Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320594
Old 20.03.2014, 16:15
Re: Therian Saga
Originally Posted by O4epegb:
2) Да, компаньонов можно ставить на добычу, нужно чтобы у него был необходимый скилл. Идёшь в нужное место, выбираешь в окошке локации нужную вкладку, допустим вкладку с охотой для лесника, затем кликаешь на компаньона и там уже выбираешь что делать ему. ПОка компаньон на добыче он не будет давать тебе своих бонусов. Чтобы его забрать также на него кликаешь, нажимаешь завершить задачу.
вхожу в шахту, выбираю вкладку там где на выбор дается добывать малахит или касатерит ор и начинаю тыкать в компаньона, а там только два пунка на выбор "дизбанд" и "ренейм". Скила хватает у компаньона для того что бы добывать эту руду...
Скажи поточне как необходимо ставить компаньона на работу
Old 20.03.2014, 16:25
Старожил
Originally Posted by Ice-vdk:
вхожу в шахту, выбираю вкладку там где на выбор дается добывать малахит или касатерит ор и начинаю тыкать в компаньона, а там только два пунка на выбор "дизбанд" и "ренейм". Скила хватает у компаньона для того что бы добывать эту руду...
Скажи поточне как необходимо ставить компаньона на работу
Всё правильно делаешь, не очень понимаю почему не получается. Скилл точно тот у компаньона? Для руды prospection нужен.
Ещё важно, чтобы ты сам мог это добывать, т.е. если в данный момент у тебя не хватает скилла, чтобы добывать эту руду, то и компаньон не сможет. Проверь, чтобы для тебя тоже доступна эта опция была.
Old 20.03.2014, 16:53
Всё правильно делаешь, не очень понимаю почему не получается. Скилл точно тот у компаньона? Для руды prospection нужен.
Ещё важно, чтобы ты сам мог это добывать, т.е. если в данный момент у тебя не хватает скилла, чтобы добывать эту руду, то и компаньон не сможет. Проверь, чтобы для тебя тоже доступна эта опция была.
Land еще не мешает проверить у работника. Может и ее не хватает. Это раз.
Два проверь, что слева выбрана вкладка с тем видом работ, который ты делать хочешь.
У меня так бывало. Слева выбрана закладка Taming, а я тыкаю в охотника, чтобы он охотиться сам начал. Фиг. Пока на вкладку с Hunting не переключился ничего не выходило. Ну это и логично. Просто не сразу внимание обращаешь.
Old 20.03.2014, 17:05
Originally Posted by Calandryll:
Land еще не мешает проверить у работника. Может и ее не хватает. Это раз.
Два проверь, что слева выбрана вкладка с тем видом работ, который ты делать хочешь.
У меня так бывало. Слева выбрана закладка Taming, а я тыкаю в охотника, чтобы он охотиться сам начал. Фиг. Пока на вкладку с Hunting не переключился ничего не выходило. Ну это и логично. Просто не сразу внимание обращаешь.
Как раз Hills думаю и не хватало. Поставил на тренировку)
Мне вот интересно, когда в Тизан Вилладж ставишь работать к примеру кузнецом, помимо оплаты труда еще и скилл растет или я ошибаюсь?
Old 20.03.2014, 17:08
нужно чтобы навыка хватало не у компаньона а у тебя.если у тебя нет нужного количества этого навыка то ты не сможешь поставить компаньона на добычу

Добавлено через 2 минуты
компаньона нельзя поставить на крафт.только на добычу
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 20.03.2014 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 17:22
С добычей мерком всё просто если ухватить суть. Заходишь с лейборером на место и вкладку добычи нужной руды. Смотрим, если иконка руды затемнена то никак, если светится - смотрим сколько нужен скил на добычу ее и сверяем со скилом проспект наемника. Хватает - тогда в путь, озадачиваешь его. Только герой должен тоже быть не занят в этот момент.

Добавлено через 5 минут
Да и этот начальный пост.. ну реал, скоро от него глаза мозолить будет и страниц мильен накопится. Удобней он смотрелся на первой странице - для начинающих, тем более там будет куча картинок со временем. Нам лучше больше свежих постов видеть на странице, а кому нужно описание - нетрудно нажать на первую страницу. Спасибо, что заботишься о нас но подумай сам - еще пара глав в описании и останется место для одного поста на странице).

"War? It`s like a love, only loudly."
Last edited by NeGendalf_renamed_824377_01072020; 20.03.2014 at 17:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.03.2014, 17:26
Народ, давайте без паники только...
Да, первый пост сейчас громадный, я его еще не обрабатывал, просто прикрепил.
Есть такая суперская штука, как COLLAPSE, вот он решает проблему огромного первого поста. Сейчас сделаю и будет нормально.

Вы лучше кидайте потихоньку полезную инфу для первого поста ;)

Originally Posted by Шнырк:
я уважаю тебя как модератора.

Old 20.03.2014, 17:31
Поправил первый пост.

Old 20.03.2014, 17:41
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Добавляйтесь в друзья ник Haldar, потихоньку разбираюсь в игре
Old 20.03.2014, 18:15
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Xairex:
Поправил первый пост.
Давай еще под спойлер кидать будем ники и профессию, которую качаем как основную.

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Old 20.03.2014, 18:45
Originally Posted by DonTuch:
Давай еще под спойлер кидать будем ники и профессию, которую качаем как основную.
Давайте, без проблем, таблицу делать не буду как в соседней теме "В какие ММО играем?", а то с ней слишком много геморроя в плане редактирования и дополнения, сделаю обычным списком.

Пишите в постах свой игровой ник, профу и возможно еще какие-то важные данные? Немного засрем тему, но не страшно, я потом удалю ненужные посты.

Old 20.03.2014, 18:52
Информация для первого поста!

В роликах ничего не говорят )), так что про язык писать не буду.
Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, который, что то изменил немного на начальном острове. Но для обзора это совсем не критично.

Old 20.03.2014, 18:52
Originally Posted by DonTuch:
Давайте. Наконец-то
Предлагаю просто писать здесь на форуме по мере подтягивания народа, я буду старательно собирать все, как имен 20 наберется, огласим, пожалуйста, весь список в первом посте. И далее будем обновлять его. Но опять же, предлагайте свои варианты .

И еще надо решить формат записи, будем ли под-профы писать, и писать ли их все подряд или только те, по которым к вам имеет смысл обращаться? У меня вот есть археология, но она типа для души. Я ее почти не качаю. Также у меня алхимия, а вот инженером я не являюсь сейчас, и не могу сказать, что у меня прокачана вся наука.

Давайте решим это все. Урррря
Old 20.03.2014, 18:57
Информация для первого поста!

Карта
http://www.shinhan.name/therian/map.php

Интерактивная карта
http://www.shinhan.name/tsmap/

Известные Вики
http://theriansaga.wikia.com/wiki/TherianSaga_Wiki
http://en.theriansagawiki.com
http://le-wojtek.com

От LiskaGo к Факу дополнение
http://lisenokblog.wordpress.com/201...ревод-квестов/

Медиа, арты
Wallpaper Future of the Saga
Old 20.03.2014, 19:00
А, ну если модератор готов сам собирать инфу в список, вообще тогда хорошо, я думала, может, вам лень или времени нет =) я тогда займусь обновлением поста про квесты.
Old 20.03.2014, 19:12
Originally Posted by LiskaGo:
ну если модератор готов сам собирать инфу в список
Конечно, у меня в этом разделе модераторской работы мало, наказывать не кого, все котики
Так что могу чем-то полезным заняться, тем более, опыт большой в этом плане...
Вы просто определитесь в каком формате будете подавать инфу о тех же профессиях, пусть кто-то сделает "эталон", а остальные его скопируют и подставят свои данные, я все это соберу и оформлю в первом посте.

Спасибо за инфу для первого поста, вечером все добавлю.

Old 20.03.2014, 21:58
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Вот такую штуку встретил в Грибной пещере.

Old 20.03.2014, 22:22
Originally Posted by Мошер:
Вот такую штуку встретил в Грибной пещере.
Эх...если бы ты ее встретил в одиночку и в стартовом шмоте, как я в свое время.... После этой встречи я понял,что нужно что-то менять в жизни моего перса
Old 20.03.2014, 22:29
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Я и был в стартовом шмоте, это твинк, а 3 волка только отдалили мой побег.

Old 20.03.2014, 23:01
Старожил
Начал строить Трактир (Inn), весь завтрашний день придется на расширение потратить! Жесть.
Old 20.03.2014, 23:03
Originally Posted by Ice-vdk:
1)Можно ли как-то производить Fuel для работы с металом? (а то не всегда он есть у вендоров + по квесту дает только 5 штук)
Можно еще руду которая добывается через Prospection, в Teasan Village обменивать бартером на топливо.. Только не очень выгодно вроде получается..

Для какого-нибудь списка.. В игре Halh, работаю с металлом. Думаю взять второй профой камень или дерево и прокачать для строительства..

aka N1k0
Old 20.03.2014, 23:04
Начал строить Трактир (Inn), весь завтрашний день придется на расширение потратить! Жесть.
для какких целей строишь?что хочешь получить?
Old 20.03.2014, 23:08
Старожил
Originally Posted by DaryKay:
для какких целей строишь?что хочешь получить?
Т2/Т3 компаньонов в первую очередь!
Old 20.03.2014, 23:42
Т2/Т3 компаньонов в первую очередь!
знаете ли вы что нужно для найма компаньона т2?и что в вашем понимании компаньон т3?
Old 20.03.2014, 23:45
в игре ник: Vados
специализация: всё что связано с металлом (10.5;11.0;12.4)
Posting Rules