Я на Самуи, во Вьетнаме как и почти везде в ЮВА можно визаранить: получаешь визу (ее можно даже на границе оформить) и тусишь, потом выезжаешь в соседнюю страну, получаешь там в посольстве следующую визу и тусишь дальше
Меня подзаипала азиатчина, скоро в Россию поэтому еду (ну и визу в Штаты намутить тоже) на месяц-полтора. Но вообще с семьей как раз в Тае намного комфортнее жить чем в России - свежие фрукты в изобилии, простор отдельного дома не сравнить с квартирой, тепло и море круглый год, дешево...
Но вообще с семьей как раз в Тае намного комфортнее жить чем в России - свежие фрукты в изобилии, простор отдельного дома не сравнить с квартирой, тепло и море круглый год, дешево...
и насекомые с ладошку и тайфуны и перевороты
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
насколько знаю, в тае хитрая система покупки недвижки.
иностранец не может купить дом себе, поэтому покупает на имя тайца. или что-то в этом роде, впрочем, это никого не останавливает.
Может фаранг дом купить, но не может фирму открыть без участия тайцев, но это такие ограничения что легко обходятся благо Таиланд страна коррумпированная не меньше России.
Quote:
Quote:
а в штатах что делать, если не работать?
трэвелить, там куча всего интересного, не говоря уж о том, что для поездок в ЮА американская виза маст хэв - тупо пересадки в США у наиболее интересных авиарейсов, а транзитных виз в США нет.
Я на Самуи, во Вьетнаме как и почти везде в ЮВА можно визаранить: получаешь визу (ее можно даже на границе оформить) и тусишь, потом выезжаешь в соседнюю страну, получаешь там в посольстве следующую визу и тусишь дальше
в тае же вроде с 1 июня какие то новые ограничения, прочитал где то.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
трэвелить, там куча всего интересного, не говоря уж о том, что для поездок в ЮА американская виза маст хэв - тупо пересадки в США у наиболее интересных авиарейсов, а транзитных виз в США нет.
ух удачи)) моя детская мечта это западное побережье, бабла много надо чтоб ехать. На 15 год пока мутно в планах.
ух удачи)) моя детская мечта это западное побережье, бабла много надо чтоб ехать. На 15 год пока мутно в планах.
В Штатах да, дорого. Да и перелет адский.
Бтв, я бы по Юго-Восточной азии погонял своим ходом, но у меня с их языками беда - я не понимаю мунспика, они английского
Вы о чем? Обычные билеты туда-обратно выйдут около тысячи долларов + виза 160 долларов. Если по акции билеты брать - реально в 600 баксов туда-обратно уложиться.
Quote:
Quote:
Бтв, я бы по Юго-Восточной азии погонял своим ходом, но у меня с их языками беда - я не понимаю мунспика, они английского
странные у тебя проблемы, в ЮВа знание языков вообще не нужно, включая английский
Quote:
Quote:
в тае же вроде с 1 июня какие то новые ограничения, прочитал где то.
на бордер-раны: т.е. штампики о безвизовом въезде нельзя больше получать анлимно тупо переходя границу и заходя назад через 5 минут. Визы пока вроде можно получать сколько влезет.