Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение конкурса на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 14.06.2014, 23:02
Re: Обсуждение конкурса на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Milla-Rayne, ну что сказать. Мой рассказ написан на основе квенты, пардон, истории персонажа одной девочки из моей гильдии, некоторых ролевых моментов в самой игре и упрощенного описания прохождения инстанса выходного дня под названием "Вечный остров". Немного покоробил вольный намек на плагиат, коим я никогда не страдал. То, что человек берет за основу к истории персонажа лор игры, по-моему, это скорее похвально, чем заслуживает пренебрежения. Да, согласен, рассказ не на высоте, и не претендует на призовые места. Он, так сказать, немного не в "формате", слишком много художественности, да и отшлифовать бы не мешало. Да и история не на двенадцать тысяч символов. Но назвать ее, по сути, плагиатом с "Аранзебии и Спящей Королевы", по-моему, слегка перебор.
Last edited by erlick_renamed_1009475_11112019; 15.06.2014 at 01:55. Reason: эмоции, эмоции, очипятки, очипятки...
Old 14.06.2014, 23:21
Millia-Rayne, я очень рада, что вам понравилось! Ошибки свои только только сама увидела, когда решила перечитать. Кляну себя и посыпают голову пеплом. Хотя главное, что мой маленький рассказ вызвал хотя бы одну улыбку) Это уже для меня приз.
Old 14.06.2014, 23:22
Originally Posted by Vedmachka:
Хотя главное, что мой маленький рассказ вызвал хотя бы одну улыбку) Это уже для меня приз.
Old 15.06.2014, 00:10
Millia-Rayne, спасибо за отзыв, очень радостно что хоть кто-то проделал эту работу. Если не сложно, потыкайте котейку мордочкой в тавтологии, которые вы нашли, у меня взгляд замылен слишком. Читаю-читаю - и все нравится.
Old 15.06.2014, 01:44
Old 15.06.2014, 09:47
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
Originally Posted by Vedmachka:
Хотя главное, что мой маленький рассказ вызвал хотя бы одну улыбку) Это уже для меня приз.
Отлично, один писатель уже с призом, ему рюкзачок можно не выдавать.

Old 15.06.2014, 10:38
Originally Posted by _CTPAHHuK_:
Отлично, один писатель уже с призом, ему рюкзачок можно не выдавать.
Если честно участие приняла для себя) Опробывать силы и набраться небольшого опыта) На призы я и не расчитываю. Разве только смех и улыбки)
Old 15.06.2014, 14:33
Originally Posted by Хидэо:
Предлагаю вам жениться и претендовать на одно, точно призовое место!
Не не не, мне нельзя, у меня жених уже есть.

erlick, я не говорила, что у Вас плагиат, просто первая мысль была, что похоже, но чем дальше, тем больше было расхождений. Когда я писала рассказы по "Сталкеру", у нас не считалось похвальным брать за основу игровые или книжные моменты/героев, предпочиталось, чтобы придумывали своих.
В любом случае, я не хотела обидеть там же знак вопроса стоял, ибо я не была уверена в утверждении.

Originally Posted by erlick:
немного не в "формате", слишком много художественности, да и отшлифовать бы не мешало
Художественность - это не плохо, а вот отшлифовать надо бы было до выкладки на конкурс. Уважайте читателя, ему гораздо приятнее читать работы без бросающихся в глаза недоработок.

Vedmachka, успехов Вам! Думаю, потренироваться немного - и будет получаться ещё лучше.

Ose, ок, чуть позже напишу.

UPD: и вот ещё реакция на последние четыре работы:
StanSt
"Вход в игру. Загрузка. Выбор сервера. Создание персонажа. Играть. Полное погружение" - "Sword art Online"?
"заметки одинокой страницы" - страННицы? О.о или заметки писали тетрадные листы? xD
"Старый форд" - аааавтомобиль! Если уж имеется в виду крепость, то это "форт".
Если исправить подобное, будет очень хорошо. Красочно, с живыми описаниями - прямо так и чувствуется свежесть высокой травы и пустынный жар. Жаль, что в конце обрывается на половине предложения :-(

Ned_Estro
Забавно :-) Удачно переплетается вымышленный мир и игровые термины. Как и у многих, поправить мелкие огрехи - и отлично.

Crapiva
Вспомнился февральский (ко дню Святого Валентина) конкурс комиксов в игре, откуда я пришла - было задание изобразить историю любви в игре (неважно, к игроку, персонажу или мобу). Картинки автор сама рисовал(а)? В общем - отлично, как таковых недостатков не вижу.

NeXidan
Эмм... гораздо менее удачно, чем у Чешигрудь (это слово ведь не склоняется?). Думается мне, что у автора лучше бы получилось написать в прозе, ибо ритм частенько сбивается.

Ose, написала более подробные замечания в личку.
Last edited by Millia-Rayne_renamed_1139960_25072021; 15.06.2014 at 18:43. Reason: добавлены отзывы
Old 16.06.2014, 02:46
Чешигрудь's Avatar
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge
А вот теперь пропали все .... =(

С Ув. Чешигрудь! =^__^=
Old 16.06.2014, 08:47
Old 16.06.2014, 08:48
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Чешигрудь:
А вот теперь пропали все .... =(
Я тут

Old 16.06.2014, 12:37
Чешигрудь's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Дитрум:
Я тут
Ваша печень ещё в силах ждать результатов, товарищ Дитрум?

С Ув. Чешигрудь! =^__^=
Old 16.06.2014, 13:04
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Чешигрудь:
Ваша печень ещё в силах ждать результатов, товарищ Дитрум?
она еще вчера обиделась и ушла
Old 16.06.2014, 13:34
она еще вчера обиделась и ушла
К старости она тебя потом пошлет Так что цветами заваливай ее!

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Originally Posted by FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Old 16.06.2014, 13:57
Выходные закончились, так что появилось время почитать форум

Результаты ещё не готовы, но я почему-то больше всего волновался, когда Маллиа дошла до третьей страницы

Originally Posted by Millia-Rayne:
Melvis
Как-то даже и комментировать нечего. По грамотности нареканий нет, сюжет не сложный - тихое-мирное повествование об обретении семьи, о росте, победах и поражениях. Даже, я бы сказала, не сколько рассказ, сколько хвала подругам.
Гм, я так и не понял, хорошо это или плохо (ну, по крайней мере, я легко отделался).
Честно говоря, моя игровая жизнь не насыщена убиениями Кракена, штурмами замков и морскими баталиями.
А так да, рассказ был о моей игровой семье, которую я очень люблю (в принципе, это одно и тоже, что и мои подруги).
Как-то все в основном пишут о кланах, мего-баттлах, я решил, что не хватает чего-то мирного, спокойного и уютного (да и семья, это же такая "фишка" АА)
Наверное, стоило добавить описаний наших зло- и при- ключиний.

В любом случае, спасибо большое Миллие за труд, читая её отзывы я получил не меньше удовольствия, чем от чтения самих рассказов
Old 16.06.2014, 15:13
Originally Posted by Melvis:
Результаты ещё не готовы, но я почему-то больше всего волновался, когда Маллиа дошла до третьей страницы
<...>
Гм, я так и не понял, хорошо это или плохо (ну, по крайней мере, я легко отделался).
<...>
Как-то все в основном пишут о кланах, мего-баттлах, я решил, что не хватает чего-то мирного, спокойного и уютного (да и семья, это же такая "фишка" АА)
Наверное, стоило добавить описаний наших зло- и при- ключиний.

В любом случае, спасибо большое Миллие за труд, читая её отзывы я получил не меньше удовольствия, чем от чтения самих рассказов
Хе-хе, я, оказывается, тут злобный критик
Хорошо, но хотелось бы больше действия, так что вывод верный. Не обязательно это могли бы быть баталии и прочее, можно было бы описать строительство дома или уход за посадками. Как у меня было с выращиванием питомца.

Рада, что мои старания не прошли даром Получила много удовольствия от прочтения как рассказов, так и ответов на мои отзывы. Надеюсь, что они дадут кому-нибудь стимул для работы над собой. Если кого-то обидела - извините, не со зла, а от желания дать толчок на путь к совершенству

Можно не пытаться прочитать мой ник по-русски - зовите просто Мила
Old 16.06.2014, 15:49
Все ок!
Old 16.06.2014, 20:38
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Кто здесь?
Old 16.06.2014, 20:51
Кто здесь?
Old 16.06.2014, 21:30
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
О! Да это же...шапка!
Old 16.06.2014, 22:27
Чешигрудь's Avatar
Гигант мысли
О! Да это же...шапка!
Какая же это шапка!? Сердца у тебя нет, Дитрум...
Это воротник!

С Ув. Чешигрудь! =^__^=
Old 16.06.2014, 23:58
Ждем, ждем, ждем. Работ много, жюри много, читают.
Old 17.06.2014, 01:19
Количество страниц в теме обсуждения конкурса уже в три раза больше, чем в самом конкурсе. Держим кулачки и ждем)
Old 17.06.2014, 08:29
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А давайте, пока идет голосование жюри, проведем еще пару конкурсов)))
Old 17.06.2014, 09:17
Например?
Posting Rules