Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320171
Old 17.03.2014, 16:22
Re: Therian Saga
Originally Posted by DonTuch:
А зачем плодить рудименты? Не проще ли основать большую гильдию? Как бы, чем выше уровень гильдии, тем больше людей потребуется для возведения сооружений и т.д. А русскоговорящих не так много, чтобы создавать по 100500 гильдий.
Согласна и давно об этом говорю. Лучше нам всем держаться вместе. Единственное, что могло бы вывести наше общение на новый уровень БЕЗ гильдии - это составление списка игроков с указанием того, кто что добывает и крафтит, можно обговорить фиксированные цены, добавиться в друзья и помогать друг другу, кто чем может. Конечно, удобней на склад все кинуть и бежать, но ведь и его - извините - засирать тоже нельзя, нужно оставлять заявки и т.д. Как мне кажется. Я, честно, никогда такими вещами не занималась лично, поэтому опыта нет, может, вы знаете какие-то подводные камни такой системы. Но я их не вижу пока что.

Можем предложить разрабам сделать возможность добавления группового чата. Но если подумать, мы ведь можем и в скайпе сделать чатик, кто-нибудь создаст конфу, обменяемся контактами и вперед.

Теперь по инфе, Slewer просил про крафт, я вчера зашилась другими письменами, но обещание сегодня выполнила, тут добавился крафт (как я его вижу, дополнения и уточнения приветствуются)
Old 17.03.2014, 16:40
Originally Posted by LiskaGo:
Можем предложить разрабам сделать возможность добавления группового чата. Но если подумать, мы ведь можем и в скайпе сделать чатик, кто-нибудь создаст конфу, обменяемся контактами и вперед.
И может быть через год разрабы такой чат сделают . Скайп куда более реальная вещь. С другой стороны, если мы все будем друг у друга в друзьях в игре и будем знать кто что качает,то и через внутриигровую почту можно заказы друг другу выполнять на первых порах. В скайпе тоже не всегда есть время и возможность сидеть, а в игру нет-нет да зайдешь и увидишь письмо.

Насчет гильдии согласен. Одной пока достаточно. Лучше одна но сильная, чем куча мелких и разрозненных.
Old 17.03.2014, 16:48
Старожил
Ок, как хотите, вам же сидеть ждать место когда появится.
Old 17.03.2014, 16:58
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by O4epegb:
вам же сидеть ждать
Игра по дефолту не торопливая =) Подождем, зато потом голову ломать не будем, как бы собрать ресов на это или на то.

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Old 17.03.2014, 17:03
Originally Posted by Кто-то:
через внутриигровую почту можно заказы друг другу выполнять
да, это и правда удобней, тогда нужно просто выбрать место, где мы все скинем свою инфу, можно, в принципе, в гугл докс экселевский документ расшарить.

Originally Posted by O4epegb:
Ок, как хотите, вам же сидеть ждать место когда появится.
нам просто кажется, что присоединение к гильдии "не горит", и плюсов в ожидании больше, чем в создании с нуля. но это, конечно, личное дело каждого
Old 17.03.2014, 17:23
Свангую еще раз что тут от гильд толку будет возможно, меньше чем в Варике - там хоть по инстам ходить можно толпой. Точно так-же новисы будут брать крутые ресы на, как им кажется, нужную прокачку, папки будут придерживать рарки дома ибо мультам пригодится, а в общей куче добро быстро растаскивается.. Смысл игр - стать богатым и могучим, потому игроки думают прежде всего о себе. А гильда, ну как обычно, склад с кучей мусора и девиз: "низы клянчат, верхи дуются" 8) Со временем каждый обрастет скилами и альтами, а рынок будет ломиться от дешевых товаров - значение гильды минимизируется отдельным чатом. Но ведь тут и так нормально реализована система дружбы - всегда понятно кто чем занят и договориться на сделку - дело секунд).

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 17.03.2014, 18:32
Originally Posted by NeGendalf:
Свангую еще раз что тут от гильд толку будет возможно, меньше чем в Варике
Ванговать, как говорится, не мешки ворочать) Не лучше ли для начала узнать особенности гильдии как таковой применительно к этой игре? Она сама по себе довольно оригинальна и, вполне возможно, и в аспекте гильдий тоже. К тому же никто не отменял будущие потенциальные нововведения разрабов в этом отношении. Я к чему.. Как бы не оказалось так, что для выживания и процветания игрока, необходимо будет кооперироваться.
Old 17.03.2014, 18:37
кто сказал что я отговариваю?нет.я высказываю лично свое мнение находясь внутри гильдии.мы вбухали около 100 голды а кроме чата пока нет ничего)Если хотите создать еще одну гильдию то в чем проблема?Каждый имеет право на свое мнение,но я не собираюсь вам навязывать свою точку зрения.)

Добавлено через 2 минуты
В будующем будут войны за контроль территорий по словам разрабов,но пока этого нет.Для кооперации гильдия это большой плюс.проще будет построить свой личный самолет))))

P.S. требования для вступления в гильдию выложены в группе вконтакте.
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 17.03.2014 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2014, 18:45
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Эта темка живее половины разделов гохи.

Old 17.03.2014, 18:54
Originally Posted by Мошер:
Эта темка живее половины разделов гохи
Сейчас понабегут и обвинят в подспудной рекламе жалкой недобраузерки
Old 17.03.2014, 19:13
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Добавляйтесь уже в друзья. Ник такой же.
Old 17.03.2014, 19:14
Да, кстати, вони неслышно что-то.. потому-что минусов ненаходится, игрушка действительно приятна). Замечаю наплыв русичей, наш пиар тому виной^^ - в мейн чате все чаще выкрики слышны на великом-могучем. Спонтанно или нет, но люди скучкуются в-итоге, будет несколько гильд, хороших и ...разных).

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 17.03.2014, 19:31
Старожил
Со временем каждый обрастет скилами и альтами
Смысл делать альтов вообще, если ты можешь главному персу прокачать все навыки.

значение гильды минимизируется отдельным чатом.
Так это и есть самый главный плюс, русский чат, где тебе всегда помогут или подскажут.
Old 17.03.2014, 19:40
Построил Shelter, а крысы Borzem negotiator нет. Его где нанимать-то, знает кто-нибудь?
Old 17.03.2014, 20:00
Originally Posted by aRconY:
Borzem negotiator нет. Его где нанимать-то, знает кто-нибудь?
мм... хм. нашла вот на вики, что он вообще в Ланфаре в лагере http://en.theriansagawiki.com/index....id=camp-borzem, последний кусок статьи Recrutement
Old 17.03.2014, 20:09
Borzem negotiator по квестам еще не скоро но там по квесту раньше еще крыса будет.я взял уже.
[[[ Torten éclaireur ]]]
Défiance 4
Plains 20
Mountain 10
Swamps 20
Forest 20
Hill 20

Land 20
Exploration 15
Blunt Offense 10
Piercing Offense 15
Slashing Offense 10

Blunt Defense 15
Piercing Defense 15
Slashing Defense 15

Добавлено через 39 секунд
воин исследователь очень хороший
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 17.03.2014 at 20:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2014, 20:13
Всем привет))помогите сделать Well и fortification это ветка масонри...собираю инфу по дому нехватает этих штуковин..на рынке нет...))добавляйтесь ник в игре Boevoi
Old 17.03.2014, 20:16
подскажите по стратегии развития чара.
Начал качать пару дней назад. Упор делаю на крафт. А именно проспектинг 9.5; Фаунлриворкинг 10.1; Форжинг 11.3.
Акцент делал сначало просто на добыче полезных ископаемых. Потом понял что у меня много руды и её нужно переплавить. Да и еще нашел где учится проспектингу, фаундриворкингу и форжингу))
Сейчас планирую допокупать эти профы и наделать слитков из полученной руды.
После этого нюбо-этапа хочу пойти в пещеру или куда-то чтоб начать фармить))
Во что посоветуете одеться и кого взять для того, чтоб хотя бы Мушрум Кейв пройти.
Спасибо и сори за стену текста)))
Old 17.03.2014, 20:35
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Я прошел в самой первой броне из соседней деревни и с волком, тебе проще наверно Биг Гая нанять, чем запариваться с профой охотника.

Old 17.03.2014, 20:39
BINGO666 (Wojtek);33279 wrote:
Hello.there are a couple of questions regarding the Guild.

1)what gives the building headquters?trade of transportation?we can lean that?5 new members in guid?what more?
2)We build Guid in Harkonia district, if we buy a treaty hall in lanfar district we can buid HQ in Lanfar district and expand guild members or not?
3)How works domain?
thanks.

1)Bulding a HQ grants you 5 additional members+you can learn transport skill (and then train it to x/20) but it cost 50g to learn and 5g per training so 145g total to max

You will also get access to several actions: organize a party which grants you some guild "papers" (idk the exact english name)+use some of your guild "papers" to get guild recipes: monolith cutting, squaring and transportation tools

2)One guild can only have one hall as far as i know

3)A domain treaty is a guild installation in which you will be abble to build all guild equivalent to your personnal workshops. You can have 1 per region of Hawkoria, Lanfar and Den (specific way to obtain that pact). Be sure to put those at the right places cause when transporting you will only be abble to move from one domain to another (or guild hall)

Добавлено через 38 секунд
есть грамотные переводчики.ответ на 3 пункт не особо ясен
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 17.03.2014 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2014, 20:59
Originally Posted by Ice-vdk:
Во что посоветуете одеться и кого взять для того, чтоб хотя бы Мушрум Кейв пройти.
Спасибо и сори за стену текста)))
Первый раз прошел эту пещеру соло в коже. Часть брони покупал на ауке, часть у нпс + прокачал владение копьем.
Сунулся второй раз, а там какая-то мега змея появилась. Слила меня только так. Сейчас уговариваю биг гая присоединиться ко мне
Old 17.03.2014, 21:00
Домен [прим.: изначально domain treaty - это тот договор (разрешение на строительство) который в Империал Дистрикт покупаешь] это здание гильдии которое является эквивалентом персонального воркшопа. Можно иметь 1 на регион, соответственно Hawkoria, Lanfar and Den (специфический путь получения разрешения). Рекомендуется разместить в правильном месте потому что при транспортировке чего либо сможете перемещать только из одного домена в другой (или в гильд хол)

Как то так.. :) В общем гильдия дает еще гильдейскую мастерскую, в которой видимо смогут супер-машины для Крафта стоять... :)

aka N1k0
Old 17.03.2014, 21:01
Originally Posted by DaryKay:
3)A domain treaty is a guild installation in which you will be abble to build all guild equivalent to your personnal workshops. You can have 1 per region of Hawkoria, Lanfar and Den (specific way to obtain that pact). Be sure to put those at the right places cause when transporting you will only be abble to move from one domain to another (or guild hall)
Договор собственности является зданием гильдии, где вы можете построить все гильдийные эквиваленты своих личных мастерских (имеются в виду воркшопы в домах). Таких зданий можно иметь по одному на каждый регион - Хокория, Ланфар и Дэн (данное соглашение приобретается особым путем). Убедитесь, что поставите это здание в правильных местах, потому что при транспортировке вы сможете двигаться только от одного здания до другого (или до холла гильдии).

Ну я как профессиональный переводчик могу сказать, что тут не помешали бы уточняющие вопросы
Old 17.03.2014, 21:03
вот я тоже не понял немного)ну в целом картина ясна
Old 17.03.2014, 21:19
Originally Posted by Кто-то:
Скайп куда более реальная вещь. С другой стороны, если мы все будем друг у друга в друзьях в игре и будем знать кто что качает,то и через внутриигровую почту можно заказы друг другу выполнять на первых порах. В скайпе тоже не всегда есть время и возможность сидеть, а в игру нет-нет да зайдешь и увидишь письмо.
Скайпу есть альтернатива, кстати.
Можно вот тут http://tlk.io/ создать канал с любым именем. Потом раздать всем ссылку на него. И можно общаться. Даже логина и регистрации не требуется. Просто ввел имя и вперед.
Posting Rules