Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320181
Old 14.03.2014, 20:03
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Therian Saga
Originally Posted by Calandryll:
Меня у него поразило обилие каких то пузырьков в инверторе.
Но больше всего удивил его список квестов. Справа-снизу последний квест называется "Lanfar needs you" и в нем таск "End of BETA"
И это он запостил сегодня днем. А релиза ланфара еще нет.
Что это?
Ну цепочка то сюжетная есть уже. Просто это ее конец на данный момент. Щас через час будет дт и апдейт - и он сможет пройти в Ланфар и продолжить сюжетку.
А бутылки это сила - очень помогают, ну или может он алхимик. Но я не раз пользовался - реально помогали всякие бафы, особенно когда нечем больше наскрести 1 единицу недостающего навыка или знания земель. Да и лечебные тоже вполне ничего себе.
Longevity (длительность на бутылках) = 2 часа + 15 мин за единицу longevity. Встречал бутылки одного вида, но с перекосами в разные бонусы - похоже одно и тоже можно сильно по разному сварить - зависит от ингредиентов.

будни в Caves of Qud...

Old 14.03.2014, 20:39
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Накопил на вторую профу, хоть и пришлось отказаться от траты денег на ненужные мне вещи, теперь я тоже изничтожаю кроликов.

Old 14.03.2014, 20:55
Старожил
Хм, всё таки похоже тут специализировать не очень получается, всё равно придется выучить все профессии по чуть-чуть, т.к. тупо по квестам нужны те или иные навыки!
Old 14.03.2014, 21:10
Originally Posted by Кто-то:
Наемный рабочий, такой полезный дядька. Дал ему задачу и он работает сутками, есть не просит, на усталость не жалуется. Мечта, а не работник Только, почему то у него скилл не прокачивается ни один во время работы.....Или может у наемников скиллы гораздо медленнее качаются?
А как сделать чтобы он работал? У меня в опциях наемников только-"Переименовать" и "Выгнать". И еще подскажите. Прочитал в факе что можно дом купить. Цитирую-"Чтобы завести дом, вам нужно приобрести concession (договор на сдачу) в городе Hawkoria в Military". А где взять этот договор?
Old 14.03.2014, 21:21
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Originally Posted by Мошер:
Накопил на вторую профу, хоть и пришлось отказаться от траты денег на ненужные мне вещи, теперь я тоже изничтожаю кроликов.
У меня с археологии выпала какая-то хрень, за которую мне вендор предложил 40 серебра. Может я бы на ауке за большую цену продал, но решил ен испытывать и просто продал =) Теперь тоже охочусь, да теймю потихоньку.
Old 14.03.2014, 21:40
Originally Posted by Slewer:
А как сделать чтобы он работал? У меня в опциях наемников только-"Переименовать" и "Выгнать".
1) Подойти к месту добычи.
2) Открыть вкладку добываемого ресурса (слева в интерфейсе)
3) Навести курсор на работника и у него в интерфейсе появится иконка добываемого ресурса.
4) Нажать на эту иконку.

Пока работник работает, можно идти по своим делам.
У работника есть собственный рюкзак в который он складывает добываемый ресурс. Поэтому, когда нужно получить ресурсы от работника, нужно подойти к нему.
Old 14.03.2014, 21:44
Ты попрочти топик, ведь написано уже все, начинаем повторяться.. Покупаешь разрешение на землю в приглянувшемся районе. Наемник чтоб добывал ресы должен: во-первых иметь скил добычи - проспект для руды, экстракт для камня, хартикультура для урожая и т.д. Во-вторых, его скила должно хватать для данного ресурса - у меня 2 найма-майнера, один уже прокачан и может добывать малахитовую руду, а другой нуб - стоит и курит).
Как ставить на добычу: заходишь в нужной локе на нужную вкладку и жмешь на мерка - если он профи, появится менюшка что добывать. Выбрал ресурс и все, можешь гулять по стране и делать свои делишки. Он будет пахать непрерывно, естесственно медленней хозяина), но расти в скилах не сможет в этом режиме и давать группе свои бонусы. На нем будет табличка - место его работы и небольшой инвентарь - что он там надобывал). Когда потребуется, приходим туда и перекладываем себе его добро. Можно и завершить задачу при желании, тогда он вновь станет полноценным участником пати.

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 14.03.2014, 21:46
Hardsun's Avatar
Знаток
рочитал в факе что можно дом купить. Цитирую-"Чтобы завести дом, вам нужно приобрести concession (договор на сдачу) в городе Hawkoria в Military". А где взять этот договор?
Ээээ
(договор на сдачу) в городе Hawkoria в Military
Originally Posted by Aiz:
У меня с археологии выпала какая-то хрень, за которую мне вендор предложил 40 серебра. Может я бы на ауке за большую цену продал, но решил ен испытывать и просто продал =) Теперь тоже охочусь, да теймю потихоньку.
Таблички - они изредка попадаются, как неосновной лут при археологии. Пока вроде никто их еще использовать не может - так что нпц правильно продал, деньги нужнее. Возможно позже они используются в каком-то топ крафте археологии ...

будни в Caves of Qud...

Old 14.03.2014, 21:46
А как сделать чтобы он работал? У меня в опциях наемников только-"Переименовать" и "Выгнать". И еще подскажите. Прочитал в факе что можно дом купить. Цитирую-"Чтобы завести дом, вам нужно приобрести concession (договор на сдачу) в городе Hawkoria в Military". А где взять этот договор?
ну так написано же, что идете в город Хокория, там заходите в район Military District, находите мужика, у которого два магазина со словом consession, и покупаете.

чтобы заставить рабочего делать отдельное задание, нужно
- придти на то место, где вы хотите дать ему задание (уровень скила его при этом должен быть достаточно высоким для задания за вычетом ваших бонусов, т.е. если надо 10 скила на задание, у работника должно быть не меньше).
- когда пришли на место, например, где водятся кролики, нажимаете на охотника, появится окошко с заданиями, доступными ему, нажимаете кролика (или другое, что вам нужно) и он начинает чуть медленней, чем вы, делать эту работу.
- Остановится он только после того, как вы придете на это место обратно и нажмете на него и на кнопку stop task.
- Силл работника при этом НЕ качается. Чтобы рос его скилл, он должен делать все вместе с вами.
Old 14.03.2014, 21:47
Hardsun's Avatar
Знаток
Пока работник работает, можно идти по своим делам.
У работника есть собственный рюкзак в который он складывает добываемый ресурс. Поэтому, когда нужно получить ресурсы от работника, нужно подойти к нему.
Иконка появится, только если работник сам тянет по уровню навыка то, что надо добывать.

будни в Caves of Qud...

Old 14.03.2014, 21:47
Пора FAQ делать
Old 14.03.2014, 21:52
Опередили 8). Возник вопрос: по квесту кузнеца меня просят скрафтить рудиментарный медный кинжал. Как не плавил, получаются обычные, как скрафтить именно рудиментал? Понимаю что качество вещи зависит от ингров, но вроде бы все перепробовал.. На рынке лежит он, но вопрос принципа).

Old 14.03.2014, 21:55
Originally Posted by LiskaGo:
Чтобы рос его скилл, он должен делать все вместе с вами.
Несколько раз всю свою энергию копал камни вместе с наемником, его скилл ни один с места не сдвинулся... А по квесту какому-то ко мне парень прибился, так у него скиллы растут.
Old 14.03.2014, 21:59
Несколько раз всю свою энергию копал камни вместе с наемником, его скилл ни один с места не сдвинулся... А по квесту какому-то ко мне парень прибился, так у него скиллы растут.
Может, тут такой же принцип, как и со скилами героя, т.е. скил спутника растет только при условии, что задание достаточно сложное для него. Парень прибился же "зеленый", а задания ты уже делаешь сложные, вот он и качается. Допустим, у меня была рысь, у нее сначала качались боевые скилы, а потом перестали, а потом взяла медведя, он качается, рысь - нет.
Old 14.03.2014, 22:03
Может, тут такой же принцип, как и со скилами героя, т.е. скил спутника растет только при условии, что задание достаточно сложное для него. Парень прибился же "зеленый", а задания ты уже делаешь сложные, вот он и качается. Допустим, у меня была рысь, у нее сначала качались боевые скилы, а потом перестали, а потом взяла медведя, он качается, рысь - нет.
Я взял наемника у которого extraction = 11, добываю ресурс, который требует extraction 11 и ничего. Скиллы на месте. Сегодня с ним весь день копал..

А у "зеленого" парня extraction давно уже 16
Old 14.03.2014, 22:05
Я взял наемника у которого extraction = 11, добываю ресурс, который требует extraction 11 и ничего. Скиллы на месте. Сегодня с ним весь день копал..
Ну может кто посообразительней меня объяснит нам, что к чему
Old 14.03.2014, 22:09
Кстати, в игре у меня ник Rokan. Может пригожусь как каменотес и скульптор.
Old 14.03.2014, 22:25
Старожил
Нет, наемник будет качаться, если ходит с тобой в пати, неважно какой у него уровень скиллов, главное чтобы главному герою хватало скиллов.
Просто не повезло видимо, т.к. наемники тоже далеко не всегда получаю лвл апы скиллов.
Old 14.03.2014, 22:29
Я ведь написал уже). Как только наемника ставишь на работу, он уже не считается в пати и скилы его не растут, хоть вы и рядом трудитесь. Он находится в той точке где поставлен на работу и показан вверху лишь для удобства - видеть что он делает и что занимает место в отряде.

Old 14.03.2014, 22:32
Originally Posted by NeGendalf:
Я ведь написал уже). Как только наемника ставишь на работу, он уже не считается в пати и скилы его не растут, хоть вы и рядом трудитесь. Он находится в той точке где поставлен на работу и показан вверху лишь для удобства - видеть что он делает и что занимает место в отряде.
Это ясно, мы-то говорим о том, что спутники не качаются даже тогда, когда они вместе с вами все делают
Old 14.03.2014, 22:35
Растут лишь те скиллы, которые "учавствуют" в данном процессе. Если у наемника их нет, нечему и расти. Например, у хантера при копке руды может вырасти ну разве что знание данной местности).

Old 14.03.2014, 22:37
Получается, я должен работать, а наемник рядом стоять и курить, чтобы у него скилл рос?
Кстати "зеленый" так и делает...ему работу назначить нельзя, вот он и учится.

Выдержка с форма игры "They must be with your hero when your hero is performing tasks". Похоже так и есть. Наемник должен просто наблюдать.
Old 14.03.2014, 22:39
Старожил
Ты читать-то научись, там про другое спрашивали.
Old 14.03.2014, 22:44
Ах понятно, ты взял экстрактора). Если есть куда развиваться, скил должен расти полюбому, глянь не назначено ли у него задание. У мя один фермер долго упирался, часа 4 не поднимал ничего, но потом сдался, пошел в рост).

Old 14.03.2014, 23:04
Hardsun's Avatar
Знаток
Наемники качают скилы, только когда с вами в группе (то есть не копает сам по себе - он не в группе тогда, а на отдельных от отряда работах). Работает такое же правило, как и для главного героя - наемнику нельза вкачать выше +5 от сложности задания, как и у глав героя ( циферка в окошке задания - это не ваш уровень навыка, а совокупность навыка героя, наемников, бонус места, инструмента, бижутерии, магии, бутылок -- реальное значение навыка и подсчет смотрите в окне персонажа, когда мышку наводите на навык).
Расчет эффективного навыка такой, что берется 40% от максимального эффекта, 30% от следующего, 20%, 10% + магия (бижутерия, бутылки, артефакты) в 100% эффективности.
Например, навык героя - 20, инструмент - 15, наемник - 17, бонус места - 22. Бижутерия (кольца и подвески не складываются, работает самое сильное) на 2, выпита бутылка на 1.
Ваш эффективный уровень навыка = 22*40%+20*30%+17*20%+15*10% +2 +1 = 22,7. Вот сложность задания при данных условиях будет сравниваться против 22,7 - это на предмет можете ли вы вообще это делать. А для проверки поднятия навыка для гг будет сравниваться сложность задания против навыка героя - 20 - и если сложность задания 15 или меньше - тут вы ничего уже не поднимете.

То есть при копании чего-то там сложностью 10 в пещере сложностью 12 - максимум наемник вкачает 15 в копании и 17 в навыке пещер (это при наличии у него соответствующих скилов, само собой).

Еще один момент, возможно для поднятия навыков территории (пещеры, леса и прочее), наемник должен быть задействован в текущей активности. То есть я ходил в пещеру, там бил мобов, со мной в группе вместе с бойцами был один шахтер - навык пещер у него есть и при копке в пещерах он качается - но в бою шахтер не участвует и, мне показалось, навык пещер у него там не рос, хотя ГГ этот навык поднимал. Возможно, боевые наемники также не будут качать навыки территории при занятии отрядом мирной деятельностью, так как не будут участвовать в этой деятельности ...?
Но последний абзац требует проверки и тестов, я не уверен на 100%.

будни в Caves of Qud...

Posting Rules