютера. Ты врятли состоишь хоть в какой-то партии, а уж о активной политической жизни только по телеку видел, ага?

На счет Бога я исхожу из двух предположений.
Бога нет тогда все просто Все зависит от каждого по отдельностии от всех вместе, в общем и целом.
Бог есть, тогда все опять таки несложно, такая **** ввиде лживого бога которая допустила чтоб мой святой народ страдал, допустил чтоб мое великое государство исчезло не имеет права на жизнь. Ибо эта **** неимеет ничего общего с добрадейтелями ему приписываемыми церковной молвой. И когда вместо бога такая гадина, любой воставший против неё достоин покланения намного больше бога.
А пока конкретных доказательств нет я исхожу из житейской фразы... "Неговори о том чего нет".

Вера в Бога, это не вера в сверхидола, который всех спасёт и.т.д. Это состояние души. Это ОЧЕНЬ трудно объясняется словами (особенно мне так как я не наделён даром правильно излагать свои мысли). Вера в него помогает жить и делать "хорошие" поступки. Мало кто способен действительно верить в Бога и соответственно жить. Но частичка этой веры делает человека куда лучше.

А прогресс "быдла" мало чем отличается от прогресса аналогичного быдла в других странах. Только там так не измывались над своими же. И в Англии и в Франции и в Америке и в Японии, везде были свои "крестьяне" (коих я очень неправильно и обидно называл быдлом) и ничего, они получили тоже образование без таких вот идеалогических войн и издевательств.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.11.2007, 23:22
Stonebeard
Guest
мде читая дарка в очередной раз удивляюсь как у нас умеют чистить моск - если не секрет ответь где тебя все етому научили?
Old 01.11.2007, 23:27
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Пожалуйста
4) Рост самосознания народа, прививание ему понятий о своем праве на теплое место под солнцем
Это лиш основные моменты.
Достаточно сказать что в 30х годах мы всем обеспечивали себя сами, ну за исключением бананов. ананасов и фиников пожалуй.

1) ААаа! Это вы про неудавшуюся идею с колхозами, и отнимание всего чего нехватало у крестьян? Да, охренительная аграрная система. А ведь при Царской России стало зарождаться фермерство, какраз в конце 19 начале 20 века.
2) Уничтожение всей славной военной культуры и вырезание всего высшего командования прямо перед началом войны это повышение военного потенциала?
3 )И кто же этой пятой колонной был? Не "белые" случаем?
4) Прививания права на то, что если народ рыпаться не будет, у него появится некая возможность для существования (не жизни) на условиях партии.

Ну да, а оно надо? Нахрена от внешнего мира закрываться?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.11.2007, 23:38
Stonebeard
Guest
о да кстати в самом начале войны красная армия терпела позорные положения и множество бойцов погибло в котлах из-за полного отсутвия опыта у командования - и тока после возврата репресированных в том числе и белых командиров - удалось отбить немцев.
и кстати очень интересный факт по поводу не верия наших советских чиновников - сталин во время наступления немцев на москву приказал облететь город с иконой Богоматери на борту и священником который на етом самом самолете службу проводил во время полета, чтобы снять проклятие гробницы тамерлана, а позже еще и сам отдавал приказы о разрушении храмов...
ЗЫ вычитал ето не из желтой прессы(ибо не читаю ее), а существует видеозапись того времени всего етого действа и приказ подписанный сталином - если интересует могу попробовать поискать материал...
ЗЫЫ вообщем не секрет што тираны отличались любовью к мистики
Old 02.11.2007, 00:08
Tyler's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer
про икону я тож слышал,даже в какой-то книжонке читал про эту тему...
я ваще промолчу про поражения российского флота в русско японской войне,а про то, что творилось в русско финской ваще лучше молчать...
Дарксид - напиши плиз, из какого учебника истории ты списал вот это
Quote:
если в начале 20 века у российского народа росло самосознание и понятие прав человека - сходи ещё раз в школу,ога?

Originally Posted by Deil:
Бабл-ХС-тудасюда. Обычно все умирают.
Old 02.11.2007, 01:58
комунисты гоу то зе Чина! аж противно читать. видать твои дедушки и бабушки были заклятыми комуняками, которые верили в светлое будущее для народа, когда ленин был просто аматаром. несведующее быдло легко потянуть за совой во имя светлой, чистой идее. столько людей, сколько погибло при ссср, не погибало не в одной стране мира. а то что щас у нас везде быдло - то последствие развала ссср. за народ думали, а когда думалки не стало, то они пытались научится думать, хотя и не туда. в этом вопросе на 100% согласен с Мифуном.
а то что расказывали мамы/папы/дедушки/бабушки засунь далеко-далеко.

Old 02.11.2007, 05:27
DarkSaid
Guest
Originally Posted by Stonebeard:
мде читая дарка в очередной раз удивляюсь как у нас умеют чистить моск - если не секрет ответь где тебя все етому научили?
Не повериш я до всего дошел сам. Стоит удивляться лишь тому что не все превратились в зомби с зарание запрограммироваными взглядами на все под давлением СМИ. Но таких как я с трезвыми взглядами на окружающую действительность нетак уж и мало. Просто эти взгляды у них несформированны и неупорядочены, так на житейском уровне чуствуют что к чему и все.
Old 02.11.2007, 05:39
DarkSaid
Guest
Ну в Царя то я уж точно не верю, ибо у нас его давно нет. Убили, так сказать. Свои домыслы по поводу меня можешь оставить при себе. Я также могу сказать что все твои политические действия заканчиваются прямо после поднятия жопы от компьютера. Ты врятли состоишь хоть в какой-то партии, а уж о активной политической жизни только по телеку видел, ага?
Ну почему же да работа и все прочие отнимает много времени, но в свое время я с приятелем брали инф-е матерьялы по програме "Родины". За эту шнягу я даже один раз голосовал, потом прозрел что программа однобока, а лидеры партии куски дерьма, да и её как раз вовремя прикрыли так что сам вопрос отпал.
Современные пол. партии немогут впринципе совершить какие либо действи по спасению страны, они все дискредитировали себя, связью с олигархами, власть придержащими и прочим дерьмом.
За такими партиями народ все равно непоследует, а истинно небудет веровать в них никогда.
Потому я как и все жду, жду появления полит. силы в которую я поверю, жду лидера который будет готов на непростые решения, в которого поверит мой народ.
Но я нежду совсем уж просто так... я как и в песне Арии "Готовлюсь зделать шаг"
Old 02.11.2007, 05:45
DarkSaid
Guest
А прогресс "быдла" мало чем отличается от прогресса аналогичного быдла в других странах. Только там так не измывались над своими же. И в Англии и в Франции и в Америке и в Японии, везде были свои "крестьяне" (коих я очень неправильно и обидно называл быдлом) и ничего, они получили тоже образование без таких вот идеалогических войн и издевательств.
Да? Да ты что Франция держалась три недели причина пятая колонна и упаднический дух французов. Именно отсутствие идеологической подготовки а не военная отсталость, танки к слову сказать у французов были лучше а количество дивизий больше.
О том что сравнивая америкосов и русских солдат легендарный Танковый командир Отто Кариус как то сказал что шесть немцев стоят десятерых русских, а один русский 25ти америанцев, по своим боевым характеристикам. Это кстати если приглядеться нашло свое отражение и в комп. играх тактических на тему ВВ2 там почти всегда и везде Дивизии американских войск противостоит лиш один немецкий батальон.
Old 02.11.2007, 09:49
Ребус
Guest
Дарк, а Блюхер, Тухачевский, Рокоссовский (его просто не успели расстрелять) это все то же пятная колонна?
Мне смешно читать заявления о том, что комунисты взяли страну от сохи, а отдали с ядерной бомбой, так то оно так, но неужели ты думаешь не случись революции мы бы до сих пор на лошадях катались бы?
Революция и социализм только иделологическую вывеску красивую имели, а на деле превратились в свирепых прибалтов с наганами, расстрелами насаждавшими революционные идее в глубинке, и в прочие аналогичные прелести.
Хотя я далек от мысли, что в СССР все было плохо, есть куча фильмов "Весна на заречной улице", "Высота" и т.д. где показано время реального совтесткого братства, и мои бабушки и дедушки говорили, что во многом это правда была, большинство народа верило и в комунизм через 20 лет и в прочее, жаль что его так жестоко обманули
Old 02.11.2007, 10:45
Snoopyc
Guest
Там что-то про Ленина писали, что-то на вроде:"Негодяй и падла", не надо так о нём, потому что этот человек был самым внятным в революции, он точно знал свою цель, знал что его действия рискованы, но знал что может сделать нечто хорошее. Но его можно и называть "засранцем", т.к. он, захватив власть, взял и вышел из союза Антатна, оставив войну нашим союзникам, после чего Россию, и будущий СССР, возненавидели в Европе. НЭП - это была очень хорошая "штука", т.к. Ленин понял, что без "спикулянтов" ни куда, ещё бы! Бизнес же должен быть, но вот, с чистой душой могу сказать, УРОД(!), а именно Сталин, придя к власти взял и всё отменил, и дальше пошло время, так сказать, Лже-Коммунизма, короче говоря терранния.
И ещё на счёт Англии. Тут писали, что там всех вешали и убивали, но забыли написать, что это было не в 20ом веке, это было время Средневековья, а там хрен знает что устраивали, к тому же они действовали от лица королевы, а не от лица партии. вот.
Old 02.11.2007, 10:50
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Quote:
ИМХО СССР разрушил Россию как великое и главное самобытное государство. Нельзя элиту мешать с быдлом, получится только быдло. И даже не говорите о том, что у быдла была возможность что-то получить, только хуже стало. Вопщем это тема для отдельного разговора, ничего общего не имеющего с этим топиком.
Ничего подобного, Россию разрушила прогнившая и вечно рефлексирующая интеллигенция, зажравшееся аристократическое быдло и оскотинившиеся и измельчавшая царская власть. Если бы у Николашки хватило духу в свое время устроить терор и избавиться от балласта, дать землю крестьянам и послать к чертям "союзничков" в виде Англии и Франции, хрена два бы его скинули и вошел бы он в историю не как клоун на троне, а как фигура маштаба Петра I или Екатерины II.

Quote:
И ещё на счёт Англии. Тут писали, что там всех вешали и убивали, но забыли написать, что это было не в 20ом веке, это было время Средневековья, а там хрен знает что устраивали, к тому же они действовали от лица королевы, а не от лица партии. вот.
Батенька, а вы в курсе как во времена I мировой порядок в той же Англии и Франции поддерживали? Например в войсках, если скажем какая то рота вышла из боя без приказа, строили выживших в шеренгу, каждого десятого тащили в трибунал и как труса или дезертира растреливали. В Париже была проблемма с уголовниками в то время, немцы с цепелинов бомбы кидают, а уголовный элемент в наглую грабит и тащит то что плохо лежит, все тюрьмы забиты, что делать? Решили просто и сердито, подняли архивы Сюрте, составили списки особо неблагонадежных, вывезли их всех за город и растреляли без суда и следствия.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 02.11.2007, 10:56
Snoopyc
Guest
История не терпет слов:"Если бы...", а вдруг, если бы революции не было, что было бы тогда? как писалось выше, война долась бы нам легче, Столыпин был бы жив, опять если бы не было зачатков
революции, тогда сельское хозяйство + хутора, подняли бы нас, вот.
Old 02.11.2007, 16:30
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Не повериш я до всего дошел сам. Стоит удивляться лишь тому что не все превратились в зомби с зарание запрограммироваными взглядами на все под давлением СМИ. Но таких как я с трезвыми взглядами на окружающую действительность нетак уж и мало. Просто эти взгляды у них несформированны и неупорядочены, так на житейском уровне чуствуют что к чему и все.
Помоему ты себе сильно мстишь. Аналогичные взгляды у меня были после школьного курса истории. Я прям тоже самое говорил.

Ну почему же да работа и все прочие отнимает много времени, но в свое время я с приятелем брали инф-е матерьялы по програме "Родины". За эту шнягу я даже один раз голосовал, потом прозрел что программа однобока, а лидеры партии куски дерьма, да и её как раз вовремя прикрыли так что сам вопрос отпал.
Современные пол. партии немогут впринципе совершить какие либо действи по спасению страны, они все дискредитировали себя, связью с олигархами, власть придержащими и прочим дерьмом.
За такими партиями народ все равно непоследует, а истинно небудет веровать в них никогда.
Потому я как и все жду, жду появления полит. силы в которую я поверю, жду лидера который будет готов на непростые решения, в которого поверит мой народ.
Но я нежду совсем уж просто так... я как и в песне Арии "Готовлюсь зделать шаг"
Ага, вот и в Царской России тоже ждали нормальной партии, а пришёл хитрый Ленин, который всех и прокатил по полной.

Originally Posted by Harek Yarifind:
Ничего подобного, Россию разрушила прогнившая и вечно рефлексирующая интеллигенция, зажравшееся аристократическое быдло и оскотинившиеся и измельчавшая царская власть. Если бы у Николашки хватило духу в свое время устроить терор и избавиться от балласта, дать землю крестьянам и послать к чертям "союзничков" в виде Англии и Франции, хрена два бы его скинули и вошел бы он в историю не как клоун на троне, а как фигура маштаба Петра I или Екатерины II.

Лол, а таков уж наш менталитет, и деваться от него некуда. Интеллигенция, аристократы, они такие всегда. Социализм просто на их место поставил безжалостное и более быдлячее быдло. Любые действия, особенно жесткого характера, могли только хуже сделать, хотябы кровавое воскресенье вспомнить. Нтколай II пытался быть "хорошим" царём, это использовали против него. Вообще не понимаю почему ты позволяешь себе так фамильярно о нём говорить. Вообще канечно медленное развитие нашей страны на протяжении всего её существования вызывают нарекания именно в начале 20 века. Взятничество и коррупция, которые были всегда, быдло барины... Прямо все факты клином сошлись именно в это период, а до этого ничего! ИМХО мы слишком многое потеряли чтобы хотябы попытаться опровдать то, что было.

Old 02.11.2007, 16:35
fobf
Guest
Я извиняюсь что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но по теме - куда пропал сайт http://dragonrealms.narod.ru ?
А конкретно последние 3 книги из цикла "ересь Хоруса", можно в оригинале )
Old 02.11.2007, 18:26
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by fobf:
Я извиняюсь что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но по теме - куда пропал сайт http://dragonrealms.narod.ru ?
А конкретно последние 3 книги из цикла "ересь Хоруса", можно в оригинале )
У меня есть первые три на русском. Если надо, в личку скинь мыло свое
Old 02.11.2007, 19:07
fobf
Guest
первые 3 прочитал надо последние!
Old 02.11.2007, 19:24
DarkMessiah
Guest
Кончайте оффтопить, а то плохо мне от ваших слов,
От этих особенно

Originally Posted by Ребус:
Дарк, а Блюхер, Тухачевский, Рокоссовский (его просто не успели расстрелять) это все то же пятная колонна?
Просто не успели расстрелять
Ой, я не могу, паря, ты вообще понял что написал? Объясни, мне академиев не кончавшему что это значит? "Не успели". Расскажи, очень тебя прошу...)

И вот еще перл...

Originally Posted by Stonebeard:
о да кстати в самом начале войны красная армия терпела позорные положения и множество бойцов погибло в котлах из-за полного отсутвия опыта у командования - и тока после возврата репресированных в том числе и белых командиров - удалось отбить немцев.
Ха.Ха. ПОЛНОГО отсутствия опыта у командиров Тебе надо книжки писать по истории - глядишь денежку заработаешь) Уже эти слова "полное", "множество потерь" выдает в тебе обывателя "не читающего желтую пресу". И пожалуйста, список белых командиров, вернувшихся в РККА в студию, плиз. Это не Краснов, Алексеев, Каминский случаем?

И вот это в копилку народнйо мудрости...

Нтколай II пытался быть "хорошим" царём, это использовали против него. Вообще не понимаю почему ты позволяешь себе так фамильярно о нём говорить.
Ага, точно ну оооооочень пытался) Так пытался, что рабочие к нему шли, а он по ним из винтовок... Как там у Филатова? "Утром мажу бутерброд - сразу мысль как народ?". "Хороший" был царь действительно - не зря к лику святых причислен. Только о народе и думал... военная реформа только началась, а он в войну вступает, крестьяне голодают - а он хлеб на экспорт гонит, вроде толковый министр появляется - а он его в отставочку. Такой хороший был, что НИКТО за него не вступился. НИКТО не сказал ему "Коля, не подписывай отречение, ща я народ соберу мы покажем этим либерастам." Не царь - а фуфло, никто, ничтожество, "полковник". Как сказал Драгомиров: "Сидеть на троне - годен, стоять во главе России - нет". Итогом его царствования и стала февральская революция - лучше не закончишь.
Ребята, очень вас прошу. Не лезьте в историю нашей страны. Сидите, гамайте в свои игрульки, платите по кредиткам игру на оффе но не звездите! Чести это вам не прибавит. Архивы все еще засекречены, а говоря такие вещи, вы только ставите себя в неловкое положение. Ауф видерзейн! С уважением.
Old 02.11.2007, 19:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну естественно. Не будь этой самой революции хрен бы кто его таким считал...

Old 03.11.2007, 03:03
MaxlmuS
Guest
Император приводил в лоно империума миры непокорные уничтожались инквизицией но в целом прогрес шол хорошо, империум рос и развивался.Все было во имя высокой идеи сплоить всех зделать щасливым.Потом Императора убили на его место встал Хорус.Хорус был далек от идей Империума разум его с самго детства разврашенные варпом требовал поклонения ему как божеству.Слуги хаоса из его окружения используя ети недостатки добились много для себя постепенно разрушая Империум и бросая семена хаоса в души людей.На годы Правления Хоруса выпала война с Темными Ельдарами выиграная ценой невероятных усилий со стороны граждан Империума при умелом руководстве Примархов многих из которых казнила инквизиция как агентов Хаоса или союзников Темных Ельдаров.После смерти Хоруса остался Золотой Трон с надписью Ленин и от етого имени група людей Высшие Лорды Теры(бывшие прислужники Хоруса) творили все что хотели прикрываясь идеалами добра и щастья.Были среди них и не затронытые варпом, было развитие империума, но чаше в сторону нарашивания зашиты от Темных Ельдаров и Тау.Главное было запретить контакты с другими рассами(за чем рьяно следила инквизиция) которые добились вроде тогоже но както не так ("Ну да черт с ними им повезло" - говорили знаюшие граждане империума но таких было мало).Плавно все ето переросло в раздробленые планеты(возможно не без помощи техже Тау,Елдаров итп ),которые могли делать все что хотели главное поставлять нужные ресурсы в центр.Инквизиция к етому моменту уже практически не работала...

Жеете просто ужасть Mifun+DarkSaid .Как сказал один человек если порыть историю (любой период лет 10-20) и захотеть найти там плохое - найдеш, захочеш найти хорошее тоже найдеш.За что ваху люблю какраз отражена смесь того самого лже комунизма из СССР(фактически тирания) и манархии.

Многие верили и верят и сейчас в комунизм.Но самое плохое в комунизмме ето неосушествимось его в реале. Люди слишком низки в своих желаниях и все бы ничего но чем ниже человек тем выше он стоит а ето губит любую идею.Тут был дикий крик мол монархия рулит вот с етим я точно не как не соглашусь методы применяемые в СССР хоть и оч жесткие но действенные.И стране 001M.20-001M.90 годы пошли на пользу а вот обшеству нет.Самое наверно плохое как ето не странно я считаю произошло в 001M.90-002M.00 годы когда многие достижения были уничтожены а нового привнесено слишком мало.Мораль в стране ети события убили вообше.
Old 03.11.2007, 08:30
DarkSaid
Guest
1) ААаа! Это вы про неудавшуюся идею с колхозами, и отнимание всего чего нехватало у крестьян? Да, охренительная аграрная система. А ведь при Царской России стало зарождаться фермерство, какраз в конце 19 начале 20 века.
2) Уничтожение всей славной военной культуры и вырезание всего высшего командования прямо перед началом войны это повышение военного потенциала?
3 )И кто же этой пятой колонной был? Не "белые" случаем?
4) Прививания права на то, что если народ рыпаться не будет, у него появится некая возможность для существования (не жизни) на условиях партии.

Ну да, а оно надо? Нахрена от внешнего мира закрываться?
1)Бред батенька пишите... После провальных реформ Столыпина, крестьян ставших фермерами было ничтожно малое количество. Что-то вроде 0.01% от всего крестьянства если наберется то и то слава богу..
Фермерами могли стать только лаундифундисты, проще говоря землевладельцы, у которых в собственности огромные земельные угодья, только они имели финансовую возможность как и фермеры в США покупать сельскохозяйственную технику и производить огромное количество излишков зерна, благодаря повышению производительности. Кстати так и было на черноземах малороссии, именно они а не так называемые "новые фермеры", кормили не только РИ но и вывозили зерно за рубеж. Стоит ли говорить что крестьяне там могли быть лиш батраками так как сами землевладельцы это сплош помещики, купцы и прочие капиталисты.
2) Мальчик ты хоть что то из своей истории знаеш?
Поясняю для глупых РИ терпела поражение зпа поражением во всех войнах начиная с 1870го года, в знаменитой последней русско-турецкой войны мы воевали из рук плохо, никаких поставленных целей мы там недобились, наши будующие союзники по Антанте вставляли нам палки в колеса как могли. Но дело конечно в собственной дурости а не в действиях противника.
Потом была Русско-японская война надеюсь чем закончилась рассказывать ненадо? Мы кстати там потеряли не только весь тихоокеанский флот но и значительную часть балтийского, остатки балтийского флота посланого на прорыв к порт-Артуру зданому уже к моменту подхода нашей балтийской экспедиции, весьма красиво горела в цусимском проливе. Тщетно пытаясь пробиться к Владивостоку. Виновны в этом разгроме балтийской экспедици многие но больше всех лично адмирал Рожденсвенский, этомубы "полководцу" в попе пальцем ковыряться, а не флотами командовать.
Так что Мифун о каких таких мифических традициях ты говориш? Мб о Александре Невском?
Да его важный стратегически-тактический боевой опыт оч. бы пригадился красным в век пулеметов, самолетов и танков
3)Пятая колонна была почти во всех странах, во Франции и Англии как и в остальных Заподноевропейских странах это были местные профашисткие партии. У нас же пятой колонной были троцкисты люди оказавшиеся неудел умевшие прекрасно разрушать, но совершенно неумеющие строить. Их и ещё некоторых генералов тесно связаных с немецким Абвером и Генеральным штабом и расстреливали. Кстати расстреливали не по решению чекистов а по решению военных требуналов где их сами военные и приговаривали к вышке.
Достаточно того что "несправедливо обвиненный" Павлов по пьяни как то одному генералу сказал перед войной что от того что немцы завоюют Россию ему с этим генералом хуже жить небудет. А что у трезвого на уме как говориться то у пьяного на языке...
4)Мы незакрывались от внешнего мира а сознательно вели политику на самообеспечение благодаря чему ввойну у нас небыло массового голоды, а сейчас случись что и прекрати запад поставлять нам продовольствие мы все с голоду перемрем..
Так что все нынешние политики говорящие о независимой внешней политике нашего государства могут так как таком положении дел когда более 50% продовольствия завозится из-за рубежа о независмий политике можно лиш мечтать, или громко говорить но не проводить в жизнь.
Old 03.11.2007, 09:16
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
2 DarkSide:
Если уж этот топик называется "Оригинальное чтиво", то странно, что ты ещё не начал агитировать народ почитать что-нибудь из Маркса с Энгельсом Может хватит бред то пороть. Что-то ты не вспоминаешь Поволжье, ужасающие своей еб...нутостью репрессии, потери СССР в Великой отечественной, дефицит. Была бы машина времени, лично бы Ленина и Ко в младенческом возрасте побросал бы под танк. Быдло в 17ом повелось на пряник, но в итоге всех через буй кинули. А по поводу ВОВ, то победа=огромный людской ресурс+приказ №227. Не более.
Old 03.11.2007, 16:04
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Я удалил два последних сообщения.

Пожалуйста, этот топик полностью посвящен литературе ВХФб и ВХ40К

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Posting Rules