Для входа на форум нажмите здесь
Review Elder Scrolls Online - cui placet?
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания:
Old 05.05.2014, 12:50
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Re: Elder Scrolls Online - qui placet?
Originally Posted by SeeYA:

Ну во-первых, абсолютно все ММО выпускаются для "сруба бабла", включая Ив и не вышедший ВоД. Во-вторых, да я называю их трусами, т.к. они испугались реальной конкуренции евро тимпарков,
Они и не собирались с ними конкурировать, ВОД не являлся тимпарком, о чем ты говоришь.
Old 05.05.2014, 12:50
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Фперед за капустой, Драконорожденный!

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 05.05.2014, 12:51
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Deckard:
Я тебя так зацепил, что ты мне мстишь?
Ноуп, лишь восстанавливаю историческую справедливость.

Нет уж, спасибо, но опускаться до твоего уровня я не собираюсь.
Это уже интересно, а можно конкретнее?

Если ты не понимаешь разницу между прототипом и альфой\бетой\релизом, то увы, здесь ни чего не поможет.
Они закрыли проект? Закрыли. Какая, к черту, разница на какой он был стадии? Меня интересует само действие компании, а не "качество" этого продукта или твои измышления об этом качестве.

Originally Posted by intanto80:
Они и не собирались с ними конкурировать, ВОД не являлся тимпарком, о чем ты говоришь
Непрямая конкуренция была бы, это 100%. Это и было одной из главных причин остановки работы. ВоД сейчас ничем не является.

Факты говорят за себя, если бы они дорожили репутацией, то перенесли бы релиз свитора, дабы довести его до ума, но они этого не сделали, ибо бабло дороже любой репутации.
Тут немножко другой случай. Они своей деловой репутацией то дорожат, а игроков держат за быдло. Именно этим и были продиктованы их фортели с СВТОР и тем же Да2.

Old 05.05.2014, 12:52
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Soultaker:
Это не трусость, а банальная глупость и зазнайство.
переоценка возможностей.
Old 05.05.2014, 13:02
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Хидэо:
Хм, мы говорим о каком-то рандом одиночном соло-боссе, которых и нет почти. В основном двойки-тройки, суммонеры, маги с тп и АОЕ под себя, просто много мобов. Про анимацию в курсе, но на ветеранском контенте простая атака маго-босса сносит хорошую часть хп. Не хилер, нет Critical Surge, кайт не поможет, босс банально расстреляет.
Ну блин, про одиночек. Если их несколько, кайтишь на границу их агро-зоны, одного ресетишь, он убегает, второго контролишь и бьёшь уже его одного. Как убьёшь - идёшь убивать второго. Всё же просто как не знаю что. Суть контроля не давать вообще атаковать и стрелять. Если ты не понимайешь тайминга - тогда это просто не для тебя и ищи группы для фарма. Для меня же всё просто. У скиллов есть анимация, есть время действия, есть несколько возможностей восстанавливать ресурсы (ману, хп, стамину). Маны не хватает - бери ресто-посох. Блочить сложно - бери щит. Станить сложно - юзай чарджи или прямые станы. Все АОЕ 100 процентно имеют очень не малый каст тайм. Подойди в мили и башни это чудо и будет тебе счастье.

Не пойму, хард-атака это кнокбек? Хм.
Нет. Когда ты блочишь хард атаку или прерываешь - ты отправляешь в прерванное состояние (название забыл - ну над головой кружок крутится) - если ты в это время делаешь хард атаку - то ты роняешь жертву. По сути это комбо-финишер. Имет увеличенную силу удара (больший дамаг). Работает как на прерывание каста (аое, хил, дамаг конусом и т. п.), так и на отражение щитом его уже хард атаки.

Да и пока я скастую хард-атаку, босс меня уже убьет на ветеранском уровне.
Значит ты его не прервал и не заблочил хардатаку. Иначе он как застанет - ничего не делает. Но это не совсем стан.

Вулканик - окей, хорошая идея, но есть "двойки-тройки, суммонеры, маги с тп и АОЕ под себя, просто много мобов", а также предел мп, несмотря на упомянутые софткапы регена мп и магички.
Вулканик не под себя. Между собой и целью, с достаточным запасом расстояния. Под себя, если в мили только сели уже конкретно на тебя, так как у вулканика всё-таки есть длительная анимация (хотя каст считается инстовым) и анимация активации. Сочетать нужно с блоком, который обычным оружием блокирует 1/2 дамага (уже не ваншот), а щитом 2/3 дамага вообще блокирует (ещё больший не ваншот). Если МП не хватает - юзай Имбо-ресалку у сорки - лучшего менеджера ресурса в игре просто нет, даже у вампира соска на порядок слабее (и там по стамине). И конечно её юзать не под мили, что бы не прервали.

Если мы говорим про класс Sorcerer, то у него Dark Exchange требует четыре секунды реального времени на каст. Иначе - не получиться, бесполезный скилл, респекнул его. Да и стамины не будет после его каста. Да и босс убьет за время каста.
Тогда о чём вообще речь? Если ты не пользуешься лучшим скиллом в игре... 4 секунды полный столп хп и маны... да дико плохая вещь... Юзай с телепортом+замедлялками (да и сам телепорт кстати даже дефолтный имеет небольшой стан, а морфенный и ещё лучше).

Петотанки - плохая идея, босс не будет их бить только потому что они красивые, он выберет, вполне возможно вас. Ульта элементалем - уже лучше, но опять-таки, босс с радостью предпочтет вас, элементаль нужен для секундного отвлечения внимания (стан).
Так всё и завязано на секундных "отвлечениях внимания". Я не знаю в чём сложность конкретно у тебя - я же постоянно наблюдал в игре как петы у сорк танкуют. Ну не дамаж, а только контроль тогда для начала, если агро удержать ему сложно.

Вообще у меня складывается ощущение, что у тебя танкобилд, в котором ты и пытаешься контролить. Что делает достаточно малоэффективным сиё занятие. Подбирай скиллы, оружие. Или не заморачивайся и фармь не соло.
Я обычный игрок, у меня получается контролить и фармить соло. Эксплойтами я не пользуюсь (даже наоборот, многие пассивки полезные для контроля у меня даже не работают). Спроси в своей основной гильдии-альянсе - пусть тебе покажут. Я постоянно вижу разные классы по разному, но соло на опен-боссах сидят. Вариантов для этого предостаточно. Реально в игре это вообще очень просто. И это ещё учитывая отвратный пинг и скачки пролагов с их дибильным сервером в Канаде. Если в Европу они таки перенесут - это станет делать ещё на порядок проще. Там уж чистый тайминг - хоть макрос пиши.
Old 05.05.2014, 13:02
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Хорошая игра. Да, не без недостатков, но хорошая. Играю с удовольствием.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.05.2014, 13:03
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Тут немножко другой случай. Они своей деловой репутацией то дорожат, а игроков держат за быдло. Именно этим и были продиктованы их фортели с СВТОР и тем же Да2.
Так это и означает, что не дорожат репутацией перед игроками. Конечно перед кредиторами, они всем чем можно дорожат, тут вопросов нет.
Old 05.05.2014, 13:05
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
очередная нишевая игра, как приестся - так и скатится в самый низ и о ней забудут
Old 05.05.2014, 13:07
SeeYA's Avatar
Мастер
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Так это и означает, что не дорожат репутацией перед игроками. Конечно перед кредиторами, они всем чем можно дорожат, тут вопросов нет
Согласен. Вот только, к сожалению, в современном игропроме, второе обязательно, а первое, увы, нет.

Old 05.05.2014, 13:07
То что игру показали , а потом прикрыли - возможно кто съиграл на курсе акций. Бабла подняли и проект закрыли
Помню Фанком радовался ростом курса акций после старта АОК.
Old 05.05.2014, 13:12
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Возможно, вы правы. Но я делаю выводы пока что по конкретным вещам - пиковая загруженность и реальное количество людей на карте в Сиродиле.
Я тебя расстрою, но Сиродил держит относительно немного людей. Мы прикидывали по активности альянсом - не больше 2к человека за фракцию. Итого 6к. Это же хавок, он сам по себе не имеет никаких новаторских особенностей для поддержания огромного пвп единовременного населения. Даже если взять стандарт - то это не больше 10к людей на Сиродил-сервер. Максимум, что я видел пиковой загрузки (и то пару раз) - это было 5 серверов, и то часа 2. Обычно это 2 первых, ну и два следующих бывают в замке по одной из сторон. То есть если посчитать - то это не более 20-30к человек единовременно на всех пвп кампаниях. И это самая-самая оптимистическая цифра. По тому по Сиродилу реальную активную численность игроков почти не возможно понять. Правда я американские не беру в расчёт - потому что просто не обладаю по этим серверам никакими наблюдениями и обобщенной статистике. Вообще лично моё мнение - что единовременный онлайн в ТЕСО порядка 100к максимум. В самыые пик-тайм. По логике на америке он выше в 1,5-2 раза.
Old 05.05.2014, 13:14
offensive nick, окей, давай так, какой у тебя ветеранский уровень? Предлагаю следующее пари. Выбираем вместе ветеранскую локацию под твой вр, ты на ней чистишь всех ворлдбоссов, снимаешь про это видео и если это все удачно, все так, как ты рассказываешь, т.е. ты их кайтишь, прерываешь, там, эвейдишь без абьюзов, без вампирских тучек и ультимейткостов по 4-5 ультимейта, то я тебе отправляю на QIWI-кошелек 500 рублей. Если не получается - то ты оправляешь аналогичную сумму мне.

По рукам?
Old 05.05.2014, 13:23
Ты приписываешь мне какие-то свои фантазии. В пресс-релизе было сказано, что производство остановлено. Они могут позже заявить, что заморозили игру и вернутся к ней, но пока не будет паблик беты, это ничего не изменит. На данный момент WoD слит из-за боязни и несостоятельности CCP.

Это почему же? Сам факт отмены/заморозки - это слив.
Шта?
Old 05.05.2014, 13:24
Originally Posted by offensive nick:
Ну блин, про одиночек. Если их несколько, кайтишь на границу их агро-зоны, одного ресетишь, он убегает, второго контролишь и бьёшь уже его одного.
хватит уже сказки рассказывать, у них общее агро
либо все убегут, либо все продолжат тебя бить
Old 05.05.2014, 13:24
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Согласен. Вот только, к сожалению, в современном игропроме, второе обязательно, а первое, увы, нет.
Из чего делаем вывод, что ССР как раз не трусы, потому что они готовы понести убытки ради репутации перед своими почитателями. Думаю на этом спор можно окончить.
Old 05.05.2014, 13:30
хз я каждый раз с удовольствием возвращаюсь в игру я полюбму буду продолжать заходить и наслаждаться игрой.
Вот только бы найти гильдию надоело одному бегать

Old 05.05.2014, 13:33
Взял недельку назад 50 в режиме игры после работы по вечерам. Игра очень нравится по дизайну, боевка немножко туговата но сойдет. Если бы после 50-го лвла начался стандартный для тем-парк мморпг пве геймлей, состоящий из сложных данжей на маленькую группу и переходящий в рейдовые тиры, я был бы очень рад. Однако перспектива качаться х2 времени от 1-50 до 10 ветеранского ранга для адекватного прохождения грядущего рейдового контента заставила меня сильно перегореть. Видимо сессионки слишком сильно меня "испортили" и я хочу быстрее добраться до чего-то competitive без излишне затянутых прелюдий.
Я надеялся что хотя бы прохождение экспертных данжей пачкой как-то разнообразит нудный квестинг до 10вр, но, во-первых, данжей оказалось на данный момент всего 6 (!), а во-вторых, они оказались разделены на 2 тира, причем в данжи второго тира нас (1, 2, 3, 3, 5 вр) не пустили, то есть доступ в последние 3 ветеранских данжа есть только с 6 вр или выше. Что КРАЙНЕ странно, учитывая то, что первый тир с дропом шмоток 5вр мы закрыли задолго до 5 вр.

По поводу сиродила ничего особого сказать не могу, вроде бы достаточно интересный рвр-загон, но я все же фанат "спортивного" пвп в малых группах в формате бг или арен, а не веселого зергования.
Old 05.05.2014, 13:43
Originally Posted by Gimly:
Через 1-2 месяца там будут полностью пустой сервер. Он уже даже сейчас пустоватый мягко скажем, и это с учетом что в игре ОДИН мега сервер на всех в Европе.Да А последних желающих разгонит абонентка, потому что кретинов которые готовы ПЛАТИТЬ за ЭТО 15 евро в месяц не будет больше крохотной горсточки упоротых фантов которым вообще все равно во что играть лишь было написано Elder Scrolls. Дальше игру ждет перевод F2P и плавное забвение. Это факт.
Ога Зайди лоулвлом в игру и посмотри, сколько там народа бегает. Я тут давал на тест одному человеку свой аккаунт на недельку. Через недельку он игру купил. Что-то ещё хочешь сказать?
Originally Posted by LinDER:
Первый месяц кончился? Ну и каков отток? Ясно, что официально не признаются, но думаю не меньше половины. После второго месяца - вообще единицы останутся.
Конечно-конечно, ливнули и продлевать не будут:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t971743

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by offensive nick:
Вообще лично моё мнение - что единовременный онлайн в ТЕСО порядка 100к максимум.
Ну-ну... http://www.vgchartz.com/game/70799/t...scrolls-online 330к только коробочных изданий, по статистике только одного сайта.
Так что сиди ты дальше тихо со своим личным мнением и не смеши народ
Ворлд-боссами в соло смешить народ надоело, новое выдумал?
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 05.05.2014 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2014, 13:44
Originally Posted by Kirixoid:
Ога Зайди лоулвлом в игру и посмотри, сколько там народа бегает. Я тут давал на тест одному человеку свой аккаунт на недельку. Через недельку он игру купил. Что-то ещё хочешь сказать?

Конечно-конечно, ливнули и продлевать не будут:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t971743
В конце лета сервера будут пустые,очевидно же
Old 05.05.2014, 13:44
SeeYA's Avatar
Мастер
Из чего делаем вывод, что ССР как раз не трусы, потому что они готовы понести убытки ради репутации перед своими почитателями.
Вывод другой. Они не готовы нести репутационные потери и финансовые убытки. Именно из-за этого они и решили пока не продолжать разработку ВоД.
CCP можно уважать за довольно неплохое отношение к коммьюнити, вот только это не отменяет того, что я говорил ранее.

Old 05.05.2014, 13:51
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Вывод другой. Они не готовы нести репутационные потери и финансовые убытки.
Убытки как раз они и понесли.
Old 05.05.2014, 13:51
LinDER's Avatar
Гуру
Originally Posted by Дитрум:
очередная нишевая игра, как приестся - так и скатится в самый низ и о ней забудут
У тебя неправильное понимание понятия "нишевая". Нишевая - это когда игра заняла свою небольшую нишу (КО(с)) и держится в ней долгое время, как например АО или ЕК1. А все эти ваши СВТоры и ТЕСы - ширпотреб и попса, как группы-однодневки.

©1982 Sinclair research LTD
Old 05.05.2014, 13:55
А игроки пишут о другом. К чему бы это? Может вы играете в разные ТЕСО?
Все пишут о том, что нет хай энд контента. Что делать в игре в принципе уже не чего.
Опять съехал с темы? Ок,ты видимо признал,что не прав.
Originally Posted by Duke:
у тебя плохо с головой. советую к врачу сходить
Нет,это у корееждунов плохо с головой.
Old 05.05.2014, 13:58
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by LinDER:
АО или ЕК1
Приходите к нам через стопицот лет и мы поговорим, заняла ли ТЕСо свою нишу или нет.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.05.2014, 14:07
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Dayer:
контента в раза 3 больше,чем в любой другой новой мморпг.

Смотри-ка, не соврал, контент действительно помножали на 3 )

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Posting Rules