Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 14.08.2014, 14:10
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Флудилка
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Ты же осведомлен и должен знать, что там Шведские фашисты в составе и фашисты и националисты из других стран. Или сейчас скажешь, что впервые это услышал?

А 95% коренного населения тоже убивать или оставим? А ты поедешь воевать за нефть в Ирак? То есть ты за Гуантамо?

Добавлено через 1 минуту

тогда почему ты все время гонишь на власть и всем недоволен?

Душа за народ болит? Или это уже мейнстрим-ныть?
В Швеции конституционная монархия, о каких фашистах шведах идёт речь? Из каких стран там могут быть фашисты, если сейчас ни в одной стране такого строя нету?

95% коренного населения давно убили московиты, когда захватывали Русь, так что с этим всё ок и дополнительно ничего делать не надо. Зачем мне ехать в Ирак? С какой вдруг стати я за Гуантанамо?

Я гоню на государство потому, что оно работает плохо и неэффективно. С какой вдруг стати я "всем недоволен"? Мне не нравятся вполне конкретные вещи.

Народ это абстрактное ничего не означающее понятие, как за него может ныть душа, которой вообще нет?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2014, 14:15
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by Mifun:
1. Да, РФ своими действиями влезла как слон в посудную лавку. Дошло до того, что США и ЕС перестали играть в игру "путин - демократический президент", "РФ - демократическая страна с которой можно сотрудничать на равных".
В этом и смысл. Игры закончились. Это серьезный геополитический конфликт. Тут не до дипломатических игр. Упусти день - упусти инициативу на десятилетия, а может и навсегда.
2. Имиджевые выгоды очевидны. РФ в лучших традициях оккупировала полуостров, назначило марионеточное правительство и провела "референдум", под толстым соусом из пропаганды, про несуществующую угрозу жизни граждан (как это вообще можно было серьёзно воспринимать), фашистов, бандеру и другую чепуху.
И это тоже. А еще в Крыму на всех парах продвигают идеи народного правительства. Там разрешено практически все, за что боролся Майдан в Киеве. Верхушка полностью заменена и очищена. Борьба с коррупцией чуть ли не в стиле ЧеКа - приходят к взяточнику и за шкирятник с должности. Блеать, да глаза на перевернутую машину чиновника на переправе даже закрывают и говорят браво. И все это транслируется в Украину, которая начинает всекать, что с Майданом они жиденько обосрались.
3. В чём проблема перебазировать флот в любой другой прибрежный город РФ (предварительно его к этому подготовив) для меня неведомая загадка.
Потому, что ты не читаешь. Любой другой прибрежный город у нас только один - Новороссийск. И все удобное место там занято под торговый порт. Плюс там нет удобной защищенной бухты. Плюс там мелко и даже донно-углубительными работами делу не помочь. Плюс полностью отстроить базу с нуля. Но все это туфта, ибо потеря Севастополя равносильно размещению там НАТО-вской базы и пункта ПРО, а это по сути лишает вообще смысла само существование Черноморского флота.
4. Тут уж да, поднасрали в лучших традициях. Причём стране, которой по международному договору пообещали сохранять территориальную целостность.
Эта страна насрала сама на себя обгадив сначала всех вокруг. Обосратки 23 года назад уходили в свободное плавание с развитой промышленностью, сельским хозяйством, ВПК, с чистой кредитной историей. 23 года обосратков тянули и поддерживали инвестициями, скидками, беспошлинной торговлей.
Originally Posted by MaryQ:
Да, РФ "влезла в конфликт" (подчеркну - военный конфликт: проведение войсковых операций с соответствующим применением войсковых соединений), но "влезла" крайне нерешительно, по-сути даже не "одной рукой" - "пальчиком, мизинчиком, одной фалангой". С сугубо военной точки зрения захват Крыма - это, как ни крути, захват плацдарма. Военные конфликты и войсковые действия в ходе них не бывают какими-то "особенными" - не подчиняющимися неумолимой логике военной теории, основывающейся на предыдущих практиках. Для чего влезать в военный конфликт, для чего захватывать (крайне невыгодный с оборонительной точки зрения плацдарм), без дальнейшего логического развития наступательного успеха (тем более, что тогдашние условия этому всячески способствовали) с целью максимального перехвата у противника всех основных инициатив: политической, стратегической, тактической (хотя, я уже повторяюсь, это можно было прочитать в паре предыдущих моих постов)?
1) Я еще раз повторяю. Это политический плацдарм, причем многофункциональный.
2) Удержание Севастополя - контроль над акваторией ЧМ и близлежащими территориями.
3) Оборона полуострова с узким перешейком и защищенной базой флота наоборот крайне плевое дело.
Крым - крайне важный участок в регионе. За него дрались еще "со времен Очакова и покоренья Крыма". Не отожми его сейчас, в случае войны его пришлось бы отбивать. С чудовищными потерями.
Да, это важная задача, но для какой конкретной конечной цели? Да, захвачен плацдарм с полностью заблокированной основной базой ЧФ (сугубо юридически ЧФ находится в территориальных водах Украины, в которых та имеет полное право сотворить всё, что ей заблагорассудится. Вам доводилось, что-нибудь слышать с тех пор о передвижениях кораблей ЧФ вне Севастопольского рейда?), оборона которого (как показывает вся его многовековая история: от Нахимова, до Врангеля и завершая последними оборонами Красной армией, Вермахтом) крайне невыгодна. Дальше что?
Контроль над Крымом = контроль над регионом. И оборона Крыма - задача тривиальнейшая. Готовый к обороне Крым можно пытаться взять только лишь морским десантом, что показывает многовековая история, которую вы плоховато знаете. Для чего совались бриты и компания на Крым - контроль над регионом. Для чего Гитлер первым делом по прямой ломанул на Крым - контроль над регионом. Для чего освобождение Украины началось с отбития Крыма - КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ. И отжав Крым мы до стартового свистка уложили противника в нокдаун.

Добавлено через 1 минуту
Далее, что последует, "полный бред"? Подобный тон в дискуссии - суть выражение крайней слабости собственной позиции.
Если не будете нести бред, не скажу. :)

Добавлено через 2 минуты
Новороссийская модернизированная военно-морская база
Нет, не было и не будет никогда в Новороссийске полноценной военно-морской базы. Это невозможно чисто физически. Это не теории, у нас в Новороссийском порту клиенты, с которыми мы на короткой ноге. Так вот, "новейшая модернизированная военно-морская база в Новороссийске" - это нечто среднее между понтами и блефом.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 14.08.2014 at 14:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2014, 14:17
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
1. У меня хорошая работа в Москве, которая мне нравится.
2. Трудно свалить от близких.
найти работу там и перетащить близких, не вариант?)

Old 14.08.2014, 14:20
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Кстати, в этот день, но в 1775г.
По царскому повелению ликвидирована Запорожская Сечь. Причиной такого решения стало покорение Крыма и усмирение татар, в результате чего значение Сечи для защиты южнорусских поселений от их набегов утратило свою силу. С другой стороны, она превратилась в место, куда стекались гайдамаки из Польши. Поэтому ЕКАТЕРИНА II решила разогнать запорожцев и велела войскам занять Сечь. Часть запорожцев ушла за Дунай в Турцию, другая — на Кубань.

А все потому, что КТО ВЛАДЕЕТ КРЫМОМ - ТОТ КОНТРОЛИТ РЕГИОН.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 14.08.2014, 14:22
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
В Швеции конституционная монархия, о каких фашистах шведах идёт речь? Из каких стран там могут быть фашисты, если сейчас ни в одной стране такого строя нету?
То есть для существования фашистов нужно что бы в этой стране был такой строй? Это обязательно?

95% коренного населения давно убили московиты, когда захватывали Русь, так что с этим всё ок и дополнительно ничего делать не надо. Зачем мне ехать в Ирак? С какой вдруг стати я за Гуантанамо?
Ну как же зачем? Что бы отстаивать интересы США, ну не хочешь убивать людей в Ираке, можешь Пакистан побомбить, а то он свободе США угрожает.

Я гоню на государство потому, что оно работает плохо и неэффективно. С какой вдруг стати я "всем недоволен"? Мне не нравятся вполне конкретные вещи.
А я говорю, что оно хорошо работает и дело не в государстве.

Народ это абстрактное ничего не означающее понятие, как за него может ныть душа, которой вообще нет?
Old 14.08.2014, 14:30
всем рок-н-ролл посоны

Old 14.08.2014, 14:35
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by qft010:
всем рок-н-ролл посоны
Ну и хахатальник.

Old 14.08.2014, 14:38
ляшко довые6ывался. это не с автоматчиками за спиной чинуш кошмарить. с 2:10 нокдаун

херой донбасса 6ля.

Old 14.08.2014, 14:41
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Что-то пидарас совсем не боевой оказался. А так дышал, так дышал...

Old 14.08.2014, 14:42
Old 14.08.2014, 14:43
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Drow_Elf:
В этом и смысл. Игры закончились. Это серьезный геополитический конфликт. Тут не до дипломатических игр. Упусти день - упусти инициативу на десятилетия, а может и навсегда.

И это тоже. А еще в Крыму на всех парах продвигают идеи народного правительства. Там разрешено практически все, за что боролся Майдан в Киеве. Верхушка полностью заменена и очищена. Борьба с коррупцией чуть ли не в стиле ЧеКа - приходят к взяточнику и за шкирятник с должности. Блеать, да глаза на перевернутую машину чиновника на переправе даже закрывают и говорят браво. И все это транслируется в Украину, которая начинает всекать, что с Майданом они жиденько обосрались.

Потому, что ты не читаешь. Любой другой прибрежный город у нас только один - Новороссийск. И все удобное место там занято под торговый порт. Плюс там нет удобной защищенной бухты. Плюс там мелко и даже донно-углубительными работами делу не помочь. Плюс полностью отстроить базу с нуля. Но все это туфта, ибо потеря Севастополя равносильно размещению там НАТО-вской базы и пункта ПРО, а это по сути лишает вообще смысла само существование Черноморского флота.

Эта страна насрала сама на себя обгадив сначала всех вокруг. Обосратки 23 года назад уходили в свободное плавание с развитой промышленностью, сельским хозяйством, ВПК, с чистой кредитной историей. 23 года обосратков тянули и поддерживали инвестициями, скидками, беспошлинной торговлей.

1) Я еще раз повторяю. Это политический плацдарм, причем многофункциональный.
2) Удержание Севастополя - контроль над акваторией ЧМ и близлежащими территориями.
3) Оборона полуострова с узким перешейком и защищенной базой флота наоборот крайне плевое дело.
Крым - крайне важный участок в регионе. За него дрались еще "со времен Очакова и покоренья Крыма". Не отожми его сейчас, в случае войны его пришлось бы отбивать. С чудовищными потерями.

Контроль над Крымом = контроль над регионом. И оборона Крыма - задача тривиальнейшая. Готовый к обороне Крым можно пытаться взять только лишь морским десантом, что показывает многовековая история, которую вы плоховато знаете. Для чего совались бриты и компания на Крым - контроль над регионом. Для чего Гитлер первым делом по прямой ломанул на Крым - контроль над регионом. Для чего освобождение Украины началось с отбития Крыма - КОНТРОЛЬ НАД РЕГИОНОМ. И отжав Крым мы до стартового свистка уложили противника в нокдаун.
Угу, конфликт спровоцированный РФ.

Как может идея "народного" правительства продвигаться на территории оккупированной Россией? Майдан в Киеве "боролся" за свержение президента, о каких разрешения речь? Там наоборот запустили процесс внедрения законов РФ, которые последние лет 5 всё запрещают, а не разрешают. Вся верхушка заменена на наших коррупционеров или лояльных людей. Борьба с коррупцией в РФ - это злая шутка.

Про перевёрнутую машину говорят, что фэйк. Одобрение со стороны государства подобных деяний - жесть, ахтунк, хулиганство и банальный популизм. Сказки про Украину, которая жалеет о майдане расскажи лучше в профильных группах в одноклассниках.

Сочи не прибрежный город? Туапсе? Анапа? Геленджик? Так хочется бухту? Запили хоть в азовском море Сейчас умеют не то, что дно опускать, целиком острова в морях пилить, с какой стати не поможешь-то? Было бы желание. Какая разница где будет база НАТО, в Луганске или в Севастополе? Что это для тебя изменит? Ты ведь понимаешь, что аннексия Крыма лишь ускорит процесс появления НАТО в Украине? Ибо другого способа защититься от РФ у Украины просто не будет.

23 года назад они ушли со своей промышленностью, сельским хозяйством, ВПК. В деле построения независимого демократического государства они ушли дальше, чем РФ. Тот факт, что за 23 года они не стали Люксембургом не даёт права РФ аннексировать их территории.

1. Это один из последних гвоздей в гроб политики. Теперь вместо неё санкции и изоляция.
2. Непонятно на кой хрен за Севастополь столько лет цеплялись, если можно было давно настроить баз на территории своей страны.
3. На кой хрен вообще заниматься обороной каких-то полуостровов, если единственный стратегический смысл черного моря это не пустить стратегический флот других стран в акваторию в случае войны?

С какой стати контроль над Крымом это контроль над регионом? Ты это Турции скажи, они от хохота поумирают. Многовековая история много что показывает, только правила игры постоянно меняются, а ты всё живёшь историей Цезаря и Пересвета. Ни на какой Крым гитлер не ломанулся, он начал захват Украины с запада и до востока

Originally Posted by May be:
найти работу там и перетащить близких, не вариант?)
Хрен я ещё где такую работу найду

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2014, 14:53
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
То есть для существования фашистов нужно что бы в этой стране был такой строй? Это обязательно?

Ну как же зачем? Что бы отстаивать интересы США, ну не хочешь убивать людей в Ираке, можешь Пакистан побомбить, а то он свободе США угрожает.

А я говорю, что оно хорошо работает и дело не в государстве.

Нет, я не могу понять что ты вообще вкладываешь в понятие "фашисты". Я у тебя это спросил, вместо ответы ты опять начал сопли по рукаву размазывать. Да, я понимаю когда в Италии середины прошлого века был фашизм, и войска Италии можно было называть фашистскими. Я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, что какой-то там батальон состоит из фашистов. Каких ещё фашистов? Это ярые сторонники Муссолини? Или что?

Вот именно, зачем? Зачем мне бомбить города, если для этого есть профессиональная армия. В чём логика? Я не ищу для себя карьеры военного, с какой стати я должен этим заниматься? Это абсурд.

С какой стати оно хорошо работает, если у нас коррупция хлеще чем в азии, живём мы на продаже своей нефти (попутно снабжая друзей путина огромными бабками в процессе добычи и продажи), социальные условия никакие, позорное образование и медицина, да ещё в придачу и очередной железный занавес готовят?

Добавлено через 2 минуты
Майфун... да ну нах, ты снова даже не вникая свое несешь.
А ты прям так вникал, таааак вникал, чтобы своё написать, да? Детский сад какой-то. Если моя точка зрения отличается от твоей это не означает, что я не вникал, тупой, или что-то со мной в целом не так. Или это так трудно принять?

Last edited by Mifun; 14.08.2014 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2014, 14:53
Почему ты терпишь эту страну?
Потому-что этот дрыщ нафиг где нужен.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 14.08.2014, 14:59
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
А ты прям так вникал, таааак вникал, чтобы своё написать, да? Детский сад какой-то. Если моя точка зрения отличается от твоей это не означает, что я не вникал, тупой, или что-то со мной в целом не так. Или это так трудно принять?
Здесь не в разности точек зрения дело. Ты уже дошел до переиначивания исторических фактов и подгонки под свои условия. Я умываю руки.

Old 14.08.2014, 15:08
мифун, а нахер псевдо-руну то везде нашивать я чот не вкурю ? к тому же явно скомпрометированную.
даже тягнибок как-то в прошлом задний ход от неё включал. время пришло ? я о "волчьем крюке".
Old 14.08.2014, 15:10
Конечно, ибо тогда будет штампик в паспорте -ФАШИСТ. Других доводов Мифи не примет.

Добавлено через 1 минуту
всем рок-н-ролл посоны
А кто это?

Last edited by ШерифЗ; 14.08.2014 at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2014, 15:11
хз рандом картинго
Old 14.08.2014, 15:13
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Нет, я не могу понять что ты вообще вкладываешь в понятие "фашисты". Я у тебя это спросил, вместо ответы ты опять начал сопли по рукаву размазывать. Да, я понимаю когда в Италии середины прошлого века был фашизм, и войска Италии можно было называть фашистскими. Я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, что какой-то там батальон состоит из фашистов. Каких ещё фашистов? Это ярые сторонники Муссолини? Или что?
Фашизм-это же общее понятие, так? НЕ только гос строй. Ты интервью видел с этими ребятами из батальона?
Вот именно, зачем? Зачем мне бомбить города, если для этого есть профессиональная армия. В чём логика? Я не ищу для себя карьеры военного, с какой стати я должен этим заниматься? Это абсурд.
Но ты поддерживаешь их политику? Или что ты хочешь что бы было "как в Америке"?

С какой стати оно хорошо работает, если у нас коррупция хлеще чем в азии, живём мы на продаже своей нефти (попутно снабжая друзей путина огромными бабками в процессе добычи и продажи), социальные условия никакие, позорное образование и медицина, да ещё в придачу и очередной железный занавес готовят?
А вот Египет и Турция живут за счет туризма, США живут за счет убийств и гос переворотов в др странах, кто-то живет за счет сельского хозяйства. Майфун, научи страну жить, а? А ты хочешь быть другом Путина? Что значит позорные образования и медицина? Ничего, что у меня тетка с Германии как сюда приезжает, то идет лечить зубы. Не знаешь почему? "Железный занавес"- тебе Толокно покусала?

Originally Posted by ШерифЗ:
Потому-что этот дрыщ нафиг где нужен.
Ну в США недовольного давно бы уже приструнили. Там все довольны, вон уже 4 день газом травят людей в Миссури, а Майфун что-то молчит. Ах да, почему он должен что-то говорить?-Да, Майфун?
Old 14.08.2014, 15:20
С либерастами, как и с пидарасами даже разговаривать противно, а уж с либерастом-пидарасом, так в кубе противно.
Он хуже, жрет с рук и тут-же гадит втихаря.
Хрен я ещё где такую работу найду
Это человек полное, безусловное, беспринципное говно.

Old 14.08.2014, 15:23
Я еще раз повторяю. Это политический плацдарм, причем многофункциональный.
Я впервые слышу термин "многофункциональный политический плацдарм". Не могли бы пояснить конкретно и полно суть, которую Вы вкладываете в это понятие?
Удержание Севастополя - контроль над акваторией ЧМ и близлежащими территориями.
Важнейшая стратегическая задача позапрошлого и позапозапрошлого веков - во времена борьбы с Османской империей за контроль над черноморским побережьем, которая в современных условиях утратила свою актуальность. И ещё раз акцентирую: можете привести конкретные примеры (желательно из относительно современной истории) успешного длительного удержания плацдармов (кроме Сталинградского, который мною уже приводился ранее, как единственный известный)?
Оборона полуострова с узким перешейком и защищенной базой флота наоборот крайне плевое дело.
Вся история оборон полуострова Крым (которую кто-то из нас "плоховато знает" ;)) демонстрирует совершенно обратное (особенно последних оборон, наиболее близких к современным условиям ведения боевых действий). Плацдарм (а полуостров Крым с сугубо военной точки зрения таковым и является) всегда оборонять и удерживать было дело крайне сложным: на пределе сил, возможностей и крайней степени героизма, ввиду отсутствия прямых сухопутных коммуникаций для переброски войск и техники, их дальнейшего обеспечения, эвакуации раненых итд. Без непосредственного сухопутного сообщения, трудно представить, каким образом (в случае активных военных действий) может быть осуществлена даже эвакуация детей, женщин и стариков из подвергающихся арт-обстрелам и бомбардировкам городов.
Контроль над Крымом = контроль над регионом. И оборона Крыма - задача тривиальнейшая. Готовый к обороне Крым можно пытаться взять только лишь морским десантом, что показывает многовековая история, которую вы плоховато знаете.
Повторюсь, - это актуальная стратегическая задача позапрошлого века. Сегодня её актуальность в силу вероятных противников на черноморском побережье (Турции, Грузии, Румынии итд), а равно в силу возросшей мобильности флотов значительно утрачена. Например, что может сегодня помешать, скажем, 6-му военно-морскому флоту США бросить якоря "с дружественным визитом" на Одесском рейде?
Нет, не было и не будет никогда в Новороссийске полноценной военно-морской базы. Это невозможно чисто физически. Это не теории, у нас в Новороссийском порту клиенты, с которыми мы на короткой ноге. Так вот, "новейшая модернизированная военно-морская база в Новороссийске" - это нечто среднее между понтами и блефом.
В этом вопросе я предпочитаю доверять источникам МО РФ, нежели сомнительным "клиентам на короткой ноге":
Quote:
Совершив облёт на вертолёте, Сергей Шойгу заслушал доклад командования округа и руководства "Спецстроя" о выполнении данных ранее поручений. В ходе совещания Шойгу потребовал досрочно завершить возведение причального фронта и западного мола базы в Новороссийске в 2015 году. Благодаря уже набранным темпам, удалось ликвидировать имевшееся отставание от графика.
"В прошлом году были введены в эксплуатацию объекты, позволяющие уже сегодня принимать новые корабли и подводные лодки. Кроме того, проведена реконструкция систем жизнеобеспечения Новороссийской военно-морской базы, построены общежития для размещения личного состава. В этом году предстоит завершить работы на глубоководном и головном участках Восточного молопричала, а также на западном моле с топливными причалами" - сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/254954
Главной проблемой Новороссийской ВМБ было углубление акватории порта и фарватеров, а равно строительство новых причалов (в том числе и скрытого базирования для подводных лодок), работы над чем не прекращались и после захвата Крыма.
КТО ВЛАДЕЕТ КРЫМОМ - ТОТ КОНТРОЛИТ РЕГИОН.
Как раз актуальное утверждение к основному сабжу поста по истории 18 века. Ещё раз, - каким именно образом (с военной точки зрения) в современных условиях (особенно в условиях полной блокады ЧФ в своей Севастопольской базе)?
Old 14.08.2014, 15:39
Ты уже дошел до переиначивания исторических фактов и подгонки под свои условия.
Давно. Я уже давал ему такую характеристику. Вон, Зоррыча спроси.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 14.08.2014, 15:47
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Я впервые слышу термин "многофункциональный политический плацдарм". Не могли бы пояснить конкретно и полно суть, которую Вы вкладываете в это понятие?
Да сколько можно объяснять-то?
1) отжав Крым мы не устранились от рванувшего геополитического конфликта, а влезли в него и имеем возможность теперь влиять на него.
2) перенесли "горячую фазу" с неудобного для ведения действий (в плане логистики) Крыма на Ю-В.
3) создали почти непреодолимые преграды для вступления Украины в НАТО и ЕС.
4) получили в распоряжение точку контроля над регионом.
5) разноплановые имиджевые плюсы, как внутри страны, так и вне ее.
6) связали противников по рукам и ногам в плане дальнейших действий, будут крепко думать и сто раз оглядываться перед тем, как что-то делать, в ответ оказывается и обратка бывает, причем неслабая.
Важнейшая стратегическая задача позапрошлого и позапозапрошлого веков - во времена борьбы с Османской империей за контроль над черноморским побережьем, которая в современных условиях утратила свою актуальность. И ещё раз акцентирую: можете привести конкретные примеры (желательно из относительно современной истории) успешного длительного удержания плацдармов (кроме Сталинградского, который мною уже приводился ранее, как единственный известный)?
Ну а сейчас при наличии ракет и авиации эта задача расширилась. Начерти окружность с центром в Севастополе и радиусами действия ракет и самолетов. Да-да, ракеты и самолеты и с Кубани можно запускать, но тогда враг, находящийся в Севастополе, их на взлете сможет нейтрализовывать. И о каком удержании плацдарма ты талдычишь? Кто в данный момент нападает на Крым? Там почти с гарантией не будет никаких военных действий, ибо для этого Украине надо зарешать Ю-В, а он не решается. Далее, флот и авиация в жопе, только наземная операция. Через перешеек шириной в 7 километров? Да там можно бдет тогда смело снимать фильм "300 спартанцев 3. 100500 лет спустя" причем с хеппиэндом для "спартанцев"
Вся история оборон полуострова Крым (которую кто-то из нас "плоховато знает" ;)) демонстрирует совершенно обратное (особенно последних оборон, наиболее близких к современным условиям ведения боевых действий). Плацдарм (а полуостров Крым с сугубо военной точки зрения таковым и является) всегда оборонять и удерживать было дело крайне сложным: на пределе сил, возможностей и крайней степени героизма, ввиду отсутствия прямых сухопутных коммуникаций для переброски войск и техники, их дальнейшего обеспечения, эвакуации раненых итд. Без непосредственного сухопутного сообщения, трудно представить, каким образом (в случае активных военных действий) может быть осуществлена даже эвакуация детей, женщин и стариков из подвергающихся арт-обстрелам и бомбардировкам городов.
Да читайте же вы историю внимательно. Да, без коммуникаций было тяжко. Но брали Севастополь тот же всегда с такими дичайшими потерями, что туши свет.
Повторюсь, - это актуальная стратегическая задача позапрошлого века. Сегодня её актуальность в силу вероятных противников на черноморском побережье (Турции, Грузии, Румынии итд), а равно в силу возросшей мобильности флотов значительно утрачена. Например, что может сегодня помешать, скажем, 6-му военно-морскому флоту США бросить якоря "с дружественным визитом" на Одесском рейде?
Закон Монро ему мешает. Пару эсминцев завести и постоять в Одессе пару недель можно. Причем практически на прямой наводке наших. И все. А вот когда в Крыму размещена ракетная база ПРО США - это уже ****ец. А она была бы размещена.
В этом вопросе я предпочитаю доверять источникам МО РФ, нежели сомнительным "клиентам на короткой ноге":
Главной проблемой Новороссийской ВМБ было углубление акватории порта и фарватеров, а равно строительство новых причалов (в том числе и скрытого базирования для подводных лодок), работы над чем не прекращались и после захвата Крыма.
Ваше право. А я еще раз повторяю - базы в Новороссе НЕ БУДЕТ. В смысле полноценной базы.
Как раз актуальное утверждение к основному сабжу поста по истории 18 века. Ещё раз, - каким именно образом (с военной точки зрения) в современных условиях (особенно в условиях полной блокады ЧФ в своей Севастопольской базе)?
Во-первых, этот самый флот надо еще блокировать.
Во-вторых, я уже говорил чертите радиусы действия ракет и авиации.
В-третьих, Крым - это "горячий стул" не сидим там мы, сразу сядут другие. Причем на все готовое. А значит берем уже начерченные нами радиусы действия ракет и авиации и представляем, что они вражеские.

P.S. Майфун, не надо лезть, я правда не буду дальше с тобой ничего обсуждать.

Old 14.08.2014, 16:20
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Здесь не в разности точек зрения дело. Ты уже дошел до переиначивания исторических фактов и подгонки под свои условия. Я умываю руки.
Какие исторические факты я перевирал?

мифун, а нахер псевдо-руну то везде нашивать я чот не вкурю ? к тому же явно скомпрометированную.
даже тягнибок как-то в прошлом задний ход от неё включал. время пришло ? я о "волчьем крюке".
Красивая наверно

Фашизм-это же общее понятие, так? НЕ только гос строй. Ты интервью видел с этими ребятами из батальона?

Но ты поддерживаешь их политику? Или что ты хочешь что бы было "как в Америке"?

А вот Египет и Турция живут за счет туризма, США живут за счет убийств и гос переворотов в др странах, кто-то живет за счет сельского хозяйства. Майфун, научи страну жить, а? А ты хочешь быть другом Путина? Что значит позорные образования и медицина? Ничего, что у меня тетка с Германии как сюда приезжает, то идет лечить зубы. Не знаешь почему? "Железный занавес"- тебе Толокно покусала?

Ну в США недовольного давно бы уже приструнили. Там все довольны, вон уже 4 день газом травят людей в Миссури, а Майфун что-то молчит. Ах да, почему он должен что-то говорить?-Да, Майфун?
Фашизм это тип политического строя. Что ты под этим словом подразумеваешь мне неведомо. Интервью не видел.

Внешнюю политику США? Во многом нет, не поддерживаю. После 9\11 у них крыша неслабо поехала. Я хочу чтобы внутренняя политика у нас как в США была. Чтобы законы были, правоохранительные органы, социалка, нормальная налоговая система, здравоохранение, образование итд.

За счёт туризма хорошо жить (но ты ошибаешься, говоря, что они именно за счёт него живут, у них и сельское хозяйство и производство, особенно у Турции), как хорошо жить и сельским хозяйством и производством. Ибо ты в другие страны не отдаёшь ресурс, который заканчивается (причём бестолково его раздаёшь, без переработки). Я думаю у нас в стране все хотели бы быть другом путина. Его спарринг партнёром, массажистом итд.

Позорная медицина и образование то и значат. У нас в стране есть пара клиник, у которых по некоторым направлениям лечат не хуже, чем в развитых странах (но именно лечат, содержание и реабилитация никакие). Но в целом все ездят лечиться за бугор, у кого конечно деньги есть. Железный занавес как есть. Блокировка любых сайтов без решения суда, запрет на импорт товаров, готовят запреты на перелёты для западных компаний, готовят налоги для выезжающих на отдых за границу. Всё методично движется в сторону совка.

В США не нужно недовольных приструнять Бывают конечно перегибы, но в этом твоём миссури стреляют по неграм которые магазины грабят Да и вобщем-то тот факт, что в америке негров вешают не означает, что у нас можно беспредел творить

Old 14.08.2014, 16:33
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
бабка у колхозана вызвала жжение, раз начал с нумерацией фигарить

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 14.08.2014, 16:53
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by spens:
бабка у колхозана вызвала жжение, раз начал с нумерацией фигарить
Да есть такое дело. Только походу бесперспективняк. Включу пожалуй режим тупого ватника и буду тупо орать "КРЫМНАШСУКИ!"

Добавлено через 14 минут
Все, котаны, пестец. Не купить теперь вещества по безналу

ЦБ заставит банки отслеживать операции по покупке наркотиков

Банки и небанковские организации должны отслеживать признаки того, что та или иная операция может быть связана с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов. Это требование будет включено в положение ЦБ о выявлении операций, совершаемых для легализации преступных доходов и финансировании терроризма.
Положение уже действует, а новый пункт о наркотиках появится в нем по указанию Банка России, опубликованному в его вестнике от 13 августа.
Банк России не ответил на запрос о том, зачем вносится такое изменение. Но источник РБК в Росфинмониторинге объяснил, что граждане слишком часто стали указывать в графе платежного поручения «назначение платежа» различные варианты покупки наркотиков. Это пишется прямым текстом в жаргонных выражениях, которые приняты в данной среде, возмущается собеседник РБК. А банковские работники и операторы платежных систем, подозревая, что клиенты просто шутят, такие поручения пропускают.
«Сотрудники банков объясняют прием поручений с таким назначением тем, что не владеют специфической терминологией и не обязаны ее понимать. Росфинмониторинг проблему поставил, Банк России ее услышал и пошел нам навстречу», — рассказал собеседник РБК.
РБК насчитал как минимум три сайта в Сети, предлагающих онлайн-покупку различных «легальных порошков» и «курительных смесей». Произвести оплату товара можно в том числе на счет Сбербанка, Альфа-Банка, QIWI, «Яндекс.Денег». Сайт обещает доставить товар через почтовые службы или по системе «закладки», когда товар оставляется в скрытом месте, которое потом сообщается заказчику.
Ни один из опрошенных РБК банков не подтвердил, что получал платежные поручения с назначением, как-либо связанным с наркотиками. Не сталкивались с этим ВТБ 24, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, «Возрождение», СМП банк, платежная система QIWI. Сбербанк комментарий не предоставил.
Сотрудник банка из топ-10 сказал РБК, что одно время финансовая организация получала платежки, в которых в качестве назначения платежа указывалась покупка соли. «Придраться не к чему, если не знать, что соль — это неофициальное название наркотика «спайс», — говорит представитель банка. По словам топ-менеджера банка из топ-50, скорее всего, большая часть платежей с таким назначением проходит через систему «интернет-банк».
Вместе с новыми правилами регулятор должен будет еще составить четкий словарь терминов, чтобы сотрудники понимали, какие препараты должны считаться подозрительными, считает специалист IT-департамента крупного иностранного банка. Следует даже указать правильное написание этих препаратов. «В противном случае будет сложно настроить систему отслеживания платежей с назначением на сомнительные цели, как через систему дистанционного банковского обслуживания, так и через операционистов», — пояснил он.
Формулировка ЦБ означает, что банкам придется проверять совокупность признаков, в том числе и косвенных, после детального изучения которых можно сделать вывод о том, что операция является сомнительной.
«Совокупностью таких факторов, например, может быть веерное зачисление денежных средств мелкими суммами на счет неработающего физического лица, характер дальнейшего распределения этих денежных средств или их обналичивание», — поясняет директор по комплаенсу Промсвязьбанка Светлана Ермолаева. По ее словам, также проверяется, является ли этот клиент резидентом государства, о котором из международных источников известно, что там незаконно производятся или через него переправляются наркотические вещества; или речь может идти о стране, разрешающей свободный оборот наркотиков.
Представитель банка из топ-20 сетует, что для кредитных организаций новое указание ЦБ может означать дополнительные проблемы и ответственность. «Когда выясняется, что сомнительная операция была проведена банком, то виноватым признается именно банк, поскольку он не смог ее распознать», — говорит банкир.
Лилия Фиалко, Наталья Старостина, Татьяна Алешкина

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/08/2014/942801.shtml

Last edited by Drow_Elf; 14.08.2014 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules