KAT_irina
Сколько раз я видела этот рассказ (ибо первый на странице, и при переходе на неё именно он появлялся первым и неизменно цеплял взгляд), и только когда конкурс закончился, я заметила эпиграф, до этого сливавшийся для меня с кнопками управления сообщением. Это ж надо было быть невнимательной такой >.< Хотя, добавь автор перед ним название, выровняв его по центру - думаю, увидеть было бы проще.
Пока читала, вспоминала, что в игре, из которой я пришла (моей первой и до некоторых пор единственной) моим вторым персонажем был как раз хил. Без труда вспомнилось, как я с нуля качала сразу хила, несмотря на то, что можно было апаться боевой профой, как с ответственностью подходила к сету и билду, к тому, как хилить отряд, как ненавидела я пвп и всячески от него открещивалась, как боялась получить негативное слово в мой адрес... В отзывах к странице 2 я писала, как приятно находить в рассказах то, с чем знаком - это как раз тот случай.
В общем, несмотря на отсутствие пространных художественных описаний, понравилось.
makaron1488
Почему-то при упоминании фиолетовой крови вспомнилась химера из "Сталкера". Эксперименты и прочее, опять же...
С запятыми бы Вам подружиться, автор.
Aleksei21
Необычное сравнение игроков, бегающих по гильдиям и не только, с рыбами. Идея-то классная, но вот подача как-то не дотягивает. И мысль в конце понравилась, сразу захотелось поставить себе какую-нибудь великую цель и идти к ней (даже не игровую, а вообще). Наталкивает на размышления рассказ.
Batonn
Даже три истории в одной - о том, как везли груз, о том, как организовывался Чёрный Отряд, и о том, как появился и пропал Шепард. Вызывает смешанные чувства. В основном тревогу. Как будто весь текст пропитан печалью и болью, хочется понять, в чём причина, помочь... А может, мне только кажется.
Руэри
Хочется дать автору немного запятых, чтобы использовал их чаще :) и познакомить с буквой "и краткое", на письме означающейся как "й". Тяжело читать без этой чёрточки над "и", правда. Порадовало, что автор знает морскую терминологию (я не знаю, мне было не понятно), надо было бы ещё сноски делать, что к чему. А сама по себе история хорошая, обработать бы.
Lizka0
Мэрисьюшно как-то, по-моему. Уж не знаю, правда ли было или нет, но верится плохо. По стилю изложения - скорее, всё-таки мечты девочки, которую в гильдии обидели, и её задело и хочется отомстить. Выше в одном из рассказов было - тут такой мир, где можно сегодня биться с кем-то, а завтра пить с ним эль. Это всё-таки игра. Хотя, возможно, я себе напридумывала - в таком случае извиняюсь. Но прямая речь без описаний, когда читателю приходиться лишь догадываться, что произошло "за кадром", наталкивает на мысль о молодости и неопытности автора.
Мазрим
История того, как ферре обрёл пару. Думала, что они вместе побегут занимать земли, но события стали развиваться в другом направлении, что, правда, поставило меня в тупик. Ибо пару мгновений назад герой стремился к тому, чтобы "застолбить за собой заветный участок", а в середине они уже легкомысленно отвлекаются на гонки, а впоследствии на бой за поцелуи. Нелогично, имхо.
https://forums.goha.ru/showthread.ph...5749279Psilona
малограмотно, но со смыслом и вполне цепляюще. Переписать несколько предложений, исправить ошибки, добавить подробности, почему именно Сожжёную Крепость решила штурмовать в одиночку героиня - например, вставить эпизод, в котором Добряк проводит её по Крепости и говорит, что он признает её силу, когда она пройдёт Крепость сама.
zExquiter
Такие бы истории не на форуме на конкурс выкладывать, а друзьям рассказывать.
Ноксхо
Напомнило Лизку с нулём в конце ника. Слишком много слов, начинающихся с заглавной буквы, прямой речи без описаний, в тексте повествование то от первого лица, то от третьего.
Дитрум
Начитавшись комментариев в темах обсуждения конкурса и новостей о нём, я предполагала, что рассказ Дитрума будет прямо-таки сногсшибательным, и ждала его с замиранием сердца и боязнью, что не смогу с ним тягаться. Тем не менее, ознакомившись с выложенным постом, я, правда, разочаровалась -.- Думала, будет круче, по крайней мере, впечатление было такое. Распиарили-с.
"На каждого пирата, найдется свой пират" - ай ай ай, зачем запятую-то? Вроде никакой не обособленный член предложения, обычное дополнение.
А в остальном... помню, однажды я писала рассказ, и в нём был абзац в стиле "Путешествуя по Северному континенту, мы заметили, что один из замков осаждают, ну и решили помочь. Шуруп разрывную стрелу в стену послал, стена и рухнула. Что тут началось, осада остановилась, осаждающие вместе с осажденными проклинали нас почем зря, мол нельзя так делать, не по правилам это, и вообще теперь придется переигровку устраивать". На меня тогда наехали, мол, зачем, звучит, будто бабка какая-то рассказывала и всё такое. Вот раз уж автор начал с "Золотые Равнины – край бесконечных полей и прекрасных садов, здесь живут лучшие фермеры и садоводы Западного континента", то и продолжать надо было бы так же, а если уж хотелось в стиле орочьй речи, то начинать желательно было соответственно.
Millia-Rayne
Без комментариев. Смиренно разрешаю проехаться по нему катком.
Недочёт, который нашла, исправила. Может, ещё что-то осталось.
GlobalGamer
"ранили так, как будто мне отрубили голову" - О.о
"Оказалось, что я умер. <br> Никто не узнал, о том, что я убил командира замка" - а где об этом было сказано? Вроде ворвались в замок, там мирные люди, потом его ранили, а потом он умер. И когда успел?
В целом, рассказ вызывает одно большое "ШТА?" Хочется дать автору его перечитать вслух, чтобы понял, как это всё странно звучит.
Hebo
Чехов, Чехов -.- И предложения типа "Смертью он словно излучал" опечаливают. А в остальном - неплохо. Сама по себе история вполне интересна.
Darkoc
"Загнав трактор за камни,я положил на него пару веток" - это ж что за трактор и что за ветки?
Тут, наверное, не надо было расписывать подробно дорогу и подготовку, а сделать примерно так: вкратце погрузка и нападение нуиан, сон, немного описания пути и празднования победы над Кракеном, а потом как-нибудь завернуть на встречу с одноглазым убийцей. Раз уж появилось ружьё, так пусть оно выстрелит.
Однако поведение напавших убийц матери героя странно. Если бы меня глаза лишили, месть не оставила бы себя ждать.
krawinoff
Милая такая притча, будто бы легенда, хранимая народом харихарана. Оставляет после прочтения печаль и веру в магию и красоту.
erlick
http://aa.mail.ru/game/aranzebia - вольный пересказ с дополнениями?
Юмор какой-то не юморной... наигранный, на мой взгляд.
Ifra
Много лишних знаков препинания. А про "Арху" мало. Как просто фантастический рассказ - неплохо, а как рассказ для конкурса - по-моему, неподходяще.
Ариеза
Без комментариев. Могу посоветовать то же, что и zExquiter'у. Хотя, если оформить более художественно - мог бы получиться хороший рассказ.
Vedmachka
Понравилось :-) С юморком, с магией и дружбой. Поправить местами неверное написание частиц, -тся и -ться, запятые, опять же - и будет вообще хорошо.
MrFelix
Автор, как и некто выше, заставляет меня вопрошать "ШТА? Что Вы хотели этим сказать?"
guzelkay
Такое правда бывает? Ну, чтобы один игрок другого завёз туда-незнамо куда? Пробелов бы побольше, а я-то всё не могла понять сначала, что же меня смущает в тексте. Поучительная история, оформить бы поприличнее.
Melvis
Как-то даже и комментировать нечего. По грамотности нареканий нет, сюжет не сложный - тихое-мирное повествование об обретении семьи, о росте, победах и поражениях. Даже, я бы сказала, не сколько рассказ, сколько хвала подругам.
EchiAchi
Со второго абзаца слишком много сравнений. Из-за них предложения построены почти однотипно, что сбивает с хорошего настроения, полученного при прочтении первого. А потом автор снова исправляется, хотя что-то всё-таки мешает рассказ назвать идеальным. Картинки хорошие, опять же, вот только на монетках "United States of America" написано :-D
Перечитала первый абзац, поняла - он вроде как от первого лица написан, а дальше повествование от третьего. Видимо, подсознательно ожидала, что автор будет в роли повествователя и участника команды капитан Финта, а оказалось не так.
Нитра
"прошла еще 7 метров", "Пробежав 20 метров" - ни к чему в художественном тексте такая точность, достаточно было указать "несколько".
"как правильно посещать аукцион" - скорее, "как правильно утащить пак"
В остальном нареканий вроде бы нет, опять же юмор, дружба, взаимопомощь и тактика. Хорошо :-)