Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 28.05.2014 12:19
Аватар для KAT_irina_renamed_1139947_13052020
Читатель
Регистрация:
01.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Надпись на надгробном камне: «Хил! Где хил? Рес, плиз!»
Из динамиков доносились крики и стоны. Наши люди гибли, гибли прямо сейчас. В эту минуту.
РЛ уже сорвал голос, пытаясь собрать их в кучу, направить, организовать линию обороны…
«Стадо баранов», - я заткнула уши.
Не хочу слышать. Не хочу. Без меня.
Делая первые шаги в мире ArcheAge, я уже знала, что все повториться вновь. За спиной был опыт нескольких он-лайн игр. Множество героинь самых разных профессий, комплекций, причесок, навыков. Я перепробовала, должно быть, все в поисках внутреннего-Я. Своего места в игровой «жизни».
Рогой и сином убивала подлыми приемами, выскакивая из инвиза за спиной врага, словно чертик из табакерки. Гладом и варом поигрывала двуручным мечом как пушинкой, несмотря на внушительные размеры оружия. И крутила копье так, словно это была, по меньшей мере, зубочистка. Бардом пиликала, магом сжигала все и вся, лукарем бегала, будто в попу ужаленная. Паладины, друиды, снайперы, дк – все вы прошли мимо меня, отхватив приличный шмат жизни. В каждого из вас я пыталась вложить свой характер вместе с кусочком души. Наряжала в красивые платьица, собирала ездовых животных и милых спутников…
Только одним классом я не играла никогда.
Хил.
Меня всегда пугала ответственность, которая идет довеском к волшебной способности исцеления.
Удержать. Спасти. Выхилить. Никого не уронить, никого не потерять. Не запутаться в кнопках ни на секунду. Казалось бы мелочь? Ведь не путалась же в других классах? Спасибо навыкам пианино и машинописи. Но тут от твоей сноровки зависит чья-то жизнь, и это чертовски давит.
Но все когда-нибудь случается первый раз.
«Не переживай. Не понравится – в АА легко сбросить ветки. Будешь играть другим классом».
Должно быть, именно это легко сыграло решающую роль.
Решено. Попробую себя в роли хила.
И началось мое долгое странствие по интернет - сообществам в поисках удачного билда, гайдов, советов новичкам от бывалых по шмоту, биже, оружию... С какими-то из рекомендаций я соглашалась, какие-то читала, фыркая, какие-то - ругаясь. Понятно, что основная масса людей, что приходит в игры, рвется «нагибать» все и вся. Тешить собственное ЧСВ. Я же смотрела на собственную роль хиллера слишком серьезно, почти с хирургическо-медицинской точки зрения. В момент выбора нужных веток мысленно давала клятву Гиппократа, не меньше.
Качалась тоже хилом, несмотря на советы бывалых. Хотелось привыкнуть к кнопкам. Находить их вслепую, не шаря по клавиатуре глазами, теряя драгоценные секунды.
Усилия мои почти сразу были вознаграждены: «Шикарный хил, нам повезло», - я читала незамысловатые слова благодарности в чате отряда и млела от удовольствия. «Что бы мы без тебя делали», - краска заливает щеки. Согласитесь, приятно слышать: «Хил, ты супер! Дд – ты идиот!», - после очередного косяка какого-нибудь лукаря, сагрившего полкомнаты. Так приятно, что забываешь о том, что пять секунд назад ты материлась сквозь зубы, проклиная и патю, и их родителей, и всех их родственников до пятого колена, пока пальцы усиленно колотили по клавиатуре, а основной лечащий скил был в откате…
2 секунды…
1 секунда…
Уф… Успела.
Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончились и квесты в мирной зоне. Предстояло идти в боевые… и я трухнула.
Что бы там не говорили «бывалые», из меня вышел классический лекарь, без всяких способностей к пвп-всех-порву-на-грелки-под-щитом. И в боевых зонах мне пришлось несладко. Нападали не часто, но от неприятного ощущения постоянной опасности кололо в затылке и сосало под ложечкой. Не то, чтобы мне нравилась чудо-ферма, но из двух зол я выбрала меньшую, и прочно поселилась на огородах. Вкачала травничество, потом животноводство. Потом принялась за портняжное. Пошив мягких игрушек и сбор травки – что может быть безобиднее? Милый, добрый хил. Как говорят мои согильдийцы: «Отсыпь травки и медвежат».
Вступление в гильдию. До поры до времени я даже не помышляла об этом. Но призывы «Если ты без ги, тебя бьют все» становились все яростнее. Людей но-нейм вокруг все меньше, и я решилась. Ребята попались веселые, адекватные и интересные. Мои советы по крафту, ежедневкам и прочим мелочам, которые «брутальных пвп-мачо» обычно волнуют мало, пришлись ко двору. Онлайн семь дней в неделю почти круглые сутки был принят с восторгом. Карьерный рост в гильдии поражал – за три дня я зам.главы. Оставалось влиться в групповые мероприятия, одними из которых в ArcheAge стали, конечно же, нападения в море. Массовые пвп-сражения с отжимом паков у вражеской фракции и прочими радостями военной премудрости.
- Да, мать вашу! Что вы лезете по одному!
Сегодня я решила пропустить. Книжку почитать. Спокойно. Без нервов.
- Твою ***! Таргет по цели!
- Да он под хилом!
- ***!
- А где наш хил, ***?!
Мне икнулось. И еще. М-да, милая моя, поднимай ленивую филейную часть и топай. Там люди без тебя умирают. Давала клятву Гиппократа? Теперь не жалуйся.
Аватар для makaron1488
makaron1488
Guest
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Одно целое


Для более счастливого будущего всегда нужны жертвы. И этот момент в моей жизни не стал исключением.
Скоро я навсегда потеряю ее. И сейчас, проступая по залитой росой траве, я еле сдерживаю свои эмоции, которые бушуют неудержимым штормом внутри меня. А она покорно идет рядом, как делала это всегда, и я слышу ее тихие шаги, которые не способно уловить порой самое чуткое эльфийское ухо. И эти крошечные шуршащие шажки по леденящей траве отдаются в моем сердце чудовищным камнепадом, я чувствую всю ее боль, и мне так жаль, что жизнь порой не оставляет людям выбора.
Я знал ее еще с самых юных лет. Хоть она и не была ни человеком, ни животным, я искренне испытывал к ней такое не свойственное моей специализации чувство как любовь. Ведь она, только она единственная кто в моей жизни, не на миг не расставалась со мной, разделяла со мной все горести и разочарования моей проклятой жизни. Я не когда не мог представить себе что бы она, когда-либо смогла предать меня или бросить. Я скорей поверю в то, что земля квадратная, нежели в эти глупости. Она неоднократно спасала мне жизнь, буквально ценой своей. Ведь когда за нами объявили охоту Ферре за то, что я проводил ужасные эксперименты на их территории, они выдвинули мне на встречу отряд ветеранов искусно знающих слабости любых доспехов. И после одного меткого удара молотом я полностью потерял сознание, словно глушенная рыба. Но она сумела прикончить всех троих, ценой всех своих костей. Как же я мучился в тот момент. Ведь она буквально умирала у меня на руках, истекала своей фиолетовой густой кровью, с каждой минутой испуская свою темную душу. Благо удача улыбнулась мне в тот момент. Я сумел отыскать лекаря для нее, и напоминал об этом страшном случае лишь множество шрамов на ее теле.
Почему все так, почему что бы выжить мы должны идти на такие страшные жертвы, ведь я так сильно не хочу ее терять…
Тем временем, за склоном, далеко в утреннем тумане уже виднелся город. И что бы войти туда, я должен забыть все то, что знал. Забыть всю мою технику боя, отточенные до мастерства защищающие заклинания, все темные проклятья и разрушающие целые толпы врагов способности подаренные мне самой преисподней. И самое главное… забыть ее… Ведь что бы выжить в этом конце света мне необходимо получить силу Гигантов, а она поддается лишь тем, кто абсолютно чист душой хотя бы на момент ее получения. Без этой силы, меня разорвут на клочки первые же те кто припомнит все мои дерзкие выходки по отношению к ним. Я уже давно не привык надеяться на других. Всю жизнь я доверял лишь только себе, почему не ей тоже? Потому что она уже давно была частью меня, и я просто не представлял без нее своего существования. И сейчас я буквально должен вырвать свое бьющееся сердце из груди… почему мы должны идти на такие жертвы…
Я остановился, вдохнул полной грудью прохладный утренний воздух и на мгновение закрыл свои веки. За эту секунду перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь, и я почувствовал, как по щеке предательски стекла маленькая слезинка. Рыцарь Ада, который в одиночку мог уничтожить целые армии врага вызывая на поле боя целые неудержный вулканы разрывающиеся от кипящей в ней лавы, человек который не раз заглядывал в глаза смерти и на его счету тоже было не мало убийств плакал словно ребенок. Я медленно покачал головой и наклонился к моей Пантере, крепко обняв ее. Она привычно рыкнула. Я должен расстаться с ней, отпустить ее навсегда. Но я не мог. И это было моим последним решением.
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 01.06.2014 в 18:31.
Аватар для Aleksei21_renamed_875112_25022020
Читатель
Регистрация:
20.12.2011
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
перелив
переливаясь, волны у берега раскачивали наши горпунники у побережья Сальфимара.
В компании друзей мы рассуждали о переходи одной стороны игроков к другой, и обратно.

За время игры, мы заметили, чтов се чаще перед глазами мелькают имена тех, кто когда то был снами, но теперь находится по другую сторону баррикад, кто видит игру по другому.

Немного расстроившись по этому поводу, что не все, кто был с нами в начале пути, все еще рядом, что нельзя уже положить с доверием руку на плечо проверенного товарища, я подошел к краю катера, полоская ноги в воде. В гавани Сальфимара, можно отметить, она теплая и чистая.

Практически уже и не осталось тех, кто представляет интерес для знакомства. Вспомнил группу игроков из небольшой гильдии, которые отделились от нас когда то. И что с ними стало? теперь у нас война. И ради чего было спрашивается?

И война не от того, что игра и мир по разному видится, а от упрямства, а может от большого ума, амбиций. Да и без разницы.
Знаю только заранее, что не пройдет и месяца, и они, словно косяк мелкой рыбешки, что сейчас под катером, проплывут, оставив небольшой след на водной глади, и исчезнут на дне. Может, через некоторое время вновь появятся на виду, скайкой уже побольше. Сразу сбегутся рыбаки, начнут зазывать их к себе, обещать блага, обещать веселье, обещать..обещать..

И вот, месяц сменит другой, потом третий, а они все так же, переливаясь, будут барахтаться на входе в бухту, то становясь чуть крупнее, то лишь приблизясь к отмели, что бы повеселиться, сразу лишатся в очередной раз крупной своей части и станут мелкой стайкой.

А рыбаки что? нет, что бы пустить таких играющих рыбок на нерест, дождаться икры, мальков, новых рыбешек, собрать их в стайку, а потом и побольше, такую чтоб сетью можно было захватывать, так делят их сразу, рвут на куски, не давая им даже подрасти и понять, какая у них там игра, на дне на отмели.

Вот мы другое дело. Сидим тут на катерах. Ждем осаду.
Не то, что бы так уж ждем. Исход то заранее знаем. Но что делать еще на севере?

В пылу сражения, вечером, я вспомню потом про рыбешек, когда делили противника с флангов, деля его на части, словно крупную рыбу ножом. Будь то отлавливая сетью одну часть за другой, весь этот косяк. Занимательно, как рыба похожа на них.

Вот мы и спорим, катаясь вдоль своей бухты, может ли рыбка плавать вместе с дельфинами? Мы же на столько отличаемся, так сильно по разному видим игровой мир.
И сколько бы не говорили мы с ними, сколько не звали стать крупнее, играть в нашей большой, самодостаточной стае, не выходит у них.

Видимо не дано. Природой, или умом, а может и упрямством обычным, судить не возьмусь. Вижу только, что из месяца в месяц переливаются игроки из одной стайки в другую, оставляя за собой только ровный след, подобный водной глади что сейчас у моего катера, стоящего в прекрасной бухте.

Интересно, что без сомнений готовы мы залить сегодня вечером всю эту бухту кровью.
Спросите чего ради? А что бы не закидывали на нас сети, что бы не надеялись увидеть в нас такую же мелкую рыбешку.

Накатавшись, мы подплывали на катерах к пристани, уже на закате.
Протирая клинки, готовились мы отстаивать свои земли.

Ступая с катера на пристань, и далее, на землю Сальфимара, подумалось:
А может если бы рыбка могла вот так сплавать в океан, стать сильнее, потом ступить и на землю, то как и мы, смогла бы добраться до рыбаков, и не дать им сплести сети против себя, не дала бы рыбка себя отлавливать.
Может тогда они и стали бы дельфинами, может смогли бы отправляться с нами в плавание, сопровождая наш флот галеонов в очередном путешествии на битвы с мистическими морскими чудовищами.

Всем рыбкам удачных переливов.
Аватар для Batonn_renamed_1140048_13112019
Читатель
Регистрация:
02.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Ворчун опять был недоволен. Впрочем, это, похоже уже у нас в традиции - скверный характер наших лекарей. Над морем занимался рассвет и мы плыли ему навстречу. Кто-нибудь, настроенный романтически, мог бы узреть в движении облаков и их рисунке нечто мистическое или возбуждающее фантазию. Мне было не до этого. Я блевал. Меня всегда укачивало на море, и то, что этот мир просто заставлял большую часть времени проводить в открытом море - никак не влияло на моё самочувствие. Я не мог привыкнуть к этой постоянной качке.
- Только не на ящик со снарядами, Капитан....
Уфф. Всё-таки смог отклонить траекторию и оставить снаряды незапятнанными. Да, шанс встретить в такой час в море пиратов - невелик, но всё же. Проклятая качка, как бы отвлечься? Мысли об этом мире, о нашем предназначении в нём. Мир бесконечной смерти. Мир бесконечного возрождения. Мир, в котором грани морали и реальности зыбки как никогда. Здесь можно убить своего обидчика, а на следующий день, как ни в чём не бывало - пить с ним эль в таверне. Мир, в котором месть обрела особую сладость, здесь можно убивать и убивать, множеством способов и путей. Рай для маньяков, ад для трусов. Мир мёртвых богов, которые и после смерти решают - кто обретёт бессмертие в вечных страданиях, а кто - почит в безвестности, умерев от их рук и не возродившись боле. Я не знаю критериев их выбора, знаю лишь одно - те, кто уже возродился однажды - возрождаться будут вновь и вновь. Я рождён в этом мире. Может и немного странно рассуждать об этом мне, и странно, что я вообще об этом задумался, но... Я прочитал летописи прошлых капитанов отряда, прочёл истории, где солдаты умирали, и умирали навсегда. И это их не останавливало. Они всё равно делали своё дело. В этом мире идёт война. Война между империями. Война между народами. Наверное война - то, что никогда не меняется, в каком бы мире вы не были. Война. И Солдаты. Солдаты и Наёмники.
- Капитан! Шхуна! Направление - полдень. Курс - встречный, кричала вперёдсмотрящая Споки.
Судя по гербам это были Кавай. Странное название на самом деле. Как-то я пил с одним из их офицеров, и он объяснил мне, что на древнем языке, название их отряда означает - милый. Не буду философствовать и думать, чем руководствовался их глава... хотя ходят слухи, что он очень любит восьми-десятилетних мальчиков. Впрочем, офицер рьяно отрицал эти слухи и даже пытался набить мне морду в тот вечер.
Как бы то ни было - Кавай были пиратами. Не теми пиратами, что открыто обитали на острове свободы и в пиратской бухте, а просто - любителями наживы, нападающими при превосходстве сил на мирных торговцев и их охрану. Нас же в это утро было всего трое, не считая матросов и торгаша, который забился в каюту в надежде что останется жив. В надежде на нас. Впрочем, его можно было понять - он не был избран богами и его смерть была бы окончательной.
Что бы я ни говорил о характере Ворчуна, но шхуной он управлял отменно. Он орал благим матом на матросов и рулевого, но таки смог вывести нас к точке назначения. Долгая Коса, ушлые торговцы, продажные стражи. И это утро - не было исключением. Не знаю сколько отдали Каваи стражам золота, а может обещали им долю с товара - но они напали на нас. Напали не страшась гнева стражников прибрежной охраны. Меня контузило в самом начале. Чёрт подери! Я и так чувствовал себя весьма хреново, но рванувшее рядом ядро вывело меня из строя как минимум на пол часа. Впрочем Споки и Ворчун смогли отбиться. Им помогли солдаты Моррисов. И как ни странно - один из бойцов Нуианской империи. Видимо не только нас раздражала продажность портовой стражи.
Торгаш оплатил нам рейс сполна. Ещё бы. Мы сохранили и товар и шхуну. И что ещё важнее - его шкуру.
Мы - Чёрный Отряд. Когда-то - отряд наёмников, решавший судьбы мира. А теперь - охрана торговцев и фермеров... Надеюсь эти времена не будут длиться вечность.

Добавлено через 36 минут
Думаю стоит написать - как я - стал капитаном Чёрного Отряда. Как это вообще могло произойти.
Я родился в семье Ферре. В семье расы, которая неизвестна ни в одном из меров Летописей. При рождении меня нарекли... Впрочем, это не важно - в Чёрном Отряде нет прошлого, нет имён, заслуг и прегрешений. Просто однажды, встречая закат на вершине одного из холмов - я заметил свечение - открывался портал - не такая уж и редкость для нашего мира, но я был молод. Я решил посмотреть. Может меня вела судьба, может Нуи или Киритос. Кто знает? Может меня вёл один из Богов или Богинь Тех Солдат? Я пришёл к порталу. И что я увидел там?Тела. Тела истекающие кровью. Я пытался спасти их, перевязывал их раны, даже бегал за нашим шаманом. Выжило лишь двое... Ворчун и Споки. В мешке у одного из трупов я нашёл целую гору книг... это были летописи. несколько месяцев, пока наш шаман исцелял выживших - я терзал их, обучая их нашему языку и изучая их язык. Изучая их письменность. Может это и странно для ребёнка Ферре - мы всегда были воинами, не учёными. Но я добился своего. Я смог прочесть Летописи. Встав на ноги, Споки и Ворчун - хотели вступить в какой-нибудь отряд (гильдию, точнее). Но. Я был против. Я - чужой в их мире- смог убедить их, что они - последние солдаты, но это не значит, что жизнь Отряда - закончилась. Воды спят. Солдаты живут. Они были профессиональными наёмниками, в отличие от меня, вобщем-то нескладного и не особо сильного или умелого. Но я смог убедить их, смог убедить их тренировать новичков-новобранцев. Вообще заняться приёмом и возродить Чёрный Отряд. Первым солдатом в нашем отряде стал Лжец - флегматичная личность, зарабатывающая деньги в основном на аукционе. Лжец избегал насилия, когда мог. Однако он вполне мог постоять за себя и за других, если вынудить его к этому. Следующим членом Отряда стал Шепард. он был колдун и его постоянно терзали видения... в них он спасал мироздание, которое называл Вселенной, что-то вещал о Пожинателях, о Гетах и ещё каких-то непонятных тварях. Но колдун был отличный, хотя и с прибабахом. После- в наш отряд попала девочка- Ясси- её любимым развлечением было охмурение мужиков в тавернах портовых и последующая кастрация их под гипнозом... Они сами себе отрывали причиндалы и умирали от потери крови... Убедить её вступить к нам в отряд и сохранить достоинство - было высшим пилотажем. Но я умолчу детали этой истории. После к нам вступили госпожа, Раб и Наталья. Мужчина и две девушки, как вы, я думаю, догадались. Особых историй и известности они не обрели, если не считать их выходов на торговцев, через коих мы и получили первый заказ, описанный мной ранее. Так и появился наш отряд.
Обретём мы вечность или забвение - покажет время.

Иногда Летопись кажется мне некрологом. Это тоже наша традиция - каждый солдат отряда, может быть уверен, что хотя бы одной строкой, но он будет занесён сюда. Сегодня мы поняли, мы окончательно потеряли Шепарда. Уже больше месяца его душа не возвращается в тело. Судя по всему голоса в его голове победили. Возможно сейчас он где-то далеко, в своих грёзах, спасает миры и борется с иллюзорными противниками. Может оно и к лучшему? У каждого своё счастье.
Мы встретили его в море, мокрого насквозь, просоленного, голодного и заросшего, в каких-то обносках. Но. С грузом хазирского пера. Он плыл в маленькой лодочке, такой же облезлой как и он сам. Ворчун хотел пустить его на корм рыбам, а груз забрать для наших нужд. Не знаю что меня тогда остановило, может врождённое миролюбие (хотя какое миролюбие у наёмника?), а может просто мне было так хреново от этой качки, как всегда, когда я был в море, что я решил прихватить его с собой. В пути мы разговорились. Он был колдуном,слабеньким, но его умений хватало отогнать морских чудовищ, или скрыться от них, если их было слишком много. На жизнь он зарабатывал мародёрством. Искал места обитания чудищ и в их логовах собирал ценные товары, что эти монстры натащили туда вместе с трупами менее удачливых торговцев. У него было много связей как с легальными торговцами, так и на чёрном рынке. Я решил, что он будет полезен отряду и поставил вопрос о приёме на голосование офицеров. Ворчун был против, он всегда был против каких-либо изменений, Лжец - за. В итоге Шепард был принят. Не раз и не два он проворачивал хитрые аферы по набиванию казны отряда и собственного кармана. Эх, если бы не голоса...
Последний раз редактировалось Batonn_renamed_1140048_13112019; 04.06.2014 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Руэри
Руэри
Guest
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
День выдался солнечный. Руэри негромко бренча на лютне веселенькии походныи маршик, ехал на небольшом ослике. Не доезжая до города он свернул на проселок, и вскоре вдали замелькали гильдеиские флаги развешанные на домах. Возле одного из строении Ру бодро закинул лютню за спину ,и спешившись, отпустил животинку отдыхать. Сам же, перепрыгивая через две ступеньки взлетел по лестнице и отпер дверь дома. Не переодеваясь, открыл ближаиший вещевои сундук пугающих габаритов, и с головои зарылся в содержимом.
- Вот ты, моя хорошая...- послышалось из мебельного чрева. Наидя искомое, он захлопнул крышку, и не закрыв дверь дома пошол в небольшои садик, образованный зданиями, в которых жил основнои состав его гильдии. Там, в тени многочисленых деревьев, Ру устроился у чаиного столика, нежно положив на него длинный сверток. Еще раз умильно вздохнув, он сорвал упаковку, и взяв обеими руками, поднял к небу удочку.
-Ну держись зверюга, теперь тебе не уити!- пафосно прокричал он. Тишина ужаснулась.
-Ну где его носит? Договаривались же.- забубнил он, начиная мерить садик шагами. обернулся на стук копыт, донесшийся из за угла. Парень в тяжелых доспехах на ходу спрыгнул с лошади, и заголосил на всю округу
-Ру! Я купииил!- и запнувшись с разбегу об корень дерева, растянулся на травке, выпустив из рук коробку, которую прижимал к себе левои рукои. Та , мелодично звякнув, упала, и по поляне разлетелись блесны.
-Эх ты, горе луковое, вставаи- и взяв консерву за локоть, с натугои поднял. Он завороженно уставился на удочку.
-Это она?
-Ага.- гордо выпятил он подбородок.
- Акхиумная...- в голосе парня слышался трепет и благоговение.
-Слушаи, как достал? без максимальнои атестации же их не продают.
Руэри гордо сунул ему под нос лист пергамента с подтверждением наивысшего уровня.
-Вот! И вообще, сдается мне что ты просто зубы мне заговариваеш, и так припозднились, собираи что раскидал, а я пока открою телепорт.
Удобно развалившись посреди палубы баркаса, Руэри с улыбкои смотрел как Квазар гордо стоит за штурвалом. В дали слышался крик чаек, судно слегка покачивало в разные стороны на пологои волне, гребные колеса мерно колотили по воде, поднимая кучу брызг, мотор тихо причмокивал, выплевывая из вертикальнои трубы- шноркеля- облачка дыма. Кряхтя и постанывая, капитан поднялся с палубы, залез на крышу машинного отсека, и встав за спинои рулевого, склонился над эхолотом.
-Три румпеля вправо.- Громко скамандовал он.
-Есть,кеп!- браво проорали в ответ. Через минуту на горизонте замаячила стая бакланов, кружащих над косяком рыбы. Заглушив машину, юнга достал из надстроики ведро с рыбьеи требухои, и размахнувшусь, выплеснул кровавую массу за борт. Ожидая гостеи, капитан готовил удочку, Квазар в бинокль осматривал окресности. Только поскрипывание баркаса, крик чаек и плеск океана. Решив что уже можно, Руэри забросил блесну и стал ждать. Через некоторое время леска дернулась и натянулась, кончик удилища требовательно согнулся к воде.
-А вот и ты.- довольно произнес рыбак, и с натугои начал накручивать леску на катушку. Рыба резко пошла влево, чуть не сбив ловца с ног. Устояв, он с силои отвел удочку вправо, затем быстро в лево и намотал еще несколько витков лески на катушку. Младшии помошник залез на крышу надстроики, и от туда наблюдал как капитан с удочком мечется по палубе, изредка в пол голаса ругаясь. Не забывал он и смотреть по сторонам- воды здесь не спокоиные. На очередном круге пробежки, Ру с размаху наступил в ведро из под приманки, брошеное на палубе. Нога застряла, и он с утробным ревом забухал ведром по палубе.
-Кваазааар! бум -шлеп- бум- шлеп. Камбала сушеная! бум-шлеп. Бушприт тебе в задницу! бум- шлеп-бум.- Парень заливисто хохотал, не в силах спустится и помоч, что выводило капитана из себя еще больше.
-Мелкий выкормыш медузы! Я тебя....- ведро, не выдержав такого издевательства, проскользило по мокрым доскам палубы, и капитан баркаса с размаху уселся на пятую точку. При этом он так сильно взмахнул удочкои, пытаясь удержать равновесие, что порядком уставшая рыбина не справилась с таким напором , и долбанувшись головои о днище судна, закатила глазки, и пузом к верху всплыла на поверхность.
Руэри сидел на палубе, по восточному сложив ноги, и любовался на свои трофеи- огромного марлина, подвешеного на специальный крюк на корме баркаса. Квазар, намывая ведра из под наживки в пол голоса подсчитывал будушую прибыль.
-Кэп, слушаи, получается она потянет почти на сотню монет! Обалдеть!
-Тише ты, килька-селедка, сначала довезти надо.- но по голосу было ясно что он тоже доволен добычеи. Парень закончил с помывкои, и убрав ведра в надстроику, закрыл дверцу, и окинул океан за кормои зорким взглядом.
-Палуундра кэп, пираааты!!! - истошно завопил он, увидев мчавшийся на всех парусах тримаран. Вскочив на ноги, капитан опрометью бросился к лесенке, прилепившеися к боковои стенке надстроики. Но затекшие от непривычного сидения ноги, превратили стремительный рывок в странную загзагообразную походку смертельно больного, у которого на каждом шагу подгибаются колени. С горем и руганью добравшись до лестницы, залез на крышу и встал к штурвалу.
-Отдать швартовы! Поднять якоря!- орал он, одновременно запуская двигатель баркаса. Мотор надсадно кашлял, но упорно отказывался заводится.
-Чтоб ты тухлым осьминогом подавился...- Несколько раз дернув подсос, выжал ручку газа на половину вперед и снова дернул ручку стартера. Двигатель выплюнул клуб черного вонючего дыма и смачно зачавкал, набирая обороты.
-Двести метров, капитан!- Голос парня дрожал от страха.
-Их четверо! И якоря у нас неетуу!
-Вытри сопли матрос, лево на борт ,поидем полным ветром!
Большое водяное колесо неторопясь начало вращение, толкая судно вперед. Квазар в торопях натягивал тяжелый доспех.
-Они атакуют!- Крикнул парень выдергивая из ножен меч. То что он успел одеть только верхнюю половину доспеха , его видимо ничуть не волновало. Один из пиратов деиствительно залез на бушприт, и прыгнул вперед, в полете раскрыв крылья планера. Если бы двигатель баркаса не завелся, то бандит скорее всего долетел бы, и устроил кучу проблем, но сеичас он сделал толькко грандиозный плюх, грохнувщись в нескольких метрах за кормои судна.
-Штаны одень, воитель- Прошипел Квазару капитан, и начал уводить судно левее, стараясь отвести преследователеи с попутного ветра. Проплывая мимо недоутопленника, подельники , не сбавляя ходу, подцепили его крюком , и неторопясь подтягивали его на палубу. Громыхнуло. Пушечное ядро просвистело с лева от баркаса, заставляя вернутся на старый курс, и плюхнулось в воду подняв тучу брызг .
-Нам конец...- обреченно пробормотал юнга, прижимаясь к переднеи стенке надстроики.
-Не мели чепухи, если бы хотели потопить, давно бы уже залепили нам пару ядер под ватерлинию. Им груз нужен. У тебя амулет связи есть, зови помощ.
-Прости кэп, не подумал.- сконфуженный парень быстро наливался румянцем. Достал из-за пазухи небольшои амулет и стиснув его в ладони зажмурился.
-Империй на связи.- раздавшиися из ниоткуда громовои голос заставил Руэри вздрогнуть. Он зябко предернул плечами, еще раз обернулся на преследователеи и крикнул:
-Мужики, выручаите! Корсары на хвосте, четверо, на тримаране, и догняют. Подходим к Солриду с севера.
-Понял Ру. Грим, пеленгуи сигнал. Мы недалеко, держитесь.- и немного погодя добавил:
- С вас накрытыи стол.- и гнусно захохотал.
- Если останемся живы- хоть два.- в пол голоса пробормотал капитан.
-Прибавь жару, матрос!
-Но кэп, там же на один рывок осталось.- растерянно пробормтал Квазар. Капитан бросил на парня такои уничижительный взгляд, что тот должен был упасть замертво.
-Хотя что нам, солить его что ли?- растерянно пробормотал молодои рыбак, и рванул к двери в машинное отделение. Там он достал из ящика три железные банки со сжатым топливом, установил их в держатель, закрыл крышку и до упора опустил рычаг. Раздался легкии свист, в чреве двигателя что то глухо ухнуло, из шноркеля стали выбиватся язычки голубоватого пламени. Нос судна заметно приподнялся, парня швырнуло на заднюю стенку надстроики, на куча старых ящиков, а сверзу послышался злобный хохот капитана.
- Что, сьели, крысы сухопутные?!
Квазар знал, что Ру скорее всего показывает пиратам всякие неприличные фигуры из пальцев. Он с трудом встал, поправил сьехавщии на бок латный шлем,, и держась за поручень вернулся на палубу.
-Отстают помалеху! - прокричал ему капитан. Сеичас он очень походил на морского волка- длинные волосы полощутся на встречном ветру, сосредоточенное, обветренное морским бризом лицо покрыто каплями воднои пыли, тучи которои вырываются из под форштевня бешено несущегося баркаса. Снова грохнула пушка, но ядро упало в воду не долетев.
-Кеп, а рыба не отвалится?- вдруг спросил юноша, подумав что после всех переживании, будет обидно остатся без заслуженнои награды.
-Моя школа.- Ру расплылся в самодовольнои улыбке
-Не боись, все будет путем.
Двигатель чихнул несколько раз, и вернулся к своему обычному чавканью.
-Ну что ж парень, теперь молись, что бы наши успели, иначе нам каюк...
Парусник бандитов снова настигал рыбаков.Суда тем временем заплывали в полосу тумана, а солнце затянуло тучами уже некоторое время назад, ветер крепчал. Вдруг справа обрисовался гигантскии силуэт, и через мгновение огромный галеон на полном ходу протаранил утлое бандитское суденышко, откинув и перевернув его.Крик, треск досок и рвушегося такелажа музыкои отдались в сердцах горе-рыболовов.Тем временем от галеона отделились две крылатые тени, и через миг Иперий уже стоял на палубе, окружив себя и рыбаков непроницаемым барьером, а Грим стоя вне кольца за их спинами выплетал из потоков силы что то зубодробильное. Ослепительная вспышка, и одного из бандитов пронзила ударившая с неба молния, пахнуло озоном и паленым мясом. Второи грабитель барахтаясь развернулся и ринулся было на утек, но по взмаху руки мага остановился, поднялся в воздух, и, манимый жестом, перелетел через ограждение и оказался перед бывшими жертвами. Барьер истаял, и Квазар расмахнувшись заехал негодяю латнои перчаткои по лбу, отправив его в глубокии нокаут.
-Где остальные?
-А вооон там были только что, где акулы кружат.- наябедничал юнга.
-Отвезем засранца в суд.- Мужика быстро и крепко связали, Империй закинув его на плечо, махнул на прощание рукои.
-И не надоело вам влипать во всякие истории?
-Ты только представь, как тебе было бы скушно, если бы мы торчали на огородах.- с усмешкои ответил Руэри.
- А теперь попрошу посторонних покинуть борт, у нас дела.- И гордои статуеи, с устремленным в даль взглядом, застыл, положив руки на штурвал.
-Не смеем мешать, кэп!- со смехом сказал Грим, принимая у напарника тело пирата на борт галеона.
-Не забудьте- за вами должок!- и горланя какую то песню, команда вместе с судном вновь исчезла в тумане.
-Держи, твоя доля.- капитан протянул юнге тугои кошель. Огромная рыбина все еще висела на весах, вокруг нее хлопоча как квочка, бегал скупщик, подгоняя двух дюжих грузчиков.
- И надеюсь ты не думаеш, что я один буду угощать эту ораву?
-Даже не думал. Кстати, я тут одно место знаю, где можно трактор раздобыть, что думаеш, кэп? - Квазар положил руку на плечо друга, и они смешались с толпои, идущеи в сторону рынка.
Аватар для Lizka0_renamed_1140083_16112019
Читатель
Регистрация:
03.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
(Эта история построена на реальных событиях, но только имена тут заменены)
Вечер. Бухта висельников.
Начну мой рассказ с того что это история об очень не обычной девушки пирата, которая мечтала о свободе...
Трактир. Одни в углу аферу замышляют, за столом пиратский клан свои действия обсуждают, и лишь один молодой человек сидит в баре и пьет пиво... Здесь все по своим законам, если не пират сразу убивают. Но тут дверь распахивается и входит в таверну совсем молодая девушка... Все в этом трактире знают друг друга и её в том числе...
Тут же начались разговоры
-(шепотом) Смотри это же сама леди Элизабет.
-ходят слухи, что когда то давно она была мирным человеком..
-Да не может быть такого...
-А ещё говорят, что она вела роман с самим главарем гильдии Имерия!
Она прошла и села в баре:
-Дай мне 0,2 пожалуйста
- Редко ты сюда заходишь. По делу или просто так?
-По делу. (шепотом) Можешь мне помочь, где нанять опытных игроков на поиск сокровищ?
-Ну есть у меня тут парочка напримете…-говорит он смущённо- Рейдер, Инктарион и Фрейн.
-А девушки?
-За некоторое время девушек пиратов не было…
-Ясно, но им можно доверять?
-Да можно, да и притом кто против тебя пойдет))
-(смущенно) Ой ну ладно тебе,-говорит Лиза-И где их можно найти?
-Вон за тем столиком…
-Ага, спасибо, вот тебе заслуженные две золотых.
Она подошла к их столику и села вместе с ними. Их удивлению не было придела. Они уже хотели будто уходить, но Элизабет сказала:
-(Улыбаясь) Эй ребятки не хотите подзаработать?
-Они чуть приостановились и посовещались.
-Да мы согласны, но какая плата?
-Вам достанется три четвертых всего награбленного.
Их улыбкам на лицах не было предела. И они тут же начали обсуждать план действий.
-А во сколько мы собираемся?-спросил Рейдер со страхом.
-Завтра (По игровому времени) в 7 часов утра. Сможете?
-Да сможем!
-Ну и отлично, и ещё не надо меня бояться я ж не кусаюсь.
-Ага, хорошо.
-Официант! Мне комнату наверху на 10 часов.
-Да будет сделано, Леди Элизабет.
Утро. Пирс.
Лиза встала раньше всех, заплатила за ночёвку и начала готовить корабль. Тут и подоспела троица.
-Ну что приготовились?-спросила она.
-Да мы готовы, но у тебя хоть корабль есть?-спросил Райдер.
-Да конечно, вон там стоит.
-Ну и отлично…
Они сели на корабль…
-Таакккк, Инктарион управление корабля на тебе, а ты Фрейн следи, что бы ни кого не было на горизонте, мечи наготове держим, ведь на нас может кто угодно напасть!
Они приплыли на первое место где должны быть сокровища.
-Инктарион и Фрейн следите за кораблем а мы с Рейдером спускаемся…
(Бултых)
-Вон смотри! Затонувший корабль!-сказал Рейдер.-Да он ещё и не облутан.
-Давай помогай поднимать
И так они провозились до вечера.
-Все ребятки закругляемся!
-Хорошо мисс Элизабет.
-Слушай Лиз а почему ты в одиночку часто ходишь?-спросил Рейдер.
-Из принципа. Один раз меня уже предали…
-А что случилось?
-Да дело было так… Я со своей гильдией возила паки, нас было трое, я, офицер и глава гильдии…
-Так правда слухи ходят, что ты с главой Имерия роман водила?
-Хех, ну ту они преувеличивают, я с ним роман не водила, но знакома точно. Так вот шхуна была моя и мы на ней повезли паки, но предателей на планете надо ещё поискать. И притом половина паков была моя. В один миг они меня исключили из гильдии и убили…
-…
-После этого я поклялась стать сильнее и отомстить им!
-И ты ушла в пираты?
-Да, но перед этим ещё пыталась пробиться в гильдию, но для меня туда был вход закрыт.
-Корабль на горизонте!- со страхом сказал Фрейн.
-Это гильдия Имерия! Их паруса где угодно узнаю! Готовьте мечи, шас будет жарко!
Они столкнулись, и 10 человек ( в том числе глава и несколько офицеров) против 4 человек, но гильдия смогла их убить…
-Блин, сейчас сидеть долго придется…-возмущенно сказала Лиза.
-Да уж как минимум часа 2….
-Мы вас воскресим и отпустим только при одном условии,- сказал глава ги.
-При каком?-спросила Лиза.
-Только если Элизабет поедет с нами, у тебя две минуты на раздумье, подумай хорошенько о своих друзьях, ведь им долго сидеть придется.
-Хорошо я поеду.
-И без телепортаций))
-Я не нас только завралась, в отличии от вас.
-Лекарь воскреси их.
-Рейдер уводи их…
-Ну а ты пойдешь с нами,-сказал глава ги.
-Поехали что ж…
И так она отравилась за горизонт в направлении севера. И ночью они доехали до замка Имерии. В их дворце все было по королевски, да и народу в замке тоже было куча… Все в этом замке хотели убить её, ведь когда-то она их убивала.
-Ну как тебе мои владения, правда, красивые?
-Ага, воровское…
-Эй ну Лиз, ты до сих пор злишься на меня?
-Да злюсь, убить тебя хочу.
-А я тебе хотел предложить сделку, ты перестаешь быть пиратом, а мы тебя без проблем сделаем участником нашей гильдии, Ну так что ты согласна?)
-Хах, многого ты хочешь.
-Ну ты чего, ведь мы же были влюбленными?
-Мы не когда ими не были и не будем!
-Да как ты смеешь мне дерзить! Увидите её и следите за ней что бы она не телепортировалась на остров!
В это время на пляже материка…
-О берег! Святая Нуи спасибо! Мы доплыли!-сказал Фрейн.
-Ребята не расслабляемся надо найти замок Имерии.
-Рейдер да что на тебя нашло! За фига мы за ней плыли?
-Если бы не она мы бы сейчас бомжами были! Надо ей хоть чу-чуть помочь!
И так они спорили до самого замка.
-Так ребятки, аккуратно главное чтобы нас не заметили…-шепотом сказал Рейдер.
-Вон смотри она в той башне!
-Псссс, тише Инктарион, нас шас заметят.
-Так там трое охранников…
-Пошалим?)
-Давайте лассо)
-Бах, Бум, кукареку, предумс,вхрумс….
-Все готово)
-Это вы!
-Да а кто ж ещё),- Радостно сказал Рейдер..
-(система замка) Тревога!Тревога! Экстренная ситуация, трое в замке!
-Упс…. Пора валить)
-Ну что зажжем)
-Ну как же ещё)
-Барах, Бум, бум, кудах, пребань,тарах, бабах,хрумь…
-Ну это десятый…
-Ребята…. Там офицер и глава….
-Ребята бегите к выходу и если я через 5 минут не приду, убегайте…
-Нет, мы не можем тебя оставить!
-Уходите! Это мое личное дело и я сама с ним разберусь!
-Ну что Лизка, сдавайся нас тут больше)
-На этот раз я не проиграю
И она не проиграла…
-Нет прошу не убивай!-молил о пощаде глава.
-Я тоже молила, но меня убили, и на этот раз я не прощу!
-Все пара валить…
-Элизабет! Фрейн открывай портал!-со спешкой произнес Рейдер.
-Все прыгайте!
Войны Имерии так и не успели за ними…
15 минут спустя в новостях…..
-Великая гильдия Имерия была повержена! Как говорят источники, в замок ворвались трое, а вышли вчетвером! Эту четверку до сих пор не могут найти, кто же эти люди?
-Да уж я не ожидал от вас такого!-сказал трактирщик.
-Да ладно вам)
-Да вы вчетвером вынесли всех в этом замке, а Элизабет вообще главу и двух офицеров убила! О вас весь сервер говорит! Сегодня все бесплатно в честь наших победителей.
-Ну ты нас засмущал…
-Лиз надо поговорить, пошли на пирс….
-Рейдер, что ты хотел?
-Я хотел спросить что он тебе предлагал?
-Эх… Он мне предлагал выйти из пиратов и войти в их ги… Но я не согласилась, разве я променяю такую веселую компанию на них?)
-…)
-Да и притом когда я зашла в эту игру я мечтала о свободе и я её не могла получить когда была в гильдии… Но когда я ушла в пиратство, то стала свободной… Я отомстила и теперь я не знаю что делать…
-А давай путешествовать вместе?
-Ну давай)
Как говорят люди после этого их не видели, некоторые думают, что они уплыли осваивать новые земли или уплыли дальше искать свою судьбу…
Так и закончилась моя история, всем до свидания и до новых встреч в море)
Аватар для Мазрим
Читатель
Регистрация:
12.01.2013
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по Black Desert
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Я бежал что есть мочи, преодолевая препятствия с поразительной быстротой. Удивительно, ведь еще несколько мгновений назад едва волочил ноги, спотыкаясь о самую незначительную неровность рельефа. А ведь нужно было только лишь вникать в суть поручений и обращать внимание на подсказки, которыми щедро одаривали словоохотливые инструкторы. Оказалось, что камни, расставленные вдоль тракта, давали ускорение без каких либо ограничений и могли стать хорошим подспорьем. Озарение снизошло сразу после того, как какой то драный кот пулей пронесся мимо, удостоив меня лишь взглядом преисполненным чувства собственного превосходства. Да так действительно намного проще, так я точно успею...

Множество переселенцев наводнили долину. Старый мир остался где то позади и, откровенно говоря, возвращаться туда не хотелось. Впереди ожидала новая жизнь, совсем не такая как прежде... другая, но конечно же лучше. Воображение вовсю рисовало безоблачное небо, красивый крепкий дом и большое поле обязательно с пугалом - да пострашнее, чтоб соседу не повадно было заглядываться на богатый урожай. Естественно, так считал каждый из проходящих мимо - избранные, ятта их дери! Но все эти блага нужно было еще заполучить. Земля нынче в цене и на всех желающих ее явно не хватит, а значит нужно спешить, чтобы застолбить за собой заветный участок.

Пребывая в не совсем свойственной благородному ферре позе - на четвереньках, активно перебирая лапами, я мчался к своей мечте. И хотя еще недавно, мне было бы не ловко предстать в таком виде пусть даже перед каким-нибудь харнийцем, который, в свою очередь, не упустил бы возможности отпустить по такому поводу колкость, сейчас это представлялось совершенно не важным. Ведь именно так завещали передвигаться нам наши пращуры, учили отцы и матери и теперь это давало мне конкурентное преимущество.

- Бежишь? А куда? - послышался мягкий, слегка игривый женский голос. Ошалело я повернул голову в сторону и обнаружил пристроившуюся рядом соплеменницу. От ее роскошных... р-р-р-р, конечно же, ушек и хвостика, признаться слегка оторопел. Несмотря на то что я выкладывался на полную, котейка не только не отставала, но казалось с легкостью выдерживала темп. "Должно быть мой воинственный вид, и неподдельная стать привлекли ее внимание" - тогда подумал я, однако как потом рассказала моя будущая избранница, выглядел я на редкость комично: "шерсть столбом, весь в пыли, глазищи навыкате, язык болтается".

Не найдя чего бы ответить получше, я ляпнул что то вроде - "Бегу. Туда!". И указал на высокую деревянную платформу на которой обосновался, как мне показалось, внушительных размеров летающий жук. Впоследствии я узнал, что это был всего лишь механизм, называемый "дирижабль", ну да я отвлекся... Мой ответ почему-то позабавил вновь приобретенную спутницу и не долго думая она продолжила: "А давай туда наперегонки?"

- Давай - не нашел в себе сил отказать и вложил всю имеющуюся в распоряжении мощь в рывок. Теперь я мчался быстрее ветра! Скорость была такова, что слышался свист в ушах. Я должен был показать свою силу и ловкость, это было действительно важно. Спустя пару мгновений оглянулся, ожидая увидеть девушку далеко позади, но она активно сокращала дистанцию. Если так пойдет и дальше, а все шло именно к этому, особенно если учесть, что я изрядно подустал - то она скоро меня обгонит, вот тогда позору не оберешься. В голове созрел отчаянный план. Я заметил впереди какую-то корягу, сделал вид что зацепился за нее и, предварительно сгруппировавшись, кубарем покатился по земле. Когда сила притяжения сделала свое дело, я остался лежать демонстративно раскинув лапы. Девушка подбежала и обеспокоено начала ощупывать меня. Я тяжело дышал, стоически перенося боль.

- "Это я виновата! Как же так. Ты в порядке? Здесь не болит?"

Я медленно приоткрыл глаза: сначала один, потом второй и широко улыбнулся глядя в ее лицо, которое выглядело еще прекраснее чем минуту назад. Хотелось верить, такая перемена, стала результатом искренней теплоты, исходящей от ее сердца.

- Шкура кремень, милая! - произнес я и применил умение "дар жизни", исцеляя полученный урон.

- Дурак, не пугай так больше! - выдала котейка и слегка приобняла меня.

Я тут же забыл обо всем на свете, ведь главное в жизни, кажется, уже нашел!

С небес на землю меня вернул внезапно похолодевший голос девушки, которая опасливо озиралась по сторонам, доставая на изготовку свой лук: - Так ты целитель?! А я охотница. Думаю, впредь нам лучше держаться вместе... если переживем этот бой.

Вокруг собралась целая толпа жутких монстров, видимо преследовавших нас все это время и предвкушающих легкую поживу.

- По поцелую за моба, детка! - в несвойственной себе манере выдал я, обрушивая посох на голову самого крупного чудовища, ведь совершенно точно знал, что переживем. Более того, отныне мы всегда будем вместе. Ведь это судьба!



Последний раз редактировалось Мазрим; 11.06.2014 в 10:48.
Аватар для Psilona_renamed_1140244_12112019
Читатель
Регистрация:
04.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
ЛОТОС - НЕ ТВОЙ ЦВЕТОК
(по мотивам ArcheAge)

Эльфийская девушка брела по заболоченной низине. Сверху ее поливал нескончаемый дождь. Ноги вязли в трясине. Руки покрывала болотная слизь. Жизнь еле теплилась в остывающем сердце. Она начала бредить, воспринимая каждую корягу за Древо Жизни, в тени которого она родилась и выросла.
- Зачем я ушла с родимого дома, - всхлипывала эльфийка – Я не хочу умереть в этом болоте.
Заплаканные глаза совсем ухудшили видимость в болотном сумраке. Вдруг девушка почувствовала под ногами упругое покачивание. Она смахнула слезы и увидела, что стоит посреди маленького озерца на огромном листе лотоса. Из прозрачной воды к ней потянулись розовые бутоны. Они раскрывались над водой, превращаясь в прекрасные цветы , обволакивая девушку нежным ароматом. Эльфийке стало легче, как-будто она очутилась в родном доме.
- Я никогда не видела таких домашних цветов - облегченно вздохнула девушка.
Ей в ответ прозвучал уверенный голос сверху:
- Цветы называются лотосом, как моя гильдия.
Эльфийка посмотрела вверх и увидела над собой глайдер , которым уверенно управлял парень. Глайдер медленно планировал вокруг девушки. Подлетев близко, парень протянул руку и предложил:
- Пойдешь в гильдию "ЛОТОС"?
- С тобой?
- Конечно, я вытащу тебя с этого болота, а "ЛОТОС" откроет тебе новую жизнь.
Эльфийка смело протянула руку в знак согласия. Она запрыгнула на глайдер, прижалась сзади к теплой спине его хозяина и полетела.



Так, сбежавшая из дому, эльфийка попала в гильдию «Лотос». Ей присвоили звание рядового и прикрепили на плечо один цветок лотоса. Девушку стали обучать магическим наукам, одели в элитные доспехи, вручили эпический посох, и ее жизнь изменилась основательно. Теперь она была постоянно занята, то сражалась с рейдовыми боссами, инстовыми монстрами, то сажала огород, замешивая ингредиенты в поварской котел. Особенно эльфийка любила ухаживать за лошадьми, вплетая в их гривы цветы лотоса.
- Я обязательно стану офицером и получу целый букет лотосов, - стала мечтать девушка, украдкой пересчитывая цветы на погонах первопроходцев гильдии.
Но о своей мечте она никому не рассказывала, только изредка вздыхала. Однако ее мысли словно прочитал глава гильдии. Он подошел к ней и сказал на ушко странные слова:
- Твоя мечта сбудется, когда найдешь свой цветок.
Самого главного в гильдии звали Добряком, но это была не придуманная кем-то кличка, а простое имя, данное ему при рождении. Имя Добряк совсем не соответствовало его месту в иерархии, но точно передавало атмосферу, царившую в гильдии. Добряк почти с отцовской заботой относился к каждому члену гильдии, формируя единую дружную семью. Он внимательно присматривался к новеньким, таким как эльфийка, помогая им проходить очередной квест или добывать нужный ресурс. Ему доверяли на все 100 %. Поэтому, когда Добряк позвал эльфийку и открыл перед ней телепорт, она, не раздумывая, впрыгнула в окно телепортации.



Сумрак телепортации медленно рассеивался, а глаза эльфийки наполнялись испугом. Она попала на другой материк к враждующим кошкам.
-Учись выживать среди врагов – услышала она отдаленный голос Добряка.
- Дддддобрый, очень добрый Добряк, посылающий на смерть – прошипела от злости эльфийка, вынимая оружие из рюкзака.
Оглядываясь по сторонам, девушка отчетливо увидела хвостатых котообразных, которые охотились на стада гнолов.
«Теперь они начнут охотиться на меня» – подумала эльфийка и была права.
В ее сторону полетел огненный шар магии. Девушка ответила серией ударов мистификации. Завязался бой, но бой оказался явно неравный. Одной девушке против троих котов не устоять. Они вцепились в нее как вампиры, высасывая жизненные силы. Эльфийка сопротивлялась, как могла, но жизнь ее угасала.
Вдруг один из котов вскрикнул и, обхватив уши руками, стал отбиваться от невидимого врага. У второго кота внезапно загорелся хвост, и он закрутился юлой, сбивая огонь. Третий кот зашипел и ощетинился от страха, как-будто перед ним появилась собака.
Не поняв, что с ними происходит, нападающие коты решили оставить девчонку в покое и отступили. Провожая котов взглядом, эльфийка заметила на вершине холма силуэт Добряка и поняла, кто помог ей отбиться от врагов. Но Добряк близко не подходил, давая понять, что свои проблемы девушка должна решать самостоятельно.



- Подумаешь коты – осмелела эльфийка и громко крикнула, чтобы услышали на холме - Я могу одна очистить Сожженную Крепость от всякой нечисти.
Таким способом девушка решила доказать Добряку, что она самая смелая из рода эльфов и достойна стать офицером гильдии досрочно.
Определив себе цель, эльфийка направилась на Полуостров Падающих Звезд. Добравшись к крепости, она нашла и сорвала цветок лотоса, распустившийся на берегу крепостного рва.
- Вот и мой цветок, о котором говорил Добряк – решила эльфийка, гордясь своей находкой – Значит, я – самая крутая, и не просто маг, а каратель всех монстров.



Довольная собой эльфийка смело зашла в крепость, где обитали монстры из клана Жаждущих Крови. Монстрам сразу не понравилась непрошенная гостья. Они закидали ее взрывающимися бочками с порохом. Эльфийка быстро закрылась магическим щитом и, прочитав заклинание массового огня, опалила магией всю комнату. В следующей комнате монстры ударили разрядами молнии, но девушка и c этим справилась. Она превратила молнии в пронизывающие копья, и вернулись их своим хозяевам, пригвоздив монстров к стенам.
Но в последней комнате эльфийка насторожилась. Она не могла расшифровать значение магических кругов, появляющихся на полу.
- Идти в центр круга или обойти его стороной? – раздумывала эльфийка, не зная, что ее жизнь находиться на волоске от смерти.
В этот решающий момент в комнате появился Добряк с отрядом из гильдии и, прикрыв девушку, стал методично очищать комнату от монстров, держась всегда в зоне влияния магических кругов.
- Тебе еще многому надо учиться, – ворчал глава гильдии,- Семена знаний, которые наша гильдия вложила в твою голову, должны прорасти и стать твоим цветком жизни.
- А я нашла свой цветок, - заявила эльфийка, протянув ему сорванный у крепости цветок.
- Это не твой цветок, а цветок крепости. Сорвав его, ты ослабила крепость.



Потерпев поражение не только в битве с монстрами, но и в достижении своей мечты, эльфийка выбежала из крепости и расплакалась. Сквозь слезы она видела, как за взятие крепости Добряк награждает очередным званием свой отряд. А ее такую крутую послал в школу учиться.
- Ууууу – слезы потоком полились на землю.
- Поплачь, милая, поплачь еще – проскрипели слова совсем близко у ног эльфийки.
Девушка открыла глаза и оглянулась вокруг. Она сидела на пеньке, который расцветал, впитывая каждую слезинку. Эльфийка сорвала маленький бутончик и прикрепила на своей груди:
- Вот мой настоящий цветок, который вырос на моих слезах, и стал частицей моей жизни.
Она встала, решительно вытерла последние в этой жизне-игре слезы и пошла за новыми свершениями, не замечая за собой огромного Древеня, который стал следовать за ней, помогая и оберегая ее как Ангел-Хранитель.

Аватар для zExquiter
Старожил
Регистрация:
04.03.2013
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Рассказ о том, как я начинал играть в АА.
Итак, узнал об Архейдже года эдак 2-3 назад, когда стартовало збт на Корее. В те времена я еще играл в линейку, но ждал АА очень сильно и трепетно. Я помню свои первые месяцы игры в л2, это куча эмоций после каждого лвл-апа, это море общения и фана и тд тп. Но, к сожалению, всему со временем приходит конец и ла2 ушла на задний план. И вот, я дождался, открылся АА в России. Я, честное слово, надеялся что испытаю хотя бы меньшую часть тех эмоций, что испытал в ла2. Я зашел, создал персонажа (китайца), качнул ему 10 лвл и понял, что я играю в чутка переделанный айон. Вышел и забил. Но, не прошел и месяц, как мне пришлось вернуться обратно, потому что в реале у меня был друг и постоянно заманивал к себе. Я зашел, докачался до 35, скрафтил шмот, казалось бы всё самое интересное впереди, но мой друг уже был 50 и забил, я соответственно тоже забил и сейчас мы опять играем в ла2 :D
lineage 2 forever
Аватар для Ноксхо_renamed_1140274_14112019
Читатель
Регистрация:
04.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
ArcheAge Время Смут

Нуианец «Киану»

Что ж , позвольте, вам поведать свою историю . О том как я ,Нуианец , Сын Тьера , Киану – молодой , горячий- Стражник Восточных ворот . небольшого городка, «Солзрид » . Мечтающий отправится «в первую экспедицию». Был предан , а в скором времени изгнан В далекие земли. Где не было : зеленых деревьев , пенья птиц , милых девиц . Лишь Холодные северные льды , Высокие горы , скрывающие – ужасных , безжалостных тварей, пробудившихся из недр земли.

Глава 1. Нежданные новости.

-Эх , еще одно чудесное утро в Солзриде . чашка кофе у окна , резвящиеся соседские дети , Такие теплые и нежные ,лучики Солнца . Весна – что может быть лучше ?. Дамочки в откровенных кожаных доспехах. Жизнь прекрасна!
Киану , Любил Свой дом , Был предан Фракции, был простой души человек.
- мяу , мяу, мурлык
- Кто – это у нас ?! Привет Дружок , ты наверное голодный , иди ко мне .Киану открывает окно , впуская тем самом Своего Преданного Друга , маунта , С героическим Именем «Звездочка»..
Накормив, Звездочку, наш герой, одел свой сверкающий, как зеркало, Латный доспех, взял в руки Могучий Двуручный меч «Багет» Передававшийся из поколения в поколение , от отца к Сыну .. И выдвинулся на свой пост , к Стареньким Северным воротам.

******
-Сержант, Киану, докладывает рядовой - Тим, за время несения службы , происшествий , не было.
- Вольно , рядовой – Иди отдохни.
- О боже , что- это , Сержант … Это Эльфы ? шесть отрядов Эльфов .. У них флаг Короля - «Аурвина» и «Ричерда»
- Эльфы ?!? , - Союзники, с королевским флагом .
-Сержант ?! что им надобно в нашем маленьком городке ?!
-Кто знает , кто знает: подумал - Киану , на тот момент даже не предполагая , что за новости принесет , столь древнейшая раса . Спустя несколько часов , Отряды эльфов приблизились к городу, разбив свой лагерь. Тион – так звали их главнокомандующего , Устремился к северным воротом , дабы «наш Сержат» был назначен ,Заместителем управляющего Гарнизоном , а сам Управляющий был направлен в столицу.
- Сэр Тион , что привело вас в столь маленький . и спокойный городок как «Солзрид»
- Сынок, страшное слово, Война!!!
- Война?!?! С кем?!
-Харихарансы и Ферре Они нарушили мирный договор , Уничтожив весь наш флот , и разграбив все государственные Фригаты , несущее «паки» на торговый остров – каким , то невиданным оружием . выживших не осталось. После совещания в столице , Ваш король Ричерд Передал мне , этот конверт – в нем карта , и письмо в котором говорится :

***
«у вас есть пять дней и ночей , дабы собрать всех мужчин ,которые смогут удержать в руках оружие , а так же собрать женщин владеющих медициной, вооружить . и выдвинуться на Восточный континент, в двух днях пути на север , расположена деревушку Ферре . Слияние с центральной армией континента, состоится на юге деревни - ночью десятого марта ,тысяча девятьсот шестого года. И помните, мирные жители не должны пострадать»
***

Глава 2 . Предательство и новая жизнь

День двенадцатого марта , тысяча девятьсот шестой год . Меня молодого Сержанта Киану , и моих людей держали в плену , эльфы. но нам удалось вырваться , мы бежали с боем многие , погибли. Тион мерзавец предал нас. Я слышал он говорил , о великой силе , Силе которой позавидовали бы боги . Первая Экспедиция , это не вымысел , Нужна карта и ключ . Я был слеп , Война континентов …
И маленькая деревушка Ферре. Они убивали всех ,женщин , стариков , детей . Они нашли то, что искали . Карта , клочок бумаги , столько смертей , Крики , Огонь. И сейчас я лежу , в Лесах Ферре , а какой то луже и умираю , не могу понять только одно . Зачем они пришли в Солзрид ? Какова моя роль в этой истории ? Неужели мне суждено умереть , здесь и сейчас ?
-Нет!!! Я должен бороться .. Я выживу , не смотря на раны !!! – Аааа
Юный Киану , Боролся за жизнь всеми силами , но к сожалению раны были , глубоки , а вокруг одни враги . Киану потерял сознание.

Пару дней спустя :

-Хм. Где? .. аааА, боже как больно .
- Очнулся , тиши , тиши милок , ты в безопасности , тебе нельзя шевелится.
- кто вы ?
-Друг ! А сейчас , по спи . тебе нужно отдохнуть

Спустя еще пару дней:
- Проснулся , Сынок , твои раны затянулись , вот тут еда , и ты должен уходить. Здесь тебе нельзя оставаться . Киану ..
- Что?! Как вы узнали мое имя ? , кто вы?
-Я знала Тьера.
-Вы знали Отца?
- Да он был великий человек , такой же как и ты. Может ты еще и не знаешь , но избран , изменить этот мир , первая экспедиция запомни это! Отправляйся в город Рашвельд , в одной из школ города. Найди мастера Набу.
Ступай дитя. С миром!
- извините , но как ваше имя ?!
-меня зовут - Чиё.(А.Н)
Аватар для Дитрум
Предводитель
Регистрация:
05.02.2007
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Прыжок в небо

Пролог: Дивный новый мир

Каждый нуианин может стать орком, но
не каждый орк сможет стать нуианином
(народная мудрость нуиан)

Золотые Равнины – край бесконечных полей и прекрасных садов, здесь живут лучшие фермеры и садоводы Западного континента. После сбора урожая в Даскшире, самом крупном поселении Золотых равнин, начинается сезон торговли. Весь город буквально заставлен лотками с пшеницей, морковью, яблоками, лавандой и лимонами. И, конечно же, все это выставлено не просто так, а ждет своих покупателей, от которых отбоя нет.

Таверна «Золотой Рог», что стоит в центре Даскшира, по вечерам всегда до отказа набита посетителями. Двери таверны открыты для всех. Именно здесь неудачливые торговцы утоляют пивом свою печаль, гулящие фермеры пропивают за ночь все заработанное непосильным трудом состояние. В компании веселых друзей в таверне отмечают удачные сделки, а то и заключают новые.
Мы с моим другом Шурупом сидели в центре зала, столы сдвинули и пригласили всех угощаться за наш счет. Буквально час назад Шуруп провернул выгодную сделку, и мы стали богаче на несколько тысяч золотых. Выпив очередной бокал вина, Шуруп забрался на стол и начал лихо отплясывать, горланя фривольную песенку. Люди вокруг одобрительно стучали кружками по столу.

Шуруп, это мой друг, вместе с которым мы пришли в этот мир. Да, мы не всегда здесь жили. Я родился в Богами забытом мире среди племени диких орков, с тех самых пор я всегда искал хорошей драки, ведь единственная цель существования орка – хорошая драка. Шаманы научили меня паре трюков, и я могу свободно путешествовать между мирами. Я прошел через сотни битв, тысячи черепов врагов испытали на себе крепость моей дубины. В одном из посещенных миров, где намечалась хорошая драка, я встретил гнома по кличке Шуруп, он стал моим лучшим другом и путешествует вместе со мной. Там же я встретил свою любовь, Лию, женщину, которая смогла полюбить меня. Ну, а что, я тогда был парень хоть куда – 120 килограмм зеленокожего обаяния, сдобренных шикарной улыбкой во все 54 белоснежных клыка. Это ей еще повезло со мной, такие на дороге не валяются. Спустя некоторое время у нас родился сын, как только он подрос, Лия повезла его в другой мир, в какие-то Университеты. Я был категорически против, но, поскольку я «хозяин» в доме, то пришлось согласиться с Лией. Они с сыном уехали, а мы с Шурупом пришли в этот мир, захотелось немного отдохнуть от сражений, завести свой сад, построить дом, остепениться. Ну, и конечно, никто не отменял хорошее вино, славящееся во всех мирах, грех его не отведать.

Так из орка я превратился в Нуианина, да еще и мага. Все мое зеленокожее обаяние, мышцы и острые клыки, все пропало. Что поделать, таковы правила путешествий, в новом мире ты можешь стать представителем одной из рас, населяющих этот мир. Узнав, что в этом мире есть эльфы, Шуруп, недолго думая, создал себе образ эльфа-лучника, и сразу пошел знакомиться с сородичами. А теперь представьте, сидят себе в лесу утонченные эльфы, постигают тайны Мироздания, сочиняют прекрасную музыку. И тут к ним прибегает матерящийся от восторга, лысый, чернобородый эльф-карлик, с тех самых пор у всех эльфов в этом мире седые волосы и легкое заикание.

Заметив, что Шуруп уже не танцует, а мирно похрапывает на своем стуле, я растолкал его и потащил домой. Благо живем мы рядом, буквально перейти через дорогу, проходящую рядом с городом да подняться на холм. Вид оттуда великолепный, весь город как на ладони.


Домик этот, как и сад возле него, мы купили у местного задиры, который извел своими приставаниями весь местный люд. Выгодно купили, Шуруп «раскошелился», цена этому дому 400 золотых, но Шуруп смог купить за 1 золотую монету. Хозяин сначала не соглашался, но после того, как Шуруп потыкал в него своими стрелами, он понял всю выгоду сделки. Продал нам за один золотой, да еще и сдачу хотел принести.

Глава 1: Глайдер для Жженого


На каждого пирата, найдется свой пират
(народная мудрость нуиан)


Поутру я обнаружил, что Шуруп куда-то запропастился. В доме его не было, и в саду тоже. Сады, к слову сказать, здесь не простые, а волшебные. Каждый уважающий себя садовод ставит посреди сада пугало, и это пугало защищает всю территорию от воров.
Не обнаружив нигде Шурупа, я решил подняться на холм позади дома, иногда он высаживал там целые поля клевера и сам же охранял их от воров, поскольку на пугало для этих полей денег у нас не было.
По дороге я встретил большую группу оборванцев, с проклятиями и угрозами они пронеслись мимо меня, словно кипятком ошпаренные. Вид у них был неважнецкий – все в синяках и ссадинах, лица перепуганные. Я поспешил вперед, опасаясь, что с Шурупом тоже приключилась беда, но, нет, наверху все было тихо и спокойно. Вся свободная площадь была засажена клевером, а в центре стояло пугало. Пока я его рассматривал мне показалось, что из-под широкополой шляпы раздался коротенький смешок.

- Опять воров пугаешь? - Напустив на себя строгий вид, спросил я.
Пугало ответило мне презрительным молчанием.
- Хорошо, раз молчишь, ударю я тебя разок огненным шаром, проверю настоящее ты пугало или нет, - я сделал вид, что готовлюсь применить заклинание.
- Ну что ты сразу огненным шаром-то, - ответило пугало голосом Шурупа, и шурша полами рваной робы, из-под которой выглядывало лезвие серпа, направилось ко мне.
- Ты зачем людей пугаешь-то? – Я бросил в сторону Шурупа самый осуждающий взгляд, на который был способен.
- Так-то оно-то так, так оно и не люди вовсе, а так, - запинаясь, ответил Шуруп, потупив взгляд в землю. Волнуясь, он всегда начинал говорить загадками и невпопад.
- Ты мне тут не юли, мы же с тобой договаривались, никаких драк в Золотых холмах, тут люди мирные, не поймут они такого поведения.
- Так я что, банда воров совсем замучила местных, вот я и решил помочь, совместил приятное с полезным, - ответил Шуруп. – Тут ведь подраться совсем негде, ты хотя бы осады вспомни.

Путешествуя по Северному континенту, мы заметили, что один из замков осаждают, ну и решили помочь. Шуруп разрывную стрелу в стену послал, стена и рухнула. Что тут началось, осада остановилась, осаждающие вместе с осажденными проклинали нас почем зря, мол нельзя так делать, не по правилам это, и вообще теперь придется переигровку устраивать.
Потом прибежал какой-то парень с кучей помощников, народ зашептался, что это тот самый знаменитый Горрыныч, представитель прессы. Я только не понял, что в этом такого, у меня тоже пресс есть, но я ведь не кричу об этом на каждом углу. Позвал нас этот Горрыныч на какой-то подкаст про осаду. Я- то думал, что это праздник такой, вином угостят, еды дадут. Вместо этого нас усадили за пустой стол и начали задавать скучные вопросы: «Являетесь ли вы третьей стороной?», «Вы сами по себе или в составе альянса?». Через полчаса Шуруп не выдержал и ткнул Горрыныча чем-то острым. Скучные здесь сражения, правила какие-то выдумали, подкасты.

- Ладно Шуруп, раз ты меня на драку не взял с собой, тогда будем глайдер строить.
- Глайдер? – Оживился Шуруп, - так это мы завсегда пожалуйста, тем более, я инженерное дело знаю, как свои пять пальцев. Для начала нам нужен рецепт, он стоит 150 Дельфийских Звезд.
- Даже не слышал ни о каких дельфийских Звездах, и где их брать? – спросил я.
- Нужно приготовить паки с товаром и отвезти их на Остров Свободы. Заодно пригласим наших друзей, ну тех самых, помнишь?
-Хорошо, только паки мы будем не готовить, а отберем у пиратов, - согласился я.

Странствуя по миру, мы познакомились с группой приключенцев. Бойцами они оказались отменными, да и людьми хорошими. Чего только стоит знахарка Миятэ, я как-то попросил у нее веселящего зелья, чтобы бабочек увидеть, так она такую забористую штуку приготовила, что я на два часа сам бабочкой стал. Мастер Ип, великолепный целитель, говорят, что он может лечить стоя на одном пальце и читая мантру во славу Нуи. Да и остальные тоже не промах.

Пустив слушок, что на Остров Свободы везут ценный груз, мы отправились в путь. Не прошло и получаса, как нас догнал пиратский галеон. Пиратов на нем было пруд пруди, и они уже радостно потирали руки в предвкушении легкой наживы.
Прорычав самое страшное и громкое из своих проклятий, я одним прыжком перепрыгнул на вражеский галеон.


Оказавшись посреди толпы врагов, я тут же использовал весь свой арсенал боевых умений – обледенение и копья знатно проредили ряды врагов, стая воронов выклевала глаза тем, кто еще не умер. Мастер Ип лечил меня как Бог, мои силы буквально удесятерились и я пошел крушить пиратов по всему кораблю. Шуруп тоже даром времени не терял, буквально за пару секунд он утыкал вражеского капитана стрелами, отчего тот стал похож на ежа. Миятэ кинула на палубу какую-то склянку, ближайшие к ней пираты бросили оружие и начали глупо хихикать, полностью дезориентированные. Спустя пять минут все было кончено, мы стали обладателями новенького галеона и торгового судна в придачу, которое мы обнаружили чуть позади.

Глава 2: Мечты сбываются

Рожденный ползать – летать сможет!
(народная мудрость нуиан)

- Я пошел покупать рецепт, а ты иди, добывай Мерцающие Осколки для постройки глайдера. Их нужно ровно сто штук, - распорядился Шуруп.
- Эй, погоди, какие еще Мерцающие Осколки? – возмущенно запротестовал я. – Ты мне о них ничего не говорил.
- Ага, а глайдер мы из чего делать будем, материалы-то нужны, - язвительно ответил Шуруп. – Мерцающие Осколки ты можешь купить у торговцев, либо выбить из монстров на Северном Континенте.
- Не понимаю, а зачем монстрам Мерцающие Осколки?
- Дубина ты, Жженый, они же блестят, а монстров привлекают всякие блестяшки.
- Так я пойду выбивать из монстров. Хорошая драка никогда не повредит, - обрадовался я.
- Ага выбьешь, как же, - неопределенно ответил Шуруп, дал мне 500 золотых и пошел за рецептом.

Спустя сутки я понял, что имел в виду Шуруп. За 24 часа я извел тысячи монстров Северного Континента, как оказалось, блестяшки их не сильно интересуют. За все это время я выбил 1 Мерцающий Осколок и сотню порванных печаток, ржавых копий и шлемов. Теперь меня мучил другой вопрос, зачем монстрам все это ржавое и рваное барахло?

Решив, что в ближайшую тысячу лет у меня найдутся занятия поинтереснее, чем убивать тысячи монстров, я отправился на рынок. Узнав, что я хочу купить Мерцающие Осколки, торговцы окружили меня, словно пираньи жертву. Цена в 600 золотых за 100 осколков мне не подошла, и я предложил снизить ее до пятисот. Меня не тронула история о десятерых голодных детях, ждущих дома отцов. С каменным лицом я выслушал истории о больных маме и бабушке, которым нужны деньги на лечение.

Поняв, что меня не уговорить и не разжалобить, один из торговцев согласился на мои условия. В Даскшире я все это отдал Шурупу, он добавил к этому рецепт, слиток солнечного металла и черный жемчуг, и с загадочным выражением лица пошел к Инженерному станку.

Долгое время оттуда слушался стук молотка, шипение и ругань Шурупа, из которой я разобрал лишь некоторые слова, касающиеся каких-то китайцев, их родителей и качества деталей. Я слегка задремал, а когда проснулся, передо мной стоял Шуруп и держал в руках глайдер. Нет слов, он был просто прекрасен. Нет, не Шуруп, а глайдер. Инженеры назвали его «Махаон», но простой люд дал ему другое название, более точное – «Бабочка».

Вместе с Шурупом мы поехали в Долгую Косу, и там забрались на самую высокую гору, откуда я прыгнул, расправив крылья глайдера. Наконец-то моя мечта сбылась, я прошел через сотни миров, и только здесь я смог насладится настоящим полетом над берегом моря.


Посреди полета меня вдруг начало кренить влево, и тут я заметил, что в левом крыле зияет большая такая дыра.

- Шуруп! Почему в моем глайдере дыра?!! – заорал я, перекрикивая шум ветра в ушах.
- Так я это, там сэкономить можно было. Да она не опасная, - пропищал снизу Шуруп.

Вид улепетывающего изо всех ног бородатого лысого эльфа изрядно меня позабавил. Ну, ничего, стребую с него за это баранины с перцем и кружку доброго пива.

А еще во время полета я вдруг понял простую истину. Любое дело, сколь долгим и скучным бы оно ни было, может превратиться в самое настоящее приключение, если делать его вместе с друзьями.
Последний раз редактировалось Дитрум; 11.06.2014 в 21:11.
Аватар для Millia-Rayne_renamed_1139960_25072021
Читатель
Регистрация:
01.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Свято Эльфово…

Лес Гвинедар был полон тайн. Сквозь листву и туман пробивался слабый лунный свет, в кустарниках роились золотистые точки светлячков. Сочно-зелёная трава под сенью огромных деревьев так и манила прилечь и отдохнуть. Отпугивали от этого злобные дриады и хранители леса, приходившие в ярость, стоило только оказаться в поле их зрения. Поэтому девушка, вооружённая двумя кинжалами и луком, бежала по дороге, лишь иногда останавливаясь, чтобы передохнуть. Волосы эльфийки были чёрными, как смоль, они прямым водопадом рассыпались по плечам, разбиваясь о скалы длинных ушей, кожа была белой, как снег. Подгоняемая магией зеленоватых кристаллов ветра, она спешила, как могла. Поднявшись на холм, девушка оказалась на площадке лагеря Харвен, где тренировались новички. В центре переливались зеленоватым сиянием врата в Мираж, тут и там из земли поднимались столбы с воткнутыми в них светлыми павлиньими перьями.


- Где ты? - сорвалось с губ девушки, едва она перевела дух.
- Здесь, - ответил ей мужской голос.
Она осмотрелась - рядом с дорогой застыл верхом на белоснежном олене тёмноволосый эльф-всадник. Его лицо скрывало забрало шлема. Над головой возникали и пропадали розовые сердечки.
- Что это у тебя? - спросила девушка и улыбнулась. - Влюбился?
- Отойди в сторону, - проигнорировав вопрос, сказал парень.
- Зачем? - эльфийка на всякий случай сделала несколько шагов к дороге.
- Попробуем сразиться? - предложил собеседник, спрыгнув со спины питомца. Девушка задумалась:
- Давай. Но почему-то я уверена, что ты победишь.
Она выхватила из ножен кинжалы, он достал острый двуручный меч, и через мгновение они схлестнулись в бою. Как и предполагала эльфийка, силы были неравными - вскоре парень, умело орудовавший оружием, приставил остриё меча к шее девушки, неловко обращавшейся с незнакомыми клинками. Хмыкнув, она уселась прямо на дорогу и стала залечивать раны зельем, лежавшим в сумке. Эльф стоял рядом, продолжая увлечённо размахивать мечом.
- Это ты мне письмо прислал? - спросила его девушка. - Что поможешь освоиться тут?
- Ага.
- А оленя где взял?
- На ферме неподалёку вырастил.
- А мне можно?
- Можно, - парень вновь оседлал своего ездового питомца. - Садись, - пригласил он девушку.
- А можно? - эльфийка ещё больше удивилась.
- Я уже так делал. Давай, - прикрикнул на неё парень, и она запрыгнула на спину зверю, вцепившись в куртку его хозяина. - Держись.
Он дёрнул поводья, и олень, нагнув голову с увитыми серебристой листвой рогами, понёсся по дороге, ведущей к озеру Гвинедаль. Мимо гоняющихся за кроликами древесников, мимо ремесленников и торговцев, мимо лениво пощипывающих траву косуль, мимо вздымающихся к небу деревьев, с ветвей которых свисали синие плоды - они стремительно проносились, оставляя за собой поднятую в воздух дорожную пыль. Девушка, восторженная скоростью, вопила что-то невразумительное, грудью прижимаясь к спине всадника и обнимая его.
- Я Вирель, кстати, - опомнившись, когда они миновали Лесной приют, сообщила эльфийка.
- Деметр, - отозвался парень. - Не сжимай живот так сильно, пожалуйста.
Вирель чуть расслабила руки.
- Почему ты решил мне помочь?
- Почему ты задаёшь так много вопросов? - парировал Деметр.
- Так ты на них всё равно не отвечаешь.
Эльф промолчал. Девушка, разглядывавшая дорогу, увидела среди травы какое-то растение.
- Стой! Один момент, - воскликнула она, спрыгивая с оленя. Отмахнувшись от светлячков, несколькими выстрелами из лука отогнала браконьера, шагавшего в опасной близости, и подбежала к растению. Резким движением кинжала срезала стебли и вернулась к Деметру.
- Аир. Специя, - пояснила она, помахав пучком перед лицом парня. - Ой, кажется, меня зовут. - Она обратила внимание, что стоявший поодаль человек машет ей.
- Иди уж, - вздохнул всадник.
Поговорив с подозвавшим её эльфом, девушка кивнула и взяла со стоявшей рядом с ним скамьи груз. Натянула лямки рюкзака на плечи и зашагала в указанном направлении. Деметр следовал за ней. Вирель свернула в сторону общественной фермы, где, судя по табличке перед входом, можно было выращивать питомцев.
- Вот здесь тебе оленя и дадут, - прокомментировал спутник.


У эльфийки загорелись глаза, она немедленно подскочила к смотрителю стойла, получила крохотный белый комочек и, нежно прижимая его к груди, побежала к Деметру.
- И что мне делать?
- Посадить на землю и следить. Сам подскажет, что ему нужно.
Вирель снова кивнула и опустила оленёнка. Он, дрожа всем телом, поднялся на тоненьких ножках, девушка погладила его меж рожек, и детёныш, забавно шевеля крохотным хвостиком, открыл ротик.
- Он кушать хочет! - воскликнула эльфийка, покопалась в сумке, нашла в ней что-то съедобное и скормила зверьку. Тот взбрыкнул копытцем, стремительно набирая вес, и поглядел на хозяйку непропорционально большими в сравнении с телом светлыми глазами. Деметр, сложив руки на груди, наблюдал за ними. Вирель, похлопав ресницами, оглянулась на парня.
- Он пить хочет, кажется, - пожаловалась она.
- Так напои, - пожал плечами Деметр.
- У меня воды нет. А где взять - не знаю, - грустно сообщила девушка, за чьей спиной красовался не замеченный ни ей, ни её спутником колодец. - А он пить хочет! Ааа! Если мы его не напоим, он умрёт?!
- Спокойно, у меня есть, - эльф зашарил по карманам. - Сейчас...
- Быстрей, я ещё покататься на нём хочу! - паникуя, взмолилась Вирель. Деметр протянул ей фляжку, и хозяйка оленёнка, наполнив стоявшее в двух шагах от неё ведро, подтолкнула тару питомцу. Тот, благодарно прищурившись, стал лакать.
Через некоторое время он легонько боднул девушку в колени.
- Поиграй с ним, - подсказал эльф. Вирель, подумав, принялась исполнять подсмотренный где-то танец.
- О Нуи, что это ты делаешь? - закрыв глаза руками, чтобы не видеть, спросил Деметр.
Эльфийка не ответила - всё её внимание поглотил оленёнок, радостно брыкавшийся копытцами. Она снова погладила его, и детёныш обернулся взрослым белоснежным оленем.
- Поздравляю, - сухо произнёс спутник девушки. - Теперь тебе проще задания будет делать.
- А ты мне разве больше не поможешь? - озадаченно спросила она.
- Прости, дела, - развёл он руками. - Ещё немного с тобой побуду и уйду. Думаю, увидимся через несколько дней - ты за это время дорасти до меня.
- Хорошо, - вздохнула Вирель, запрыгнула на своего оленя и понеслась куда-то вперёд, звонко хохоча и радуясь. Некоторое время она ездила туда-сюда, знакомясь с жителями поселений вокруг озера Гвинедар, и скоро Деметру наскучило гоняться за ней. Он спрыгнул со своего оленя и пристроился позади девушки, обняв её одной рукой за талию.
- Эй эй! - возмутилась эльфийка. - Ты чего?
- Моя очередь с тобой ездить, - улыбнулся парень.
Вирель подстегнула питомца, и рогатое создание понесло обоих седоков.
- А теперь заставь его ускориться, - с какой-то странной интонацией произнёс эльф. Девушка хлопнула оленя по шее, он храпнул и резко рванул вперёд. Чтобы не слететь с его спины, Вирель пригнулась, Деметр потянулся за ней, в такт скачкам ударяясь бёдрами.
- Извращение-то какое, - фыркнула эльфийка, однако, не сбавляя скорости.

***


Спустя несколько дней Вирель сообщила, что находится в Землях Говорящих камней, но при этом у неё остались задания в холмах Лилиот, которые она хотела бы сделать с Деметром. Они договорились встретиться в лагере Ройстера, где у эльфа была ещё встреча, а потом вернуться в Сэндхевен. Вирель предупредила, что она посвятила несколько суток тренировкам, и почти достигла его уровня, а ещё научилась некоторому особому приёму, позволявшему ей быстрее расправляться с врагами. Тем не менее, подъезжая к лагерю, Деметр думал, что увидит ту же пухловатую, слегка неуклюжую девчушку в смешной безрукавке и короткой юбке. Однако возле кузнецов и ремесленников стояла постройневшая красавица, одетая в кожаную куртку и юбку, в прочных сапогах и с разномастными кинжалами на поясе.
- Привет! - сказала она, улыбнувшись. - Я тут думаю, как наручи изготовить, да всё никак понять не могу.
- Я тоже не понял, - признался Деметр. - Потом разберёмся.
- Сразимся? - хитро прищурившись, предложила Вирель.
Не раздумывая, эльф согласился. Девушка, оказавшись рядом с ним, замедлила его движения, ловко извернувшись вокруг своей оси, добавила ещё выпад, стараясь оглушить. Парень, не ожидавший такого напора, упал, но скоро пришёл в себя и ответил ей тем же приёмом. Охнув, эльфийка упала, со скорбным видом опустив ресницы.
- В следующий раз я выиграю, - пообещала она.
- Ну да, ну да, - хмыкнул Деметр. - И где твой обещанный приём?
Вирель промолчала, занятая поглощением целебного зелья.
- Кстати, а как ты обеими руками дерёшься? - он заметил её оружие.
- Так у меня кинжалы. Они оба одноручные. Один в одну руку, другой в другую, - пояснила девушка.
- Ааа! А у меня... двуручный меч. Всё, понял. Так, тебе, вроде, нужна помощь? - вспомнил он.
- Ага, не получилось справиться с разбойниками Чёрной Маски. Их там целая куча, а надо в самый дальний угол пролезть, - Вирель потёрла руки, на которых ещё не зажили раны. - А ещё повар в Виндилоу предлагает научиться омлет делать. Правда, для этого курицу надо сначала вырастить и яйца собрать.
- Так в чём проблема? Едем.
Они призвали своих оленей и белоснежными стрелами рванули на север, к холмам Лилиот. Вирель то и дело останавливалась, чтобы сорвать какую-то травку, Деметр терпеливо ждал, описывая вокруг неопределённые фигуры. В какой-то раз на девушку напали проповедовавшие неподалёку служители Дауты. В её руках появились кинжалы, она мгновенно подскочила к врагу, парализовала парой ударов и принялась осыпать его быстрыми режущими движениями. Увидев, что спутнице необходима подмога, Деметр отвлёк ещё одного служителя несколькими стрелами из лука и добил мечом. И, пока Вирель ощупывала трупы убитых на предмет чего-нибудь ценного, достал из сумки струнный музыкальный инструмент и принялся наигрывать нехитрую мелодию.
- Эээ... а что это ты делаешь? - удивилась эльфийка, заталкивающая в кошель найденные монеты.
- Лечу тебя.
- В смысле?
- А ты не в курсе? Когда играешь на лютне, - он показал ей на инструмент, - восстанавливаются жизненные силы. Когда на флейте - магические.
Девушка распахнула сумку, пошарила в ней и вытащила наружу тонкую трубочку с отверстиями.
- Ну вот, флейта, - огорчилась она. - Значит, говоришь, лютню надо?

***


Почти весь день они носились по землям Говорящих камней, периодически возвращаясь на ферму в Виндилоу с помощью книги порталов, чтобы проверить, как там растут ячмень и куры, потом достигли утопавшего в тумане Белого леса. После жаркого пустынного ветра здесь дышалось легко. Даже приунывшие олени взбодрились и неутомимо несли своих седоков навстречу приключениям.
Под вечер где-то чуть южнее поселения Хранителей спутники наткнулись на реку. Задание вело на другую сторону, мокнуть не хотелось, так что Вирель предложила опробовать лодку, которую они получили от рыбаков. Кивнув, Деметр достал из сумки свиток и принялся читать что-то, одновременно совершая рукой вращательные движения.
- Лодочная прогулка, да? - хихикнула Вирель, занимая место пассажира. Эльф сел на вёслах и загрёб по направлению к противоположному берегу.
- Что-то она не особо идёт, - прокряхтел он спустя пол-реки. - Сколько на лодках плавал, нормально было, а эта еле слушается.
- Не умеешь, что ли? - эльфийка, наклонившись за борт, коснулась ладонью воды и плеснула в лицо парню. Тот уклонился, чуть не заехав веслом девушке по лицу. Она взвизгнула, прикрываясь, лодка зашаталась, зачерпнув бортом. Потерявший надежду выровнять судно Деметр выпрыгнул из неё и поплыл к берегу. Вирель, вздохнув, попробовала взяться за вёсла.
- Дем, подожди меня! - крикнула она, однако эльф не ответил. Поёжившись от ночного холода, девушка попыталась подогнать лодку к берегу. Но, не успела она развернуться, как магия, удерживавшая плавсредство в материальном мире, рассеялась, и Вирель плюхнулась в воду.
Через полчаса из-под моста близ Мэрианхольда показалась промокшая насквозь эльфийка в грязной кожаной броне. Встречавшиеся ей нуиане слышали что-то вроде "Ох уж этот Деметр" и "Найду - убью".
Но при встрече она лишь улыбнулась и бодро предложила пойти дальше по заданиям.

Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 14.06.2014 в 14:09.
Аватар для GlobalGamer_renamed_1139839_31102019
Читатель
Регистрация:
31.05.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
“Врата чужого мира”




Я работал на ферме у своего хозяина за 1 золотую монету в день. Мне этого хватало, чтобы прожить. Те, кто работал здесь до меня, умирали от разных болезней, проводя всё время на улице.
Иногда в крайних случаях приходилось работать и ночью. Это время было самым ужасным, потому, что шли постоянные войны между материками и расами.
Но вот как-то все четыре расы заключили мирный договор между материками. Они стали общими для всех. Всё шло хорошо, в то время запрещалось убивать животных, которые приносили хоть какую-то пользу. Нет, это не коровы и свиньи, а допустим дикие лошади. Они действительно были полезны, чтобы передвигаться от одного конца материка, до другого.
И всё же пришло время, когда договор о мире был разорван.
“Ферре” начали уничтожать западный материк без каких-либо причин. “Харнийцам” пришлось помогать ферре, потому, что они жили на одном материке и в случае отклонения запроса о помощи, ферре могли уничтожить плодородные земли харнийцев.
Нуиане попали в неловкое положение. Во время мирного договора люди развивали своё хозяйство так, как никогда не делали этого. Эльфы тоже попали под такое положение, и они с людьми заключили союз.
Я не знал, что делать и поэтому пошел помогать своей расе. Сам Луций дал приказ всем желающим пойти воевать, защищать свой материк.


“Карьера”

Мне дали легкие доспехи и лук и я пошел обучаться управлять оружие. Мне пришлось учиться на обычных беззащитных животных. Я изучил навыки всего ремесла. Было нелегко учиться, на это ушло 4 месяца. Я никогда ни сидел на месте, а только работал, потому, что времени до следующего прихода ферре было немного.
Пришло время вступить в гильдию, чтобы не было трудно одному в бою. Меня взяли в гильдию под названием “Легенда”. Мы построили свой корабль, оснастили его пушками и бронёй.
Настало время отправляться на восточный материк, чтобы дать отпор ферре и харнийцам.
Как только мы начали отплывать от берега и проплыли километров двадцать, на нас начали обрушиваться осколки дирижабля. Оказалось, что на него было совершенно нападение враждебной расы. Десяток маленьких плотов было уничтожено, но это еще не все. Впереди нас ожидали сотни огромных военных флотов, на которых было по семьдесят человек. Мы были уверены, что нас возьмут на абордаж с легкостью. Многие из наших солдат начали прыгать в воду. Удачно было то, что корабли стояли к нам передом. Мы начали поворачивать в сторону, так был шанс атаковать врага пушками. Они не могли повернуться, так как они стояли вплотную друг к другу.
Началось великое сражение, нас осталось немного, всего лишь кораблей тридцать. На каждом было человек сорок, но каждый боец был уникален по-своему. Это было “Братство Холодной Крови”.
Мы плыли три с половиной дня до востока и вот, наконец, прибыли.
Знаете, нас встретили спокойно. Никто и не думал, что мы приплывем. Жители бежали в панике, но наши люди не жалели никого. Маленькие дети, жёны, отцы падали. В них вонзались острые стрелы. Нас не жалели так же. Я понимал, что это варварство убивать невинных людей, но война так война.
Мы подъехали на Дасшкир. Вот это было зрелище. Там была война, где сражались каждый сам за себя, нам пришлось помешать этой войне и мы приняли участие, разгромив половину войска. Остальные бежали.
Я стал одним из “Братства”. Меня приняли как хорошего и храброго война. Командир оказался добрым и помогал, чем мог.
Опять. Шумы. Холод. Дожди. Войны.
Мы вникли в войну. Командир был отличным воином. Половину братства убили. Мы хоронили их обычным способом. Очень жестоким. Не было дров на костры, поэтому мы поджигали трупы и грелись их бездушной кровью.
Я проснулся в холодном поту. Что-то тревожило меня. Я спал один, там, где меня никто не видел. Меня научил командир. Я вышел из того места и увидел, как тухнет костер и как мертвые тела лежат в беспокойном виде. Я начал искать командира. Я долго не мог найти его, но потом увидел, как его голова лежит отдельно от его тела. Все умерли.
Я уже обрушил свой гнев на противоположную расу, но я увидел человека в непонятной форме. Это был человек. Я понял, что на востоке без разницы, кто какой расы. Я остался один в одиночестве. Я понимал, что я должен попытаться собрать команду и уничтожить враждебный мир.
Утро.
В объявление я узнал, что готовится осада и все желающие могут принять участие. Я не отказался. Оказалось, что мы будем штурмовать замок людей! Это было нелегко, но пришлось.
Вечер. Мы начали бежать с громкими криками. Стрелы сметали нас очень быстро. Я бежал с железным щитом, постоянно падая. И вот мы добрались до ворот и разрушили их тараном. Войдя, мы увидели много мирных людей, которых пришлось убить или взять в плен. Это было неожиданно, меня ранили так, как будто мне отрубили голову. Я увидел, что половина наших врагов это “Братство”. Я не знал об этом. Я не мог уже ничего поделать. Никто не мог оказать мне помощи. Меня давили шагами. Кровотечение не остановить и я потихоньку начал терять сознание.
Темнота. Ничего не вижу, только слышу крики. Оказалось, что я умер.
Никто не узнал, о том, что я убил командира замка. Никто.
Прошло большое количество времени, мы взяли замок. Наши трупы не хоронили, их выбрасывали в леса животным. Вот так вот закончилась моя история. Я сражался до последнего. Кто-то выживший из Братства приказал разыскать меня, но оказалось, что я мёртв. Мой труп принесли командиру “Чёрной Короны”.
Они знали, что я один из выживших “Братства” западного материка. Они помогали Короне в захвате замка. Их помощь была ценна, но однажды Братство пропало. Мой труп похоронили достойно. Конечно, мне не поставили памятник, но зато не отдали животным на корм. Так закончилась моя история.
Аватар для Hebo_renamed_723885_22082023
Гигант мысли
Регистрация:
01.02.2010
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
"Воительница и проклятый сундук с корабля-призрака" (16+)
***
...В те времена я уже становилась узнаваемой фигурой, особенно среди мирных торговцев и фермеров близ Золотых равнин, которых то и дело терроризируют пришельцы с Восточного материка, пьяные пираты или нищие сухопутные крысы, что стекаются с Мэрианхольда в поисках любых способов наживы.
Но среди всего этого преступного болота, в котором редко, но попадались благородные рыцари, я выделялась чуть больше, я имела кодекс чести, намного лучше того, что имеют пираты Морфеуса.
Молодая, красивая, дипломатичная и единовременно смертельно хитрая, как пустотные вороны с изначального материка. И ко всему прочему с редким дарованием в мастерстве мистицизма и гипноза.
Мне всегда было мало возможностей и я быстро пошла по пути отступника, проявив настоящую фанатичность в этом деле.
Две тысячи с лишним золотых было объявлено за голову неизвестной блондинки, что безжалостно буйствовала вдоль всей Западной береговой линии, моя репутация меня опережала, но меня это мало беспокоило, да что там, я даже и не скрывалась, а напротив, всегда была на виду.
Посещала столичные аукционы, музеи, делала заказы на новые платья у лучших мастеров, наслаждалась чаепитием на палубе пассажирского дирижабля, гуляла по ярмаркам.
-Разучившись летать, ты обретешь свой настоящий путь. - как-то раз сказала меня ярмарочная гадалка, но я мало придала значения этому, ведь цыганка ни слова не сказала про меня, про мою страсть и натуру. А страсть у меня была лишь одна,
Кровавый разбой - вот что меня привлекало. Но нет, я не была убийцей, не была и вором или амбициозным молодым воином, который был рад даже тому, чтобы попусту помахать мечом по воздуху - я была бунтарём. Всыпать зажиточному фермеру, который зазнался, или в одиночку, совершенно без страха, напасть на целую группу вооруженных торговцев, что тягали кропотливо выращенный труд на своих осликах по торговым путям.
Магия, мёртвые вороны и усердно зачарованные ножи делали своё дело, и торговцы вместе со своей охранной убегали, все как один. Я даже не утруждала себя мародёрить и оставляла торговые грузы прямо на земле, на растерзание бедных и страждущих проходимцев, что как воробьи слетались и в одно мгновение всё подчищали.
Мне же было достаточно того, что я оставалась неуловимой. Но я была лишь одна, а охотников за головами с каждой неделей становилось всё больше. Свежие листовки с подвигами каждый вторник уходили в печать, а уже в среду города и аванпосты между селениями заполнялись ими. За их голову объявлена награда - особо опасный преступник.
Ныне вопрос о моей поимке был лишь вопросом времени и я решила перестать ходить по лезвию ножа, временно уйти на дно, а вернее сказать уплыть в свой родовой особняк расположенный на крохотном костяном острове в море. Тихое место, нет соседей, а на грядке возле дома даже зреет клубника, которую я так люблю.
Лучшим местом для безопасного выхода в море, лично для меня, был Сичайлд - лучшая из худших дыр на всём западном материке. Газовая вонь, вулканический пепел, запах крови, дерьма и рыбы. Что говорить, Сичайлд был настолько непригодный для жизни, что даже земля в болотах близ Марш-Энда стоила и то дороже. Мешанина из бедняков, ветеранов войны и прочих калек, затеряться тут было проще простого, если конечно, быть одетым соответственно. Выделяться же в таком месте, это всё-равно что быть Ферре посреди крепости Двух Корон.
Я поправила капюшон у своего изношенного дождевика и собрала волосы в кокон, но едва стоило мне пройти ворота пристани, как из толпы выбились два Эльфа и зашагали в след со мной, активно перепираясь друг с другом и эмоционально жестикулируя. Как только я прошла двух стражников, умирающих от похмелья и духоты, я поняла, что у эльфов наверняка в планах не только забрать мой кошелёк. Один из них перешел на бег, схватил меня за локоть и приставил свой клинок к моему лицу:
-Эй, ты, дрянь! Ты мне сейчас за всё ответишь! - у меня сразу же возникло дежавю. Точно эти же слова я слышала пару месяцев назад и моментально поняла с кем меня свёл случай.
-Давай уводи её подальше от стражи! - подал голос второй, окончательно подтвердив могу молниеносную догадку.
-Коул и Самаэль герои Роуд-Энда, какая встреча! - ехидно поприветствовала их я. -Как ваша халтурка? Приносит свой доход?
-Заткни её, Самаэль!
-Да пускай поговорит, не будь ханжой! Охх, сейчас она нам за всё ответит!
-Ребята, вы в самом деле думаете, что моя смерть возместит вам вашу шхуну? - поинтересовалась я у горе-пиратов, что возили молодых торговцев на Ост-Терру и грабили их прямо посреди моря. Мою руку пуще прежнего заломали.
-Да даже больше! - брызжа слюной прямо в лицо ответил Коул, я увидела в его глазах безумие и предвкушение. -Самаэль, тащим её на маяк.
-На маяке будет самое место! - злорадно подтвердил второй эльф. После этих слов я ещё больше успокоилась и ждала своего момента.
-Что же ты притихла? Угоняя под Кракена нашу шхуну набитую товарами, твой язык был куда острее!
-Коул, она кажется только сейчас поняла, что наделала! - засмеялся одноглазый подонок, открывая дверь на маяк и пропуская меня и своего напарника вперёд. Но стоило мне сделать шаг на маяк, как я мгновенно применила отталкивание и Коул, всем своим весом, ударился об каменный проход, потянув с меня лишь мой дождевик, который и остался в его руках, когда я уже забиралась вверх по лестнице.
Самаэль не проверяя состояние своего друга бросился в погоню, выкрикивая мне вслед ругательства, коими, видимо, называли мужчины его мать. Иначе я не пойму, откуда у здорового эльфа такие познания в биологии, физиологии и скотоводстве одновременно. Меня это мало беспокоило, если честно, не в моих принципах связываться с недоумками.
Я как кошка в прыжке раскрыла глайдер с самой верхушки маяка и полетела над морем забвения. Самаэль же, понимания, что отстаёт от меня, замешкался и его глайдер не поймав ветер рухнул под маяком. Преследование кончилось лишь едва начавшись.
Глайдер парил над морем ещё несколько минут и я даже отстранилась, поймав себя на мысли, что старею. Мой опыт и понимание жизни переросли в иронию и погоню за эмоциями и нервами. И каждый раз, я как старый вампир, насыщалась всё меньше и меньше. С некоторой долей сожаления, из-за интереса альтернативного исхода, я вызвала свой катер и поплыла по курсу к своему острову, с которым связано много детских и грустных воспоминаний.

***
...Уже издалека, ещё не подплыв к острову и на двести метров я увидела у своего дома фигуру человека. Моя натура хищника мгновенно среагировала и меня окружила подвластная мне усиливающая магия. Я ещё крепче сжала штурвал и сосредоточилась.
-Что за самоубийца? - подумала я про себя. При сближении можно было разглядеть всё больше и больше, так, первое что я увидела это нуианскую девушку, в красивом доспехе храмовника. На вид ей было не старше двадцати восьми лет, она сидела на крыльце моего дома и отрывала с ромашки лепестки, а на её спине был массивный, изумрудного цвета сундук, что переливался алебастром и золотом от попадающих лучей солнца.
Рядом с ней лежал щит и палка, совсем не похожая на магический предмет, но я то знала, что храмовников не стоит недооценивать, а за их минимализмом в вещах, скрываются по настоящему опасные и могущественные артефакты.
Я неторопливо и по-хозяйски отозвала свой гарпунник и сошла на берег, задрав свою изящно прошитую робу, чтобы не намочить подол. Сказать честно, меня несколько напрягал незваный гость, в самом деле, что можно ожидать от живого существа в наши неспокойные дни?
Так что, из-за этого, а так же от природного недоверия, в своих пальцах я держала жестокое своим эффектом заклинание пронизывающих копий. Сделав по пепельному песку несколько шагов, на меня всё же обратили внимание, храмовница слегла улыбнулась, еле привстала, от тяжести своего груза за плечами и слегка ощутимо помахала рукой, приветствуя меня.
-Какая наглость... - посчитала я и тут же вдохновилась. -Или же бесстрашие.
-Вы владелица особняка? - начала
незнакомка, как только я к ней подошла.
-Допустим, так. Чего тебе храмовница? - моё внимание привлек её груз. Сундук был покрыт странной магией смерти. Смертью он словно излучал.
-Не очень умно, скорее всего, путешествовать с такой немалой драгоценностью. - сделала комментарий девушка, увидев куда упал мой алчный взгляд.
-Трудно поспорить. - переводя тему обернулась я. -И что же ты делаешь на моём острове, неужели тебя совсем не смущают местные духи и призраки?
-А они здесь есть? - потупила глаза гостья. -Честно сказать, я никого не заметила, хоть и нахожусь тут почти неделю.
-Немалый срок. И что же ты здесь высиживаешь?
-Жду тебя, Галадисса. - отрезала храмовница и я опешила от того, что меня назвали по имени, что давным-давно потерялось.
-Немедленно объяснись, я не стану терпеть шуток. Мы знакомы?
-Меня зовут Воительница, впрочем, моё иное имя, даже если я его и вспомнила бы, ничего не дало тебе. - загадками начала оправдываться незнакомка. -В прежней жизни я была капитаном Королевского дворца в городе Башен, а после меня увлекла охота за сокровищами. Как-то так всё и произошло. Вообще, я мало что помню, после того как подняла сундук со дна моря.
-Я ни слова не поняла. Я в жизни не была близ Харихарана! При чём здесь я?
-Всё дело в сундуке. - опечалено и устало, почти бормоча под нос, ответила храмовница.
-И что это за сундук, про него то ты можешь рассказать или твою память отшибло и на это?
-Могу рассказать! - вмиг оживилась моя собеседница. -Этот сундук с корабля-призрака.
-Прекрати со мной играть.
-Нет, я говорю серьёзно! - я даже заметила на лице у Воительницы прошедший нерв и дизориентацию. -Я нашла его зажатым между двух скал и обломков. Помню, что пыталась его поднять почти две недели, на что потратила свои последние золотые, но в итоге, сундук был на моём баркасе. А после...
А после начались странности. Имя, а потом новый человек. И так множество лиц одно за другим. Я отдавала сундук и он вновь возвращался ко мне через время... И теперь ты следующая.
-Что? - это всё что я смогла произнести, весь этот бред обескуражил как первое совершенное убийство.
-Галадисса, просто закрой глаза и слушай. - Воительница аккуратно взяла мои руки в свои маленькие ладошки, моё заклинание пронизывающих копий моментально растворилось и я, повторяя за храмовницей, закрыла свои глаза.
Сотни голосов мгновенно заполнили голову, кто-то из из них знал меня и звал к себе, кто-то просил передать весточку неизвестным мне личностям, кто-то рассказывал про клад. Среди голосов я услышала и голос своего брата, а следом голос родителей. Жгучая боль наполнила меня, старые воспоминания и ошибки, всё всплыло наружу и поглотило меня, сжигая изнутри как жгут арахис в своих деревнях Харнийские старики, чтобы от вкуса осталась лишь горчинка.
Небо сменилось десяток раз и когда я отошла из своего состояния, оно было ярко багровое, сундук находился теперь за моей спиной, а Воительницы и след пропал.
-Что за... - у меня до сих пор не укладывалось в голове всё происходящее. Я попробовала было снять сундук со своих плеч, как тот в свою очередь, как бы это не звучало, запротивился. Каждая моя очередная попытка снять его, забирала всё больше сил, пока, в один момент я не поняла, что мне его снять - это проклятие.
***
Проклятие у каждого своё. У кого-то это топиться в вине, иметь кучу постелей и не иметь нигде любви, самоуничтожаться или деградировать до уровня спящих камней, но мне же теперь даже и не заснуть. Из всех проклятий лишь моё - это сундук, что намертво приклеен к моей душонке.
Вот уж ситуация, когда не из чего выбирать. Я даже не стала заходить в родовое поместье, наполненное старыми призраками жертв, павших от рук беспринципных подонков с Острова Свободы. Не в этот раз, дорогие родители и Джоан - мой брат. Не видеть вам меня с проклятием.
И я молча поплыла по кровавой воде прочь, с бременем за плечами, лишь в одно место, где мне могли помочь. И как не парадоксально, это место было Святилище Нуи на острове близ Хоупфорда.
Святилище Богини, от которой я отвернулась ещё будучи девочкой Целителем...
Аватар для Darkoc_renamed_1140363_30102019
Читатель
Регистрация:
06.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ.
-Джим!!!Ты скоро там!?-крикнул я.
-Джим!!!Ну где ты там!?
Ответа я не услышал.
"Ну что он так долго,надо было оставить его с сестрой"-подумал я про себя.
Джима не было слишком долго,по этому я решил пойти посмотреть,что с ним случилось,но я не мог оставить трактор,ведь мы уже загрузили четыре ящика морковки.Я решил спрятать трактор за кучей камней,которые лежали недалеко от дороги.А их в Рокочущих перевалах было много.
Загнав трактор за камни,я положил на него пару веток,чтобы не привлекал особого внимания.
-Ну вот,так уже лучше.
Я пошёл на холм,за которым должен был быть Джим,он пошёл туда,чтобы упаковать морковку.Взбираясь по каменистому холму,я заметил двух лошадей,привязанных к дереву.
-Странно...в наших краях ни у кого нет лошадей...
Я и не заметил,как взобрался на самую вершину холма и тут...
"Проклятье..."-подумал я.
Джим стоял,немного прижавшись к дереву,ему мешал ящик с морковкой,который был у него за спиной.Перед ним стояли два нуианина в кожаных доспехах.Они что-то громко говорили на своём языке,громко смеялись и так смотрели на Джима,будто замышляли что-то ужасное.Один из них был гораздо моложе другого,а второй...второй явно был опытным воином.В его руке был битый щит,прошедший не один бой.
Недолго думая,я достал свой клеймор,который был у меня за спиной, и решил подойти ближе.Нуиане стояли ко мне спиной,метрах в десяти от камня,за которым был я.Нас разделяли невысокие заросли кустарника.Я ползком подобрался к ним в плотную и ,привстав,посмотрел на Джима.Он посмотрел на меня напуганными глазами и сразу же отвёл их в другую сторону,чтобы не выдать меня.Джим стал что-то бормотать.Старший нуианен достал свой клинок и подошёл к Джиму.
Я выпрыгнул из кустарника и взмахнул двуручником...всего миг и клеймор вонзился в плечо старшего из нуиан.Он упал...глотая как можно больше воздуха,он пытался что-то сказать,но не мог...я обернулся,чтобы поймать взглядом второго,но его не было...я посмотрел на Джима,он приподнял руки и смотрел наверх.Надомной был огромный пузырь,а в нём испуганный нуианен.Я подошёл к Джиму и спросил:
-Ты в порядке?
-Да,главное груз цел-сказал он,ухмыльнувшись.
Пузырь лопнул и молодой нуианен посмотрел на своего товарища,который ещё дышал,а потом мне в глаза.Я взглядом указал ему на его товарища.Тот подполз к раненому,помог ему встать и увёл его к лошадям,иногда оборачиваясь и смотря на нас испуганными глазами.
-Почему ты дал им уйти!?-спросил Джим-Они же убили твою мать!
Я молча пошёл к трактору.
Уже темнело,когда мы убрали ветки с трактора.
Мой племянник положил ящик рядом с трактором,в трактор влезало только четыре,пятый будет всю дорогу у Джима за спиной.
-Джим,ложись спать,завтра отправляемся.
-Хорошо...-вздыхая ответил он.

***
СОН.

Был простой вечер.Я с мамой пас коров у поселения Белых Облаков.Пока мама присматривала за коровами,я играл с деревянным мечом.Я рубил сорняк,представляю,что это дракон.
Неожиданно на горизонте появились всадники.Они быстро приближались.Мама крикнула мне,чтобы я бежал домой.Я успел убежать с пастбища к лесу и,спрятавшись за деревом,стал смотреть.Мне было страшно.
Всадники окружили маму.Один из них слез с коня,что-то сказал.Всадники засмеялись.Так продолжалось несколько минут.Неожиданно,всадник резко вонзил в маму клинок...Я закричал и побежал к ней.Всадники увидели меня.Один из них достал лук и уже приготовился стрелять,как убийца моей мамы положил свою руку на его лук и что-то сказал.Я подбежал к маме.Она уже не дышала...я заплакал.Убийца поднял меня с колен и что-то говорил на своём языке.Я схватил меч и ударил им в лицо обидчику.Убийца схватился за лицо и упал.Всадники помогли ему встать.Он посмотрел на меня, и я увидел,что я проткнул ему глаз.Всадник подошёл ко мне и очень сильно ударил меня по лицу.Я упал и лишь увидел,как они ускакали в лес...
-Аааа!!-крикнул я и взмахнул кинжалом,который я всегда держал в руке,когда ложился спать.
-Дядя,опять этот сон?-спросил Джим.
-Да...это было давно,но я не могу забыть...ведь они убили...сожгли родную деревню...

***
В ПУТЬ.
-Пора-сказал я Джиму.
Мы собрали вещи и отправились в путь.Нам нужно было за три дня добраться из Приюта Последних Сумерек до Порта Лютни.Один богатый харниец устраивает пир в своём особняке,а мы с племянником всегда готовы помочь видным личностям,конечно,за звонкие монеты.
Джим вёл трактор,я сидел на ящиках с морковкой и смотрел на окружающие нас пейзажи.
-Дядя,смотри-сказал Джим и указал рукой перед трактором.
Дальше был густой и тёмный лес.
-Это Древний лес,другой дорогой нам в Порт Лютни не добраться.
Когда мы ехали через лес,казалось что уже ночь.
Дорога,на удивление была спокойной:мы останавливались в Лагере Стражей леса,пересекали реку Безмолвного Леса.
-Я устал-негромко сказал племянник.
-Ладно,остановимся на ночь в Хантсвиле.
Добравшись до этого небольшого поселения,мы увидели толпы весёлых ферре и харнийцев,но не обратили особого внимания на них.Мы подъехали к местной таверне.Я приказал Джиму оставаться в тракторе,пока я обо всём договорюсь.
Я вошёл в таверну.Было очень много народу.Все пили,курили,танцевали и т.п.Я подошёл к стойке и позвал хозяина.
-Да,что вы хотели?Я хозяин таверны-спросил у меня харниец с большой серой бородой.
-Хмм...можно ли остаться у вас на ночь?Но у меня ещё и трактор нужно куда то спрятать.
-Конечно,за пару золотых...
-А что так дорого!?-возразил я.
-Праздник сегодня,много желающих-посмеиваясь сказал мне хозяин таверны.
-Хорошо,так и быть.
Я заплатил харнийцу и вышел на улицу.Джим спящий лежал возле трактора,видимо уснул за рулём и упал,а вокруг него стояли дети.Один из маленьких ферре положил свой хвост Джиму на лицу и они все засмеялись.Мне тоже стало забавно наблюдать это,но мне нужно было загнать трактор в амбар,поэтому я мне пришлось отогнать детей от трактора и разбудить Джима.
-Аааа...где я!?-вскрикнул Джим.
-Вставай,я трактор загоню и пойдём прогуляемся-ответил я ему.
Я загнал трактор и мы положили пятый ящик рядом с трактором.
-Ну что,пойдём-сказал я Джиму.
Мы пошли к огромному костру в центре деревни.Мы пробились через толпу и увидели ферре в позолоченных стальных доспехах.Он стоял возле чего-то огромного,выше него,завёрнутое в ткань.Все просили его развернуть ткань.Он выпил кружку с ромом,ухмыльнувшись,сдёрнул ткань с неизвестного предмета.
-Это же...
-Да...именно оно-перебил я Джима.
Перед нашими глазами оказалась часть щупальца морского чудовища.Местные жители рассказали нам,что сегодня,несколько гильдий востока,одолели Кракена и все восхваляли вернувшихся героев.Но у нас с Джимом не было времени праздновать,завтра снова отправляться в путь.
Продолжение следует...
В продолжении:мы с Джимом доберёмся до пункта сбора ополченцев,нам придётся повернуть на Холмы Тихих Песен,потому что у Рыбацкой деревни были отряды мертвецов,мы повстречаем пьяного безумца,которого довезём до его родной Хмельной деревни,нам попытаются продать чай Богиня Нуи,на нас нападут оборотни,а когда мы доставим груз,узнаем,что богатый харниец собирал пир в честь праздника,союза двух сильнейших гильдий,гильдии Востока и Запада,а на этом празднике,я встречу,его...одноглазого убийцу...
P.S.Прошу прощения за ошибки,не судите строго))
Аватар для krawinoff_renamed_1139851_13112019
Читатель
Регистрация:
31.05.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Истории Луция. Охотники на мотыльков.
Вы знали, что где-то на вершинах скалистых гор Тигриного Хребта, куда не осмелится отправиться даже самый смелый рудокоп, обитают прекрасные создания? Нет? Тогда я расскажу вам одну историю.
Когда-то давно, на вершине самой высокой на восточном материке горы стояла хижина. В ней всегда царили покой и уют. В ней жила девушка по имени Аира и её сын Норт.
Норт был ещё совсем маленьким, но уже навсегда пристрастился к чуду гор- мотылькам Нуи. Аира рассказывала Норту сказки об этих созданиях. Она верила в то, что это души погибших благородных воинов и искателей приключений с чистым сердцем. Она считала, что среди этих мотыльков есть её возлюбленный, который однажды отправился к соседним горам и не вернулся. Когда Норту исполнилось два года, он мог уже пересчитать мотыльков- всех до единого, а их было больше пяти тысяч, и каждый год их становилось больше и больше.
Прошло двадцать лет. Аира стала стареть, но была прекрасна, как и в юные годы. Норт же стал доблестным воином и помогал путникам, заблудившимся в горах, спуститься или найти спусковую тропу.
Тем же, кто терялся в лесу рядом с горой, Норт ничем не мог помочь. Но странники, уставшие блуждать по лесу и потерявшие надежду, смотрели в небо, а на горных вершинах светились мотыльки, словно горячая пустыня с песком кровавого цвета, словно сердце истинного харнийца. Путники легко и уверенно выбирались из леса и рассказывая встречным, что с горы на них блогосклонно смотрела сама Нуи своими алыми, сверкающими глазами.
Что? Нет, я не перепутал мотыльков со светлячками. Я же говорил, что они волшебные существа? Вот. Их крылья горят красным светом, как маленький огонёк надежды.
Никто из странников, блуждавших в горах, никогда не видел чудо гор. Но однажды, глубокой ночью, на вершины гор взобралось несколько Нуиан, вооружённых до зубов. Они хотели разбогатеть и прославиться. Они желали увидеть на вершинах ужасного монстра или древнее сокровище. Но они нашли нечто большее, чем реликвию Харихараллы или сундук с золотом. Вы знаете, что они нашли.
Они были заворожены сиянием волшебных созданий, но это длилось недолго. Они схватились за бутыли и банки, стараясь наловить как можно больше мотыльков. Их бутыли были наполнены почти полностью, но они не останавливались. Норт проснулся от странного шума и выглянул из дома. Он, поняв, что происходит, кинулся к похитителям, на бегу хватая меч и кольчугу. Он закричал: "Что вы творите? Это же души погибших! Они выбрали это место и нашли здесь покой! Если вы их унесёте, они исчезнут!
Нуиане, при всей своей боевой экипировке поняли, что Норта им не одолеть. Норт лично проследил, чтобы каждая бутыль, каждая склянка, каждая банка была пуста, и прогнал их прочь.
Но воры не сдались. Они вернулись через неделю, ранним утром. Убедившись, что Норт ушёл на охоту в лес, у подножия гор, они стали жадно запихивать всех светлячков по сосудам. Они не знали, что Аира была дома. Она уже не спала и увидела, что происходит на улице. Она, отчаявшись взяла кинжал и броню Норта, которым он предпочёл куртку и лук.
Когда Норт вернулся утром домой, он увидел бездыханное тело своей матери. она крепко сжимала в одной руке кинжал, а во второй держала разбитую банку, запачканную блестящей пыльцой. Норт кинулся к Аире, обливаясь горячими слезами утраты. Где-то в грязи, на краю горы лежали мёртвые Нуиане.
Норт похоронил свою мать, и в конце молитвенного ритуала произнёс :"Теперь на этой горе стало на одного мотылька больше".
После этого с горы редко кто возвращался живым, а иногда оттуда падали мертвые путешественники,изрезанные мечом Норта. Норта давно уже нет в живых, но никто до сих пор так и не осмеливается взбираться на гору слишком высоко.
Последний раз редактировалось krawinoff_renamed_1139851_13112019; 11.06.2014 в 11:52.
Аватар для erlick_renamed_1009475_11112019
Читатель
Регистрация:
24.01.2013
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Свобода для подруги


Часть 1

- Тсс, Алона, идем со мной. – Аранзебия схватила подругу за руку, утаскивая ее подальше от других эльфов. Один из воинов обернулся и улыбнулся, смотря, как девушки, держась за руки, отбегают в сторону.

- Алона, ты не поверишь. Знаешь, я была не совсем в лесу, слушай, - Аранзебия наклонилась к уху подруги и зашептала. Образы замка, таинственной незнакомки, коридоров, гобеленов и прочего, сменяли друг друга, словно в бешено вращающемся калейдоскопе. Алона даже прикрыла глаза, чтобы не упустить ни единого, хоть маленького отблеска восторга подруги.
- Я возьму тебя с собой следующий раз, если ты хочешь, - закончила свою речь Аранзебия. Алона согласно кивнула, улыбнувшись…


Шаги гулкими ударами разносились по пустому залу.
- А вот и она, – тихо произнесла Аранзебия.
- Тебя долго не было. Я скучала, – Алона вырвала свою ладонь из руки Аранзебии, смотря, как темный сгусток, источающий ужас и какой-то чужой, неправильный холод, приближается к ее подруге. Аранзебия с восторгом смотрела во тьму, явно видя в этом сгустке ужаса что-то другое, доброе и прекрасное. Алона развернулась и побежала, как ей казалось, к выходу. Коридор петлял, становясь все темнее, но девушка упорно бежала вперед, пока тьма полностью не обняла ее, тогда девушка попыталась идти вперед, нащупывая стены выставленной вперед ладонью, но время текло, а ладонь так и упиралась в пустоту. Алона опустилась на холодный пол и заплакала.

- Бедное, несуразное создание. Ипна не ведали, что творили, создавая вас. Люди получились намного лучше, но маленький срок их жизни портит все. Мне жаль тебя, – тихий голос, шелестящий, словно сухой лист по камню, разрезал тишину. Эльфийка вздрогнула.
- Кто ты?
- Я та, что зовут Спящей Королевой.

Вдруг вспыхнули сотни факелов, освещающие круглый каменный зал, обрамленный ровным кругом колонн по которым струились сухие лозы, стены были сложены из крупных камней, покрытых мхом. Именно из-за колонн вышла эльфийка в зеленом, словно сплетенном из листьев и стеблей платье.
- Что вы сделали с Аранзебией! Где она? - Алона сжала кулачки, ужас, поселившийся в ее сердце, с момента появления в замке куда-то исчез, уступив место решительности и злости.
- С ней все хорошо. Пока.
- Я слышала про вас. Вы само зло, вы сгубили немало жизней в угоду своей жестокой натуре. И теперь вы пришли и за моей душой?
- В угоду своей натуре? Нет, глупая. Все не так, – зеленая эльфийка в мгновение ока оказалась перед Алоной, - ложь и ненависть - вот орудие тех, кто желает мне зла. Они заперли меня здесь, но ты и твоя подруга поможете мне.

Руки эльфийки легли на виски Алоны. Глаза девушки закрылись. Она была просто тем, кто наблюдает со стороны всю историю, с самого создания мира. Затем она увидела себя сейчас. Образы летели все дальше, она увидела, как маленькая темная искорка растворяется в груди ее подруги за миг до того, как Аранзеб заклятием рассеивает темный сгусток, так напугавший ее недавно. Она увидела кратер с отвесными стенами и как двенадцать, в числе которых и ее подруга, спускаются вниз. Она увидела остров и Аранзебию, которая не может вырваться за его пределы, мага с белыми зрачками и образ золотого дракона, обнимающего розу.

- Это прошлое и будущее. Я и Аранзебия станем едины, на время. И мне нужна будет твоя помощь. Мне и Аранзебии.
- Чем я могу помочь, - голос Алоны дрожал.
- Ты освободишь нас. Ты и твой учитель.
- Но у меня нет учителя.
- Будет. Ты видела его. Пообещай ему могущество, и он сделает все для того, чтобы помочь нам, - Королева опустила ладони, освобождая Алону, - Я молю тебя: верни мне свободу и я освобожу Аранзебию. Я не желаю зла ни тебе, ни ей. Но другого пути нет, она подарит мне свободу сейчас, а ты подаришь свободу нам обеим через много-много лет.
- Я… я не знаю… - Алона разрыдалась, чувствуя, что происходит что-то плохое и неправильное. Ей было жаль и эту зеленую эльфийку, и еще больше свою подругу, но...
- Прошу тебя! - королева опустилась на колени, смотря в пол.
- Х-хорошо, - Алона взглянула на стоящую перед ней на коленях девушку, - я сделаю так, как вы просите, но… я боюсь.
Спящая Королева встала, подошла и обняла испуганную эльфийку.
- Не бойся. Теперь ты не должна бояться. Верь мне. Я избавлю тебя от долгого ожидания, найди его и он поможет освободить нас.
- Его?
- Мага с белым взглядом. Дракона, обнявшего розу.
Королева разжала объятия и отстранилась от девушки.
- Мне пора. Я перенесу тебя сквозь время и земли. До встречи… - королева наклонилась к эльфийке и посмотрела ей в глаза. Взгляд завораживал, заставляя словно нырнуть в него, погрузится в эти два бездонных черных озера. Алона вздохнула и на миг потеряла сознание.

В себя девушку привело чувство свободного падения. Она упала на что-то мягкое, крякнувшее под ее весом и замерла, зажмурив глаза и боясь оглянуться вокруг.
- Хм, Олгир, ты не мог бы помочь девушке подняться с меня, - приглушенный голос шел чуть снизу и сбоку.
- Конечно, герцог, - на этот раз басовито-звонкий голос раздался сверху. Девушка почувствовала, как ее осторожно поднимают и ставят на ноги. Лишь теперь Алона решилась открыть глаза, и ее взгляд тут же наткнулся на лицо человека, лежащего у ее ног. Это лицо было украшено растеряно-ехидной улыбкой и абсолютно белыми зрачками в насмешливо прищуренных глазах.
- К-кажется, я ищу именно вас, - растерянно пролепетала Алона, смотря, как мужчина поднимается с земли и отряхивает свой плащ, украшенный гербом, на котором золотой дракон переплетается с ярко-алой розой, - и я вроде должна предложить вам могущество.

Девушка запнулась, чувствуя себя как-то глупо.
- Могущество? Как интересно, - голос того, кого назвали "герцогом", выражал полное отсутствие интереса. Человек с раздражением посмотрел на мокрое и грязное пятно на плаще и сделал резкое движение ладонью. Пятно тут же высохло, не оставив от себя и следа.
- Могущество? - повторил герцог, явно удовлетворенный чистотой своего плаща, - А вот теперь поподробнее, пожалуйста.



Часть 2

- А кому горячие пирожки, с изюмом, с абрикосом, с мясом и лук..., - лоточник запнулся, наткнувшись взглядом на странную компанию. Рядом с мужчиной, на котором был цилиндр и красный пиджак с золотыми узорами, стояла девушка с эльфийскими ушками и в зеленой одежде. Чуть сзади вышеописанной парочки стояли: здоровяк в сверкающих латах, с секирой в руках и снежно-белой гривой волос, нечто в сером балахоне и зеленом капюшоне и рыжеволосый тип с большим луком за спиной. Все пятеро с огромным интересом смотрели на фонтан, где, кроме самого фонтана, впрочем довольно красивого, не было абсолютно ничего интересного. Чуть-чуть подумав, лоточник тихонько развернулся и скрылся в одном из мерианхольдских переулков.



- Потрясающе! В самом сердце Мерианхольда. И почему его никто не видит? - прошептала Алона.
- Потому, что у них нет вот этого, - герцог подбросил на ладони сферу-ключ и поправил чуть съехавший набок цилиндр, рассматривая похожий на зеркало, испускающее золотистое сияние, портал, - вот он, путь к твоей подруге. Все готовы?
- Минутку, - подало голос нечто в сером балахоне, копаясь в своей сумке, - Бинты, обеззараживающее, морковное пюре... А это что? Слабительное? Хм, может и пригодится. А где меч? А, на поясе... Все, я готов, герцог.

Остальные просто кивнули. Герцог сделал шаг к порталу.
- Не. Я первый, - Олгир бесцеремонно отодвинул герцога в сторону, - а то еще поцарапает кто-нибудь, вашсветлость.
- Эм, кто-нибудь еще рвется поперед герцога в пекло? - герцог обвел взглядом оставшихся. Портал издал непонятный звук, проглатывая Олгира. Алона открыла рот, собираясь что-то сказать, но маг уже шагнул в портал, пробурчав: «Сегодня дам пропускать вперед не будем».

- Да чтоб вас всех! - Олгир как раз располовинивал взмахом секиры очередную насекомоподобную тварь, которых с этой стороны портала было несметное множество, когда за его спиной появился герцог, которым тут же заинтересовалось что-то, похожее на смесь гориллы и носорога. Молния, выпущенная с кончиков пальцев и попавшая дружелюбно щерящему зубы существу точно в нос, значительно умерила любопытство.
- А где остальные? - поинтересовался Олгир, лишая пары конечностей очередного уродца.
- Наверное, спорят об очередности, - герцог сделал пируэт, изящно крутанувшись на месте, и несколько огненных сгустков упали сверху, заливая землю огнем, обтекающим самого мага и его телохранителя. Твари отхлынули, злобно рыча и попискивая. Огонь расступился, пропуская внутрь оставшихся членов отряда.
- А вы не торопились, - Олгир посмотрел на вновь прибывших, - ничего, сейчас потухнет и развлечений на всех хватит.

Алона осмотрелась. Она находилась в круглом зале, стены которого состояли из воды. Не льда, а именно текущей, живой воды. Создавалось такое впечатление, что она находится на дне океана, накрытом огромной прозрачной чашкой, которая не дает воде обрушиться своей мощью на этот небольшой клочок сухой поверхности. Огонь стал утихать и окружающие небольшой отряд твари радостно защелкали жвалами, зубами и прочими щелкающими фрагментами своей анатомии.

- Приготовились! - герцог резко встряхнул ладонями, в которых расцвели огненные шары. Секира взмыла вверх, лук натянулся, Алона подняла руку, готовая выпустить молнию.
- Минутку, у меня меч в ножнах застрял. А, нет, все в порядке. Вытащился, - нечто в балахоне взмахнуло мечом, чуть не сбив с герцога цилиндр.
- Стойте! - мелодичный голос наполнил водные своды. Твари сделали несколько шагов назад и расступились. По образованному проходу шла эльфийка. Темно-синее платье изящно облегало ее тело, а светлые волосы удерживала золотая диадема, - Алона, ты пришла. Я ждала тебя.
- Да, Аранзебия, - Алона подошла к подруге, - Я пришла за тобой.
- Это и есть та самая, которую мы искали? Типа, эльфийская принцесса и подруга Алоны? - Олгир озадаченно почесал загривок, - Хм, никого ничего не смущает? Например, размеры?

Эльфийка в темно-синем была существенно выше Алоны, которую нельзя было назвать коротышкой. Аранзебия опустилась на колено, возвышаясь над девушкой, и ее голос зазвучал прямо в голове эльфийки.
- Я знала, что ты не подведешь нас. Ты принесла нам свободу.
- Портал открыт, Аранзебия, мы можем уйти отсюда, - мысленно ответила Алона.
- Не все так просто. Портал пропустит вас, но не меня, - глаза Аранзебии были полны печали, - Этот маг… Убей его, пусть его кровь оросит золото портала, и я буду свободна. Не бойся остальных, о них позаботятся мои слуги.

Зубы и жвала снова защелкали, а их обладатели сделали пару шагов вперед, сжимая кольцо вокруг герцога и его друзей.
- Алона, что происходит? - голос герцога заставил эльфийку в зеленом оторвать взгляд от глаз возвышающейся над ней Аранзебии.
- Все хорошо, - медленно произнесла Алона, оборачиваясь к магу. Она медленно подняла руку, ее пальцы заискрились, готовые выпустить молнию.
-Алона? - герцог поднял ладонь. Огненный шар чуть потрескивал, окрашивая его кожу в багровые оттенки.
- Да! - хохот Аранзебии зазвучал в голове Алоны, - Убей! Мы будем свободны! Ты и я! Мир будет у наших ног!

Алона резко развернулась, молния ударила с ее пальцев прямо в грудь Аранзебии. Огненный шар, сорвавшись с ладони герцога ударил туда же, пролетев над головой его ученицы и отбрасывая назад огромную эльфийку.
- Вперед! - Олгир заревел, бросаясь в самую гущу щелкающих тварей. Вслед за беловолосым полетело и несколько стрел, впиваясь в хитиновые панцири.
- Минуточку, я... а, не важно, - пробурчало нечто в балахоне, размахивая мечом и врубаясь в ряды монстров.



Эпилог

- Мы поможем ей. Говорят, что на Инистре самая большая библиотека, даже больше, чем в Мерианхольде. Есть и другие источники. Однажды твоя подруга станет свободной.
- Это не она, учитель. Мы можем освободить ее, но это уже не она.
- Тогда мы найдем способ сделать ее свободной и прежней. Нет ничего невозможного.
- Есть. Нельзя изменить историю.
- Историю этого мира мы пишем сами. Все возможно, ученица, - герцог улыбнулся.

- Аргх! Какой дрянью ты залил мне рану!? - раздался рык Олгира из соседней комнаты.
- Минуточку, разве это не обезболивающее? А, так это было слабительное.
Последний раз редактировалось erlick_renamed_1009475_11112019; 08.06.2014 в 13:56.
Аватар для Ifra
Маньяк
Регистрация:
31.05.2014
Волшебник
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Сегодня был тяжелый день. Магия поддавалась контролю хуже обычного, стихия воды никак не хотела подчиняться и, попытки призвать ледяной дождь, оборачивались наводнениями в паре соседних деревень. Всего - то нужно было, напитать влагой поле пшеницы, что бы жара, небывалая в этих краях, не обрекла крестьян на голод. Заказов на услуги магов почти не поступало, индустриализация вступала в свои права, волшебство покидало этот мир. Приходилось браться за любые заказы - ну, в самом деле, неужели колдунья опуститься до работы в канцелярии или подастся в купечество.
- Хизаш, помоги мне – обратилась я к своему спутнику, боевому чародею, с которым разделила свой Путь.
Пока мой друг держал гримуар, я воздела руки к небу, в последней попытке изменить судьбу засыхающего поля. Вокруг моих ладоней заискрились капли влаги, постепенно скапливаясь в облако и набирая силу. Мне оставалось задать направление, как вдруг, под сердцем возникла знакомая тревога; обернувшись к товарищу, я видела, что он чувствует то же самое. Нас призывали - в этот момент тысячи других воинов, волшебников, целителей, разбросанных по другим вселенным, откликались на Зов. А, значит, в одном из новорожденных миров зарождалось зло.

Я лежала в каюте, голова раскалывалась, тело ломило от обычной человеческой боли.
Это последствия перемещений между плотностями пространства, и, хотя, для меня это было не в новинку, я ленилась довести навык Прыжка, до совершенства, от чего и страдала. Но некогда было разлеживаться - меня уже давно ждали. Я остановила мысли, расслабила мышцы и покинула свое тело, устремив сознание навстречу Зову.
В этот раз это было побережье, я оказалась перед ступенями, ведущими к морю. Солнце клонилось к закату, окрашивая поверхность воды в оранжевый свет. Мягкий ветер заигрывал с подолом туники, оголяя босые ступни. Спустившись на влажный песок, к самой кромке моря, я побежала. Бег бодрил, помогал справиться с остатками прошлой, земной жизни, когда ум владел мной и контролировал мои действия. Но сейчас я была собрана, спокойна и готова к новым свершениям.
Уже почти выдохнувшись, я разглядела Его вдали. Бросив остатки сил на преодоление последних метров, я мчалась, словно стрела, сорвавшаяся с тетивы. Сегодня мой Бог сидел ко мне вполоборота, и задумчиво смотрел на море. Всегда тот же, не меняя своего обличия, потому что знал, как меня тревожат перемены. Ему ничего не стоило создать в Астрале любой прототип, знакомого мне, пейзажа. И я любовалась. Любовалась мужчиной, его классическим профилем, с ярко очерченными скулами; песком, приятно холодившим стопы; морем, умиротворявшим разум; солнцем, нежно прикасающимся к моей, и без того, загорелой коже.
- В тебе еще слишком много от человека, - тихо произнес он.
- Отец, - выдохнула я. Ничего лишнего, только работа над ошибками, знала же, когда делала Выбор, и все равно сержусь.
- В этот раз не будет подсказок. Принимаешь решения - будь готова к последствиям, – строго сказал он, глядя мне в глаза.
- Я постараюсь справиться, - с тоскою в голосе ответила я. Потому что переживала, если при воплощении, я забуду о своем предназначении, могу зависнуть не на одну тысячу лет, на какой – нибудь захолустной планетке. Для меня это было ужаснее, чем все виды существующих наказаний.
- Нет, ты не постараешься, а справишься, я уверен. А теперь тебе пора, - уже теплее проговорил мой Бог, поднявшись и подойдя вплотную.
Он ненавязчиво обхватил мою голову руками и, наклонившись, прикоснулся губами ко лбу. От нас стало исходить сияние, теплые потоки золотистого цвета, проникали в мое сознание. Это было наше таинство - именно так я получала новые навыки и необходимую мне информацию для предстоящих заданий.
Я видела жестоких богов и богов милосердных, и как они схлестывались в боях. И те и другие использовали мощь колдовства, которая опустошала их земли, сотрясая в невиданных катаклизмах континенты. Видела новые возникающие расы, и, как со временем менялся их облик. Мои глаза обжигало палящее солнце пустынь, с обломками, не знакомых мне механизмов; я тонула в десятках морей, уходя на дно, с груженными золотом, кораблями; проносилась над золотыми полями переспевшего урожая и задыхалась от затхлости болот.
Так я узнала о 12 представителях разных рас, которые не многим отличались от жителей моей планеты. Та же жажда власти и любопытство, неумение беречь то, что имеешь, толкали их на «подвиги», которые грозили их миру гибелью.

Вернувшись в тело, я решила немного полежать. Хизаш уже давно был на ногах, судя по аккуратно прибранной соседней постели и ароматному завтраку, поджидавшему меня на столе. «Читает, наверное, или тренируется», подумала я. Мой спутник не переставал меня удивлять своим пристрастием к книгам, нам не было никакой необходимости таким образом учиться, но ему нравился процесс, и, собрав библиотеку, своими размерами превосходящую, несколько наших кают, он мог на несколько дней, соответствующих, земному месяцу, погрузиться в чтение. Второе его увлечение – это антиквариат. Ох, сколько же я попрятала от него в наших перемещениях всевозможных штучек, которыми он захламил жилое пространство. Все бы ничего, если б они периодически не обнаруживались «учеными», и версии их возникновения не обсасывались, нагромождая населения чепухой.
Когда-то мы жили на одной из планет земного типа, наша цивилизация приблизилась к пику эволюции. Это был путь в никуда, люди пресыщенные доступностью материальных благ, постепенно угасали. Их тела занимали враждебные сущности, стремящиеся к власти и порабощению. Смутное было время и сложное, именно тогда ко мне явился Ришт’каара, в будущем мой покровитель и Отец. Через несколько сотен лет, после того как я прошла обучение, и один раз провалила задание, практически потеряв возможность вернуться, в одном из своих воплощений, я встретила Хизаша. Его пытливый ум, стремление к максимальному развитию пробудили меня к жизни, и я вспомнила, попутно помогая и своему избраннику достигнуть необходимого уровня. Совместно мы добились успехов, я не выполнила поручение, но и не погрязла в невежестве, прихватив с собой еще одного перспективного воина.
С тех пор мы путешествуем вместе. Я волшебник второго порядка - Ифра, мастер стихийной магии, оккультизма, моя задача – разрушение. Хизаш – целитель с навыками ведения боя, он созидатель и миротворец. В периоды между заданиями мы находимся на межгалактическом корабле, о нем мало что известно, потому что он огромен, и никто из живущих на нем до конца не знает принципов его работы. Корабль нужен для сохранения физической оболочки, если нашего присутствия требуют планеты третьей плотности, а так же для перемещений в пространстве.

Мы стояли перед порталом, переливающимся всеми оттенками антрацитового цвета. Принеся в жертву богам нового мира золото, которое, кстати, цениться практически везде, под их благоволением, мы получили возможность ступить на незнакомые просторы первыми. Субстанция, из которой состояли врата, подернулась рябью, не очень гостеприимно приглашая нас войти, но долго мы не раздумывали. Я прыгала первая, потому что ожидания меня нервировали, потом Хизаш.
Мы оказались в темном, нескончаемом туннеле, путь по которому должен был изменить нашу внешность, сделав ее привычной для обитателей этой вселенной. Нам нужно было найти выход к землям Луция, что было, не так просто, так как было еще двадцать три двойника, которые не имели никакой стратегической важности и являлись лишь полигонами, имитирующими жизнь. Это были земли – близнецы, имевшие отдельные выходы из туннеля, что серьезно усложняло нам задачу.
Мы шли часов пять, и не было даже намека на выход, но чем дальше мы углублялись, тем чаще нам попадались обезумевшие путники, которые рвали на себе волосы и изрыгали проклятия, некоторые просто брели в обратном направлении, потеряв всякую надежду достичь конца пути. Через несколько суток я и Хизаш, встретили своего давнего знакомого и союзника, Шайне, который поведал нам, как местные божки посмеялись над нами. Они не желали вмешательства извне, и, упиваясь своей безнаказанностью, брали золото с каждого, предварительно заколдовав туннель таким образом, что очередной вошедший увеличивал длину пути, и чем больше воинов входило в портал, тем длиннее становилась дорога.
Паника охватывала уже не только единичных бойцов, но и целые группы, которые покидали туннель в нежелании идти до конца. Для нас с Хизашем, это было только на руку. Мы доверяли своим Богам и знали, что только терпением достигается результат, а значит, выход близок.
Прошло, по моим подсчетам, больше недели, когда мы достигли конца туннеля. И вот, шикарное тело эльфийки, с утонченным костяком, светлой бархатистой кожей, с пронзительными голубыми глазами и грудью, которой отродясь у меня не было, стояло на залитой солнцем поляне. Хизаш стал обладателем высокого, стройного тела и шевелюры до плеч.

Местные жители тут же нас атаковали просьбами о помощи, на которые мы с готовностью откликались. Но не все воины, сумевшие дойти до конца, были подобны нам, многие потеряли память, длительное ожидание в потемках туннеля, свело их с ума. Забыв кто они, и какова цель их жизни, они ступили на путь насилия и грабежа, коротая свои дни в неравных битвах и услаждая свои пороки.
Нас же ждали подвиги во имя Вселенной и наших прародителей, Богов справедливости и равновесия. Игра началась…
Аватар для Ариеза_renamed_1140575_16112019
Читатель
Регистрация:
08.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Нежданное путешествие

Я появилась в игре по случайности(меня уговорил мой маленький друг).До 32 уровня мне казалась игра очень мирной и дружелюбной, но потом...пошла моя первая локация с войной.Господи ферре ...да они повсюду! Как будто хозяин восточного материка играет со мной как с куклой, но я с этим смирилась.
Прошло 3 месяца.У меня 44 уровень, на время я перестала качаться и начала путешествовать с моим маленьким другом эльфом.Первое наше путешествие на остров свободы был в полне смешным,мы доплыли зачем то до инистры на моем тримаране.
Когда мы начали отплывать от восточного материка наш тримаран разгромили ,но мы упоролись и спокойно начали плыть до острова свобода на солридской лодочке .Доплыв до середины мы решили остановится.Мы нырнули под воду и началось...
Мы наткнулись на очень известную гильдию,по началу они хотели нас убить ,но пожелели .Они призвали боевой галеон и отправились куда то. Нам новичкам было интересно куда они держат путь и мы втихоря подсели к ним,мы весели на сеточке сзади корабля.Через 2 минуты на них напала золотистая медуза и как вы думаете на кого шёл весь урон?Конечно же на нас! Когда мы оторвались у меня осталось ХП с гулькин нос .И вот мы доплыли .С начало я думала ,что мы на острове свободы,но...нефига мы были на ИЗНАЧАЛЬНОМ МАТЕРИКЕ да!да! мы попали в настоящую осаду.Что нам нужно было делать?Нас на каждом шагу били харнийцы! Мы быстро призвали лодочку,быстренько сели отправились .Мы только что вплыли в безмятежное море,но тут перед нашей лодкой проплыл харнийский корабль .Они знали язык западного материка, они пригласил нас на корабль и тут же начали оскорблять нас, нашу гильдию и наш материк.Потом один из них написал-Что ж пора от вас избавится они пригласили нас убить харнийку 16 уровня .Мы обрадовались ,думали ,что быстро загасим ,но не тут ,то было... Она нам обоим оставила ХП как кот наплакал .Они с большим удовольствием сказали что они обсалютные читеры .Они поиграли с нами как шайка кошек с мышами и (съели).
Мы оказались на родимом солриде наконец то .Вот и кончилось наше "Нежданное путешествие".










Сори за ошибки.

Добавлено через 18 секунд
Нежданное путешествие

Я появилась в игре по случайности(меня уговорил мой маленький друг).До 32 уровня мне казалась игра очень мирной и дружелюбной, но потом...пошла моя первая локация с войной.Господи ферре ...да они повсюду! Как будто хозяин восточного материка играет со мной как с куклой, но я с этим смирилась.
Прошло 3 месяца.У меня 44 уровень, на время я перестала качаться и начала путешествовать с моим маленьким другом эльфом.Первое наше путешествие на остров свободы был в полне смешным,мы доплыли зачем то до инистры на моем тримаране.
Когда мы начали отплывать от восточного материка наш тримаран разгромили ,но мы упоролись и спокойно начали плыть до острова свобода на солридской лодочке .Доплыв до середины мы решили остановится.Мы нырнули под воду и началось...
Мы наткнулись на очень известную гильдию,по началу они хотели нас убить ,но пожелели .Они призвали боевой галеон и отправились куда то. Нам новичкам было интересно куда они держат путь и мы втихоря подсели к ним,мы весели на сеточке сзади корабля.Через 2 минуты на них напала золотистая медуза и как вы думаете на кого шёл весь урон?Конечно же на нас! Когда мы оторвались у меня осталось ХП с гулькин нос .И вот мы доплыли .С начало я думала ,что мы на острове свободы,но...нефига мы были на ИЗНАЧАЛЬНОМ МАТЕРИКЕ да!да! мы попали в настоящую осаду.Что нам нужно было делать?Нас на каждом шагу били харнийцы! Мы быстро призвали лодочку,быстренько сели отправились .Мы только что вплыли в безмятежное море,но тут перед нашей лодкой проплыл харнийский корабль .Они знали язык западного материка, они пригласил нас на корабль и тут же начали оскорблять нас, нашу гильдию и наш материк.Потом один из них написал-Что ж пора от вас избавится они пригласили нас убить харнийку 16 уровня .Мы обрадовались ,думали ,что быстро загасим ,но не тут ,то было... Она нам обоим оставила ХП как кот наплакал .Они с большим удовольствием сказали что они обсалютные читеры .Они поиграли с нами как шайка кошек с мышами и (съели).
Мы оказались на родимом солриде наконец то .Вот и кончилось наше "Нежданное путешествие".










Сори за ошибки.
Последний раз редактировалось Ариеза_renamed_1140575_16112019; 08.06.2014 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Vedmachka_renamed_1140543_21022023
Читатель
Регистрация:
08.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Пролог: Начало пути.
Позвольте представиться, меня зовут Ферими. Родилась я в величественных лесах Гвинедара, где проживает наш народ. С самого детства я любила приключения и, как только мне исполнилось 18, покинула тень деревьев, чтобы окунуться в большой и такой прекрасный мир Archeage. Я была так счастлива и верила, что смогу свернуть горы. Да что там, даже великий Кракен падет, только увидев меня. В первом же крупном поселении Виндилоу я взяла свое первое задание. Нужно было убить духов Горного и Восточного ветров. Вынув свой меч, кстати, довольно ржавый, я кинулась в битву. Вот тут я и поняла, что будет не так просто. Злобно завывая, несколько духов практически убили меня, когда появился ОН. Прекрасный принц-маг, на черном как смоль коне, решил заступиться за меня и раскидал врагов словно щепки. Нежное девичье сердце затрепетало и я готова была тот же миг упасть в объятия моего спасителя. Звали его Zalkor.
Мы стали путешествовать вместе, а вскоре мой спутник предложил объединить наши судьбы. Это радостное событие мы отпраздновали в Забытом городе под благословением Великой Нуи. Через несколько дней муж уже вносил меня на руках в наш уютный дом в Землях Говорящих Камней. Мы разбили небольшой огородик неподалеку. Спустя годы огород разросся, а наш дом наполнился множеством нужных вещей и приятных мелочей.
***
Выбор напарников.
Прислонившись к прохладному камню, я наблюдала, как над морской гладью поднимается солнце. Вот из остатков утреннего тумана к берегу, с тихим плеском, причалила торговая шхуна. Усталые торговцы одним за другим спрыгивали с ее палубы и направлялись к остановке дилижанса. Был ли их ночной выезд в далекие восточные земли удачен? Смогли ли довезти свой товар и сдать его с выгодой для себя? Рядом со шхуной причалили несколько тримаранов и гарпунников. Радостно галдящая толпа начала выгружать в подъехавший трактор сундуки. Значит, им повезло найти потонувшие сокровища.
-Ты чего сидишь здесь? – Рядом присел муж и подтолкнул ко мне большой мешок. – Нам повезло, в одну из наших криптомерий ударила молния и мы стали обладателями искрящейся древесины.
-Вот это удача! – Я полезла в мешок, чтобы осмотреть бревно. На вид самое обычное, только по этому пробегали маленькие голубые молнии, словно пытаясь вырвать из деревянного заточения.
-Сейчас продадим его и купим тебе броню, – голос благоверного заставил меня оторваться от танца маленьких молний.
-Зачем это? - Я была обескуражена.
- А затем, что бойцы у нас есть, лекарь грамотный и не хватает только танка.
-Может не стоит? – Заюлила я. – Меня даже лисы в нашем лесу Гвинедар обижают. С огородом я лучше управляюсь, чем с мечом.
Муж только вздохнул и, подняв меня за шкирку, усадил на своего коня. За пару минут мы долетели до рынка. Найдя палатки с броней, углубились в изучение товара.
-Давай купим это? – Перед моим лицом повисло нечто, похожее на нижнее белье. – Говорят, дает хорошие прибавки к силам и монстры буквально падают.
-Ага, от смеха, - я отобрала тряпки. – Ищи что-нибудь нормальное.
Через несколько часов поисков и некоторого количества ссор, мы нашли тяжелые доспехи устраивающие нас обоих.
-Теперь за оружием! – Меня выдернули из-за прилавка, на котором лежали саженцы и семена растений с Восточного материка. – Потом траву свою купишь.
Я угрюмо тряслась в седле, поддерживаемая рукой мужа. Не хочу я быть танком. Мне больше по душе копаться в земле на огороде. Но меня сейчас и слушать не станут, слишком уж загорелся идеей благоверный.
Пока я дулась, меня уже доставили на место и даже выкопали какую ту железку почти с меня ростом.
-Это оружие лучше всего подойдет танку! – рассказывал продавец. – Прочный сплав, удобная рукоять. Самое то для мужчины гладиатора.
-Нам бы что-нибудь легкое и для женской руки, - я с ужасом разглядывала чудо оружейного дела.
-В таком случае у меня вы ничего не найдете, - меня смерили презрительным взглядом и отобрали у мужа меч. – Вообще женщина танк это нонсенс. Еще ноготок сломаете, истерику устроите.
Я лишь молча развернулась и побрела к выходу. Торговец прав, не женское дело танчить. Хотя и выслушивать такое не очень приятно.
-Может я смогу помочь леди? – Дорогу мне перегородил незнакомец в балахоне. – Я знаю какое оружие вам подойдет лучше всего. Пойдемте.
Помахав рукой мужу и, убедившись, что он спешит к нам, я последовала за необычным человеком. Мы направились к неприметному шатру в самом конце торгового ряда. Нырнув туда, я увидела несколько посохов и щитов, лежащих прямо на земле.
-Воин с таким оружием называется тактиком, - сбросив капюшон, стал рассказывать мужчина. – Его оружие это магия, носящая название Мистицизм. Для этого и нужен одноручный посох. В другой же руке у него щит, чтобы отражать удары и оглушать противника.
-Ерунда это! – Запротестовал муж. – Чтобы воин танк был с посохом, в этом никакой логики! Это полный бред!
Я в это время провела рукой над странными посохами. Казалось, они шепчут что-то. Кто громче, кто тише. Кто о войне, а кто и шумных попойках в тавернах.
-Каждый из этих посохов и щитов уже участвовал в битвах. – Шепот торговца был слышен только для меня. – Оружие само способно научить многому. Попробуйте, что вы потеряете?
-Заплати сколько попросят, Zalkor, – прервала я гневную речь благоверного. – Меч мне все равно не подойдет, слишком тяжел. Попробуем сделать так как предлагает этот человек.
Все это я произнесла не отрывая взгляда от посохов. Прикрыв глаза, я вновь провела рукой над оружием. Моя ладонь ощутила лишь холод. И вдруг, словно язычок пламени лизнул мои пальцы. Не раздумывая, я опустила руку и схватила теплую рукоять.
-Хороший выбор леди, - легкая улыбка коснулась губ незнакомца. – А вот щит в пару именно этого посоха. Они неразлучны, запомните это.
Поддавшись непонятному порыву, я поклонилась этому странному человеку и приняла из его рук щит.
***
Кто большой и страшный танк?
На следующий день мы стояли у входа в мое первое подземелье. Вокруг было множество людей. Кто-то отдыхал, кто-то искал напарника для успешного прохождения инстанса.
-Не бойся, у тебя все получиться. – Муж обнял меня и улыбнулся. – Я буду рядом и подстрахую.
Глубоко вздохнув, я прыгнула в портал. Пара секунд темноты и вот я уже в подземелье, рядом поправлял сумку благоверный. Ну что ж, вперед. Я покрепче обхватила щит и посох. Они были теплые и, казалось, чуть пульсировали в руке.
-Прыгай вниз, - напутствовал меня муж. – Как только приземлишься используй Вакуумный взрыв, как только монстры будут вокруг тебя сразу пронзающие копья и вызывай воронов. Если останутся живые добивай Клинками смерти по одному. Все поняла?
- Я боюсь, - я с ужасом смотрела вниз на огромных монстров. – Они же меня убьют с пары ударов.
-Так, жена, кто у нас большой и страшный танк? – Меня встряхнули за плечи.- Ты сильнее их, ты умнее их! Запомни: ты здесь самая страшная угроза!
-Для мышей если только, - я сглотнула слюну и попыталась не слишком громко стучать зубами. – Хотя и они, по-моему, наплевать хотели на маленькую меня.
-Повторяй про себя «Я большой и страшный танк!» и все будет хорошо. – Поправил мою куртку благоверный. – Я рядом, помни об этом.
Не успела даже мяукнуть, как меня аккуратно столкнули в яму. Приземлившись, я увидела вокруг монстриков. Как же страшно! Оружие стало нагреваться в руке.
-Давай дорогая! Кто большой и страшный танк? – Кричал мне сверху муж.
-Я убью тебя дорогой! Только дай вылезти! – Паника подкрадывалась ко мне вместе с монстрами.
«-Прыжок в гущу, взрыв, копья, оглуши щитом!» - Вдруг раздались четкие команды. Что за ерунда? Я тряхнула головой.
«-Не спи хозяйка!» - Снова тот же голос.
«-Малахольная! Не повезло же в руки женщины угодить! - послышался другой голос, более грубый и злой. – Давай брат, придется самим все делать!»
В этот же момент руки и ноги стали жить своей жизнью. Прыжок в самый центр пачки монстров, замысловатое движение пальцев и всех вокруг пронзают копья, взлет руки с посохом и вокруг кружатся черные вороны, добивая оставшихся в живых.
-А ты боялась, - рядом приземлился муж. – Вот как здорово все получилось.
«-Бились мы, а похвала этой девченке!»- раздалось ворчание второго голоса.
«Да ладно тебе братец Щит,- миролюбиво сказал первый голос. – Мужчина или женщина, какая разница. Главное не пылимся в старом сундуке, а снова участвуем в бою. А ты хозяйка не бойся, мы всегда поможем если что».
Я оторопело смотрела на свое оружие и потихоньку осознавала, что это и правда их голоса. Живое оружие, это же сказки!
«-Ага, сказка спасла твою пятую точку от укусов! – снова проворчал Щит. – Хватит трястись. Мы еще сделаем из тебя настоящую вояку! Кто большой и страшный танк?».
-Я большой и страшный танк! – улыбнулась я и пошла к своему мужу. – Кажется, дорогой я все-таки нашла в себе скрытые таланты танка. Пойдем покорять новые вершины.
И, правда, чего мне боятся. В руках у меня верное оружие, а за спиной сильный маг. Убьем любого монстра и зачистим любое подземелье. Главное, чтобы были вместе!
***
Эпилог.
-Я убью этого лекаря своими собственными руками! – Проворчала я, устраиваясь у подножия статуи Нуи. – Десять раз спросили, готовы ли все. Нет, надо было дождаться, когда я прыгну в самую гущу монстров и только тогда сказать, что ему нужно отойти. Потом это сделать никак?
-Я ходил за едой! – рядом появился наш горе лекарь.
-Просто отлично! – с сарказмом ответила я. – Зато наши все мертвы. Куда в тебя лезет? Вечно что-то жуешь, а не толстеешь вообще.
-Ладно вам спорить, - меня аккуратно подняли и отряхнули. – У нас там главный бабайка не добит. Поспешим!
Галдящая толпа направилась в подземелье. Лекарь объяснял разбойнику как ему правильно бить монстров. Лучник, смеясь, пытался убежать от разгневанного мага, у которого в руке была зажата стрела с липучкой вместо наконечника. Я же остановилась на пороге и обернулась в сторону нового восхода. Не стоит боятся делать что-то новое. Возможно это приведет вас к новым вершинам.
Аватар для MrFelix_renamed_1140574_30102019
Читатель
Регистрация:
08.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Часть 1:Мысли о прошлом
Когда я родился на белый свет это был мирный уголок сейчас его называют "Изначальный материr". Боги спустились с что-бы выбрать нового вождя и решить кто будет править этим миром. Их война была жестокой и беспощадной но боги были неусмеримы. Они боролись с другими богами. На середине этой кровопролитной битвы чтобы не уничтожить род человеческий они договорились и нложили на этот мир страшное проклятие любой бог кто поднимет руку на человека застрянет в нём до конца своих дней. С тех пор прошло 15 лет. Я с чудом пережил те года. Сейчас я уже женатый человек, с двумя детьми. И щас я начну с самого начала. Меня зовут Felix и я живу в не большом городе. Чтобы прокормить себя мне пришлось воровать. мы наворовали семена, овощи, и фрукты, на мясо мы не решались с тех пор как мясник отрезал Джесиду руку Мы даже не подходили к его лавке. Разбойники обворовали наши пугала ,пока мы не решились сражаться но пока мы сражались нашими мечами мы всё поломали и мечи и надежду обращаться с мечами умел ток я. Джесида мы отвели в лазарет чтобы подлечить раны и вернуть руку. Поскольку обращаться с мечом умел ток я ребята пахали без устали что-бы отвести меня на курсы они четко назывались "Специализации" но денег нам хватало ток на 1 специализацию и мы решили выбрать "нападение" . Обидно но в первый же день защиты поля я сломал все мечи, курсы не очень помогали. И мой лучший друг решил украсть мечи из лавок из войнов на поле боя. Но я не хотел воровать И он (мой лучший друг) решил сковать меч своими руками и у него получился отличный меч. Прошло 3 года я полностью овладел всеми 3 специализациями и я был "Следопытом" (скрытность,преследование,сопротивление). И 37 левела. у меня был свой гарпунный катер. Мы с друзьями ездили на кубу всё было весело хотя паки мы сдавали всего 2 раза из всех поездок всего их было 8. И однажды мы повезли паки и по пути мы сели на галион котов мы еле выстояли хотя мы спрятались и очень надёжно мы сдавали их паки и heppy end ИСТОРИЯ БЫЛА ПЕРЕДЕЛАНА ПО ПЕРВУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ будет продолжение :-)
Аватар для guzelkay_renamed_1139758_13032020
Читатель
Регистрация:
29.05.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Куриные истории,или "Как я на маньяка нарвалась"
Началась моя маленькая история с того,что моему персонажу было дано задание приготовтить пирожки.Мне понадобились яйца,чтобы получить которые нужно вырастить кур,что и понятно(откуда же яйца без кур?Хотя возможно их можно купить у игроков) Но выращивать курицу из цыпленка долго,ну не сказать что я не пробовала,но курицу еще не разу не вырастила,и нашелся обходной путь-больные и брошенные куры на общественной ферме(ах,бедняжки) «Чего ж добру- то пропадать» -подумала я,и решилась вылечить их-спасти бедняжек и «захапать»яйца(И волки сыты…)Но не так все оказалось просто,как я думала.Ребром встал вопрос - откуда взять лекарство?Я как начинающий игрок(я так смягчаю слово нуб)решила посмотреть в инете,выяснилось что лекарство создается из простых доступных компонентов у какого-то пугала.А это какого?До сих пор не знаю,но на сайте-руководстве было его изображение.И что же вы думаете?Бегала бегала я вокруг Аль-Хадида,туда-сюда,как дурочка носилась в поисках похожего пугала,и тут до меня дошло,что можно купить все на аукционе.Я хотела поскорее разобраться с курочками,и потому переплатила(а денег и так не много было,я только что половину денег угрохала в посадки,которые украли,я прямо таки везунчик!видимо без пугала никуда)получила драгоценное снадобьице и пошла лечить кур.Дело было на общественной ферме,куры все же не мои,я их вылечила,одну две зарезала,остальных оставила(поблизости еще мои цыпленок и ячмень были)И решила я их сторожить(уахаха,самой смешно,ну какой из меня охранник?скажем я стояла рядом)пол часика простояла,и тут приходит ОН.Игрок одет был весьма странно,подозрительную личность явно видно издалека!!!Достает топор.и только кудахтанье я и слышала…Мои куууурыыыыы!!!!!Убитый час моей жизни.Да в них даже мяса пока не было толком!А как же яйца?чуть-чуть же оставалось!АААх как обидно,и решила я спросить,чего ради он кур этих зарезал(ну вот зачем,а? я бы перед тем как зарезать подождала,там мяса нет,нет еще.),на что сей игрок извинился(чего никто не требовал,они ж не мои)и пообещал возместить мне ущерб.Сам предложил возместить ущерб,я вся готова была лопнуть от радости,какой хороший это человек,раз он понял сколько я возилась с этими мегабитами куриц,и решил извиниться..Но.Он сказал что для этого мне нужно ним проехаться.Я уже некоторое время себя спрашиваю,где же были мои мозги?На тот момент я подумала что может он построил в другом месте дом,и рядом ферму,ахаха,конечно же,если бы у него была ферма он бы не трогал этих кур(да еще без мяса).Сели мы на ездового льва,и оказались в локации 50 уровня,как теперь узнала,под названием «Кладбище драконов».Посадили меня на льва,отправили в воду(при чем сам игрок на половине пути со льва спрыгнул),а потом,когда я точно уже падала,льва отозвали.И все.А теперь рассмотрим ситуацию:я в локации 48-50 уровня(а я 14-го),где мобам достаточно «дыхнуть» на меня,чтобы с ног свалить,я на чужом материке(фигня с языками),бултыхаюсь в воде и выхода из водоема нет,меня то и дело сносит течением.И да,я и телепортироваться к себе не могу,ибо камня дальних странствий нет,всомните как я с пугалом бегала,конечно его нет.Вот так.Мало моей глупости,так еще и злой сотоварищ,он меня и из отряда вроде выгнал,как скинул.Мое доверие к людям было серьезно подорвано,я привыкла думать ,что плохо мне не сделают,и в игре частенько хороших людей встречаю,зачем я пошла,но…А я все же выбралась.Пришлось персонажа утопить(Просто псих.пытка для меня,ладно бы погибнуть в бою)и воскреснуть около статуи Нуи,и ооочень аккуратно я начала пытаться дойти до торговца,думая что камень можно найти там,еле дошла(видимо не настолько аккуратно я шла),потерявшись в нефритовом дворце,ииии момент истины:узнала что камушка там нет.ВСЯ НАДЕЖДА СНОВА НА ЛЮДЕЙ.Увидев ферре,я стала обращаться к ним,но мне то не отвечали,то говорили что камня странствий нет.Я было отчаялась,но все же написала в чат(крик)и нашла помощь!Добрый человек нашелся!Не поленился дойти до меня,и помочь,и снова можно людям доверять)По возвращению я нашла на общ. ферме своих цыпленка и ячмень.Из всего этого следует:на просторах игры можно и на маньяка нарваться,и на черезвычайно доброго человека(Передайте от меня привет Анри,и большое спасибо!)
Аватар для Melvis_renamed_1115722_20022020
Читатель
Регистрация:
05.03.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Семья

Семья. Как много значит это слово, а для меня, вероятно, даже больше, чем для многих других. Из хаоса войны возникают новые кланы и фракции, но время обращает их в прах, рассеивая бывших товарищей по всей земле, словно ветер листья... Только семья навсегда остаётся с тобой и поддерживает в любую минуту.

Как подкидыш, я всегда знал, что семья - это на самом деле не те, кто приходятся тебе родственниками по крови, а те, кто тебя вырастил, с кем ты достиг духовной связи, с кем готов делить миску молока, крышу над головой и когтеточку.

Свою жену, Зулейку, я встретил, как раз тогда, когда готовился стать воином, мужчиной.
Я прицелился, уже готов был выпустить стрелу, как лису, которую я уже считал своей добычей, пронзили клинки смерти. Я не обиделся, в тот день множество юных Ферре желали показать свою удаль и стать воинами прайда, так что добычи на всех явно не хватало. Но та молодая ферре сразу запала мне в душу.

Я часто пересекался с ней после, но заговорить решился только когда нам надо было потушить пожар в лагере, наводнённом бандитами. Задание было сложным, и она с радостью приняла мою помощь. С тех пор мы больше не расставались. Вместе мы уничтожили великого демона, помогли жителям Древнего леса и вот, мы в Инистре.

Там дела вели нас на Западный материк, в самое сердце вражеской территории. Около портала мы встретили харнийскую чародейку Лиен. Она волновалась, так же, как и мы. Я предложил объединить усилия. Лиен без особого энтузиазма согласилась (как выяснилось потом, она просто не эмоциональна) и стала нам сестрой.

Однако я чувствовал, что этого недостаточно - нам нужна была экипировка. Я составил план и торговый маршрут, купил корабль. Было множество неудачных сделок, потерь из-за пиратов и разбойников, даже другие ферре и харнийцы нас грабили, чего я никак не ожидал.

Трудности сплотили нашу группу. Время пришло, мы двинулись на Запад. Врагов было много, но нас трое, и мало кто отваживался напасть, тем более суметь победить. И вот, дела на Западе закончены, мы заматерели в боях и возвращаемся на Восток. Теперь настала очередь нуианцев и эльфов трястись от страха!
У нас было множество трудностей и неудач, вместе мы посетили бесчисленное количество городов и селений, завели общее хозяйство, где каждый выполняет свою роль, вступили в гильдию, которая затем развалилась, но мы остались вместе.

Чтобы ни случилось, я всегда могу быть уверен, что у меня есть две верные подруги, которые всегда будут со мной. Пусть нас всего трое, но мы Семья.



Мелвис, Даута
Аватар для EchiAchi_renamed_1140429_07042020
Читатель
Регистрация:
06.06.2014
Капитан "Финт" и потерянные сокровища
«Я – Капитан! Я известный Капитан Финт! Разрази меня гром!» - представлялся он грядке с вкусной морковкой или грядке с отборным овсом. Мужчина, весьма немолодой, но сохранивший свою превосходную физическую форму, вскочил к придомовой клумбе и начал отсчитывать кусты с розами: один, два, три... Закончив свои подсчёты, он потеребил свои слегка поседевшие волосы и, с многозначительным выражением лица, произнёс: «Три тысячи акул мне в глотку! Я совсем забыл о поливке!»
Именно так и проходили дни известного... Ранее известного Капитана. Капитана Финта. Безграничное море, прохладный морской ветер, прекрасные морские дивы, жестокие морские сражения - всё это осталось в прошлом. Теперь он жил здесь, в фермерском домике, на краю мира. Думаете, это была его мечта? Вовсе нет. Тогда почему он здесь, спросите вы, почему он не бороздит морские просторы со своими старыми пройдохами? Хороший вопрос!
Эта история случилась во времена, когда жители Востока, ферре и харнийцы, и жители Запада, нуиане и эльфы, так были увлечены борьбой за территории на Изначальном материке, что и думать забыли о нас, пиратах. Мы совершали ежедневные набеги: грабили, убивали, и привлекали новых пиратов к нашему благородному делу, а однажды…
- Уже полдень, а мы ещё никого не отправили на дно! - возмущался старый, как пиратские анекдоты, мужчина.
Он вглядывался в горизонт через большой телескоп, отвлекаясь на пухлого юношу, стоявшего рядом:
- Совсем непорядок!
- Да ладно, Морган, может хронометр барахлит, зато сегодня я набил свой трюм до отвала! – радостно затрепетал толстый, как кот в портовом трактире, юноша.
- Френсис, чёрт побери, помолчи хоть немного! Ты кок, а не барышня в трактире, - выпалил Морган и вновь принялся изучать горизонт.
- Ты кок, а не барышня! – тихо пробурчал Френсис и побрёл в камбуз.
Тишина воцарилась над палубой: изредка только доносились крики голодных чаек и шум волн, разбивающихся о борт нашего корабля.
Вдруг в камбузе раздался дикий грохот: будто стадо лошадей пробежало по кастрюлям, поварёшкам, и уронило пару десятков железных тарелок.
- Что там у вас происходит, Френсис? – возмутился Морган, спускаясь со смотровой вышки.
Дверь камбуза внезапно распахнулась. Из небольшой комнаты кубарем вывалились два молодых балбеса: распалённые, задорные; они явно недавно хорошенько сошлись якорями.
- Нашли время поднимать Весёлого Роджера! – произнёс Френсис, окинув двух братьев неодобрительным взглядом.
- Эй вы, портовые крысы, тишина на палубе! – раздался грозный голос из трюма, - иначе все отправитесь к Морскому Кракену!
В этот момент на корабле действительно воцарилась тишина, даже голодный крик чаек куда-то исчез. Френсис продолжал приборку в камбузе, а Морган, поставив двух оборванцев у входа в трюм, вернулся к наблюдению за горизонтом. Вдалеке слышался топот ирамийских сапог, неизбежно, приближающийся. Дверь со скрипом отварилась, и из тени появился он – наш Капитан. Окинув всех присутствующих холодным взглядом, Финт прошёл вперёд:
- Что у нас сегодня происходит? – спросил он, внимательно посмотрев на братьев.
- Завтрак, Капитан! – ответил хитрый, как попугай старого Финта, Тич.
- Да, завтрак! – поддержал трусливый, как корабельная крыса, Кидд.
- Сойтись якорями не терпится? Так вы быстро отдадите концы, - усмехнулся старый Финт и отправился к штурвалу, как вдруг:
- Капитан! Посмотрите! – вскрикнул Морган и помахал рукой, - шхуна!
Финт быстро забрался на смотровую вышку и устремил свой взор вперёд:
- Действительно, торговая шхуна, - отметил Капитан, внимательно изучая небольшой объект на горизонте.
- Хорошая шхуна, на флаге – бутылка, значит, дорогое вино, - лицо Моргана расплылось в улыбке, - побренчим золотишком сегодня!
- Для того чтобы побренчать, нужно вино сначала забрать, - улыбнулся Тич.
- Ну, кальмарьи кишки, кто хотел помахать кулаками? На абордаж! И вино будет наше, три тысячи ферре на акхиум! – закричал Капитан, спускаясь на палубу.
На корабле закипела работа: Финт уверенно вёл свою «Жемчужину» вперёд; Морган заправлял старые, проверенные временем, пушки; Кидд и Тич расправляли чёрные, как души пиратов, паруса; а Френсис наблюдал за торговой шхуной, чтобы не потерять её из виду. «Жемчужина» рассекала морские просторы, мчась на всех парах к своей цели:
- Вижу его! – кричал Френсис, размахивая руками.
- Сбавляем обороты! – перекрикивал его Морган.
Все затаили дыхание. Братья, расправив глайдеры, полетели на разведку:
- Никого, удрали, проклятье Кракена! – закричал Тич, балансируя в воздухе.
- Но здесь осталось несколько паков с вином, – отметил Кидд, спускаясь на шхуну.
- Якорь вам в глотку! Тащите их сюда, - сказал весьма разочарованный Капитан.
Братья принялись грузить паки, которые оставили беглецы, на корабль, но их прервал Френсис:
- Впереди! Посмотрите! – маячил он им.
Финт повернул голову и увидел небольшой тёмный объект, медленно отдаляющийся:
- Кидд, Тич, посмотрите, что там, - приказал он.
- Да, Капитан! – сказали братья и вновь воспарили над морём.
Поднимаясь, опускаясь, выделывая в воздухе странные пируэты, они добрались до загадочного объекта и воскликнули:
- Эльф! Эльф за бортом!
Уже через несколько минут тот самый эльф находился у нас на палубе: он сидел на деревянном полу под пристальным контролем Тича и Кидда. На его спине красовался пак с ароматным банановым вином.
- Что будем с ним делать? – шёпотом спросил Френсис.
- Отправим на дно! – уверенно сказал Морган.
- Тебе лишь бы на дно кого-нибудь отправить! – возмутился Френсис.
- А тебе лишь бы жалеть этих пресноводных моллюсков! – выпалил Морган.
- Мачту мне в левое ухо! Прекратить вздор! - произнёс Капитан, - если он отправится на дно, то и товар отправится туда же.
- А Капитан дело говорит! Груз нужно отобрать! – сделал вывод Френсис и направился к незнакомцу.
Эльф поднял голову и увидел приближающийся тёмный силуэт, в руках у которого блестел острый кинжал. От страха наш друг онемел: ещё мгновение – и он точно не сможет сказать и слова!
- Стойте! Остановитесь! Пощадите! У меня семья из восьми человек! Четыре дома, семь ферм, они без меня не справятся! – залепетал эльф.
- Стойте! Пощадите! – закатил глаза Морган, - чего бы нового придумали.
- Расправься с ним, он нам всё равно ничем не полезен, - выпалил Тич, потирая руки.
- Как это не полезен? Я! И не полезен?! – восклицал незнакомец, - я очень даже полезен!
- Да? И чем же? – тихо усмехнулся Кидд.
- У меня есть то, от чего ни одни пираты не откажутся! Тем более такие благородные, как вы! – промолвил эльф, почтительно склонив голову.
- У тебя есть новая пушка? – с любопытством поинтересовался Морган.
- Или сверкающая кастрюля? – перебил Моргана Френсис.
- Кошку вам в пятки! Дайте ему договорить! – вставил своё слово Капитан и посмотрел на эльфа, - продолжай.
- У меня есть.. Карта сокровищ! – воскликнул тот.
- Обычная карта? Этим никого не удивишь, - заключил Морган, - прикончим его?
- Стойте! Но моя карта не обычная! Она - древняя! – произнёс незнакомец, обращая свой взор к Капитану.
- Докажи, - попросил Финт.
- А-а, нет! Вы отпустите меня с моим товаром, тогда и покажу вам карту, - попросил эльф.
- Ты хотел сказать, отдашь? – приблизился к нему Морган.
- Да, конечно, отдам, отдам! – вновь залепетал незнакомец.
- А что нам мешает самим её забрать? – предложил Тич.
- Забирайте, только вы в ней ничего не разберёте! – эльф игриво пошевелил своими острыми ушами.
- Почему это? – поинтересовался Тич.
- Один я знаю, как распознать эти координаты, - похвастался эльф.
- Капитан? – повернулся Морган к Финту.
- Древняя карта.. Я слышал о таких только в пиратских песнях и приданиях; если этот ушастый не врёт, то мы станем очень богаты, - высказал своё мнение наш Капитан.
- Очень – это как? – спросил Френсис.
- Это.. Как сто новых блестящих кастрюль, - Тич перевёл слова Финта в кастрюльную величину.
- Много! – одобрительно кивнул Френсис.
- Ладно, меняем ушастого на карту! – приказал Капитан, подняв палец вверх.
Через несколько минут эльф оказался на торговой шхуне и был готов продолжить свой путь:
- Спасибо, о, наиблагороднейшие из пиратов! – поклонился ушастый, - мы, эльфы, существа слова.
Он начал копаться в своём рюкзаке:
- Розы, слёзы, ага.. – эльф вытащил небольшую карту с фиолетовой каёмкой, - она досталась мне от моего прародителя! А это – секстант, с его помощью можно найти нужные координаты. И помните: увидите шестерёнку – копайте!
- Она существует! – воскликнул Морган, выхватив карту и секстант из рук ушастого.
- Три тысячи ферре мне в глотку! – перехватил карту Кидд.
- Дайте! – заверещал Френсис.
- Господа, - произнёс Капитан, - мы отправляемся на поиски нашего сокровища!
- Попутного нам ветра, - тихо произнёс Тич.
Но его пожелание не сбылось.
Хмурые тучи заполонили небо над головами героев. Мерзкий дождь стучал по палубе, скатываясь в небольшие лужицы. Волны, до этого тихие и слабые, быстро набрали силу: корабль наклонялся то в одну сторону, то в другую, напоминая неваляшку.
- Право руля! – кричал Морган со смотровой вышки.
- Лево руля! – голосил Френсис, стоявший рядом.
Вдруг нечто показалось над водой и вновь скрылось в морской бездне:
- Капитан, впереди что-то есть! – подметил Тич, парящий в небе.
- Спускайся, это всего лишь волны! – закричал Кидд.
Тич начал снижаться, но вдруг что-то огромное пронеслось над палубой.
- Разрази меня гром! Что это за чертовщина? – удивился Капитан Финт, отклоняясь от курса.
- Мамочка! – испугался Френсис.
Четырёхглазое чудовище. Легендарный, тот самый, кого вспоминают в пиратских песнях и острых словечках, злой и ужасный - Кракен!
- Уводи корабль в сторону! – кричал Морган, слезая на палубу.
- Нам всем конец! – голосил трусливый Кидд.
- Это всё этот эльф и его происки! – злобно бормотал Тич.
Но было уже слишком поздно. Щупальца упали на корабль тяжёлым грузом, ломая мачты, двери, срывая паруса.
- Прыгайте в воду! – скомандовал Капитан и нырнул за борт.
Через пару мгновений от корабля остались лишь обломки, медленно уплывающие в морскую даль. Над водой не было ни одной живой души.
Вдруг на поверхности показалась шляпа Капитана, за шляпой показался ирамийский ботинок, а там – и сам он! Жив! Финт выбрался на обломок массивной двери, осмотрел горизонт и проверил карту:
- Чёртов Кракен! Мою команду.. Мою команду отправил к Богине Нуи! Мерзкая тварь, я до тебя доберусь, – сокрушался Финт.
Найдя деревяшку, похожую на весло, Капитан медленно поплыл к берегу. Теперь он считал своим долгом найти сокровища, во имя своей «Жемчужины» и команды.
Шли часы, а наш Капитан всё плыл, несмотря на палящее солнце и мерзких жуков. Так он прибыл к месту назначения, сюда, на край света, куда ни ступала нога ни одного живого существа:
- Наконец-то, - промолвил Капитан.
Он вышел на берег и отправился на поиски. Придя на точку, он несколько часов бродил вокруг, но знак, о котором упоминал эльф, найти не мог:
- Шестерёнка! Проклятая шестерёнка! – бормотал Финт под нос.
Так, каждый день его начинался с поиска шестерёнки. Шли дни, недели. Капитан обосновался здесь: возвёл небольшой дом с соломенной крышей и разбил сад во дворе. Он забыл о морских приключениях и любимым занятием его стали розы, красные, как вино и красивые, как барышни в трактире.
В тот день Капитан, как всегда, копался на грядках.
«Я – Капитан! Капитан Финт! Проклятье на мою душу!» - представлялся он грядкам с овощами. Мужчина поднялся к небольшой клумбе и начал считать кусты с розами. Закончив подсчеты, он, с многозначительным выражением лица, произнёс: «Тысяча вонючих жуков! Я совсем забыл о поливке!»
День шёл, и солнце начало заходить за горизонт, наш герой уже хотел зайти в дом, как вдруг увидел нечто в море:
- Хм, что это? – он протёр глаза и подошёл к краю скалы, - неужели это она?
Капитан побежал вниз к берегу моря, но нечто, похожее на «Жемчужину», к тому времени, исчезло:
- Старый дурак, - вздохнул он.
Финт уже собирался уйти, но увидел нечто блестящее у себя под ногами:
- Что это? Шестерёнка? Шестерёнка! – воскликнул Капитан, - неужели это оно, сокровище!



С того момента Финт вновь почувствовал вкус приключений. Сбыв найденные сокровища, он построил новый корабль. Капитан снова пустился в путь и пусть пока один, но скоро он найдёт новую команду и приключения. А какие? Решать только вам.
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 19.06.2014 в 10:50.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Нитра_renamed_1140741_23042020
Читатель
Регистрация:
10.06.2014
Re: Конкурс на лучшие игровые истории в мире ArcheAge!
Подводные ослы или как правильно посещать аукцион.

Сегодня был замечательный день. Проснулась я, харнийка Нитра, уже ближе к обеду, потянулась и протерла глаза.
-Всем привет. – Крикнула я в семейную рацию.
-Привет, все – это пока только я. – Ответил ей фантом Опечатка, так как остальные члены семьи все еще спали, после вчерашней охоты на большого крокодила в подвалах полуразрушенного замка, которые местные называли Воющей бездной. – Где ты сейчас и чем занимаешься?
- Возле бездны я. Сейчас проверю почту, потом на аукцион. – Ответила я, доставая из сумки посох, так как подземелье находится на вражеских землях и выходить безоружной из безопасной зоны довольно опасно.
- Пошли вместе, я тут рядом. – Пригласил меня в отряд фантом.
- Бегу к тебе. – Крикнула я в ответ, встряхнула темно-красными хвостиками и припустилась во весь ход к брату. Как только я подбежала к фантому, на глаза нам попалось двое нуианцев (обитателей западного материка) из гильдии «Темный Легион».
- Оппа, трактор, да еще и с грузом! - Сказал фантом улыбаясь.
- Нападай! – Прокричала я подбегая к трактору, чтобы всадить в противников копья, но не успела я призвать копья, как на меня напал подкравшийся со спины убийца. Тут же с трактора в меня полетело заклинание, которое я не успела разглядеть, так как бесславно скончалась на месте.
Разочарованно вздохнув, я обняла статую Нуи, возле которой меня воскресили.
- Ты как там? – Спросила я у брата по рации.
- Да вот, иду за ними, они меня пока не заметили. К тебе едем!
- Замечательно! – Мои глаза пылали огнем, я была рада улыбнувшейся нам удаче.
- Сейчас будет проезжать снизу от горы, на которой находится статуя Нуи, работаем сначала по водителю, потом второго! – Сказал мой брат и встал в стойку лучника, чтобы как можно быстрее оставить трактор без управления.
- Бегу! – Крикнула я, сбегая с горы и делая два телепорта к трактору.
Мои копья пронзили противников, наверное им было больно, но на войне я старалась об этом не думать. Я призвала и натравила на врагов стаю воронов. В это же время Опечатка выпустил столько стрел в водителя, что тот даже не успел ничего сделать и упал замертво.
- Бей второго! - Крикнул фантом, меняя свою цель на целителя.
Что и говорить… Целители – существа очень толстые, 5 секунд было потрачено на его избиение без видимого результата, как вдруг он поставил стальную стену, тем самым отделив нас и себя от трактора, а на себя повесил эффект неуязвимости, в котором он ничего не мог делать, но и мы ничего не могли сделать с ним.
- Он в неуязе, бессмысленно! – Быстро пролепетала я брату.
- На глайдер через стену и разрушаем трактор! – Скомандовал, он.
Недолго думая, мы одновременно перелетели стену и за две секунды разрушили трактор. Схватили по грузу на спину каждому и принялись бежать с добычей.
- Опечаткин, давай попробуй спрятаться, а я уйду на телепортах. – Сказала я и брат тут же использовал скрытность.
Я смогла использовать телепорт только 2 раза подряд, дальше силы меня покинули, слишком тяжелым был груз. Тогда я свистнула осла, накормила его морковкой, а он довольный этим понес меня вперед со своей максимальной скоростью. Только мне было показалось, что мы ушли, как сзади раздался крик.
- Меня нашли! – Крикнул брат. – Не останавливайся, беги к бездне, там они не посмеют тебя тронуть!
Я слышала его крики, он сражался до последнего. Я знала, противников сзади уже не двое, поэтому не возвращалась назад. Мой брат дал мне столько времени, сколько было нужно, чтобы я сильно оторвалась от противников. Завернув во врата замка, под которым начиналась бездна, я увидела еще одного врага из «Темного Легиона». Попыталась незаметно пробежать мимо, однако он меня заметил и неведомой силой притянул к себе, одновременно оттаскивая от спасительной зоны.
Сзади раздавался топот приближающихся врагов, понимая, что времени осталось мало, буквально считанные секунды, я воспользовалась тем, чему меня научила нелегкая жизнь еретика, неукротимостью и железной волей. Теперь он не мог заставить меня ни замолчать, ни оглушить, я на полном ходу к безопасной зоне исцелила раны, которые он успел мне нанести, прошла еще 7 метров и оказалась в замке. Переведя дыхание, я обернулась, из-за угла выворачивало двое, они неслись ко мне со всей скоростью, но уже ничего не могли сделать, я отошла внутрь замка. Меня охватило ликование, я танцевала, прыгала, веселилась, хохотала, а безопасная зона наполнялась все большим количеством «темных легионеров».
- Опечаткин, я дошла! Представляешь?! Я дошла-а-а! – Продолжая танцевать выкрикивала я. – Пошли сюда, возле меня тут поклонники собрались, уже пять штук!
- Да я тут уже почти. Сейчас ворота прохожу. – Через пятнадцать секунд, выходя из скрытности, рядом со мной возник мой брат.
Радуясь добыче, я не могла сдержать улыбку, смотря в лица негодующих врагов. Однако завидев моего брата они ринулись на улицу, возможно хотели дождаться нашего подкрепления, не знаю, но мы решили воспользоваться моментом:
- Давай-ка мы груз на тебя перекинем, тебе, с твоими навыками скрытности будет проще выбраться из вражеской земли. – Сказала я уже готовясь скинуть груз со своих плеч.
- Бросай. – Сказал фантом, готовясь взвалить груз на себя.
Я скинула наконец-то груз со своих плеч, брат тут же его подхватил отошел от зоны где нельзя использовать оружие и навыки, чтобы не тревожить бездну и скрылся с глаз долой, ровно за секунду, до того как с улицы забежали «темные легионеры», теперь я перед ними танцевала уже без груза. Воспользовавшись смятением врагов я выбежала из замка, подпрыгнула как можно выше, схватилась за глайдер и полетела на большой скорости вперед разрывая расстояние между мной и противниками.
Кинулись за мной не сразу, а когда кинулись – я уже успела сесть на лошадь и во весь опор ринуться к Золотым равнинам, где было временное перемирие. Как только я пересекла черту, которая проходила между войной и миром – я остановилась и обернулась, за мной неслись пятеро разъяренных врагов, явно желающие мне смерти. Только добежав до меня они поняли, что ничего мне сделать не смогут. Потолкавшись вокруг и еще раз посмотрев на мои танцы они кинулись обратно к замку, видимо боясь пропустить моего брата с грузом, однако было уже поздно, моего брата и след простыл в замке.

- Нитра, ты тут? – Раздался голос Опечатки в семейной рации.
- Оу, да, я тут, они ушли, где ты? – Ответила я улыбаясь
- Я в ближайшем к Золотым равнинам леске, пора наверное вывозить груз.
- Хорошо, я как раз на дирижабле лечу в Заболоченные равнины, а возле тебя с горы слечу на глайдере, осмотрю окрестности с высоты птичьего полёта.
- Давай, жду.
Осмотрев местность, я убедилась в том, что рядом никого нет.
- Такс, я пойду вперед, буду проверять дорогу. – Сказала я, садясь на коня.
Пробежав 20 метров, с перекрестка к нам свернул союзник, но зная, как союзники реагируют на драгоценный груз, я решила предупредить брата о возможной опасности.
- Наш едет, но сойди с дороги на всякий случай.
- Хорошо, я в воду тогда и переплыву на тот берег.
- Отлично, встречаю тебя там. – Откликнулась я и поехала через мост.
Слезая с коня возле берега небольшой речушки, под старым дубом, я огляделась. Ветерок слегка колыхал листву дерева, сквозь нее струились солнечные лучи и падали на водную гладь, создавая красивые блики. Вдруг, посреди речушки, я увидела как расходится в стороны вода, словно кто-то плывет, хотя никого и не видно. Изумление на моем лице сменилось улыбкой.
- Братишка, ты мастер скрытности! – Смеясь прокричала я. – От тебя волны как от парахода! Ныряй под воду, гляну будет ли видно!
Хорошо, что можно поддерживать связь через семейный приемник, и никто не может его подслушать. Поэтому совершенно не боясь быть из-за этого замеченным, Опечатка мне отвечал во весь голос:
Вот блин! Сейчас. – И скрылся под водой.
Волны сразу поутихли, и я стала дожидаться, когда он таки переплывет.
Без приключений мы дошли до Золотых равнин, в которых было перемирие.
- Опечаткин, давай груз, я телепортами быстрее доберусь до моря.
- Хорошо, держи крепче.
Используя телепорты, я сама того не ожидая, в считанные минуты оказалась возле моря. И так как я этого не ожидала, то использовав очередной телепорт оказалась в воздухе, без почвы под ногам. Нет, ну почва под ногами конечно же была, вот только она была слишком далеко от моих ног и я полетела вниз с обрыва. Удар о землю для меня оказался смертельным и я распласталась вместе с грузом возле моря, к которому так стремилась попасть.
- Опечаткин! Я слетела с обрыва! Поднимай груз скорее! – Прокричала в панике я, уже садясь на коня возле статуи Нуи.
- Вижу, вижу, уже спускаюсь на глайдере к нему. – Успокоил меня брат.
- Куда будем плыть? – Спросила я на ходу.
- На Полуостров Падающих Звезд, там много не выручим, но плыть достаточно безопасно и не долго. – Ответил Опечатка.
- Хорошо, так, сейчас спущу на воду лодку, а ты запрыгивай в нее. Я буду вести лодку, а ты если что используй невидимость, чтоб пираты не пристали.
- Понял.
Я работала веслами во всю силу, брат стоя на краю лодки отстреливался от акул и мы все ближе подбирались к заветному полуострову, как вдруг на горизонте замаячил боевой фрегат.
- Давай прячься, прямо по курсу корабль. – Сказала я, в надежде, что капитан корабля временно занят другими делами и не смотрит на радар.
Опечатка воспользовался скрытностью, а я прибавила ходу. Корабль стоял на месте. Подплывая ближе, я не заметила ни одного человека на борту.
- Вроде тихо. – Сказала я и в этот же момент из-за фрегата выехала лодка. – Брат, там лодка! В лодке эльф, на эльфе груз!
- Пробуй забрать, тут вроде никого. – Раздался голос фантома.
И я попробовала, выпрыгнула из лодки, вонзила копья в жертву, натравила воронов, а он все плыл и плыл вперед, я отстала от него и уже смирилась с потерей, как из-за спины пронеслась стрела выпущенная фантомом. Стрела вонзилась точно в сердце жертве. Лодочник умер и лодка начала сбавлять свой ход. Забравшись на лодку, я поняла: груза там нет.
- Опечаткин, груз пропал! – Все еще озираясь по сторонам, с грустью в голосе сказала я.
- Он упал с лодки, надо со дна поднимать. – Сказал Опечатка, вновь скрываясь от посторонних глаз.
- Сейчас попробую достать! – Так как акваланга, воздушных пузырей и подводных лодок я с собой не ношу, я нырнула, набрав в легкие как можно больше воздуха. Никогда ранее я не плыла так быстро. Достав до дна, я проплыла метр в сторону груза, схватила его и со всей силы потащила его вверх.
- Ура! Достала! – Задыхаясь от скоростного заплыва и счастья, прокричала я фантому.
- Ну все, теперь погнали! – Ответил брат, подплывая ко мне.
- Только поплыли теперь на восток, у меня-то навыков скрытности нет.
- Хорошо, на осла садись, он не на много медленнее лодки, но зато радар их не засечет – изрек фантом.
- Интересно, а плавают ли ослы под водой? Тогда нас совсем не будет видно.
- Не знаю, попробуй заставить его плыть в воде.
И я попробовала. Сколько было счастья от осознания того, что мне за мою беготню по просьбам Консорциума Синей Соли дали не простого осла, а подводного! Рассекая морскую гладь, мы под водой направились к родным берегам, где нас бы никто не смогу убить и отобрать драгоценный груз.
Проплыли мы так около получаса. Расслабившись от того, что перед нами не возникало преград. Мы не заметили, как подплыли к большому кораблю, экипаж которого сражался с огромной медузой.
- Нитра! Не вылезай из воды, заметят! – Крикнул Опечатка.
Мы проплыли 12 метров, на большее у брата не хватило воздуха и он захлебнулся, его труп всплыл на поверхность моря, а груз упал на дно. Корабль тем временем развернулся и поплыл прочь от нас. Я судорожно пыталась вспомнить слова своего старого учителя о методах возвращения из мира мертвых, через полминуты на меня снизошло озарение и я вернула фантома к жизни.
- Фух, спасибо сестренка! Сейчас попробую груз со дна достать. – Сказал фантом и тут же нырнул под воду.
Солнце медленно клонилось к закату. Алые блики на воде завораживали взгляд. Нас окутали тишина и спокойствие. Мы подплывали к родным берегам.
- Опечаткин, пошевеливайся, мне еще на аукцион нужно!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ваши права в разделе