Есть что интересного-то на доминикане? Я 27-го улетаю в Мексику, там поживу заодно с посещением стран Карибского моря: Куба, Ямайка, Доминикана и гитянский трешачок
сейчас сидел как раз читал, выбираю между Филиппинами, Вьетнамом и Индонезией. Решил дайвингом заняться, только вот нужно со школой определиться теперь сертификат получить
Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)
Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
сейчас сидел как раз читал, выбираю между Филиппинами, Вьетнамом и Индонезией. Решил дайвингом заняться, только вот нужно со школой определиться теперь сертификат получить
Займись, чо.. Почти везде есть русские школы. За неделю легко пройдешь курс Scuba diver, а то и OWD. Сможешь погружаться до 18 метров - для начинающего этого выше крыши хватит.
По ощущениям с эстетической точки зрения мне больше понравилось в Тае нырять, хотя в индонезии погружение на "Manta point" оставило неизгладимое впечатление..
А вообще, регион юго-восточной азии весьма привлекателен. Можно смело ехать в любую страну - разочарован, думаю, не останешься..
Все три варианта мимо: тебе надо ехать на Ко Тао (Таиланд) за дайвингом - там дешево и годно обучают. Это летишь до Бангкока, оттуда до Самуи и там на пароме. Либо (более бюджетно) - из Бангкока до Суриттани на поезде или автобусе, а там - паромом до Тао.
Займись, чо.. Почти везде есть русские школы. За неделю легко пройдешь курс Scuba diver, а то и OWD. Сможешь погружаться до 18 метров - для начинающего этого выше крыши хватит.
По ощущениям с эстетической точки зрения мне больше понравилось в Тае нырять, хотя в индонезии погружение на "Manta point" оставило неизгладимое впечатление..
А вообще, регион юго-восточной азии весьма привлекателен. Можно смело ехать в любую страну - разочарован, думаю, не останешься..
у меня к таю как и к турции неприязнь :)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
Все три варианта мимо: тебе надо ехать на Ко Тао (Таиланд) за дайвингом - там дешево и годно обучают. Это летишь до Бангкока, оттуда до Самуи и там на пароме. Либо (более бюджетно) - из Бангкока до Суриттани на поезде или автобусе, а там - паромом до Тао.
как уже писал выше - тай не вариант, а что касается бюджета - работаю много, так что иногда и на себя можно потратить немного
Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)
Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Last edited by realistic_renamed_66048_28072021; 09.10.2013 at 23:52.
Reason: Добавлено сообщение
Понравилось только море, пляжи и правда как на картинках. А так природа гавно, как в моем волгограде степь и 3 дерева). Понырять тоже не удалось, за час увидел от силы рыбок 10. Накротиков нет, в отеле бухло не очень. В общем если все подытожить, я как бы немного разочарован. Не знаю, может если ехать и у тебя там какие друзья в центре живут, то отдохнуть можно и хорошо.
Quote:
Originally Posted by realistic
Originally Posted by realistic:
сейчас сидел как раз читал, выбираю между Филиппинами, Вьетнамом и Индонезией
Выбирай Вьетнам, Нья Чанг город, друг аж слюнями исходит, очень понравилось.
Quote:
Originally Posted by СвободуАнжелеДэвис
Originally Posted by СвободуАнжелеДэвис:
Ну я так и думал что доминикана - это тупо пляжи с пальмами, съездить туда чисто ради галочки.
Quote:
Quote:
Выбирай Вьетнам, Нья Чанг город, друг аж слюнями исходит, очень понравилось.
да это Анапа советского разлива )) Город прикольный (аквапарк с канатной дорогой над морем), но что там делать больше пары дней - хз... Хотя это мб меня просто Вьетнам задолбал Но дайвинг - это точно не вьетнам.
у азиатов семь пятниц на неделе, а вьетнам еще и социалистическая страна к тому же: чел кпуит дом, а через год окажется что купил незаконно и ваще путь проваливает домой грязный белый оккупант
а доминикане вполне себе волны в зимо-весну, на северных пляжах, типа плайа макао
есть где и понырять: баваро - естественный бассейн из рифа или доминикус за счет супер чистой воды
Но пляжи охрененские - чисто, мягкий песочек из измельченных кораллом, благодаря которым он прохладный в жару, бирюзовый цвет моря По уровню крутизны всего и вся (включая цены), пожалуй, топ из всего что видел.