|
|
Re: HB
Quote:
Originally Posted by FukashiMoariTakaru
не видел нигде, что б дали досмотреть все машины. А на счет предложений сопровождать - они не получили гарантий безопасности от "ополченцев", по этому не поехали.
Поютубь хотя бы потуги забугорных журнальгентов, которые сутки напролет *****ли конвой, машину за машиной, судорожно что-то выискивая, а на вопросы "что же вы там так истерично ищите" убегали восвояси.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by FukashiMoariTakaru
Если интересно мое мнение - то я был против вторжения\бомбардировок\закрытого неба над Ливией. Отчасти потому не знал\не знаю нюансов там, да и вобще в целом ситуацию достаточно общно представляю. Есть диктатор (и диктатор ли, если в стране джамахирия?). Люди - кто доволен, кто нет, но живут все неплохо. Проблемы - обычные проблемы Африки, там воды мало, там медики нужны, там купим вертолеты вместо продуктов. Там продадим газ в холодную Европу - и построим дворец для приемов. Но тут внезапно - что то идет не так (не припомню сходу, что послужило приводом), моментально разрабатывается операция, сзывается СБ ООН, зона без полетов утверждается, санкции идут - вроде уже все почти. Какие то заворушки внутри идут - и тут внезапно бабах - бомбардировщики\штурмовики понесли добро и свет сквозь тьму на армию Кадафи. А после - того самого Кадафи убили замучив на улице. Не все нити сходятся - если он так плох был, почему не смогли его отбить\сделать так что б он выжил до суда? Ах да, там еще вроде американского посла убили\уничтожили охрану посольства американского - деталей не помню.
В общем, с Ливией там запутано - как впрочем и с любою страною, любым конфликтом в мире. Нам кажется что в Украине\России по конфликтам все просто и понятно нам - но думаю для какого то бразильца что Ливия, что счас Донбас - одинаковые примерно по сложности, так как приходится разбиратся не только в событиях несколкьих месяцев - а поднимать целые пласты истории и отношений между людьми, какие были представители власти оттуда и что они делали\хотели сделать.
Нихрена с Ливией не запутано, они жили получше многих, пока сраные США не решили продать свою сраную демократию за ливийские бабки (читай ресурсы).
Добро и зло лишь точки зрения © SW
Last edited by Dremora; 24.08.2014 at 22:01.
Reason: Добавлено сообщение
|