Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320004
Old 17.07.2014, 10:03
Читатель
Re: Therian Saga
Подскажите пожалуйста, через сколько откатываются данжи? А то прошло больше 12ч, а сундука нет.
Old 17.07.2014, 10:53
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
и не будет

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 17.07.2014, 11:40
SereZa's Avatar
Старожил
какой сундук? в каком данже?
Old 17.07.2014, 18:54
Originally Posted by Barldeko:
Подскажите пожалуйста, через сколько откатываются данжи? А то прошло больше 12ч, а сундука нет.
Ну если ты говоришь о луте из данжей, то при наведении за затемненную кнопку получения лута обычно высвечивается время, оставшееся до новой попытки получить добычу. Но, да, неплохо бы поточней узнать, о каком сундуке идет речь. Как правило таймеры стоят только для лута, в целом ресета инстансов в этой игре нет.
Old 18.07.2014, 21:14
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Я думаю, речь идет о сундуке в Грибной пещере - там вроде неплохой лут для начала - но этот сундук одноразовый, как мне кажется. А так как правило, если где-то можно убивать босса / собирать (не ресурсы) что-то в подземелье несколько раз - то как правило там просто блок-таймер до следующего раза.

будни в Caves of Qud...

Old 29.07.2014, 11:20
SereZa's Avatar
Старожил
чо за гильда СССР? почему моя подружка досих пор бамжует?
Old 30.07.2014, 09:40
Originally Posted by SereZa:
чо за гильда СССР? почему моя подружка досих пор бамжует?
ниче не бомжую, я делаю cedar walls
Old 30.07.2014, 13:50
SereZa's Avatar
Старожил
ботаник и алхимик? стены?
Old 31.07.2014, 14:30
Старожил
Серёг, ты всё ещё здесь? Обещал же свалить
Old 31.07.2014, 20:06
SereZa's Avatar
Старожил
я исчо недостроил манор... пришлось на него пока забить, там подружка одна попросила посодействовать в нарытии елиендел руды... так что прокачку лесоруба до 48 пришлось бросить где-то так на 30... хотя топор новый заказал. обещают сделать. еще недельку наверное елиандел покапаю и за лесорубку.
Old 01.08.2014, 14:34
SereZa's Avatar
Старожил
LiskaGo, рассказывай про балмы. в чем суть, как готовить? купель понятно - каменщик, и видимо эта фигня работает как лезвия, добавляя какой-то там силы для приготовления... кость понятно, субстанции тоже вроде понятно, но не совсем. так само пойло от чего зависит и как применять? что-то я еще слыхал надо академию какую-то строить? это гильдейское здание?
Old 01.08.2014, 18:29
LiskaGo, рассказывай про балмы. в чем суть, как готовить? купель понятно - каменщик, и видимо эта фигня работает как лезвия, добавляя какой-то там силы для приготовления... кость понятно, субстанции тоже вроде понятно, но не совсем. так само пойло от чего зависит и как применять? что-то я еще слыхал надо академию какую-то строить? это гильдейское здание?
то есть ты считаешь, что я, ни разу не готовив балмы, могу все-все тебе рассказать?
дай мне уже поиграть спокойно -_-
и еще в игре можно сообщения личные писать, если что =)
Old 01.08.2014, 18:58
SereZa's Avatar
Старожил
какой-то ты хилый алхимик :) дом хоть построила, раз мужиков нет? а кольца сделали на ботанику и алхимию?
Old 02.08.2014, 10:18
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
я балмы варю, но тебе нихуя не скажу

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 02.08.2014, 13:10
SereZa's Avatar
Старожил
да в тебе я и не сомневался... расскажи тогда про инженерку - почему азулио планк целых 500 галды на рынке? :) я тут прицеливался к вудворк рубанку... одиемель+азулио 40 очков, уж очень соблазнительно... но 500 галды это явно перебор.

по поводу балмов - на рынке валяются какие-то и имеют свою градацию, например 40 очков, скажем коммерции. в итоге я должен зафигачить университет, привести туда комерция-имеющего компаньена, у которого потолок менее 40 очков, но и есть запас по очкам, типа т2 - 38, но сейчас у него потолок 37. заюзав это пойло, и видимо протусовав какое-то время в этом университете или как там оно называется... этот т2 должен будет заиметь новый потолок до 38 - верно? в тоже время для т3 - там потолок скажем выпал как 42 - то этого пойла на 40 очков уже не хватит и нужны другие комплектующие для балма, дающие больший эффект?
Old 02.08.2014, 14:05
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
да в тебе я и не сомневался... расскажи тогда про инженерку - почему азулио планк целых 500 галды на рынке? :) я тут прицеливался к вудворк рубанку... одиемель+азулио 40 очков, уж очень соблазнительно... но 500 галды это явно перебор.
Есть и попроще на 39 из оди и не помню чего. Азулио - это дроп с одного из боссов, как и шкура виверны и тп. Хотя 500г это перебор, имхо.

Балмы работают с базой, а не с потолком.

будни в Caves of Qud...

Old 03.08.2014, 09:43
дом хоть построила
построила
Old 03.08.2014, 11:53
Всем привет.
Ингейм ник - Said. Кузнец, инженер и прочая.
В данный период жизни пыжусь построить первый шелтер - нуб, короче.
Открыт для взаимовыгодного сотрудничества.
Топ материал - сталь.
Old 03.08.2014, 12:48
SereZa's Avatar
Старожил
Ucantropuper, для шелтера тебе понадобится лимстон скульптура - дешевле чем лимстон статуя, достаточно самой нубской лимстон статуи этого будет достаточно для шелтера чтоб в них были капитаны для найма, но я бы рекомендовал статую комплекс лимстон - так как после того, как двинешь в ланфар и будешь строить там гостиницу Inn, то эта наша комплекс лимстон статуя подойдет и туда, в этом случае в Inn будут доступны сквайеры для найма (ясное дело эти мужики покруче капитанов будут). то есть сломав шелтер, у нас уже будет статуя для гостиницы.

второй элемент для шелтера - это Complex Slate Well - колодец, дает достаточно комфорта, чтоб в шелтере были все Т2 помошники. если например колодец будет какойнить нубский типа marl, то комфорта от него может нехватить на каких-то т2 помошников. например швея - я конечно понимаю что она тебе нафиг - так вот она хочет побольше комфорта, чем все остальные. ну и плюс при отдыхе в этом шелтере с таким колодцем, за 10 циклов сна у тебя будет больше бонусных очков. правда в палатке с Complex Hemp Cedar Bed очков будет все-таки больше, а еще больше в Inn :)

гостиницу в хавкории вроде как не рекомендуется строить. по слухам там скваеров не будет, а про т3 помошников и подавно не будет.

LiskaGo, когда новоселье? подружек позови... чтоб в полуодетом виде танцевали в коридоре при входе, музыка, свет романтический, свечи ароматические, водка, коньяк.
Old 03.08.2014, 13:18
Пасиб за совет.
Статую я металлическую забацую, я ж кузнец. Вопрос, сколько престижа надо.
Колодец пока просто слэйт, хз хватит ли.
А вообще я в Ланфаре шелтер хочу, где-то прочитал, что там презенс выше у т2.
Обломался я на том, что решил селиться в Whispering forest, а неписевые льняные стены и крыша там не приживаюся.
Собираюсь почекать сегодня Loudthunder на эту тему.
Old 03.08.2014, 13:52
SereZa's Avatar
Старожил
толку с метала... они дорогие в производстве и эффект там никакой... раз ты уж вышел в ланфар - тогда сразу гостиницу - Inn строй. пусть пока место будет не правильное - то есть металиста т3 там не будет на выбор, но хоть до скваеров доберешься, чтоб более менее в ланфаре не обижали. правда чистить там 6 тысяч места для гостиницы это дооооооооооолго и дорого :)

для гостиницы в свою очередь нужны: та же комплекс лимстон скульптура и комплекс седар коунтер. для которого, кстати, нужно целых 5 инготов цинка и спаять из этих инготов какую-то там хреновину... основу не основу для каунтера как там она... а после деревянщик нужен, чтоб из этой цинковой хрени да плюс 20 планок седар сделать этот каунтер. еще нужен будет тейбл - его у нпс взять можно.
Old 03.08.2014, 14:15
Металл мое фсе. 15 слитков нарыть не проблема, ну если не сталь и выше. Я вот на пробу замутил простую медную статую. Престиж 20, лидершип правда всего 4. И это всего лишь медь. Неужели престижа 20 мало?
Про гостиницу ты сам сказал что долго. Плюс конечно в том, что нет ограничения по типу стен и крыши. В общем, пока попробую шелтер.
Old 03.08.2014, 14:18
SereZa's Avatar
Старожил
ну дело твое... боюсь 20 престижа не дадут тебе капитана. лимстон не помню скок там престижа... 37 чтоли. это комплекс. базовая же, которая может дать капитана - кажись 31... вылезу через пару часов из катакомб - скажу точно скок престижа.

ах дааа... стоимость :) ты представь себе цену 15 слитков стали, и противовес - 3 лимстон блока :) вот тебе и будет разница в цене. ты если бы продал эти 15 слитков - купил бы штук 5 этих статуй каменных с лучшим эффектом, нежели сам добро на фигню всякую изводил б.
Old 03.08.2014, 14:35
Не, сталь действительно слишком дорого, да и скила пока не хватит. Лимстон блоки проще, но качаться на каменную статую долго. Про престиж 31 - спасибо, буду думать.
Old 03.08.2014, 16:22
MrHappiness's Avatar
Гигант мысли
Зарегался - не понял ничего - удалил персонажа - почитал гайды - пересоздал - что-то там качается.
Ребят есть гильдия которая примет меня в свои ряды? Русской речи не хватает, да и было бы к кому за разъяснением обращаться.

®ubiK™ (22:02:13 17/05/2010)
бери СВСа - будешь окуенно бегать <--

Posting Rules