Для входа на форум нажмите здесь
Travel & Adventures
Автор темы: Wizzer
Дата создания:
Old 30.06.2014, 13:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Вы о чем? Обычные билеты туда-обратно выйдут около тысячи долларов + виза 160 долларов. Если по акции билеты брать - реально в 600 баксов туда-обратно уложиться.

странные у тебя проблемы, в ЮВа знание языков вообще не нужно, включая английский
.
Я про перелет вообще. Больше пары часов в самолете меня начинает угнетать и бесить.
А про Азию - ненавижу на пальцах обьяснять. А они, зачастую, даже 2 слов связать не могут на человеческом.
Old 30.06.2014, 13:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Travel & Adventures
Никогда не было таких проблем
Old 30.06.2014, 13:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Никогда не было таких проблем
Таких - это каких? Пожрать купить - да, не проблема. А вот купить пожрать что-то определенное в кафе для местных - большая проблема. Хотя и забавно по началу)
Old 30.06.2014, 13:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Я в тайские кафешки обычно и хожу: у них обычно выбор в духе "пад-тай" и "нудл-суп" и картинки висят, да и просто пальцем ткнуть можно. Хотя по личному впечатлению большинство тайцев с которыми ты сталкиваешься (купить что-то, байк отремонтировать и т.д.) какой-то минимум английского знают.
Old 30.06.2014, 13:27
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я в тайские кафешки обычно и хожу: у них обычно выбор в духе "пад-тай" и "нудл-суп" и картинки висят, да и просто пальцем ткнуть можно. Хотя по личному впечатлению большинство тайцев с которыми ты сталкиваешься (купить что-то, байк отремонтировать и т.д.) какой-то минимум английского знают.
Во Вьетнаме было сложнее - дают листик, в нем 20 строчек на мунспике. Дальше лотерея)
Old 30.06.2014, 13:30
Wizzer's Avatar
Забанен
это недостаток опыта жизни в Азии, а не языковая проблема. Во Вьетнаме аналогично никаких проблем не возникало даже за пределами мест, где часто появляются туристы.
Old 30.06.2014, 13:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
это недостаток опыта жизни в Азии, а не языковая проблема. Во Вьетнаме аналогично никаких проблем не возникало даже за пределами мест, где часто появляются туристы.
Со временем я должен запомнить положение строчек?)
Old 30.06.2014, 13:35
Wizzer's Avatar
Забанен
да нет, просто названия понравившихся блюд - говоришь их и все. Или просто наловчишься телепатически общаться, это реально работает Они как бы не оторваны от современного мира и вполне догадываются что от них хочет белый господин
Old 30.06.2014, 13:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
да нет, просто названия понравившихся блюд - говоришь их и все. Или просто наловчишься телепатически общаться, это реально работает Они как бы не оторваны от современного мира и вполне догадываются что от них хочет белый господин
Эти злодеи еще всегда стараются наипать белого господина. Что интересно, если замечаешь - извиняются и все делают как надо.
Old 30.06.2014, 20:17
Originally Posted by SkyKilleR:
Что интересно, если замечаешь - извиняются и все делают как надо.
надо уметь общаться, я раз в египте с таксистом так сторговался, что аж мне стыдно стало)) Потом реально ему доплатил ибо понравилось что он по английски норм говорил, это редкость

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 30.06.2014, 22:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by GamerX:
надо уметь общаться, я раз в египте с таксистом так сторговался, что аж мне стыдно стало)) Потом реально ему доплатил ибо понравилось что он по английски норм говорил, это редкость
Там дело не в общении а в национальной идее - на*бать фаранга

Kittymeow
Old 30.06.2014, 22:54
Там дело не в общении а в национальной идее - на*бать фаранга
хаха забавно это слышать от чела на форуме у которого еврей пожимающий руки на автарке))

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 05.07.2014, 16:04
Наепать еврея-это за грани фантастики

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 05.10.2014, 22:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Так, котики - кто на Тенерифе был? Там реально есть куда сгонять или сугубо овощной отдых?

И модеры - прикрепите тред уже, а то он в адъ и забвение сползает.

Kittymeow
Old 05.10.2014, 22:26
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
30го впервые за 3 года позволю себе съездить куда-то (возьму 2 отгула + ноябрьские праздники), а именно в Таллин на хеллоуин

если вдруг кто там будет - встречайте

Old 06.10.2014, 00:02
Так, котики - кто на Тенерифе был? Там реально есть куда сгонять или сугубо овощной отдых?
Я был. Отличный выбор для того, кто пресытился или не желает экзотики, чурается Турций и Египтов, но и не хочет излишне шумный отдых на всяких Мальорках.
Сгонять там особо некуда, за два дня можно управится, если не экстремалить, острова небольшие по сути, но есть масса иных плюсов, для меня это:
1. Не слишком жарко, это большой плюс. Я не люблю жару, ну и заодно очень быстро сгораю, никакие крема не помогают, хоть и пол жизни у моря провёл.
2. Отличная инфраструктура.
3. Привычные продукты, привычные магазины и т.п. Это для меня так же большой плюс. Не все согласятся.
4. Не слишком шумно. Ну не люблю я лишний шум, мне его и в обыденной жизни хватает.
5. Можно ходить везде и всегда, а не под присмотром охраны, в определённое время суток или с нанятыми местными орангутангами.
Мне понравилось.
Old 06.10.2014, 00:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Stellar:
Я был. Отличный выбор для того, кто пресытился или не желает экзотики, чурается Турций и Египтов, но и не хочет излишне шумный отдых на всяких Мальорках.
Сгонять там особо некуда, за два дня можно управится, если не экстремалить, острова небольшие по сути, но есть масса иных плюсов, для меня это:
1. Не слишком жарко, это большой плюс. Я не люблю жару и очень быстро сгораю, никакие крема не помогают, хоть и пол жизни у моря провёл.
2. Отличная инфраструктура.
3. Привычные продукты, привычные магазины и т.п. Это для меня так же большой плюс. Не все согласятся.
4. Не слишком шумно. Ну не люблю я лишний шум, мне его и в обыденной жизни хватает.
5. Можно ходить везде и всегда, а не под присмотром охраны, в определённое время суток или с нанятыми местными орангутангами.
Мне понравилось.
Ясно. А с арендой авто там как? В Греции мне, например, машину по российским правам отдавали, там такое прокатит?
Бтв, прикрепи тред, он полезный.

Kittymeow
Old 06.10.2014, 00:31
Ясно. А с арендой авто там как? В Греции мне, например, машину по российским правам отдавали, там такое прокатит?
У меня российских прав нет, так что наверное стоит ответ поискать в инете, но я уверен, что дадут, с арендой машин там проблем не наблюдалось, всё в рамках разумного. Я вообще всегда думал, что в любой стране ЕС тебе дадут машину на российские права. Ну вот навскидку первая же ссылка
http://bookingcar.eu/ru/tenerife_car...ntent=tenerife

Завтра посмотрим, сейчас мозг отключается, спать надо было уже час назад уйти.
Last edited by Stellar; 06.10.2014 at 07:10.
Old 06.10.2014, 05:05
Wizzer's Avatar
Забанен
В Таиланде права получаются ровно за 3 дня: первый день - получение двух справок, одну в иммигрейшн офисе, а вторую - в госпитале (часа три в очередях посидеть), второй день - сдача теории (билеты учатся минут за сорок), третий - сдача практики (минут 5-7). Вместе со всеми справками права стоят 850 бат, это где-то тысяча рублей. Действуют сроком на год, через год меняются на пятилетние международные права. Но даже не международные действуют по всем странам ASEAN (аналог ЕС в Азии) и вроде как и в других странах прокатывают без проблем.

На Тенерифе бтв можно получить шкиперские права на яхту - одна из самых лучших и недорогих школ там.

Кто был на Бали - поднимался на вулкан Агунг?
Old 09.10.2014, 10:30
madman4ik
Guest
Купил билет на 13 января в Непал. Решил запилить себе трек вокруг Аннапурны.
Old 09.10.2014, 11:54
Wizzer's Avatar
Забанен
Для треков пермиты нужно получать еще, учти
Old 11.10.2014, 20:37
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Старшой был там. Говорит намного интересней того же моря и парти, но скорее это его вкусы. Народу по его словам немного было

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 11.10.2014, 20:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by madman4ik:
Купил билет на 13 января в Непал. Решил запилить себе трек вокруг Аннапурны.
Сучечки, я в Непал пздц хочу. Только все друзья-знакомые меня не поддерживают. А одному ехать - хуй знает даже.
Old 12.10.2014, 06:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Во вконтактике куча групп по поиску попутчиков. Бтв если ехать в Непал, я бы рекомендовад еще северные штаты Индии захватить, где Манали и Дарджелинг - не менее впечатляет Непала
Old 14.10.2014, 15:32
madman4ik
Guest
Хз, в Индии был в Андхра-Прадеше, не понравилось. А вообще я попутчиков не люблю, да и маршруты выбираю такие что друзья не поедут.
Posting Rules