Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320590
Old 19.03.2014, 19:06
Re: Therian Saga
Активных всегда 4. С донатом можно брать про запас больше 4 человек с собой.
Old 19.03.2014, 19:12
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Просто я смотрю, если у тебя есть одно свободное место и ты ставишь своего беднягу на приручение какой-нибудь твари, а у тебя хватает мяса и очков энергии больше чем на одного то приручается больше одного, и в сумме их становиться 5. Ну это я как понял баг игры. Так что кто хочет может пока что пользоваться.
Это удобно для найма скота. Ну или боевых животных, вообщем для прокачки навыка.

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Old 19.03.2014, 19:21
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Ребят, где яблоки можно купить? Я где-то видел, а вспомнить не могу.

Old 19.03.2014, 19:21
Originally Posted by Боевой:
А может попросить модератора Ксайрекса сделать нам из этой ветки дерево в которой и можно будет сделать что то типа минифорума куда будет собирать факи,гайды и прочее?)а не все в одном топике писать...
Попросите хоть что-нибудь, давно уже говорим об этом.

Вот ТУТ про дома побольше опять, ну и вообще инфа есть полезная, которая как раз-таки взята с этого форума. Спасибо всем-всем вообще, кто тут общается =) постараюсь постоянно в актуальном состоянии этот пост держать.

Хорошие новости, наши иностранные собратья устали ждать перевод французской вики и вроде завели свою английскую, надеюсь, там дело пойдет быстрей силами самих игроков. Оттуда уже будет проще переводить. И я надеюсь, что может начнут полноценные гайды появляться, чтобы я также могла их переводить. Ну и гайды на русском тоже не помешают, у кого время есть если лень редактировать, просто напишите хоть как-то и киньте мне, я все красиво сделаю, отредактирую.
Old 19.03.2014, 19:33
Originally Posted by Мошер:
Ребят, где яблоки можно купить? Я где-то видел, а вспомнить не могу.
Orchard of Thousand fruits
Old 19.03.2014, 19:37
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LiskaGo:
Orchard of Thousand fruits
Спасибо!

Old 19.03.2014, 20:44
Старожил
Originally Posted by DonTuch:
Просто я смотрю, если у тебя есть одно свободное место и ты ставишь своего беднягу на приручение какой-нибудь твари, а у тебя хватает мяса и очков энергии больше чем на одного то приручается больше одного, и в сумме их становиться 5. Ну это я как понял баг игры. Так что кто хочет может пока что пользоваться.
Это удобно для найма скота. Ну или боевых животных, вообщем для прокачки навыка.
Такое не прокатит, скилл прокачается, но ты не получишь 5го копаньона, выдаст ошибку в конце.
Old 19.03.2014, 22:05
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Я так 3 волков теймил, при условии что у меня еще 2 компаньона были.
Old 19.03.2014, 22:08
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by O4epegb:
Такое не прокатит
Вроде это не догадка была. Я так делал. И до сих пор этот баг работает. С оленями и волками так прокатывало, потому как энергии для двоих за раз хватает. А вот со зверьём старше, не получается =\ Энергии падлы жрут много.

Old 19.03.2014, 22:10
Старожил
Originally Posted by Aiz:
Я так 3 волков теймил, при условии что у меня еще 2 компаньона были.
Ну видимо уже поправили, мне сегодня ошибку выдало, когда варанов теймил, забыл что лимит и не убрал одного наемника, правда прогресс на 90% остался.
Получить дополнительного компаньона можно только через квесты по-ходу, типо Ассалана и прочих.
Old 19.03.2014, 22:20
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by O4epegb:
правда прогресс на 90% остался.
А то что шанс не 100% на каждое действие, не подумал? Вот и сфелилось.=) Все оно работает.

Old 19.03.2014, 22:38
Старожил
А то что шанс не 100% на каждое действие, не подумал? Вот и сфелилось.=) Все оно работает.
Ты не шаришь, шанс в таминге каждый раз 100%, как и при найме компаньонов. Описанная тобой лазейка не работает уже, 2 раза подряд приручить никого не удастся, если лимит превышен.
Old 19.03.2014, 23:10
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Шанс в таминге и найме означает, что вы меньше заполняете прогресс-бар за цикл. Больше циклов для найма надо. Но само действие всегда успешно. Я писал про это очень подробно, в теме поищите.

будни в Caves of Qud...

Old 19.03.2014, 23:29
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Ну значит фиксанули =\ Что прискорбно.

Old 20.03.2014, 07:45
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
И ты в аккурат обрезал сообшение на котором было написано, почему ты не можешь выполнить действие. Интеерсный подход к задаванию вопросов.
Old 20.03.2014, 09:53
Есть у мегя некоторое кол-вол корон на счету. Хочу часть из них конвертировать в местную валюту.
Как это сделать?
Их надо как то в рюкзак закинуть, а потом на рынке продавать? Или сразу можно в монеты конвернуть?
Old 20.03.2014, 10:40
Originally Posted by Calandryll:
Есть у мегя некоторое кол-вол корон на счету. Хочу часть из них конвертировать в местную валюту.
Как это сделать?
Их надо как то в рюкзак закинуть, а потом на рынке продавать? Или сразу можно в монеты конвернуть?
Жмешь кнопку Shop-вкладка Blue crowns-внизу кнопку Redeem-выбираешь кол-во монет-ОК-они перелетают в рюкзак потом выставляешь на маркете
Old 20.03.2014, 11:17
Originally Posted by Aiz:
И ты в аккурат обрезал сообшение на котором было написано, почему ты не можешь выполнить действие. Интеерсный подход к задаванию вопросов.
извини, я подумал что разберусь сам, но после того как чар отдохнул, попробовал еще раз сделать крышу/стену и опять тоже самое, пишет что чего-то не хватает, вот скрин http://clip2net.com/s/73dHrA если кто в курсе что надо делать, напишете плиз) хочу оборудовать свой зверинец в лесу
Old 20.03.2014, 11:23
Originally Posted by H5Tovarish:
извини, я подумал что разберусь сам, но после того как чар отдохнул, попробовал еще раз сделать крышу/стену и опять тоже самое, пишет что чего-то не хватает, вот скрин http://clip2net.com/s/73dHrA если кто в курсе что надо делать, напишете плиз) хочу оборудовать свой зверинец в лесу
требуется 30 планок у тебя 27 только)
Old 20.03.2014, 11:58
спасибо
Old 20.03.2014, 13:38
Ахтунг!

Народ, я прикрепил первый пост, теперь он на каждой странице.
Есть предложение дополнять его важной или полезной инфой по игре, ссылками и т.д.

Кто хочет в этом поучаствовать, делаете следующее.
Пишете пост в данной теме, первое предложение в нем: Информация для первого поста!
Далее пишете саму информацию, которую нужно добавить в первый пост.
Огромная просьба как-то предварительно обрабатывать эту информацию и желательно, чтоб она не сильно хромала в плане грамматики/орфографии, если это описание чего-то, то красиво оформить с выделениями, абзацами и т.д. Если это ссылка на другой ресурс, то делаете нормальное описание для этой ссылки, чтоб люди понимали, что они увидят после перехода по ней и зачем туда вообще переходить. Суть понятна.

Поскольку я в игру не играю, просьба к заядлым игрокам мониторить содержание первого поста, чтоб в нем не было дубляжей информации, чего-то устарелого или лишнего. Если находите косяки, пишите мне приватное сообщение, исправлю.

Прошу отнестись к этому серьезно, не страдать фигней, не просить добвить в первый пост все что попало и т.д., не нужно сейчас всем сломя голову начинать этим заниматься, я уже вижу в теме несколько человек, которые могут это делать, они хорошо разбираются в игре.

Если вдруг, произойдет чудо, и через 3-4 месяца тема не умрет, тогда можно будет подумать о создании отдельного раздела по ней, пока что в этом нет смысла, так что не наяривайте в этом плане ;)

Originally Posted by Шнырк:
я уважаю тебя как модератора.

Old 20.03.2014, 14:57
Данке шон за липкий первый пост

Только вот мне кажется, что в таком случае, картинок многова то в нем. Или их надо сделать поменьше. А то первый пост на полстраницы теперь получился.
Old 20.03.2014, 15:18
Есть пара вопросов от ньюба:
1)Можно ли как-то производить Fuel для работы с металом? (а то не всегда он есть у вендоров + по квесту дает только 5 штук)
2)Как поставить компаньона делать какуе-то задачу? (к примеру, основной чар идет в пещеру, а компаньон копает руду)
Спасибо!
Old 20.03.2014, 15:26
Старожил
Originally Posted by Ice-vdk:
1)Можно ли как-то производить Fuel для работы с металом? (а то не всегда он есть у вендоров + по квесту дает только 5 штук)
2)Как поставить компаньона делать какуе-то задачу? (к примеру, основной чар идет в пещеру, а компаньон копает руду)
1) Да, нужен скилл extracting и в шахтах можно добывать разное топливо.
2) Да, компаньонов можно ставить на добычу, нужно чтобы у него был необходимый скилл. Идёшь в нужное место, выбираешь в окошке локации нужную вкладку, допустим вкладку с охотой для лесника, затем кликаешь на компаньона и там уже выбираешь что делать ему. ПОка компаньон на добыче он не будет давать тебе своих бонусов. Чтобы его забрать также на него кликаешь, нажимаешь завершить задачу.
Old 20.03.2014, 15:52
Originally Posted by Ice-vdk:
Можно так же покупать на ауке.Например, у меня Ну, или бартером или еще как.
Posting Rules