Quote:
Originally Posted by Хидэо
Хм, мы говорим о каком-то рандом одиночном соло-боссе, которых и нет почти. В основном двойки-тройки, суммонеры, маги с тп и АОЕ под себя, просто много мобов. Про анимацию в курсе, но на ветеранском контенте простая атака маго-босса сносит хорошую часть хп. Не хилер, нет Critical Surge, кайт не поможет, босс банально расстреляет.
Ну блин, про одиночек. Если их несколько, кайтишь на границу их агро-зоны, одного ресетишь, он убегает, второго контролишь и бьёшь уже его одного. Как убьёшь - идёшь убивать второго. Всё же просто как не знаю что. Суть контроля не давать вообще атаковать и стрелять. Если ты не понимайешь тайминга - тогда это просто не для тебя и ищи группы для фарма. Для меня же всё просто. У скиллов есть анимация, есть время действия, есть несколько возможностей восстанавливать ресурсы (ману, хп, стамину). Маны не хватает - бери ресто-посох. Блочить сложно - бери щит. Станить сложно - юзай чарджи или прямые станы. Все АОЕ 100 процентно имеют очень не малый каст тайм. Подойди в мили и башни это чудо и будет тебе счастье.
Quote:
Не пойму, хард-атака это кнокбек? Хм.
Нет. Когда ты блочишь хард атаку или прерываешь - ты отправляешь в прерванное состояние (название забыл - ну над головой кружок крутится) - если ты в это время делаешь хард атаку - то ты роняешь жертву. По сути это комбо-финишер. Имет увеличенную силу удара (больший дамаг). Работает как на прерывание каста (аое, хил, дамаг конусом и т. п.), так и на отражение щитом его уже хард атаки.
Quote:
Да и пока я скастую хард-атаку, босс меня уже убьет на ветеранском уровне.
Значит ты его не прервал и не заблочил хардатаку. Иначе он как застанет - ничего не делает. Но это не совсем стан.
Quote:
Вулканик - окей, хорошая идея, но есть "двойки-тройки, суммонеры, маги с тп и АОЕ под себя, просто много мобов", а также предел мп, несмотря на упомянутые софткапы регена мп и магички.
Вулканик не под себя. Между собой и целью, с достаточным запасом расстояния. Под себя, если в мили только сели уже конкретно на тебя, так как у вулканика всё-таки есть длительная анимация (хотя каст считается инстовым) и анимация активации. Сочетать нужно с блоком, который обычным оружием блокирует 1/2 дамага (уже не ваншот), а щитом 2/3 дамага вообще блокирует (ещё больший не ваншот). Если МП не хватает - юзай Имбо-ресалку у сорки - лучшего менеджера ресурса в игре просто нет, даже у вампира соска на порядок слабее (и там по стамине). И конечно её юзать не под мили, что бы не прервали.
Quote:
Если мы говорим про класс Sorcerer, то у него Dark Exchange требует четыре секунды реального времени на каст. Иначе - не получиться, бесполезный скилл, респекнул его. Да и стамины не будет после его каста. Да и босс убьет за время каста.
Тогда о чём вообще речь? Если ты не пользуешься лучшим скиллом в игре... 4 секунды полный столп хп и маны... да дико плохая вещь... Юзай с телепортом+замедлялками (да и сам телепорт кстати даже дефолтный имеет небольшой стан, а морфенный и ещё лучше).
Quote:
Петотанки - плохая идея, босс не будет их бить только потому что они красивые, он выберет, вполне возможно вас. Ульта элементалем - уже лучше, но опять-таки, босс с радостью предпочтет вас, элементаль нужен для секундного отвлечения внимания (стан).
Так всё и завязано на секундных "отвлечениях внимания". Я не знаю в чём сложность конкретно у тебя - я же постоянно наблюдал в игре как петы у сорк танкуют. Ну не дамаж, а только контроль тогда для начала, если агро удержать ему сложно.
Вообще у меня складывается ощущение, что у тебя танкобилд, в котором ты и пытаешься контролить. Что делает достаточно малоэффективным сиё занятие. Подбирай скиллы, оружие. Или не заморачивайся и фармь не соло.
Я обычный игрок, у меня получается контролить и фармить соло. Эксплойтами я не пользуюсь (даже наоборот, многие пассивки полезные для контроля у меня даже не работают). Спроси в своей основной гильдии-альянсе - пусть тебе покажут. Я постоянно вижу разные классы по разному, но соло на опен-боссах сидят. Вариантов для этого предостаточно. Реально в игре это вообще очень просто. И это ещё учитывая отвратный пинг и скачки пролагов с их дибильным сервером в Канаде. Если в Европу они таки перенесут - это станет делать ещё на порядок проще. Там уж чистый тайминг - хоть макрос пиши.