Для входа на форум нажмите здесь
Humor Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания:
Old 04.03.2014, 22:49   #1 
Ektallion
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Ektallion 04.03.2014, 22:49

Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

Last edited by Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 at 15:33. Reason: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 320961
Old 13.03.2014, 19:09
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Re: Therian Saga
Originally Posted by LiskaGo:
В Хокории есть девчонка в Merchant's District, она торгует шмотками (сама в розовом платье), попробуй ей продать. И вообще в целом торговцы, которые продают определенный вид товаров (рецепты, травы и т.п.), как правило, данный тип товаров и скупают. Пухи, к примеру, продаешь гвардейцу, который торгует ими в Хокории (район не помню). Если нигде не удается продать, попробуй продать на аукционе игрокам за разумную цену. Но, может, тут еще подскажут поточней.
Originally Posted by Calandryll:
Я продал первые штаны и куртку какой то тетке. Но обувку она не взяла ((
Найти ее можно или в Craneharbor или в небольшом лесу, который чуть ниже Craneharbor (забыл как называется, там охотники квест первый получают еще).
Попробуй вообщем поискать.
Вроде всех НПЦ обыскал, но как таски закончатся, попробую еще пройтись разок, может что упустил.
Аукцион похоже мертвый)

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Old 13.03.2014, 21:49
Originally Posted by DonTuch:
Вроде всех НПЦ обыскал, но как таски закончатся, попробую еще пройтись разок, может что упустил.
Аукцион похоже мертвый)
Все фигня.. Я прошелся сейчас по всем этим местам, которые были упомянуты. Не берут там одежку.
Странно, что первый шмот у меня взяли, который с нубского острова еще. А купленный брать не хотят.
Old 14.03.2014, 00:39
Hardsun's Avatar
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хмм, я всегда нахожу куда продать - просто профильный продавец и магазин нужен.
Кстати, опция после первой оплаты с кредитом энергии от сна и правда хороша. Плюс появляется таймер, показывающий во сколько по времени закончатся все назначенные задания. Но если бы тут не написали - я бы не знал - на оффе нигде не нашел такой информации. Ткните носом пожалуйста.
НО, меня смущает обилие всяких ускорялок, бутылок инста лечения и прочее. Что то их слишком сильно несет в сторону pay2win.

ЗЫ: аукцион не мертвый, просто думайте, надо ли это кому по такой цене, прежде чем выставлять (и надо ли вообще, есть ли спрос). Руду железную ( aka Hematite) у меня с руками отрывают.

будни в Caves of Qud...

Old 14.03.2014, 01:39
ребят, ну с пвп все ясно. Есть арена. А пвп чем-то мотивировано? (шмот за хонор и т.п. плюшки?)
Old 14.03.2014, 04:33
Hardsun's Avatar
Знаток
Originally Posted by Ice-vdk:
ребят, ну с пвп все ясно. Есть арена. А пвп чем-то мотивировано? (шмот за хонор и т.п. плюшки?)
Пока ничем. Пока все просто борются за выживание и пытаются встать на ноги.

Но вот интересный кусочек из интервью:
Some of the companions have skills that players don’t have – investigation, strategy, stealth, etc. Can you tell us a bit about what these are?
These are the Secrecy/Security skills. This is not something that will appear in Lanfar. These skills will be mostly used in a PVP setting. If you check on the map, you’ll see the Vallero territory. This land will make very good use of these trades. We plan to introduce those skills with the Norstria territory release, where they will allow you to survive in that strange civilization.

http://dev.lorehound.com/news/38309/ - само интервью.

То есть все идет к тому, что будет открытое пвп. Возможно с грабежами баз и прочим - там, скорее всего, уже и профит с пвп будет.

будни в Caves of Qud...

Old 14.03.2014, 05:08
спасибо за ответ
когда же это будет...
Old 14.03.2014, 05:39
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Hardsun:
Что то их слишком сильно несет в сторону pay2win.
Это возможная реальность очень сильно пугает.

Кто уже разобрался с домами и может рассказать что да как?

Old 14.03.2014, 08:13
Кстати, опция после первой оплаты с кредитом энергии от сна и правда хороша. Плюс появляется таймер, показывающий во сколько по времени закончатся все назначенные задания. Но если бы тут не написали - я бы не знал - на оффе нигде не нашел такой информации. Ткните носом пожалуйста.
Я вроде на игровом форуме где то видел, а потом офиц это написано на странице шопа сверху http://www.theriansaga.com/shop/ (большой такой красивый баннер с теткой)
После первой покупки этот баннер больше не показывается.
Old 14.03.2014, 08:32
Да уж, яростный ввод ускорялок удручает :( А с ПвП вобще придется секьюрить дома и не таскать хлам в рюкзаках - идем по пути Ультимы.. Народ встает на ноги - естесственно, люди добрались до дорогих ресурсов, пошла инфляция) За 3 дня корона на рынке поднялась с 0.9 до 1.3 гольды. А с патчем вангую нулей в ценах только добавится =_=

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 14.03.2014, 08:44
Хмм, я всегда нахожу куда продать - просто профильный продавец и магазин нужен.
Раз уж зашла тема про торговлю с NPC.
А цены buy/sell на один и тот же товар у них различаются в зависимости от региона или города/деревни?
Я пока как то не обращал внимания на это.
Old 14.03.2014, 08:55
НО, меня смущает обилие всяких ускорялок, бутылок инста лечения и прочее. Что то их слишком сильно несет в сторону pay2win.
В тоже интервью написано, что это все для того чтобы удержать новичков. А то сейчас старт выглядит сложным и многие бросают уже на Hope Island по их статистике. Ну им виднее.
Quote:
The game will remain hard, but we have to make sure players survive their first game session if they’re to really get hooked to the game. ... In the end, players that have had a good first play session,will be curious about what we have in store for them later. This is why we put lots of time into getting the player’s first play session right. Most of the changes, and the x3 temporary boost, are related to that.
Так что надеемся, что на на лучшее.
Old 14.03.2014, 09:12
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
фишка в том, что все эти донат бутылки и плюшки можно юзать не больше 3 шт в день каждую... Т.е. вложить 1000 баксов и догнать сейчас тех, кто начал играть 2 недели назад - вы не сможете... так что без паники...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 14.03.2014, 10:11
Я прошелся сейчас по всем этим местам, которые были упомянуты. Не берут там одежку.
Смотри, броню покупает парень Multir Bouron, он стоит справа в 3й вкладке Merchant's District в Хокории. Над ним НЕТ вывески, поэтому кажется, что он ничем не торгует, нужно просто нажать на него, чтобы увидеть, что он торгует броней (и покупает ее, соответственно). Следующая вкладка - девушка Maryse, она покупает одежду (ботинки к ней не относятся). И я надеюсь, очевидно, что нужно не в самом магазине продавать, а выбрать вкладку Sell
И чтобы парню с броней продать щиты, нужно выбрать его магаз с щитами и затем sell. Чтобы продать боты, нужно нажать раздел с ботинками и sell. он какой-то забагованный.
Old 14.03.2014, 10:28
DonTuch's Avatar
Гигант мысли
Оказывается, есть броня, которая не продается негде кроме как аукциона. На скринах, которые я дал где-то выше.

Old 14.03.2014, 10:32
Originally Posted by DonTuch:
Оказывается, есть броня, которая не продается негде кроме как аукциона. На скринах, которые я дал где-то выше.
Вполне возможно. Может, это баг, как знать. Ну тогда приценись и продавай на ауке.
Old 14.03.2014, 11:04
А я нашел-таки тетку, скупившую кольца и кожаный хлам, на "Artisan`s farm". Система торговли с неписями специально заморочена и скажу почему - а чтоб народ носился по деревням в поисках сбыта, а коварные ПвПшники их выслеживали и грабили 8). Не ну серьезно, чтоб была какая-то движуха по стране, ато опять засядут в гильдах, крафт-продажа.. а в мире пусто.

"War? It`s like a love, only loudly."
Old 14.03.2014, 13:52
Наемный рабочий, такой полезный дядька. Дал ему задачу и он работает сутками, есть не просит, на усталость не жалуется. Мечта, а не работник Только, почему то у него скилл не прокачивается ни один во время работы.....Или может у наемников скиллы гораздо медленнее качаются?
Old 14.03.2014, 14:05
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вообще я посчитал, если каждый день юзать по максимуму все доступные донатерские предметы, то можно за месяц около 250 часов сэкономить, т.е. дополнительно как будто у вас будет 10 дней преимущества. С другой стороны, если курс корон к золоту останется хотя бы 1:1, то покапать штуки в шопе вообще не проблема, хотя бы раз в день.
Old 14.03.2014, 14:06
Originally Posted by Кто-то:
Наемный рабочий, такой полезный дядька. Дал ему задачу и он работает сутками, есть не просит, на усталость не жалуется. Мечта, а не работник Только, почему то у него скилл не прокачивается ни один во время работы.....Или может у наемников скиллы гораздо медленнее качаются?
В таком режиме компаньены не качаются. Это фича.
Old 14.03.2014, 17:34
Originally Posted by O4epegb:
Вообще я посчитал, если каждый день юзать по максимуму все доступные донатерские предметы, то можно за месяц около 250 часов сэкономить, т.е. дополнительно как будто у вас будет 10 дней преимущества. С другой стороны, если курс корон к золоту останется хотя бы 1:1, то покапать штуки в шопе вообще не проблема, хотя бы раз в день.
Действительно, наверное, разрабы не случайно сделали ускорялку на 15 минут за 1 корону
Old 14.03.2014, 18:16
Hardsun's Avatar
Знаток
Про дома. В столице в военном квартале можно купить разрешения на постройку дома. Для разный территорий - разные разрешения, по 1 штуке на 1 базу для дома. Ограничения нет - все упирается в ваши деньги. Но не забывайте, что дом станет полезным, лишь если его нормально обустроить. А это потребует денег. Например для постройки Shelter (где наемники), вам надо 1500 территории - это будет стоить 15x20 серебра = 3 голды. А потом вам еще надо будет купить материалы, притом фреймворк, стены и крыши у нпц можно. А вот колодец и орнамент надо будет покупать у людей. Я колодец покупал за 2г, орнамент за 1,5г, материалов у нпц еще года на 2 - итого 8,5 золота только на шелтер. А еще построен коттедж, ну и сама бумажка на дом обошлась в 1-2 золота.

Боевые наемники в Shelter.

Основная закладка дома, с указанием сколько всего территории и сколько занято постройками.

Небоевые наемники (там и собиратели и крафтеры и всякие разведчики), НО они все требуют Copper Wings в соответсвующей профессии - можно получить в Hawkoria со скилом 26+.

Добавлено через 9 минут
Построек для дома гораздо больше - у меня там в рецептах и шахты есть и заводы.
Видел рецепты на какие-то туннели и схроны, еще был рецепт на аутпост за 10г.
Вероятно в Lanfar буду ставить еще 1 базу, что бы помогала мне там с производством и как опорный пункт. А бонусы с аводов для крафта могут быть гораздо сильнее городских, что позволит использовать более низкие расходники, ну или выообще делать то, что иначе не смогли бы.
(в Ланфаре уже будет небезопасно ходить по территории - монстры вам будут устраивать гоп-стоп в пути).

будни в Caves of Qud...

Last edited by Hardsun; 14.03.2014 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2014, 19:07
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
сколько презенс боевые спутников?

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 14.03.2014, 19:24
Hardsun, про дома супер написано! Спасибо!

(в Ланфаре уже будет небезопасно ходить по территории - монстры вам будут устраивать гоп-стоп в пути).
А вот тут вопрос. Если так будет, то когда я в онлайне, то могу представить, что при переходе появляется скрин боя, если напали.
А если я в оффлайне и переходы как задачи в очереди? Не будут нападать или будут грабить на случайное значение какое то?
Old 14.03.2014, 19:39
Hardsun's Avatar
Знаток
Originally Posted by Ektallion:
сколько презенс боевые спутников?
Капитан - 25%
Солдат - 60%
Гвард - 80%
Хенчмен - 40%
Биг Гай - 90%
Заментно лучше, чем в таверне The Raven Inn. Ну а солдата и капитана я вообще нигде не видел. Можете шатер этот первой постройкой ставить - в нем и спать можно.
На сколько я знаю - в Ланфаре на базе можно строить гостиницы, которые откроют Т2 спутников - присутствие каждого будет зависеть от зоны, в которой находится дом.

Добавлено через 8 минут
А вот тут вопрос. Если так будет, то когда я в онлайне, то могу представить, что при переходе появляется скрин боя, если напали.
А если я в оффлайне и переходы как задачи в очереди? Не будут нападать или будут грабить на случайное значение какое то?
Часов через 6 сами все узнаете

будни в Caves of Qud...

Last edited by Hardsun; 14.03.2014 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2014, 19:59
Какой то перец выложил свой скрин на игровом форуме. Какой то у него вопрос с квестом. Не суть.
См тут картинку. Сюда не хочу постить, она большая.
http://www.theriansaga.com/forums/de...g=posts&t=4347

Меня у него поразило обилие каких то пузырьков в инверторе.
Но больше всего удивил его список квестов. Справа-снизу последний квест называется "Lanfar needs you" и в нем таск "End of BETA"
И это он запостил сегодня днем. А релиза ланфара еще нет.
Что это?
Posting Rules