Quote:
Originally Posted by Hwest
Ты против идеи "братского народа" и явный русофоб судя по постам
Я стал русофобом в тот момент, когда было объявлено об одобрении вашими политиками ввода войск в МОЮ страну. Кроме того, эта идея получила полную поддержку русского народа, судя по реакции в сети.
Я 33 года жил и считал русских и украинцев вообще одним народом. У нас сейчас 7 школ (небольшой городок в области), из них 4 русских, там преподают все предметы на русском языке. Никаких запретов на русский нет, есть закон, который говорит, что вся отчетная официальная документация ведется на украинском языке. Но в остальном - свобода. И никогда не было ограничений. В западной Украине все нормально с русским, я был в Волынской области, Львов, никто не кидается на меня за русский язык, даже косых взглядов не ловил, кроме того, там масса людей говорят на русском. А в это время в России показывают странные сюжеты, в которых говорится, что у нас запретили русский язык. Я работаю уже 8й год с нашим законодательством и запретов там нет.
Мало того, я как-то не слышал и не видел, что бы в Украине прям тотально ущемляли русских, вешали и гнали взашей. Не было такого. Возможно единичные случаи где-то там, ну так такие случаи есть в любой стране. К нам часто приезжает парень из Москвы, у него тут бабушка, а в унас в пригороде хорошая природа, он тут астму лечит. Вот он говорит на чистом русском языке, причем с Московским говором, причем с таким, хорошо слышным, как-то очень четко выговаривает некоторые буквы, с непривычки режет слух. Тут на него никто косого взгляда не бросил, посмеялись по доброму над некоторыми словами, а он над нашими и все.
И вот при таких условиях, вдруг на сотнях сайтов, в рунете, я узнаю, что оказывается я быдло, поганый фашист, бандеровец, и у нас все таки, убивать украинцев - это хорошо, а Путин молодец, пусть еще и ракетами по нам ударит. За какой хуй спрашивается мне это все? У нас все было вполне нормально с русскими.
Но оказалось, что Россия это не дружественная страна, это не братский народ, и все эти годы, нас считали фашистам и бандеровцами, запрещающими русский язык. Кроме того, эти люди собираются ввести армию в мою страну и стрелять в меня, моих близких и родных. Они готовы разорвать мою страну на куски, хотя при этом в 1991 году клялись быть гарантами территориальной целостности.
Да, моя вера в Россию и русский народ пошатнулась за эти дни и весьма основательно, это прискорбно и меня это не радует, но так есть.