Наука никаких сказок не придумывает, понятия не имею о чём ты говоришь. В науке существует множество принципов, которые помогают вырезать все сказки сразу - всякие критерии Поппера, бритва Оккама и т.д.
В умении критически мыслить нет ничего безответственного, наоборот. Наука даёт те ответы, что есть, все остальные ответы не более чем враки или сказки.
Как все устроено - наука постоянно узнаёт, но да, впереди безусловно долгий путь. А всякие божества и энергии ЦИ какраз и вырезаны научными принципами, которые спасают науку от мракобесия и сказок. Никакого обмана в этом нет, всё максимально гласно и прозрачно.
На какой уровень человек притянул восприятие гравитации, ты можешь объяснить? Что человек в процессе этого притягивания исказил в понимании гравитации? Почему притянув и исказив человек с какого-то бока используя эти ложные знания может точно воздействие этой самой гравитации просчитывать? Выходит ничего не притянуто и правильно воспринимается?
Ты мне не пояснял сути терминов. Я по прежнему не понимаю о какой энергии идёт речь. Тем более для меня непонятно что такое волновые структуры.
Твоя аналогия не отражает сути, в ней есть фонарик, который проецирует свет, который изучает человек. В реальности никакого фонарика нет, есть только свет. Загадка = свет, если ты не понял.
Я не теряю никакой нити разговора, просто ты без конца вводишь совершенно непонятные тернины и понятия, известные только тебе. Как я или кто либо другой мог догадаться, что изначальный порядок это то, что послужило началом Вселенной, ладно ещё "изначальный", но порядок-то тут вообще причём? Начало нашей Вселенной положил Большой взрыв.
Какие кучи противоречий в теории Большого взрыва? Эта теория построена на основе теории относительности. Закон всемирного тяготения на удивление точный, даже не смотря на то, что старый как копролит. При соблюдении некоторых условия (не предсветовые скорости и не огромные массы объектов) всё хорошо работает, в противном случае только теория относительности.
Сомнений в том, что Вселенная расширяется (не просто расширяется, а расширяется с ускорением) нет. Нам, кстати, сильно повезло появиться именно в это время. Ибо через несколько миллиардов лет с Земли вообще не будет видно ничего кроме других планет и объектов солнечной системы.
Какое конкретно процессы не смогли расчитать математики? Начиная с Планковской эпохи всё просчитываемо, а до того момента была уже совсем другая физика, о которой мы понятия не имеем и даже теоретически ничего узнать не можем.
У меня в профиле на форуме написано сколько мне лет. Что бессмысленного в том, что ты будешь делать то, что тебе нравится? Вполне себе смысл, получение удовольствия. Потребности исследовать мир, творить музыку и картины, сочинять книги и стихи - это низшие потребности? Ну ваще добрый вечер какой-то.
В моей жизни есть смысл, я сам себе его придумываю

Жизнь сейчас - это всё, что есть у любого человека. Почему бы не прожить эту единственную жизнь счастливо, интересно, с удовольствием? Чем тебе не смысл? По твоему лучше прожить жизнь в после и молитвах, а потом стать ничем? Вот это действительно кажется мне совершенно бессмысленным.
Нет, по моему взгляду на мир получается, что имеет смысл прожить жизнь так, как хочется. Вся разница будет в том, как ты её проживёшь, интересно и счастливо, или в страданиях. Но конец для всех один, как только умрёт мозг, умрёт и человек.