Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 17.05.2014, 01:38
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Жизнь после смерти?
Originally Posted by Клейн:
LOL, WHAT?
АХХАХАХА
Попробуй это доказать, сначала, что такое вообще возможно
И это все что ты можешь ответить? Так и запишем: Клейн слился снова.

Я не могу доказать что это возможно, ты не можешь доказать что возможно существование "Тама" или что копия человека будет обладать новым "сознанием". Чем твоя точка зрения лучше моей? Тем что она твоя? Даже несмотря что она не выдерживает критики и имеет кучу логических дыр, на которые тебе указывают кучу времени и заткнуть, которые ты не способен?

ORLY?
Не Канут, ты ещё говоришь, что я что-то мистифицирую? Это уже клиника
Где клиника? Этот тезис вполне допустим. Опровергнуть ты его не можешь. Чем он хуже твоей "Тама"?

2 мыслительных процесса => 2 сознания => 2 индивида => 2 человека
Точка.
Это хорошо что ты во что-то веришь. Но религия это всего лишь религия.

Мне уже понятно. И, думаю, многим читающим тоже.
Потому повторяться не буду. Всё уже сказано и итог в нашей очень долгой беседе подведён:
Ну да, подвести его не сложно. Ты не способен ни дискутировать, ни приводить аргументы. Только повторять до бесконечности ту версию в которую ты веришь
Old 17.05.2014, 01:55
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Не имеет значения, будет у тебя копия или нет.
Твоё восприятие:

Не переместится, внезапно, в твою копию. Потому что твой мозг никуда физически не переместится, он останется в твоём мёртвом разбившемся теле и твои мыслительные процессы прекратятся.
Вот и всё.
Это ещё раз доказывает, что копия - это не ты. Потому это и копия, другой человек максимально похожий на тебя.

Да и потом, ты же говоришь:

тогда почему ты боишься смерти? Ведь нет никакого будущего тебя.
Конечно имеет.

Моя голова будет полностью скопирована в "клоне". Там будут идти теже самые процессы, что шли и во мне. Копия это такой же я, как и оригинальный я. Ничто никуда перемещаться не должно, это мистика.

Будущий я - это будет моя память итд которая продолжит существовать и соображать. Смерти я боюсь потому, что если я умру без наличия копии, то моя память и ум не продолжат существовать, а значит меня не станет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 17.05.2014, 02:20
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Originally Posted by Kanut79:
"Оригинал и копия это два разных человека, потому что у них разные мыcлительные процессы. А мыслительные процессы у них разные, так как это два разных человека". Замкнутый круг.
Это не замкнутый круг, а тупейшая логическая ошибка с твоей стороны.

Верно это будет звучать так:
"Оригинал и копия - это два разных человека, т.к. у них разные мыслительные процессы." и "Если мыслительные процессы разные, то это два разных человека".

Originally Posted by Mifun:
С позиции Мифуна это два одинаковых человека. Разными они начнут становится в процессе дальнейшей жизни, ибо будут жить в разных условиях и заниматься разными вещами. В момент, когда их только скопировали и некоторый промежуток времени после него - они абсолютно одинаковые.

В них безусловно два мыслительных процесса, которые сперва абсолютно идентичны, а потом будут постепенно изменяться, в зависимости от опыта который они будут получать в дальнейшей жизни.

Только вот спор (ну по крайней мере с моей стороны) идёт не о кол-ве тел, ибо очевидно, что человека два. Спор идёт о том, что это абсолютно одинаковые люди и не имеет вообще никакого значения, кто из них оригинал, а кто копия ибо они оба, в равной степени, будут считать себя оригиналами.

И не важно кого из них убить при телепортации, оригинал или копию, ибо в конечном итоге останешься именно ты, ибо оба из них - ты. И нет никакой мистической связи между твоей мозговой активностью и твоим физическим телом. Ты, как сознательная личность, способная к рефлексии (т.е. к возможности осознавать себя как живое и уникальное существо) существуешь только в своей голове, в мыслительной деятельности. Нет связи между твоей личностью и твоим телом, а существует твоя личность и твоя способность осознать себя личностью только в прошлом, тебя не существует как личности в перспективе, поэтому не важно, кого из клонов убьют, единственная связь тебя текущего с ними в будущем, это твоя память, а память у вас всех будет идентичная. Никакой мистической связи между тобой текущим и тобой через 10 минут нету, только память, которая существует только в прошлом.
Два одинаковых, но два РАЗНЫХ человека.

Со временем (в зависимости от условий от длительного периода, до ничтожно малого промежутка времени.) данные люди будут все больше и больше отличаться друг от друга. Это неизбежно.
Не имеет значения кто оригинал, а кто копия. И не имеет ни малейшего значения, что они об этом думают и что там себе считают.

Не нужно придумывать мистических связей. ИХ НЕТ!
Но это В ПЕРСПЕКТИВЕ два разных человека.
С момента копирования их ФИЗИЧЕСКИ ДВОЕ и ОБА мыслят.
С момента как хотя бы один из них осознает произошедшее - это два разных человека.

Не нужно выдумывать мистических связей, которые якобы переходят между копиями и обвинять в этом тех, кто говорит как раз про отсутствие этих связей.
И особенно не нужно выдумывать мистической фигни про разделенное сознание в двух телах... В перспективе оно круто конечно, но до такой наркомании даже религия не доходила.
Прекратите мыслить по баски, женской логикой, упираясь во что-то одно и отбрасывая остальное. Мужская логика тем и отличается, что воспринимает картину целиком. Отбрасывать факты - женская черта. Им в природе самцов выбирать, а не вам.

И в этом то как раз один из корней первоначального вопроса.
Две копии неизбежно станут разными людьми. И в этом ловушка при условии, что одного из них безвозвратно уничтожают.

Развели детский сад... мыслители хреновы.
Last edited by Flec_renamed_652636_07052020; 17.05.2014 at 03:00.
Old 17.05.2014, 02:51
И это все что ты можешь ответить? Так и запишем: Клейн слился снова.
Нет, просто ты споронул полную хуйню про один мыслительный процесс в двух индивидах. Это что за коллективно-бессознательная хрень?
Признайся, что ты это в горячке написал побыстрому и не подумав, что за бред и мистику написал

А про Тама я уже чётко сказал: это собирательный образ для сознание/подсознание/мыслительные процессы. Называй, как хочешь. Ничего в этом мистического нет, вопрос классификации и словесного обозначения.

В итоге:
2 мыслительных процесса => 2 сознания => 2 индивида => 2 человека
Дальше спорить просто бессмысленно, ибо уже мистическую хрень нагорождаете, что с копией, якобы, твоя жизнь куда-то перенесётся. Прямо аки душа

Мифун, ставлю ящик пива, что ты даже со своей копией не прыгнешь без парашюта. Потому что в самый последний момент запоёшь аки соловей отказываясь от своих слов, ибо неиллюзорно таки сдохнуть убившись об твердь земную мало кого прельщает, даже любителей реинкарнации душ

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Flec:
"Оригинал и копия - это два разных человека, т.к. у них разные мыслительные процессы." и "Если мыслительные процессы разные, то это два разных человека".
Last edited by Клейн_renamed_1028516_09042021; 17.05.2014 at 02:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2014, 03:08
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Не нужно придумывать мистических связей. ИХ НЕТ!
Но это В ПЕРСПЕКТИВЕ два разных человека.
С момента копирования их ФИЗИЧЕСКИ ДВОЕ и ОБА мыслят.
С момента как хотя бы один из них осознает произошедшее - это два разных человека.

Не нужно выдумывать мистических связей, которые якобы переходят между копиями и обвинять в этом тех, кто говорит как раз про отсутствие этих связей.
Мистические связи не я придумываю. Это тут Клейн и несколько других человек говорят про то, что если при телепорте уничтожать оригинал, то это будет убийство "настоящего тебя". Никакого "настоящего тебя" нет, это не более чем формальность, которая ни на что не влияет.

С момента копирование получается два человека и оба они мыслят, да. Только разные-то они с какого бока, если в них всё одинаково? Разными они начнут становиться потом, когда каждый начнёт свою отдельную жизнь. Причём оба они будут тобой.

Добавлено через 6 минут
Дальше спорить просто бессмысленно, ибо уже мистическую хрень нагорождаете, что с копией, якобы, твоя жизнь куда-то перенесётся. Прямо аки душа

Мифун, ставлю ящик пива, что ты даже со своей копией не прыгнешь без парашюта. Потому что в самый последний момент запоёшь аки соловей отказываясь от своих слов, ибо неиллюзорно таки сдохнуть убившись об твердь земную мало кого прельщает, даже любителей реинкарнации душ
То, что жизнь переносится - и есть та мистика, в которой я тебя упрекаю. Твоё "я" "переносится" в твоё будущее "Я" только через память. Если тебя скопировать, то и у оригинала и у копии будет одинаковое "Я". А по твоим словам "настоящий" "Я" будет только оригинал, в то время как копия будет чем-то другим. При этом ты не можешь объяснить ни как настоящий я поймёт что он настоящий, ни чем полная твоя копия отличается от оригинала.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 17.05.2014 at 03:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2014, 03:17
Мистические связи не я придумываю.
В том то и дело, что ТЫ придумываешь. И переводишь после этого стрелки.
Ты придумываешь то, что кто-то придумывает и строишь свои посты на том, что придумал о придуманном кем-то другим.
Пойми собеседника для начала.
Это тут Клейн и несколько других человек говорят про то, что если при телепорте уничтожать оригинал, то это будет убийство "настоящего тебя". Никакого "настоящего тебя" нет, это не более чем формальность, которая ни на что не влияет.
Никакого "настоящего" тебя и нет. Есть ты и твой максимально похожий близнец.
С момента копирование получается два человека и оба они мыслят, да. Только разные-то они с какого бока, если в них всё одинаково? Разными они начнут становиться потом, когда каждый начнёт свою отдельную жизнь. Причём оба они будут тобой.
Ты в курсе про размножение растений черенкованием?
Нет никаких мистических связей. И память "как прошлое" ввел в тему именно ты.
Второй - не ты, а другой человек.
А точнее ПОТЕНЦИАЛЬНО и неизбежно другой человек. То, что он станет отличным от тебя со временем ты и сам отлично понимаешь.
Old 17.05.2014, 03:30
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
В том то и дело, что ТЫ придумываешь. И переводишь после этого стрелки.
Ты придумываешь то, что кто-то придумывает и строишь свои посты на том, что придумал о придуманном кем-то другим.
Пойми собеседника для начала.

Никакого "настоящего" тебя и нет. Есть ты и твой максимально похожий близнец.

Ты в курсе про размножение растений черенкованием?
Нет никаких мистических связей. И память "как прошлое" ввел в тему именно ты.
Второй - не ты, а другой человек.
А точнее ПОТЕНЦИАЛЬНО и неизбежно другой человек. То, что он станет отличным от тебя со временем ты и сам отлично понимаешь.
Нет, не придумываю.

Разницы между "ты" (оригинал) и "ты" (копией) нет. Разницу не заметят ни оригинал, ни копия, ни сторонние наблюдатели.

Причём тут размножение черенкованием?

Что оригинал, что копия - это ты, в совершенно равной степени. Ибо у копии всё тоже самое, отличить невозможно.

Со временем ты сам от себя отличным станешь. Как в плане атомарного состава твоего тела, так и в плане работы твоей головы.

Old 17.05.2014, 09:51
С момента копирование получается два человека и оба они мыслят, да. Только разные-то они с какого бока, если в них всё одинаково?
Может, начиная с того, что у них 2 мозга => 2 мозговые активности => 2 мыслительных процесса параллельно друг другу?

Или по твоему в 2 головах 1 мыслительный процесс? Давай, можешь как и Канут свалиться в мистику
Last edited by Клейн_renamed_1028516_09042021; 17.05.2014 at 12:26.
Old 17.05.2014, 10:58
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Со временем (в зависимости от условий от длительного периода, до ничтожно малого промежутка времени.) данные люди будут все больше и больше отличаться друг от друга. Это неизбежно.
Какую-то странную истерику ты закатил, учитывая что процитированное никто не отрицал.

Одинаковые и разные - противоречащие друг другу антонимы.
Old 17.05.2014, 12:40
Предводитель
Знаток
Почему у оригинала и копии разные мыслительные процессы? Почему когда у двух людей мыслительные процессы протекают абсолютно идентично это два разных мыслительных процесса, а не один общий?

Нет, просто ты споронул полную хуйню про один мыслительный процесс в двух индивидах. Это что за коллективно-бессознательная хрень?
Признайся, что ты это в горячке написал побыстрому и не подумав, что за бред и мистику написал
Это тезис, который с точки зрения логики имеет полное право на существовании. Опровергнуть ты его не можешь.

Клейн, ты вообще читаешь что пишут другие люди? Или просто фантазируешь себе их ответы?

А про Тама я уже чётко сказал: это собирательный образ для сознание/подсознание/мыслительные процессы. Называй, как хочешь. Ничего в этом мистического нет, вопрос классификации и словесного обозначения.
Вот только используешь ты его не как "собирательный образ". Ты определись. Либо одно, либо другое.

Если я буду знать что я выпрыгну из самолета а через какоe-то время на земле окажутся две мои копии, одна живая с парашютом, а одна мертвая без, то я прыгну без всяких раздумий

Или по твоему в 2 головах 1 мыслительный процесс? Давай, можешь как и Канут свалиться в мистику
Еще раз: как ты определяешь что это два процесса, а не один? По каким признакам? Ты просто решил в это верить и все.

Вот давай все-таки вернемся к тому вопросу, который ты игноришь уже фиг знает сколько, но теперь пойдем медленно, по пунктам:

Если человек умер и его реанимировали это все еще тот же человек/сознание/индивидуум/Тама или уже другой?
Old 17.05.2014, 13:06
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Если я буду знать что я выпрыгну из самолета а через какоe-то время на земле окажутся две мои копии, одна живая с парашютом, а одна мертвая без, то я прыгну без всяких раздумий
Это ты сейчас так говоришь. Уверен, храбрости поубавится, если столкнешься с такой ситуацией реально. Просто потому, что инстинкт самосохранения никуда не денется перед лицом смерти.

Вообще есть хороший фильм на эту тему: "Престиж". Там герой как раз сталкивается с такой проблемой в конце
Old 17.05.2014, 13:13
а когда была проведена связь между копированием и телепортом у вас?

¯\_(ツ)_/¯
Old 17.05.2014, 13:14
CuD
Мастер
Originally Posted by SpringJasmine:
Old 17.05.2014, 13:19
Предводитель
Знаток
Originally Posted by mindw0rk:
Это ты сейчас так говоришь. Уверен, храбрости поубавится, если столкнешься с такой ситуацией реально. Просто потому, что инстинкт самосохранения никуда не денется перед лицом смерти.
А где здесь "смерть"? Я спрыгну, сниму парашют и пойду по своим делам. А где-то будет лежать тело, физически со мной идентичное, но мертвое. Или не будет. Мне то какое дело?

Мы же говорим не о страхе перед прыжками с парашютом в принципе и страхом перед тем что не раскроется парашют.

Добавлено через 1 минуту
Когда некие люди стали утверждать что тот человек, который "создается" в процессе телепортирования не имеет никакого отношения к оригиналу и что телепоертирование это смерть тебя и создание абсолютно нового человека, не имеющего к тебе никакого отношения кроме внешнего сходства.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 17.05.2014 at 13:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2014, 13:28
Когда некие люди стали утверждать что тот человек, который "создается" в процессе телепортирования не имеет никакого отношения к оригиналу и что телепоертирование это смерть тебя и создание абсолютно нового человека, не имеющего к тебе никакого отношения кроме внешнего сходства.

Но к копированию то это какое отношение имеет? Человека на конце Б собирают же из того что осталось после расщепления человека на конце А.

¯\_(ツ)_/¯
Old 17.05.2014, 13:42
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А где здесь "смерть"? Я спрыгну, сниму парашют и пойду по своим делам. А где-то будет лежать тело, физически со мной идентичное, но мертвое. Или не будет. Мне то какое дело?
Проблема в том, что мертвое тело будет твоим и умрешь тоже ты. Да, выйдет клон, но факт смерти он не отменяет.
А инстинкт самосохранения как раз срабатывает перед лицом смерти
Old 17.05.2014, 13:46
Предводитель
Знаток
Но к копированию то это какое отношение имеет? Человека на конце Б собирают же из того что осталось после расщепления человека на конце А.
Ну есть варианты описания телепортации где пересылают только "информационную структуру", а человека собирают из абсолютно других атомов, которые берут на конце Б из подручного материала. А раз собирают из других атомов, то может произойти так что оригинал "забудут" разобрать и будут два экземпляра, по одному на каждом конце. Вот уже и копирование.
Ну это как я понимаю проблему.

Добавлено через 3 минуты
Проблема в том, что мертвое тело будет твоим и умрешь тоже ты. Да, выйдет клон, но факт смерти он не отменяет.
То есть саму постановку проблемы я понимаю. Грубо говоря для меня она сводится к " а вдруг я, который буду я окажусь тем который умрет, даже несмотря на то что при этом я вроде как бы буду живой". Но честно говоря не вижу в этом проблемы лично для себя. Хотя возможно для кого-то это проблема.
И я согласен что таких вопросов можно найти кучу и изрядно поломать себе над ними голову. Но так это же как раз и прикольно.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 17.05.2014 at 13:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2014, 13:47
ko6p
Guest
Гуф жив, но мертв.
Цой мертв, но жив.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Зачастую физическое состояние человека не совпадает с его восприятием в культурной среде, тем более что кот Шредингера на корню разрушает все ваши понятия о жизни и смерти
Old 17.05.2014, 13:51
Originally Posted by ko6p:
тем более что кот Шредингера на корню разрушает все ваши понятия о жизни и смерти
Нет.
Old 17.05.2014, 14:18
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Но честно говоря не вижу в этом проблемы лично для себя. Хотя возможно для кого-то это проблема.
Ну, ты не видишь проблемы, так как сидишь на уютном диванчике у компа и описываемая ситуация - всего лишь теорикрафт ситуации, невозможной в принципе.
Твои ощущения и мнения на этот счет станут совсем другими, когда перед прыжком будешь смотреть вниз с открытого люка самолета и знать, что парашют не раскроется и ты с этой высоты шмякнешься об землю и твои мозги разлетятся на десятки метров вокруг.
Old 17.05.2014, 15:03
Оно горячее, но ХОЛОДНОЕ!
И особенно не нужно выдумывать мистической фигни про разделенное сознание в двух телах... В перспективе оно круто конечно, но до такой наркомании даже религия не доходила.
В этом нет ничего мистического.
Есть ты и твой максимально похожий близнец.
Что значит "максимально похожий близнец", когда речь идет о 100% копии?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 17.05.2014, 15:23
Originally Posted by поп Гапон:
Оно горячее, но ХОЛОДНОЕ!
Оно было горячим, но стало холодным. (:
Old 17.05.2014, 17:33
Предводитель
Знаток
Твои ощущения и мнения на этот счет станут совсем другими, когда перед прыжком будешь смотреть вниз с открытого люка самолета и знать, что парашют не раскроется и ты с этой высоты шмякнешься об землю и твои мозги разлетятся на десятки метров вокруг.
Мои? Мои как раз не разлетятся.
Old 17.05.2014, 20:42
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Может, начиная с того, что у них 2 мозга => 2 мозговые активности => 2 мыслительных процесса параллельно друг другу?

2 человека, 2 головы, каждый думает самостоятельно, но оба они в совершенно равной степени будут являться тобой. Разницу никто не сможет определить.

Old 18.05.2014, 02:15
Разницу не заметят ни оригинал, ни копия, ни сторонние наблюдатели.
Это не имеет значения.
Причём тут размножение черенкованием?
При том, что (грубо говоря) берут кусок дерева, втыкают в землю и он растет, образуя НОВОЕ дерево.
Ты ведь не станешь утверждать, что новое, выросшее из черенка дерево является предыдущим?
Что оригинал, что копия - это ты, в совершенно равной степени. Ибо у копии всё тоже самое, отличить невозможно.
Нет.
Причину ты сам элементарно понимаешь, но не желаешь признавать, выдумывая мистические связи в чужих доказательствах.
Два идентичных человека со временем неизбежно станут разными. И решения принимать будут разные. Ты это отлично понимаешь.
Но ты никогда не сможешь дать никакой гарантии, что копия примет те же решения, что и оригинал. Это в ПЕРСПЕКТИВЕ разные люди.
Ты же не считаешь близнецов, рожденных естественным путем, одним и тем же человеком? Нет. Но в начале они идентичны.
Их физически две. Точка. Рассматривай картину целиком, а не женской логикой.

К тому же всегда есть банальные риски ошибок. И много много прочих.

Вернитесь к первоначальному вопросу о личности и ее ценности. (логичность сабжа вы уже описали десять раз, хватит)

Ситуация №1: Копия - тот же человек. То, что вы пытаетесь ныне доказать с пеной у рта.
В этой ситуации теряется любая ценность конкретного индивида.
В описанной ситуации нет ни малейшего смысла вас куда-либо вообще перемещать, когда можно на месте собрать копию.
Так же теряется любая ценность вас. На месте можно создать "копию вас" с мозгами Эйнштейна. Либо вовсе шаблонного "идеального человека".
При чем можно пойти еще дальше и не создавая "идеального человека", создать нечто иное... В аналогии с Эйнштейном - живой вычислительный центр и повесить вас на стенку, дабы вычисляли.
Чтобы было предельно ясно - привет от ваховских тиранидов.

Ситуация №2: Ценность конкретного индивида.
Вас, как конкретной личности. Т.к. то, что выйдет на обратной стороне неизбежно не является вами на момент входа в предполагаемую "будку телепортации"

Почему у оригинала и копии разные мыслительные процессы? Почему когда у двух людей мыслительные процессы протекают абсолютно идентично это два разных мыслительных процесса, а не один общий?
Потому, что это невозможно без мифической/мистической/сказочной связи.

Если ты допускаешь к примеру существование души, то ок... одна "душа" сразу на два тела.
Звучит заманчиво, даже весьма круто, но до такой наркомании не доходила даже религия...
Posting Rules