|
|
Re: ArcheAge - Запланированные балансовые правки для ОБТ
Подборка ответов Таймуразова на ММОзговеде:
По поводу лоскутков ткани
Quote:
В корейской версии лоскутов ткани сейчас тоже нет. Бумага делается из айтема, который покупается у NPC. Аналогичную систему можно ожидать и у нас (разве что NPCшный предмет может быть другим). Когда будет окончательно решено — это войдет в пачноуты.
Это только про 1 предмет или крафт будет аналогичен ArcheAge 1.0? Проки у нас на ОБТ будут?
Quote:
Даже этого предмета из 1.0 не будет — он скорее всего будет заменен аналогичным по цене из текущей версии. Всё, что будет взято из 1.0 уже перечислено в списке. Никаких больше правок из 1.0 не будет.
а на счет дельфийских звезд? Они у нас будут с квестов или же с квестов и с паков?
Quote:
С дейликов их не будет. Получение дельфийских звёзд — полностью согласно ЗБТ-версии.
Когда в Корее грянуло — я, как игрок, который ценит определенный тип контента, не могу подобрать другое выражение — январское обновление, первое, чего я ждала: официальных новостей от Мейл.ру. Я ждала, что локализатор расскажет нам, что именно изменилось в Корее, на хорошем русском языке, без гугл-транслятора. Но прошла уже не одна неделя, а все, что у меня есть — неинформативные выжимки с форумов и личные беседы в привате на ММОзговеде. Вот информация, которой располагает коммьюнити. Ладно. Пусть так. Но какого черта вы вводите «балансовые правки» из обновления, о котором никто ничего не знает наверняка, прямо сейчас?
Quote:
Это невозможно для локализатора. Чтобы адекватно перевести пачноуты корейской версии, нужно полностью перевести этот билд, вычитать, поиграть. Любой перевод без билда будет не сильно лучше гугл-транслейта. Поэтому все материалы с детальностью пачноутов могут быть только по тем билдам, которые у нас есть и будут установлены на наших серверах. Об обновлениях в других версиях мы можем рассказать лишь на уровне анонса.
Вводить это все на ОБТ/релизе оправданно только в случае, если ОБТ начнется к лету. Скажите нам наконец, господа локализаторы, когда начнется ОБТ? Сколько времени вам нужно на то, чтобы «проверить, как эти изменения себя покажут на корейских серверах», если даже в Корее они еще стоят на PTS?
Quote:
В корейской версии обновление 1.0 установлено уже на живых серверах. К моменту запуска ОБТ статистики по экономике накопится уже достаточно. Проблема в отношении к изменениям. Любые изменения в игре — это нормально. Баланс будет не раз меняться после старта — в любой игре.
И вот они гроза морей и океанов, ведь по гениальному замыслу локализаторов игроки должны отказаться от установки малого пугала, значит, квест им придется делать пешком.
Quote:
Как это связано? И почему «должны» отказаться? Теперь наоборот есть выбор — сэкономить налог и древесину и не ставить малое пугало. Или всё-таки поставить его.
это так мило, что вы решили расширить список растений на общественных фермах. Скажите, а помимо этого, вы технически можете увеличить их вместительность раза этак в три? Или вы не полюбопытствовали, как выглядели эти фермы сразу после старта?
Quote:
Ограниченность места — это нормально. Опять же — общественная ферма — это дополнительный способ прохождения квеста, а не единственный. Получается, что раньше у игроков было меньше возможностей — и было лучше?
Я не знаю корейского языка, и ожидаю, что локализатор, который уже запланировал эти правки в своей версии игры, скажет мне об этом на русском.
Quote:
Игра — это постоянная и непрерывная разработка. Чем ближе версия будет к ОБТ — тем больше подробностей будет финализироваться. Корейские игроки 90% изменений своей версии узнали в день релиза. Для российских игроков мы сообщаем большую часть подробностей задолго до ОБТ.
Но недвижимость — особая статья; в реалиях АА это некая константа, которую нужно определять и искать способы получения ее уже сейчас. Прямо сейчас. И очень надолго.
Quote:
И именно поэтому со стартом на нее должны быть финальные цены и финальный экономический баланс. Изменения цен на дельфийские звезды — это не «огрызок» обновления, это правки, к которым корейская версия шла год.
1) сколько еще «балансовых правок» нас ожидает, возможно ли, что игра радикально изменится (не в наших интересах) еще не один раз до запуска ОБТ?
Quote:
Этот список содержит самые серьезные правки. Каких-либо еще кардинальных изменений по экономике не будет. Сейчас обсуждаются детали уже изменений из списка (к примеру, тот же айтем для крафта бумаги). Возможно, будет решение ситуации с пингозависимыми умениями, но там ещё далеко до финализации.
2) что с не указанными ценами, смогут ли купившие пакет РД с коллекционными монетами приобрести недвижимость после обмена монет
Quote:
Общее правило: что не перечислено в списке — остается в соответствии с ЗБТ-версией. По обычным домам в ЗБТ-версии цены финальные.
3) что с ценами на тримаран и будет ли у нас хоть какая-то (с учетом уровня адекватности сообщества игроков) возможность получить тримаран/катер, который действительно нужен для выполнения крайне важного для нашей игры задания?
Quote:
Геймдизайнерами XLGAMES считается, что согласно их задумке для выполнения последнего квеста на большое пугало игрок как раз должен использовать лодку или попросить других игроков подвезти его. И появление к этому моменту у него тримарана было ошибкой дизайна. Также остается возможность получить дельфийские звезды за сдачу паков на своем континенте и таким образом накопить на схему тримарана. Цена будет ниже корейской, но финальной цифры пока нет.
по вместительности общественных ферм. Например, те же бананы — не самые маленькие растения. Нет ли технической возможности расширить фермы?
Quote:
Бананы можно будет вырастить только в «дендрарии» — большой общественной ферме для деревьев. Их 2 на весь мир — одна в белом лесу, другая — в ост-терре. Сейчас там выращивают граб на дерево — и даже на перегруженном Луции на ЗБТ там можно было найти место (не забывайте об ограничении на количество одновременных посадок на ферме от одного персонажа).
Посмотреть полностью: http://mmozg.net/aa/2014/01/25/zapla...-dlya-obt.html
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
|