Quote:
Originally Posted by Gr1ff
Ты понимаешь что эти 1,5 кк в то время были овер дохрена? 700к сейчас это как тысяч 50-100 тогда
Не скажи, в ультиму играло прилично народу и даже в рекорды попали. А это еще даже не нулевые. Даже у Сферы был хороший онлайн.
А ведь еще такие игры как Еверквест? Линейка? Рагнарок?
Quote:
Originally Posted by Fleux
Нет, все совершенно наоборот. Тогда был _пустой рынок_. Тогда эти 1.5кк достаточно было просто подобрать с земли, теперь - их надо отобрать у конкурента в бою.
А вот тут да, известная фирма выпускает ММО по известной вселенной. Это шанс десятилетия просто.
Quote:
Можно точно так же было потребовать от игрока в рандомный момент за 0.1 секунды ткнуть рандомную облатсь на экране размером в 1 пиксель. Играл бы ктото в такое? Нет. Зато сложно и хардкор.
"Не для всех" не значит "плохо". Просто не для всех. И что значит позитивная сложность? Для меня есть три сложности - личностная, контент, человеческий фактор.
Если я не могу играть/не успеваю/руки кривые (например в Osu я не могу играть как азиаты, я и не играю) - это моя проблема и мне надо либо забить как с Osu, либо превозмогать.
Контент тут понятно. Берем, пробуем разок и проходим. Легко. Мне пока не попадались прям вот какие-то очень сложные вещи.
И вот основная проблема - люди. Так как ммо это игра не одного человека, и раз за разом смотреть, как 4-39 человека в пати совершают по очереди одни и те же ошибки, еще и мнят себя соу хардкор про геймерс - это да. Это отбивает весь настрой играть.
В итоге получаем все как всегда. Контент убит в пользу криворучек и кошельков - минус. Контент убит в пользу немощей (хотя вон парень буквально без рук на твиче стримит и ничего) - минус. Контент не убит, но немощи портят атмосферу - минус. Тупик.
И дальше ты либо пересматриваешь свое отношение к играм в целом либо просто не играешь в ммо. Например для меня в МОВА градация идет Дота-Лол-ХоТС, но в первую я не играю потому, что человеческий фактор. А вот шанс налажать в лиге и хотс настолько ниже (особенно в последней) что 10 минутная игра "топи вперед без вещей и лх и кб" для меня самое то. И никаких нервов "он опять пришел слив линию в мой лес", "пятая минута 0-10 счет" и тд. За саппорта знаете это нервное дело :D
Quote:
а можно узнать, в какой вселенной свтор НЕ является успешным проектом? Разработчики рубят офигенный баблос, но игра провалилась. Почему, ведь сверхприбыли и такое все? Ну потому что так сказали иксперты с гохи. Им виднее.
Мы это давно обсуждали, странно, что люди не поняли до сих пор. Есть финансовый успех. Есть игровой. Есть нишевый. Финансы - просто прибыль. К игре отношения не имеет. С тем же успехом игры от мылору могут быть лучшими. Игровой - когда игра получилась хорошей и оправдала ожидания, например вроде последней Дивинити. Нишевая - это когда кто-то хочет кнопочки нажимать, а кто-то платить дорого за ошибки. На любителя.
Quote:
Originally Posted by Лецидей
чем признать, что не вытягиваешь.
А вот это да, зайдите на любой форум любой игры и почитайте как "у нас плохой класс, все плохо, ататат" хотя при этом класс при должном навыке чуть ли не лучший. Были же в том же бк вменяемые фералы и ретрики, а все вайнили, что мертвый спек ))
Quote:
Originally Posted by Gr1ff
мы возвращаемся к тому с чего начали - почему вс и тесо в жопе? Правильно потому что они неконкурентоспособное говно, да еще и по цене как за нормальный продукт.
Титан там же. Сейчас по сути любая игра будет там же, так как вов брал вселенной (по которой полно игр, полно книг и даже уже фильм на подходе), фирмой (от которой ничего не осталось), классными бонусами аля "купи год игры получи игру в подарок" где год оплаты будет дешевле. И синергией. Купи что-то в ХС получи что-то в ВоВ. Купит Д3 получи пета. Зайди тогда - получи уникальную награду. Плюс все мы были молодыми, все мы занимали телефон. А повод какой? 10кк подписчиков, вот какой. Хороший маркетинг.
Собственно кто занимался продажей гв аккаунтов ради синергии с гв2 думаю знают. Так что какой-то вов2 мог бы отлично выстрелить на всем этом. Но не гарантированно. Потому и нету его. И долго еще не будет.
Но скажем так, все эти маркетинговые ходы это ведь люди. Тебе говорят 10кк людей и ты веришь. И плевать, что на твоем Галадране или ЧШ сидит всего 100 человек. Ты радостно потеешь и бежишь оплачивать очередной месяц, ведь 10кк! А ты их видишь? Тебе не все равно сколько людей?
А имя? О ЭТО ЖЕ БЛИЗЫ ОНИ ГОВНА НЕ ДЕЛАЮТ, серьезно? Близов давно нет. Вот подумайте просто, вот вышел скайрим. А теперь представьте, что скайрим это не ТЕС, а чья-то левая игра, но все 1 в 1. Получилась бы игра года? Нет. Репутация, особенно надуманная, очень сильно влияет. Это же бизнес.