Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 319964
Old 16.03.2014, 00:57
Re: Therian Saga
Originally Posted by dcdalex1:
короче проблема решилась установки старой версии оперы с функцией турбо,через нее вроде работает))
В общем после долгих нетрадиционных отношений с этой игрой сегодня тоже стало решение с Оперой. Только я скачал последнюю версию и включил режим Off-road. Вроде хоть как то но пашет пока. Посмотрим, что дальше будет.
На игровом форуме тоже есть горемыки такие же. Девы пишут, что идей пока нет
Ждем-с...
Old 16.03.2014, 04:30
Всем большое спасибо за ответы.
Originally Posted by LiskaGo:
так что прошу прощенья, прямо сейчас алгоритм продажи скота не смогу написать, но уверена, завтра все получится
Если можно добавьте пожалуйста побольше информации об этом. Хорошо бы со скриншотами. В скобках опишу что не совсем понятно.
"Что такое Presence

Это присутствие животного или спутника в данной местности. Иначе это вероятность убить, нанять, приручить кого-либо. Например, если вам нужны медведи для разных целей, лучше искать их в Silver Mountains, там их 50 процентов, то есть шанс поймать медведя равен 50 процентов. То же самое касается и презенса людей. Например, если присутствие какого-нибудь рабочего равно 10 процентам(где посмотреть эти проценты?), то вероятность нанять его крайне мала. Выбирайте для своих задач по найму места с презенс не ниже 50 процентов.

Присутствие воинов в вашем доме (когда уже открыта возможность нанимать)

Капитан – 25%
Солдат – 60%
Гвард – 80%
Хенчмен – 40%
Биг Гай – 90%" (Что это за проценты?)

И еще другой вопрос. На рынке продают Blue crowns и Imperial Ecu. Чем они отличаются друг от друга? И как игроки выставляют на продажу Blue crowns?(у меня получилось выставить на продажу только Imperial Ecu).

Спасибо.
Old 16.03.2014, 04:36
Старожил
Originally Posted by Slewer:
И еще другой вопрос. На рынке продают Blue crowns и Imperial Ecu. Чем они отличаются друг от друга? И как игроки выставляют на продажу Blue crowns?(у меня получилось выставить на продажу только Imperial Ecu).
Это одно и то же!

(Что это за проценты?)
Шанс того, что в итоге к тебе присоеденится тот или иной наемник. Везде где есть эти проценты это шанс того, что в итоге ты это получишь.
Кстати, я либо супер везучий, либо при таминге или найме эти проценты сейчас не работают, т.к. у меня ни разу не было фейла за где-то раз 30.
Old 16.03.2014, 05:55
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by O4epegb:
Шанс того, что в итоге к тебе присоеденится тот или иной наемник. Везде где есть эти проценты это шанс того, что в итоге ты это получишь.
Кстати, я либо супер везучий, либо при таминге или найме эти проценты сейчас не работают, т.к. у меня ни разу не было фейла за где-то раз 30.
Присутствие/наличие (presence) по разному работает для таминга/найма и для добычи ресурсов.

При найме/таминге
низкое присутствие не ведет к фейлам - оно ведет к тому, что вы за 1 попытку меньше набираете прогресса = больше попыток для найма 1 наемника. При 100% вам надо 4 цикла для найма.

При добыче ресурсов низкий presence ведет непосредственно к шансу фейла, то есть вы можете ничего не найти. Такое можно увидеть в начальных локациях по раскопкам артефактов. Драгоценные камни, которые идут как сопутствующий ресурс при копке некоторой начальной руды, тоже не 100% добываются. Вроде видел что-то похожее в добыче камня и песка ... и тд и тп.

будни в Caves of Qud...

Old 16.03.2014, 08:09
Спасибо за ответы!
Еще очень хотелось бы чтобы кто нибудь разъяснил процесс крафта. Желательно на пальцах со скриншотами. Много не понятных моментов. Например, что такое strength? Для чего она? Как ее поднять?(как я понял чем выше тем лучше). Почему она меняется в окне крафта при добавлении ингридиентов? и т.п.
Old 16.03.2014, 08:21
подскажите пожалуйста, где брать Fuel для ковки оружия,брони и т.п.
Спасибо!
Old 16.03.2014, 08:44
Еще один вопрос.
Я купил договор на дом(concession) в Military District. А куда его теперь нести чтобы дом появился?
Old 16.03.2014, 09:07
Оффтопик. Что я увидел
Old 16.03.2014, 09:45
Slewer, прошу прощенья за дезинформацию, дом для продажи животных не нужен, эту информацию мне дали, когда я еще только начинала играть, и я так и не проверила ее (ну и никто меня не поправил, к сожалению). Если ты дом для животных купил специально, ничего страшного, дом все равно нужен, рано или поздно у тебя кончится место под спутников, и дом нужен будет, чтобы ненужных в данный момент спутников оставлять дома.

Насчет продажи животных конкретно, в пост внесла изменения и добавила скриншот, он там один, но должно быть ясно.

Насчет договора, ты купил его для конкретной территории, для какой?
Old 16.03.2014, 10:06
Лиска просто добать там про дом, что после покупки лицензии на приглянувшуюся территорию идем туда, просто идем, по приходу вверху будет менюшка с ключиком - менедж, жмем и в ней переспросят, реально ли вы собрались тут дом поставить?).
Писал уже что продавать боевых можно, как и всё в игре - нужно просто знать места). Я например, продал волчат на ферме старику - для охраны территории).

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 16.03.2014, 10:16
Originally Posted by NeGendalf:
Лиска просто добать там про дом, что после покупки лицензии на приглянувшуюся территорию идем туда, просто идем, по приходу вверху будет менюшка с ключиком - менедж, жмем и в ней переспросят, реально ли вы собрались тут дом поставить?).
Писал уже что продавать боевых можно, как и всё в игре - нужно просто знать места). Я например, продал волчат на ферме старику - для охраны территории).
Поняла, спасибо за инфу про животных, сейчас добавлю.
Old 16.03.2014, 10:27
Negendalf? Liskago Спасибо!
Интересно а почему дом в горах стоит дороже чем в другом месте?
А по крафту есть какая-нибудь информация?
Old 16.03.2014, 10:44
А по крафту есть какая-нибудь информация?
по крафту добавлю, наверное, сегодня
Old 16.03.2014, 10:50
Опять про продажу наемников. Конкретный вопрос. В факе нет.
Есть девочка-охотник, которую дает по квесту. В хавкории ее не покупают ((
Только выгнать? жалко.. может есть куда ее в рабство продать?
Old 16.03.2014, 11:02
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Блин, не могу найти зону для квеста Ruined Engagement. Уже весь лес облазил. Есть точные координаты?
Old 16.03.2014, 11:13
Originally Posted by Aiz:
Блин, не могу найти зону для квеста Ruined Engagement. Уже весь лес облазил.
попробуй эти координаты 53, 180

Originally Posted by Calandryll:
В хавкории ее не покупают ((
а кто ее не покупает?
Old 16.03.2014, 12:19
В горах дороже стоит место.. не логично ли что чем выше "уровень" зоны, тем дороже там все действия?) Девочка-подросток, let me guess... - apprentice? Не логично разве, что ученики даются как нубо-помощ и продавать детей - извращение? Они стоят ноль авторити, только пати-место и заменяются более умелыми наемниками. Если думаешь что пригодиться - любого найма можно сбросить дома, копи золотой и купи место).

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 16.03.2014, 12:40
сколько по написалито.всем привет.я BINGO666 если что.)
Old 16.03.2014, 13:00
Кто-нибудь уже делал себе крылья? Что они дают помимо значка?
Old 16.03.2014, 13:10
из русских вроде никто не делал.а нужны они для найма более лучших компаньонов.я вчера построил у себя дома Shelter для найма компаньонов.так вот там появились все войны до капитана(бугай,хенчмен,гуард,солдат,капитан) и все вокеры и артисаны которые требуют 14 лидерства(смотрим на сайте в разделе лидерство).для каждого из рабочих нужны крылья для найма.Если тебе нужен скажем кузнец то для него требуется крыло кузнеца и т.д.
Old 16.03.2014, 13:42
Ясно, значит, кроме лидерства, ничего не нужно?
А лучший крафтер не помешал бы, придется заморачиваться крыльями. Беспокоит только условие находиться в игре 7 часов, ожидая заданий, я так понимаю.

Добавлено через 23 секунды
"кроме лидерства", имел в виду бойцов
Last edited by aRconY_renamed_664505_24092022; 16.03.2014 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2014, 13:58
для найма?лидерство деньги энергия и престиж не меньше требуемого.при сборе шелтера там ставится орнамент.хорошо дает престиж
Old 16.03.2014, 14:25
В шелтер можно машины ставить?
Кстати, такой вопрос, не дающий покоя с начала игры - для чего нужны foggу perl?)

Добавлено через 6 минут
ты не инженер, часом?
Last edited by aRconY_renamed_664505_24092022; 16.03.2014 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2014, 14:49
нет в шелтер главная часть это орнамент.все постройки для своих целей.для машин есть шахты есть воркшопы.шелтер так то вообще для отдыха и найма компаньонов.насчет foggy perl они нужны для некоторых квестов и так же потом для нападения на сильных мобов в определенных местах.

Добавлено через 5 минут
совет новичкам.одеваййте самый лучший шмот что можете достать,нанимайте компаньонов и зверей для боя и дуйте по данжам.Самое оно только там.крафт в начале это пустая трата времени.поверте.дойдете до old cabin-там реальный фарм шмота.потом пещера гарунгол с огром с которого падает только за победу над ним 1-2 голда плюс шмот,хороший шмот.мне один раз топор упал из блюрока,слабый по статам зато я его продал в магазин за 17 голды.Хотите быстрый подьем в начале тогда ваш выбор данжы.

Добавлено через 4 минуты
у меня много начатых проф.в том числе и инженер но вообще я специализируюсь на металле
Last edited by DaryKay_renamed_1117337_18112019; 16.03.2014 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.03.2014, 14:56
Совет по old cabin отличный. Сейчас ее периодически чищу и, если бы знал раньше о примерном доходе (за 30-40 мин минимум можно золотых 5 поднять) с нее и силе тамошних мобов, пошел бы в нее уже давно. В гарунголе раз натолкнулся на ограс аддами, зверь еще тот, отправил на отдых быстро. С какими статами off/deff и компаньонами ты его фармишь?
Posting Rules