Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 20.08.2014, 12:46
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Я затарился!
Originally Posted by Rolton:
а цены не упадут,нет.это вроде даже тебе должно быть понятно.
Зато местные гурманы смогут наконец всадить зубы в сыр Пармезан и снова почувствовать себя свободными людьми

Old 20.08.2014, 12:48
Originally Posted by mindw0rk:
Зато местные гурманы смогут наконец всадить зубы в сыр Пармезан и снова почувствовать себя свободными людьми
они будут их всаживать уже очень скоро.как только оптимизируется логистика и к нам от батьки поедет все запрещенное,только с новой биркой "сделано в Белоруссии".
но опять же - будет дороже.
Old 20.08.2014, 12:48
ko6p
Guest
Корь, если тебе в морду дают, а потом еще раз, а ты только сопишь и жалостливо спрашиваешь: "За что?" - это твое право. Но не рассчитывай, что такой же будет и страна.

Еще раз повторяю - не переноси свои дворовые понятия на уровень межгосударственных отношений. Еще пол года назад никто и подумать не мог, что против России будут вводить санкции. Если это делают, значит у мирового сообщества есть на то веские основания и мы сами даем им повод. Видимо, наше поведение не совсем соответствует тем нормам, которые приняты на Западе.

Не надо только тут петь сказки про "мы жи с кален встали, нас бояца, патаму и бьют" - это все чушь собачья. Китай встает с колен куда как мощнее и быстрее нас - и никаких санкций
Old 20.08.2014, 12:49
Mordaboy - куратор темы     #679
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Против физических лиц - это лишь один пункт из длинного списка
Тебе даже лень прочитать Указ твоего любимого правителя:

Quote:
1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
источник

Полагаю, ты доверяешь этому источнику?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.08.2014, 12:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Еду поставляют, просто из других стран.
Просто меньше.

Это утрированный пример, который объясняет суть убытков. Если тебе поставляют оборудование (или сырье) на миллиард, с помощью которого ты получаешь условно-конечный продукт на десять миллиардов, а потом поток оборудования (или сырья) падает, то потери будут пропорциональны. То есть, поставщик, сократив наполовину поток, потеряет 500 миллионов, то покупатель потеряет 5 миллиардов. Ибо условно-конечный продукт делать будет не из чего.

Или в случае перепродаж - покупается мясо на миллиард, на внутреннем рынке продается за десять. Потери будут пропорциональны, либо цену на мясо придется взвинтить вдвое. Здравствуй, инфляция.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 20.08.2014, 12:51
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ko6p:
Еще раз повторяю - не переноси свои дворовые понятия на уровень межгосударственных отношений. Еще пол года назад никто и подумать не мог, что против России будут вводить санкции. Если это делают, значит у мирового сообщества есть на то веские основания и мы сами даем им повод. Видимо, наше поведение не совсем соответствует тем нормам, которые приняты на Западе.
видимо, где-то сидят марионетки, которые то не видят гражданскую войну, то как санкции ввели - сразу увидели. зрение у них в ЕС плохое
Old 20.08.2014, 12:51
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Для тебя они может были и против жулья. Но во всем мировом сообществе это были санкции именно против России. Ответка тоже от лица России.
Что значит против России? Что тогда такое Россия? Россия это когда вводят санкции против путинского банка? Или не пускают кого-то из кооператива озеро в Европу? Причём тут Россия? На мне санкции ЕС и США никак не отразились, зато ответные санкции РФ отразились. Как так может получиться?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.08.2014, 12:54
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Еще раз повторяю - не переноси свои дворовые понятия на уровень межгосударственных отношений
В Кремле не глупые люди сидят и понимают, чем может обернуться бездействие. Ты можешь это называть дворовыми понятиями или чем хочешь, но факт остается фактом - если не ответить, Россию будут считать слабой. По любому поводу смогут вводить какие угодно санкции, обвинять в чем угодно и не опасаться последствий.

Имидж и "характер" страны в глазах всей мировой общественности значительно важнее, чем сохранение на прилавках элитного сорта сыра.

Old 20.08.2014, 12:58
Россию будут считать слабой
стали считать сильной?
РФ не считают слабой или сильной,ее считают в первую очередь неадекватной.
Old 20.08.2014, 13:00
ko6p
Guest
Имидж страны в глазах всей мировой общественности значительно важнее
Имидж у нашей страны - медведь с гранатой. Его не уважают, а презирают. Его никогда не пустят на равных в современный развитый мир, его будут продолжать держать на сырьевом ошейнике из углеводородов, изредка бросая ему остатки еды, что бы не подох с голода.

Old 20.08.2014, 13:01
mindw0rk's Avatar
Чемпион
стали считать сильной?
Как минимум знают, что если в будущем снова решат поиграть в санкции или еще как-то под дверью насрать, то Россия молча терпеть это не будет. Сегодня обрезали импорт товаров. В следующий раз может что-то пожосче вроде отключения газа.

Мне странно видеть, что в этом топике столько россиян предпочитают позицию "встать раком и молча подставлять жопу под новые пинки"

Имидж у нашей страны - медведь с гранатой. Его не уважают, а презирают
Это не имидж общемировой. Это твое мнение о России которое прослеживается во многих твоих постах. Непонятно только, как ты живешь в стране, которую так презираешь

Old 20.08.2014, 13:07
ko6p
Guest
Как минимум знают, что если в будущем снова решат поиграть в санкции или еще как-то под дверью насрать, то Россия молча терпеть это не будет. Сегодня обрезали импорт товаров. В следующий раз может что-то пожосче вроде отключения газа.

Кто то страдает излишним эгоцентризмом. У России нет ни мощной, современной армии, ни крупной экономики, ни преданных союзников, готовых нас поддержать. Мы больше похожи на крысу, загнанную в угол сворой гончих, которая готова кусать всех вокруг исключительно от безысходности. Правда собакам кушать крысу не особо то и хочется - может она и заразная. Так, гавкают время от времени что бы знала свое место
Old 20.08.2014, 13:14
ты смешной.ты правда не понимаешь,что отключи мы европам газ,то в итоге в говне окажемся,как раз мы?а европы напрягутся и заменят те 30% от используемого ими газа,которые приходятся на долю российского.
Мне странно видеть, что в этом топике столько россиян предпочитают позицию "встать раком и молча подставлять жопу под новые пинки"
но именно ты этим и занимаешься.

Это твое мнение о России которое прослеживается во многих твоих постах. Непонятно только, как ты живешь в стране, которую так презираешь
он презирает государство,то которое РФ,то которое Путин и ты.а России просто не повезло,что это государство возникло на ее территории.
Old 20.08.2014, 13:14
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Кто то страдает излишним эгоцентризмом. У России нет ни мощной, современной армии, ни крупной экономики, ни преданных союзников, готовых нас поддержать. Мы больше похожи на крысу, загнанную в угол сворой гончих, которая готова кусать всех вокруг исключительно от безысходности. Правда собакам кушать крысу не особо то и хочется - может она и заразная. Так, гавкают время от времени что бы знала свое место
Больше, больше презрения и ненависти к Росии
Россия третья страна в мире по мощи армии. И первая в мире по количеству танков и бронетехники.
Экономика - 8 место в мире по ВВП.
Союзники нужны маленьким странам. Россия больше чем весь Евросоюз вместе взятый.

ты смешной.ты правда не понимаешь,что отключи мы европам газ
Лапша, мысли ширше. Наличие ядерной бомбы не означает, что ее обязательно используют. Но она дает гарантии. Так и здесь. Понятно что отключение газа невыгодно для всех, но Европа от него сильно зависит и увидив ответку РОссии на санкции будет знать, что Россия готова пойти на жертвы чтобы отстоять свои интересы. Вплоть до возможных радикальных мер.

Old 20.08.2014, 13:15
ko6p
Guest
Россия больше чем весь Евросоюз вместе взятый.

Old 20.08.2014, 13:18
p.pz's Avatar
Мастер
В Китае вообще один рис едят

стали считать сильной?
ну да. 15 тысяч танков
Россия третья страна в мире по мощи армии. И первая в мире по количеству танков и бронетехники.
Экономика - 8 место в мире по ВВП.
.
вот видишь. раз майнд так считает, то и вся европа тоже

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 20.08.2014, 13:20
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by p.pz:
вот видишь. раз майнд так считает, то и вся европа тоже
Так считает википедия, откуда я цифры взял

Old 20.08.2014, 13:27
Mordaboy - куратор темы     #693
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Не понимаю, какой смысл вступать в дискуссию с ботом, который пишет сюда исключительно то, что ему рекомендовано кураторами?

Который никогда не может привести адекватные пруфы со ссылками на свои пассажи, а если и приводит, то это либо Википедия либо источники сомнительной репутации типа форума Яплакал или антиукраинского Русвесна.

Который всегда уходит от ответов на конкретно поставленный вопрос и частенько фейлится, но никогда этого не признает, а просто "переводит стрелки".

Которому однозначно " нассы в глаза, скажет - божья роса"

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.08.2014, 13:34
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Mordaboy:
Не понимаю, какой смысл вступать в дискуссию с ботом, который пишет сюда исключительно то, что ему рекомендовано кураторами?
Который никогда не может привести адекватные пруфы со ссылками на свои пассажи, а если и приводит, то это либо Википедия либо источники сомнительной репутации типа форума Яплакал или антиукраинского Русвесна.
Который всегда уходит от ответов на конкретно поставленный вопрос и частенько фейлится, но никогда этого не признает, а просто "переводит стрелки".
Которому однозначно " нассы в глаза, скажет - божья роса"
Вот только за срачи, провокации и постоянное нарушение правил форума в РО садили тебя, а не меня
И еще мне понравилась реакция людей на твое возвращение. В духе: "Опять говно рекой в задушах потекло. А, так это мордабоя выпустили"

Old 20.08.2014, 13:36
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Или мне обязательно нужны пруфы вытаскивать таких всем известных вещей?
Вот такие пруфы:
http://www.spiegel.de/politik/auslan...-a-983005.html
http://www.handelsblatt.com/politik/.../10269794.html
http://www.focus.de/finanzen/news/lu...d_4035404.html
?
Слово "Oligarch" тебе с немецкого перевести или сам справишься?

Как минимум знают, что если в будущем снова решат поиграть в санкции или еще как-то под дверью насрать, то Россия молча терпеть это не будет.
Ага, теепеть не будет. Будет сама против себя санкции вводить.

В следующий раз может что-то пожосче вроде отключения газа.
Не смеши меня. Россия никогда первая не откажется от поставок газа и нефти. Для нeе это равносильно разорению.

Это не имидж общемировой.
Как интересно: ты значит можешь говорить за мировое сообщество, а другие нет?
Old 20.08.2014, 13:39
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
Ссылку можно?
а ссылку на то что не планируют можно?
мне работники валио сказали - у них на уровне слухов

Добавлено через 1 минуту
Приведи мне хоть один пример в мировой истории, когда международные санкции пошли на пользу стране?
далеко ходить не надо - СССР после гражданской войны.

п.с. Пердаки - ОГОНЬ!!!

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 20.08.2014 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 13:40
p.pz's Avatar
Мастер
в вики написано, что россию считают сильной?

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 20.08.2014, 13:44
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Kanut79:
Не смеши меня. Россия никогда первая не откажется от поставок газа и нефти. Для нeе это равносильно разорению.
От поставок не откажется. Но может отказать в поставках конкретным странам. Тем более после проведения газопровода в Китай, который с лихвой это компенсирует

Originally Posted by p.pz:
в вики написано, что россию считают сильной?

Last edited by mindw0rk; 20.08.2014 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 13:47
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
От поставок не откажется. Но может отказать в поставках конкретным странам.
Каким "конкретным"? Ты о чем? И что помешает другим странам ЕС купить лишний газ и переправить/препродать? Тем болeе сейчас в ЕС собираются принять закон о совместной энергетической политике, где как раз такие сценарии включены.

Тем более после проведения газопровода в Китай, который с лихвой это компенсирует
Если говорить о таких временных рамках, то что мешает "некоторым странам" самим, первыми, отказаться от российского газа и покупать его в других местах?

Добавлено через 1 минуту

Надеюсь, так понятнее и виднее
Нет, нe понятнее. Википедия считает что у России есть определенное количество различных единиц вооружения. С этим я соглшусь. А вот с тем что википедия считает Россию сильным государством не соглашусь.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 20.08.2014 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 13:52
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Если говорить о таких временных рамках, то что мешает "некоторым странам" самим, первыми, отказаться от российского газа и покупать его в других местах?
Видимо неимение этих самых мест. Откуда они будут газ брать? Из Ирана? Оттуда еще провести газопровод нужно.

Нет, нe понятнее. Википедия считает что у России есть определенное количество различных единиц вооружения. С этим я соглшусь. А вот с тем что википедия считает Россию сильным государством не соглашусь.
Приведи мне цитаты, где первые лица какой либо страны называют Россию слабой.
Даже США, которая считает Россию врагом номер 1, боится и уважает. Потому что Россия - это не Ирак, не Сирия. Тут навязать свое не получится

Posting Rules