Для входа на форум нажмите здесь
40K | =Оригинальное чтивО=
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.03.2008, 19:17
Ответ: =Оригинальное чтивО=
Quote:
тем, кто это говорит от литературы по Вахе ФБ нужно, видимо, только мясо и кровища.
От литературы по ФБ нужно в первую очередь соответсвие бэку. Именно то, чего в Женевьеве нету.
Old 01.03.2008, 19:19
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Originally Posted by Mordaboy:
Кто смог одолеть книги про Конрада? Я читаю сейчас вторую...тошнит, но читаю. Интересно чем же эта байда кончится.
Из переведенки по Вахе ФБ очень приколол цикл про вампиршу. Этакий социальный срез вселенной.
А лучшей считаю "Молоты Ульрика". Жаль, что достать ее практически невозможно в настоящее время тк издавалась она не Азбукой , а еще Хобби Играми.
Из 40К конечно Ересь Хоруса - апофеоз. НО обидно, что наши переводят мало и не лучшие произведения из Блек Лайбрари.
Дабы развечять миф о "переводят хужшее" скажу, что что переводит азбуке - говорят людит (не простые формчане) с warhammer.ru

Добавлено через 41 секунду
Я жду серию про Блэк Темпларов. 3 книги должны быть. Мясо там ещё то.

Добавлено через 1 минуту
Единственных кнги по фб которых у меня нет - это как раз про женевьеву. Я прдпочел купить книгу по дьябло, которую даже не открывал - книге о жене

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 01.03.2008 at 19:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2008, 20:17
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
От литературы по ФБ нужно в первую очередь соответсвие бэку
Поясни, что значит соответствие "бэку" ?
Все события, происходящие в Женевьеве четко вписываются во вселенную Вахи. Только мяса нет......зато есть литература

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Я прдпочел купить книгу по дьябло, которую даже не открывал - книге о жене
и зря...
книгу о дьябло я даже покупать не собирался
Last edited by Mordaboy; 01.03.2008 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2008, 20:26
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Поясни, что значит соответствие "бэку" ?
Все события, происходящие в Женевьеве четко вписываются во вселенную Вахи. Только мяса нет......зато есть литература
Как грилось выше по топику - вампиры физически не могли жить в империи, так как им бы быстренько глаз на жопу натянули. :)

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 01.03.2008, 20:30
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
ну не натянули же...(хотя и пытаются постоянно).
Если б Севилл написал что нить не соответствующее Вахе, то Black Library врядли бы издали его опусы
Old 01.03.2008, 21:24
Quote:
Если б Севилл написал что нить не соответствующее Вахе, то Black Library врядли бы издали его опусы
В книгах по Вахе хватает анбека. Где-то его можно списать на ошибочность суждения персонажей, где-то на небольшие неточности, где-то на недостаток инфы у автора. В случае с "Женевьевой" это можно списать только на то, что автор вообще нихрена не знает а ФБ кроме основных имен и понятий.
Из приколов "Женевьевы", подчерпнутых на форумах (не читал и не собираюсь - пссихика мне дороже):
- Вомперы нифига не скрываются. И живы. Долго живы.
- Упоминание о том, что инквизиторы, гоняющиеся за вомперами исчезли за 300 лет до событий книги.
- Дварфы играют гоблинов в театре.

Думаю, если прочитать книгу - я найду еще десяток-два.
Old 01.03.2008, 21:29
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Гыг, Женевьеву можно отнести аюсолютно к любой фентези вселенной - никаких намеков о вселенной Вархаммер (кроме названий, пожалуй) там нет.

Книга написана очень хорошо, но не про Вархаммер.

ЗЫ: По поводу Молотов Ульрика 0 довольно спорная вешь - общий сюжет неплох, но боевые сцены - нечто ужасное.

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 01.03.2008, 21:46
Kumys
Guest
апропос вампиров, у кого нибудь есть Liber Necris в ел. варианте?
Old 01.03.2008, 22:17
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
Из приколов "Женевьевы", подчерпнутых на форумах (не читал и не собираюсь - пссихика мне дороже):
- Вомперы нифига не скрываются. И живы. Долго живы.
- Упоминание о том, что инквизиторы, гоняющиеся за вомперами исчезли за 300 лет до событий книги.
- Дварфы играют гоблинов в театре.
так ты почитай (психика не пострадает, а если пострадает то не сильно)
потом составишь свое мнение, вне зависимости от всяких форумов...
"подчерпывание" на форумах вредно для неокрепшей психики, ручаюсь.
а дварфы играют гоблинов в театрах, Джигарханян, Дуров например

Добавлено через 1 минуту
Quote:
По поводу Молотов Ульрика 0 довольно спорная вешь - общий сюжет неплох, но боевые сцены - нечто ужасное.
я же говорю...народу от Вахи ФБ нужно мясо.
Мяса нет - это не Ваха )

Добавлено через 12 минут
В догонку :
По статистике 99% читателей никогда не читают предисловия/послесловия авторов к своим произведениям.
Так вот..Севил отличается во многом от другитх авторов BL тем, что он в своей первой книге по Вахе написал это пресловутое ( дай бог память мне не изменяет ) предисловие.
Советую перед прочтением книги обратить внимание на то, как сам Севилл его оценивает.

Добавлено через 13 минут
Сорри...я почемуто Йовила Севилом кличу..
Last edited by Mordaboy; 01.03.2008 at 22:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2008, 22:39
Aiven_renamed_23645_17022021's Avatar
Охотник на ведьм
Джентльмен Просветитель
Issue reason: За помощь новичкам.
А я не осилил женевьеву. Тупо понял что не хочу продолжать её читать.

Suffer not the ??? to live!
Old 01.03.2008, 23:13
Повторюсь но да Женевьева реально не по бэку. Вампиров правителей приняли всего два раза. Первые стригои и после того как их провинция была уничтожена Ваааагхом они как цыгане путешествуют по империи и нигде их не любят, вторые крестьяне сильвании и то они просто поддерживают серфдом ибо привыкли что этот клан ими правит.

После старины Влада в империи очень чутко относятся к вампирам - графам, так что у Женевьевы небыло никакого шанса выжить.

ЗЫ Неиздание книги БЛ легко отменяется прочтением книг про Рагнара. БЛ достаточно свободно относится к соответствии бэку.

Гром
Убив gnome warlock 70
Убивица gnome DK 80
Дивочка шамочка 80
Old 01.03.2008, 23:25
Originally Posted by Kumys:
апропос вампиров, у кого нибудь есть Liber Necris в ел. варианте?
Тут есть под номером 9, в двух частях - ссылка.
Old 01.03.2008, 23:26
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
и нигде их не любят, вторые крестьяне сильвании и то они просто поддерживают серфдом ибо привыкли что этот клан ими правит.

После старины Влада в империи очень чутко относятся к вампирам - графам, так что у Женевьевы небыло никакого шанса выжить.
выжила же...на то и события вокруг нее..
не выжила бы- не было бы книжек
но литературных достоинств не умалить, все очень на уровне
Old 02.03.2008, 02:10
VampireHunter
Guest
а дварфы играют гоблинов в театрах, Дуров например
ай яй нинада грязи я тут вообще не причем )
Old 02.03.2008, 02:25
flamelkaa
Guest
У меня есть, впрочем Буги ссылку уже дал.

Еще есть Night's Dark Masters, и в бумаге, и в эл., она поинтереснее будет Некриса.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, Женевьева официально признана ГВ в качестве тру персонажа. В упомянутой мной NDM есть ее описание с характеристиками. Она из ветки Ламианских вампиров, но ренегатствует.
ЗЫ. Из всей макулатуры по фэнтезевой вахе только Женька претендует на литературность. Впрочем, может это проблемы перевода.
А, еще есть оч. клевый сборник Tales of the Old World - там почти все повести очень хорошие. Но его пока не перевели.
Last edited by flamelkaa; 02.03.2008 at 02:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2008, 02:29
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
я же говорю...народу от Вахи ФБ нужно мясо.
Мяса нет - это не Ваха )
Плохое описание боевых сцен совершенно не относиться к наличию/отсутсвию мяса. мне лично в Молотах не понравилось очень тупое поведение бойцов во время битвы + довольно фиговое описаие.

И кстати - мясо не мясо, а мир вархаммера - мрачное средневековье и войны - без жести не обойтись никак.

ЗЫ: Када читал Женевьеву - очень обидно стало, какого фига нормальные книги по вселенной так качественно не написаны :) И тут врядли как-либо попортил дело переводчик :) Даже по объему "Женевьева" - самая большая книга. Но читать вторую мне совсем не хочется, ибо я хочу почитать про мир вархаммера а не восхититься литературными талантами автора :)

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 02.03.2008, 17:46
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
Но читать вторую мне совсем не хочется, ибо я хочу почитать про мир вархаммера а не восхититься литературными талантами автора :)
Можно подумать, что цикл о Женевьеве не относится е миру Вархаммера. Напоминаю, обе книги о вампирше представляют собой сборник новелл. Причем не во всех Женевьева даже присутствует. Каждая из новелл дает определенный срез мира Вахи, чего кстати в большинстве остальных произведений нет.

Quote:
мне лично в Молотах не понравилось очень тупое поведение бойцов во время битвы + довольно фиговое описаие.
Ну это же не кодекс и не рулебук, где все точно прописано. Если память мне не изменяет, в Молотах вообще описания битв не было. Так мелкие стычки. Молоты также являют собой сборник рассказов, где судьбы отдельно взятых персонажей пересекутся в заключительном.
Old 02.03.2008, 17:52
[F8]
Guest
Можно подумать, что цикл о Женевьеве не относится е миру Вархаммера. Напоминаю, обе книги о вампирше представляют собой сборник новелл. Причем не во всех Женевьева даже присутствует. Каждая из новелл дает определенный срез мира Вахи, чего кстати в большинстве остальных произведений нет.
Да что ж ты никак не успокоишься...Говорят тебе,что женевьева никакого отношения к Вараммеру,кроме букв на обложке и мест НЕ ИМЕЕТ.С точки зрения бека это шлак и поршень.
Old 02.03.2008, 18:21
flamelkaa
Guest
Имеет.
Понимаю, что у каждого свое представление, что такое мир вархаммера, но Геймс Воркшоп считает, что Женевьеве есть там место.

Книга Night's Dark Masters, p. 56:
Old 02.03.2008, 18:24
Все имеет свойство устаревать. Данные из старых кодексов заменяются новыми, и многие аспекты уходят в прошлое. Так и Женевьева - когда-то это была книга по Вахе. К текущему Вархаммеру она имеет весьма отдаленное отношение.
Можно еще найти древний выпуск Rogue Тrader и на его основании утверждать что Император в 40к на золотой трон залез по причине старости.
Old 02.03.2008, 18:39
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
Да что ж ты никак не успокоишься...Говорят тебе,что женевьева никакого отношения к Вараммеру,кроме букв на обложке и мест НЕ ИМЕЕТ.С точки зрения бека это шлак и поршень.
А почему тебя так это беспокоит? Меня, например, тревожат люди, которые не имея представления об объекте обсуждения, пытаются навязать свое мнение.
Вот ты доказываешь одно, тебе в ответ человек документальное подтверждение обратного.
Тема топика - оригинальное чтиво. Я так понимаю, что здесь должно происходить нормальное обсуждение литературы, затрагивающей все аспекты мира Вахи. Ее достоинств и недостатков.
Женевьева есть в обойме книг BL, события в ней описываемые происходят в мире Вахи. Этого достаточно, чтобы перейти к обсуждению достоинств книги, как литературного произведения.
А перлы типа я не хочу и не буду читать Женевьеву, тк это г..но и не относится к Вахе, несостоятельны и к литературе не относятся.

Добавлено через 3 минуты
Черт с ней с Женевьевой. Никто так и не отозвался о Конраде. Вот это, на мой взгляд и есть настоящий шлак. Хотя боевки там предостаточно
Last edited by Mordaboy; 02.03.2008 at 18:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2008, 19:14
Поищи в теме... Писали вроде что шлак, поэтому не стал его покупать - исходя из заявлений местных пользователей.
Old 02.03.2008, 19:50
flamelkaa
Guest
NDM одна из последних книг по миру. Более того, WFRP2 прорабатывает мир намного глубже, чем армбуки, которые все таки охватывают только один аспект мира, не самый важный

Касательно NDM - книга была опубликована в апреле 2007 года.
http://www.blackindustries.com/defau...s-dark-masters
Old 02.03.2008, 20:06
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Офигеваю конечно от работоспособности Абнетта :
http://www.blacklibrary.com/author.asp?id=1
Old 02.03.2008, 20:38
[F8]
Guest
А почему тебя так это беспокоит? Меня, например, тревожат люди, которые не имея представления об объекте обсуждения, пытаются навязать свое мнение.
Вот ты доказываешь одно, тебе в ответ человек документальное подтверждение обратного.
Тема топика - оригинальное чтиво. Я так понимаю, что здесь должно происходить нормальное обсуждение литературы, затрагивающей все аспекты мира Вахи. Ее достоинств и недостатков.
Женевьева есть в обойме книг BL, события в ней описываемые происходят в мире Вахи. Этого достаточно, чтобы перейти к обсуждению ".
А перлы типа я не хочу и не буду читать Женевьеву, тк это г..но и не относится к Вахе, несостоятельны и к литературе не относятся.

Добавлено через 3 минуты
Черт с ней с Женевьевой. Никто так и не отозвался о Конраде. Вот это, на мой взгляд и есть настоящий шлак. Хотя боевки там предостаточно
Представление о книге я прекрасно имею.Отлистай в этой теме страниц 5 и убедись.
Что же касается признания женевьевы как полноценной части вахи,то моя точка зрения следующая.Признали персонажа,но никак не его историю.История,в которой вампиры пью кровь в баре Альтдорфа,охотятся исключительно на воров и бандитов,трахаюца с людьми,играют в театре никак не могла быть признана истиной с точки зрения мира.

ЗЫ:если б не конец в конраде,он мог бы быть лучше.Понравился там один момент-когда он попадает на остров к провидице и она ему объясняет расстановку сил во вселенной.

ЗЗЫ:ни в женевьеве,ни в конраде,ни где бы то ни было из книг по вахе я не нашел "достоинств книги,как литературного произведения".Все это чистый шлак и ценен лишь для фанатов вселенной.Ах,да, + перевод не блещет.
Posting Rules