Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 319993
Old 05.03.2014, 00:15
Re: Therian Saga
Originally Posted by Ektallion:
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
вчера вдонатил полтора косаря

Интересно рассказываешь, посмотрим-с. Радует, что не надо тратить много времени на игру, иначе бы даже не смотрел.

Добавлено через 12 минут
Ссылку на сайт добавь, для особо ленивых :)

Originally Posted by Шнырк:
я уважаю тебя как модератора.

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.03.2014 at 00:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2014, 06:15
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Чем для меня привлекательна игра:
5) таймеры действий + очередь действий.
Это... серьезно? Таймеры - это хорошо? Куда катится мир...
Old 05.03.2014, 09:18
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
ну смотри, во первых таймеры для не требующей времени игры это единственный выход... меня это устраивает намного больше, чем необходимость нажимать одну и ту же кнопку удара как в Легенде Драконов например или Гневе богов, примеров полно...

игра для тех, кто не может весь день сидеть у монитора и кликать кликать кликать...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 05.03.2014, 12:58
игра для тех, кто не может весь день сидеть у монитора и кликать кликать кликать...
Сессионки вам помогут.
Old 05.03.2014, 14:41
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
сессионные браузерки? rly? со мной всё так плохо?

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 05.03.2014, 21:19
CrazySmile's Avatar
Эксперт
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Вроде неплохая игрушка. Добавляйтесь в друзья, ник такой же.
Old 06.03.2014, 02:08
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Тут вопрос возник, а можно ли быть чистым приключенцем с эксплорейшеном и археологией и при этом оставаться в плюсе и зарабатывать на бутылки, броню и прочее ?

будни в Caves of Qud...

Old 06.03.2014, 07:46
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
вообще, как я понял, сейчас самое большое бабло поднимают с данжей, т.е. боевые скилы... но в столице я видел можно какие-то артефакты распознавать с помощью археологии, потом наверно их продавать?

Old 06.03.2014, 08:10
Galaton's Avatar
Гигант мысли
Разбойник GoHa.Ru III Степени
Обламывает о5 - что англ. Разбираться надо, читать.
А игруля действительно видимо любопытная.

Мож если кому не лень будет гайдик запилит...
Old 06.03.2014, 10:11
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
очень лень

можешь в скайпе меня добавить - ektallion47 и задать вопросы, которые мешают освоиццо в игре...

Last edited by Ektallion; 08.03.2014 at 10:48.
Old 06.03.2014, 13:03
FYI

На игровом форуме, кстати, ветка на тему создания русскоязычной гильдии http://www.theriansaga.com/forums/de...g=posts&t=4195
Old 06.03.2014, 13:37
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
гильдия создана - СССР. пока вступили 5 человек, которые внесли золото на её создание. + 5 мест - это еще нужно 1000 голды, при условии что топовые игроки в данный момент, делают около 50 золота в день...

добавляем друг друга в друзья, в игре

Добавлено через 1 минуту
кстати друзья могут видеть друг друга на карте и смотреть, кто чем занимается и какие ачивки получает... CrazySmile например что-то крафтит потихой

Last edited by Ektallion; 06.03.2014 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2014, 15:54
Hardsun's Avatar
Знаток
вообще, как я понял, сейчас самое большое бабло поднимают с данжей, т.е. боевые скилы... но в столице я видел можно какие-то артефакты распознавать с помощью археологии, потом наверно их продавать?
Хмм, а я в дженерале спрашивал - сказали, что кузнечное дело. Вроде как оружие дорогое и всем надо. Вот я и мечусь. С другой стороны посмотрел на цену реген бутылок и понял, что тем кто рейдит они по идее тоже в нормальных количествах нужны. Я в растерянности ...

будни в Caves of Qud...

Old 06.03.2014, 21:12
Galaton's Avatar
Гигант мысли
Разбойник GoHa.Ru III Степени
Во девушка молодца, респект ей, начала создавать гайд для РУ игроков - http://lisenokblog.wordpress.com/201...E%D1%81%D0%BE/
Old 06.03.2014, 21:39
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
круть!

кстати там еще есть рецензия от неё, добавлю в первый пост

Old 06.03.2014, 23:08
Так как это Open Beta, то традиционный вопрос.
Вайп ожидается или нет?
Те стоит вкладываться финансово и напрягаться с прокачкой. Или просто погулять, посмотреть, что тут к чему и ждать релиза с вайпом?

Добавлено через 20 минут
Один камрад там на форуме начал делать карту. Мне пока не понятна ее ценность. Но ссылку оставлю тут. Если он ее будет и дальше развивать, то вдруг окажется полезно.
http://www.shinhan.name/therian/map.php

И пара странных вопросов:

1. Если смотреть списки серверов, то у них есть характеристика, как сколько дней он запущен. Зачем это? Намек, что у сервера есть игровой цикл типа эпохи или чего то там и после прошествия какого то времени дней с ним что то случится?

2. Как я понял можно создавать несколько персонажей. Те разработчики сразу поощеряют мультиводство? И можно ли этим персонажам как то между собой взаимодействовать и ресурсами меняться?
Last edited by Calandryll_renamed_868498_15022021; 06.03.2014 at 23:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2014, 08:32
Игра со шмотом, которая при этом не требует много времени?
ШТА? А какже задрачивать данжи на шмот?
Old 07.03.2014, 09:26
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
1. Вайпа не будет - Your progress during the Open Beta will be kept when the game is officially released.
2. Ценность карты в том, что далеко не все локации известны. Какие-то откроются по квестам, какие-то надо искать навыком Explore. Для этого и можно воспользоваться картой, чтобы точно знать где искать.
3. Ничего с сервером не случится, можно открыть вкладку французских серверов и увидеть, что одному там уже 600+ дней. Просто кто-то любит начинать в новом мире, а кто-то, на сервере с уже сложившейся экономикой и коммюнити.
4. Да, разрабы поощряют мультоводство. Есть возможность раздавать приказы пяти персонажам - никто не ограничивает. Предметы можно пересылать по почте, в столице. Но для создания нового чара, нужно потратить 100 донат-валюты. Хотя мб это потому, что у меня куплены апгрейды за донат и их надо перенести на следующего чара, не уверен.
5. Данжи особо не позадрачиваешь. Один поход на 10 минут времени и у тебя нет НР. После этого либо лечишься донат зельем и снова идёшь, либо спишь в таверне. Фишка в том, что с мобов не особо ценный лут валится, всё самое вкусное идёт с лутовых сундуков, у которых есть кулдаун.

Old 07.03.2014, 21:26
Hardsun's Avatar
Знаток
Originally Posted by Calandryll:
2. Как я понял можно создавать несколько персонажей. Те разработчики сразу поощеряют мультиводство? И можно ли этим персонажам как то между собой взаимодействовать и ресурсами меняться?
За донат до 5 персоонажей на сервере. По дефолту 1. Валюту можно за игровые деньги покупать на рынке.

Доктор МороМолинари

Добавлено через 48 минут
PS: не могу понять как попасть на остров Breakblade Island и группу Landel Islands - они чуть левее материка, но не так далеко, как нубо-остров. Лагерь туда ставится, уровни там 1-10 - но при попытке добраться пишет, что слишком долгий путь. Может кораблик соорудить можно ?

будни в Caves of Qud...

Last edited by Hardsun; 07.03.2014 at 21:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2014, 18:30
Что то стали жаловаться на игровом форуме, что чат заполонили кириллицей

http://www.theriansaga.com/forums/de...post#post32523
http://www.theriansaga.com/forums/de...post#post32525

Как потом убеждать ЕС, что русские не аккупанты?
Old 08.03.2014, 19:45
Ну надо головой думать, господа, зачем писать друг другу письма на в общем чате на русском языке? пользуйтесь личными сообщениями или почтой
Old 08.03.2014, 19:58
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by LiskaGo:
Ну надо головой думать, господа, зачем писать друг другу письма на в общем чате на русском языке? пользуйтесь личными сообщениями или почтой

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Old 08.03.2014, 21:13
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
в правилах есть даж пункт такой, писать в чате на языке, на котором общается большинство... в сеттлерах это решилось тем, что создали отдельную вкладку для русских

Old 09.03.2014, 21:59
Hardsun's Avatar
Знаток
Похоже имеет смысл не кидаться на все сразу, а специализироваться на чем то одном. Если не донат, то лучше на добыче базовых ресурсов - позже можно и крафт будет подключить. Наемники или животные с таминга для боя просто жизненно необходимы - в соло вы далеко не уйдете.

Игра и правда неторопливая, но в то же время довольно сильная социалка - приходится общаться и налаживать торговые связи с людьми.
В FAQ кстати было что-то про то, что развитие гильдии задизайнено так, что кооперация и отношения с другими игроками необходимы для развития гильды.
В целом прикольно, мне понравилась. Просто сначала слегка потерялся и не сразу смог поставить для себя цели, чего хочу и чем заниматься.

зы: очень много полезной информации проскакивает в простых диалогах с НПЦ ( вплоть до примерного направления на другие города, точки интереса и тп. Эта информация обычно вплетена в более литературную историю. Там уже ищем эксплорейшеном.). Так что английский вам понадобится не только для чата, а все найти-пройти без вот таких диалогов не получится (если вас конечно другой игрок не наведет или не даст примерные координаты).

будни в Caves of Qud...

Posting Rules