Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 14.08.2014, 17:07
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
Да сколько можно объяснять-то?
Если бы Вы, уважаемый, не "скипали" неудобные для вас части моих постов и особенно вопросов, которые Вы старательно предпочитаете не принимать во внимание, пожалуй и "объяснять" не пришлось бы.
1) отжав Крым мы не устранились от рванувшего геополитического конфликта, а влезли в него и имеем возможность теперь влиять на него.
2) перенесли "горячую фазу" с неудобного для ведения действий (в плане логистики) Крыма на Ю-В.
3) создали почти непреодолимые преграды для вступления Украины в НАТО и ЕС.
4) получили в распоряжение точку контроля над регионом.
5) разноплановые имиджевые плюсы, как внутри страны, так и вне ее.
6) связали противников по рукам и ногам в плане дальнейших действий, будут крепко думать и сто раз оглядываться перед тем, как что-то делать, в ответ оказывается и обратка бывает, причем неслабая.
1) "Отжав Крым" и не развив дальнейший успех наступательной инициативы, РФ получила:
- С военной точки зрения - нереализованный, утративший свой стратегический и тактический смысл, крайне невыгодный для обороны плацдарм (как и любой нереализованный плацдарм) с Севастопольской ВМБ с заблокированным в ней (уже сейчас) ЧФ, полная блокада которого, в случае активных боевых действий, - дело нескольких часов.
- С экономической точки зрения - крайне проблемный регион с запущенным за 23 года экономическим потенциалом, для реанимации которого требуются триллионные долгосрочные вложения и многие годы + благоприятный политико-экономический климат - никто не станет инвестировать (даже краткосрочно) в проблемный регион (напомню: проблема с водоснабжением до сих пор не решена, равно как и проблема с транспортировкой газа даже на предстоящую ближайшую зиму).
- С политической точки зрения: внешней - осложнение отношений вплоть до практической прямой конфронтации с целым рядом стран (проще перечислить те, с кем Рф не конфронтирует теперь), внутренней - спад первоначальной победной эйфории до нервозности и неуверенности населения (особенно приграничных регионов и собственно Крыма, стимулируемых различными "патриотичными байк-шоу").
2) А не разумнее ли было (коль уж ввязалась страна в военный конфликт) исключить эту "горячую фазу" полностью изначально, при очевидно благоприятствующих тому условиях под предлогом восстановления законной власти (Янукович, кстати, попросил-таки потом Путина об этом), минимум "перенести горячую фазу" за границы западных регионов Украины?
3) Как наглядно показывает практика, эти "преграды" они успешно устраняют при необходимости, тем более уж в собственных структурах.
4) Повторяю ("скипнутый" Вами неудобный) вопрос: каким образом в современных условиях Крым (по Вашему) продолжает являться "точкой контроля над регионом"? Что может сегодня помешать тому же 6-му военно-морскому флоту США, допустим, остановиться на Одесском рейде и тем самым полностью нивелировать "точку контроля над регионом"?
5) См. первый пункт.
6) Каким образом "противники связаны по рукам и ногам в плане дальнейших действий"? Каких именно действий: политических, экономических, военных?
Ну а сейчас при наличии ракет и авиации эта задача расширилась. Начерти окружность с центром в Севастополе и радиусами действия ракет и самолетов.
Каких именно ракет и каких именно самолётов? Как Вы предполагаете обеспечить их снабжение теми же боеприпасами, топливом, запчастями и их восполнение? Почему Вы перешли "на ты"?
Да-да, ракеты и самолеты и с Кубани можно запускать, но тогда враг, находящийся в Севастополе, их на взлете сможет нейтрализовывать.
Что может помешать "их на взлёте нейтрализовывать" (какая всё-таки странная необычная терминология у Вас :)) из той же акватории Одесского рейда?
И о каком удержании плацдарма ты талдычишь? Кто в данный момент нападает на Крым? Там почти с гарантией не будет никаких военных действий
Вы сами то заговорили о вероятной (почему-то крайне эффективной на Ваш взгляд) обороне полуострова Крым, то (убедившись в обратном) теперь говорите о "гарантированном" отсутствии необходимости таковой. Кто может "гарантированно" знать планы генеральных штабов вероятных противников? Не потому ли у военных принято готовиться к любым вероятным их действиям? Тем более, что вполне официальные заявления (например, нового министра обороны Украины) уже были и весьма недвусмысленны. Можно посмеиваться над ними и над вероятными противниками, не учитывать вероятные ситуации и обстоятельства... Мне отчего-то вспоминается сразу историческая компанейщина "шапкозакидательства": "Будем бить врага на его территории", когда те, кто высказывал рациональные вероятные опасения, объявлялись "паникёрами и трусами" и к чему это в итоге привело.
Украине надо зарешать Ю-В, а он не решается.
Почему "не решается"? Планомерно, шаг за шагом от территорий самопровозглашённых республик осталось всего два контролируемых ополчением основных населённых пункта: Луганск и Донецк + несколько пригородных посёлков, из всех остальных ополченцы выбиты, да и эти два последних крупных населённых пункта практически уже отрезаны друг от друга. Громкие заявления командиров ополчения о "военных успехах" воспринимаю с обоснованной долей скепсиса - им не удалось даже пару сотен бойцов нацгвардии выбить из Донецкого аэропорта.
Далее, флот и авиация в жопе, только наземная операция. Через перешеек шириной в 7 километров?
Как показывает военно-историческая практика (которую Вы очень хорошо знаете :)) отнюдь не все полководцы прошлого предпочитали Вашу тактику лобового удара "через перешеек шириной в 7 километров", например (как мне помнится) был нанесён и фланговый удар с дальнейшим выходом в тыл основных сил обороняющихся - через Сиваш.
Old 14.08.2014, 17:14
Мечтаю запереть бабку, колхозана и хомяка в одной теме, назвать её типа "Диванных войск тред" и сбросить туда ядерную бонбу чтоб они там только друг другу моск епали.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 14.08.2014, 17:37
Закон Монро ему мешает. Пару эсминцев завести и постоять в Одессе пару недель можно. Причем практически на прямой наводке наших. И все.
Quote:
"Доктрина Монро должна быть сломана. Мы застряли с ней почти на 200 лет". Джефферсон (президент США в 1801—1809 годах)
С тех пор неоднократно "морально устаревший" по мнению многих последующих президентов США "Закон (Доктрина) Монро" неоднократно нарушался при необходимости. Не напомните, какую по численности военно-морскую группировку США и их союзники по НАТО сосредоточили в акватории Чёрного моря во время Грузино-Российского (будем называть вещи своими именами) военного конфликта 2008 года?
Во-первых, этот самый флот надо еще блокировать.
Во-вторых, я уже говорил чертите радиусы действия ракет и авиации.
В-третьих, Крым - это "горячий стул" не сидим там мы, сразу сядут другие. Причем на все готовое. А значит берем уже начерченные нами радиусы действия ракет и авиации и представляем, что они вражеские.
1) Что вы понимаете под термином "блокировать"? Если всё же блокировать согласно текущим условиям, то сегодня ни один корабль ЧФ не двинулся далее Севастопольского рейда. Допускаю, что какие-то факты могли ускользнуть от моего внимания, можете их привести?
2) А я вновь спрашиваю: каких именно "ракет" и какой именно "авиации" следует "чертить радиусы"?
3) Не вопрос. Отчего было не развить успех наступательной войсковой операции (а именно таковая и была проведена) и вместо плацдарма получить полноценный, обеспеченный с суши участок потенциального фронта, а заодно и лишить потенциальных противников возможности овладения близлежащими потенциальными участками фронта, создающими непосредственную угрозу? Что может помешать тем же США (в перспективе) создать аналогичную базу ВМФ в той же Одессе, с теми же элементами ПРО?
Old 14.08.2014, 17:59
Jagar
Guest
Originally Posted by Фрилансер:
Мечтаю запереть бабку, колхозана и хомяка в одной теме, назвать её типа "Диванных войск тред" и сбросить туда ядерную бонбу чтоб они там только друг другу моск епали.
даа...

Old 14.08.2014, 18:38
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ШерифЗ:
дрыщ

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 14.08.2014, 20:23
Jagar
Guest
Old 14.08.2014, 20:40
синематики окей как всегда.
Old 14.08.2014, 20:41
Jagar
Guest
и все же чувствуется недосказанный вайн о том, что вовужениторт
Old 14.08.2014, 20:43
массовости не хватает, с другой концовка интригует =)
Old 14.08.2014, 21:13
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Панды были фейлом, а это вроде ничего.
Хотя если я и тут буду работать по 12 часов то и в эту херь даже макс левел не подниму.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 14.08.2014, 21:15
Jagar
Guest
а я норм в панд поиграл, ваще хороший аддон, ток со стилистикой они, конечно, здорово промахнулись. с другой стороны локации красивые мне тоже нравились.
Old 14.08.2014, 21:17
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
пздц, ну и уроды

Old 14.08.2014, 21:19
Jagar
Guest
Originally Posted by May be:
пздц, ну и уроды
фу на тебя. это орки, это тотально брутально.
Old 14.08.2014, 21:22
орки, бруталити жи =) уроды-андеды, но няши по-своему и анимация самая чёткая. во, джага, шарит.
Old 14.08.2014, 21:27
не понимают смысла слов "федерация, федерализация"
сказал эльф

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Old 14.08.2014, 21:42
Включу пожалуй режим тупого ватника и буду тупо орать "КРЫМНАШСУКИ!"
"Ваши бы слова да Богу в уши" (с)
Как надолго можете "гарантировать" это "Крымнаш" и какие тому будут аргументы? :)
Old 14.08.2014, 22:14
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Ну-ну, готов мне это в лицо сказать?

Оооооо крутые разговоры)
ой не знаю не знаю...
Old 14.08.2014, 22:21
Marlboro_Man's Avatar
Originally Posted by qft010:
всем рок-н-ролл посоны

Почти Сага ))))
Old 14.08.2014, 22:27
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Jagar:
фу на тебя. это орки, это тотально брутально.
Дворфы-вот где брутальность.
Old 14.08.2014, 22:30
ой не знаю не знаю...
Не знаешь - не говори.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 14.08.2014, 22:33
ой не знаю не знаю...
Вот и замечательно, тебе идет жевать сопли.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 14.08.2014, 22:44
Marlboro_Man's Avatar
Вот и замечательно, тебе идет жевать сопли.
И часто ты ты о членах вспоминаешь и даешь советы парням, что кому идет?

Добавлено через 1 минуту
Ланс, ну что ты как маленький? Хочешь разговоров - приезжай
Last edited by Marlboro_Man; 14.08.2014 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2014, 22:55
Jagar
Guest
Originally Posted by qft010:
уроды-андеды, но няши по-своему и анимация самая чёткая. во, джага, шарит.
ненавижу андедов, всегда хочу их убить

Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Дворфы-вот где брутальность.
дворфы - обрыганы мелкие, хуже только гномы.

остальные расы ок.
Old 14.08.2014, 22:56
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by MaryQ:
"Ваши бы слова да Богу в уши" (с)
Как надолго можете "гарантировать" это "Крымнаш" и какие тому будут аргументы? :)
Я тупой ватник, я ничего не гарантирую, я ору КРЫМНАШСУКИ!!!

Добавлено через 15 секунд
дворфы - обрыганы мелкие, хуже только гномы.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 14.08.2014 at 22:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2014, 23:03
ненавижу андедов, всегда хочу их убить
в том-то и цимус расы. ненОвисть вызывают у олеянца они лучше всех из урюков, а анимация у них реально чоткая.

притом, что у мейла, что у фимейл, что в статике, что в бою. как кто-то тут сказал однажды
"когда видишь крадущегося андеда реально понимаешь, что щаз кому-то придёт пестец"
Posting Rules