Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.11.2013, 20:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by souldevir:
Блин, не успел, я тоже хотел запостить :(

http://news.rambler.ru/22096731/
ну ваще она доктор юридических наук, но лезет не в свою епархию
хотя не предлагает же полностью запретить,а ограничить
Quote:
суррогатное материнство <...> Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях
А ваще глупость конечно решать за кого-то что правильно и что не правильно..Но там тоже такой бизнес на здоровье..
Old 10.11.2013, 20:17
Originally Posted by kamaelf:
хотя не предлагает же полностью запретить,а ограничить
??? 300 случаев в год. ПАНДЕМИЯ! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ! В каком ****ь мире мы живем если помощь в рождении детей для тех у кого с этим проблемы нужно ЗАПРЕЩАТЬ ! ОГРАНИЧИВАТЬ! НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ !

Old 10.11.2013, 20:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Double:
??? 300 случаев в год. ПАНДЕМИЯ! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ! В каком ****ь мире мы живем если помощь в рождении детей для тех у кого с этим проблемы нужно ЗАПРЕЩАТЬ ! ОГРАНИЧИВАТЬ! НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ !
ну богатым помощь, а сама женщина рискует здоровьем а иногда и жизнью в случае беременности и рискует остаться бесплодной..
Old 10.11.2013, 20:36
Как по твоему это происходит? Выходят на улицу с сочком и ловят первую встречную? Потом на улицу выбрасывают?
1. Ищут здоровую кандидатку
2. Проводят полное исследование здоровья
3. Заключают контракт
4. Проводят подсадку
5. Полностью обеспечивают продукты\крыша над головой\ медикаменты \ обследования \ транспортировку
6. Платят бабло
7. Получают ребенка
Процедурка то не из дешевых, да и шанс не 100%. Там живут как у христа за пазухой.

Old 10.11.2013, 21:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://ria.ru/society/20131110/975842743.html

@

КАКАЯ ****Ь СВЯЗЬ? Почему до сих пор обязательное психиатрическое исследование не ввели?
Это не по кристиански, Иисус не так рождался. Это все гейское/педофильское лобби. И вообще Ленка не уиноуная.

Kittymeow
Old 10.11.2013, 21:26
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
6. Платят бабло
7. Получают ребенка
Вот где-то в этом и проблема.
Торговля людьми.

А мизулина опошляет правильные в общем-то идеи

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.11.2013, 21:34
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by swasti:
Вот где-то в этом и проблема.
Торговля людьми.
Усыновление/удочерение требует оплаченных документов, и материального благополучия. ПРОДАЮТ ДЕТЕЙ УЖАС КАСТРИРОВАТЬ ПЕДОФИЛЫ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ

Old 10.11.2013, 21:40
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Усыновление/удочерение требует оплаченных документов, и материального благополучия. ПРОДАЮТ ДЕТЕЙ УЖАС КАСТРИРОВАТЬ ПЕДОФИЛЫ ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ
Я конечно понимаю желание поиронизировать над воображаемыми зашоренными ретроградами\моралфагами, но возможно лучше сначала попробовать уточнить позицию собеседника?

Усыновляют и удочеряют детей, от которых уже сознательно и безвозмездно отказались. Честно говоря не очень в теме, что за оплаченные документы, но если там нужно платить какие-то пошлины, то они в любом случае ничтожны перед даже месячными расходами на ребенка, а если речь о взяткодательстве, то да, это торговля людьми будет тоже

Здесь же женщина соглашается стать живым инкубатором, в то время как согласно культурным нормам вынашивание ребенка создает между матерью и дитем глубокую эмоциональную связь, имеющую как правило и правовое измерение (родительские права).

В данном случае, как я понимаю, все это просто покупается.
Мне это не кажется нормальным, мне не кажется нормальным существование нищих, которые на это идут, мне не кажется нормальным существование сверхбогатой мрази, которая этих нищих скупает на живые инкубаторы. Ну, а до хотелок этой самой мрази мне дела нет совсем. Если что в детдомах детей немало.

Last edited by swasti; 10.11.2013 at 23:35.
Old 10.11.2013, 22:12
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Солидарен с предыдущим оратором, суррогатное материнство реально какая то мутная хуйня.
ИМХО, лучше быть зашоренным ретроградом чем модным креативным классом, не?

Old 10.11.2013, 22:43
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Я конечно понимаю желание поиронизировать над воображаемыми зашоренными ретроградами\моралфагами, но возможно лучше сначала попробовать уточнить позицию собеседника?

Усыновляют и удочеряют детей, от которых уже сознательно и безвозмездно отказались. Честно говоря не очень в теме, что за оплаченные документы, но если там нужно платить какие-то пошлины, то они в любом случае ничтожны перед даже месячными расходами на ребенка, а если речь о взяткодательстве, то да, это торговля людьми будет тоже

В данном же случае женщина соглашается стать живым инкубатором, в то время как согласно культурным нормам вынашивание ребенка создает между матерью и дитем глубокую эмоциональную связь, имеющую как правило и правовое измерение (родительские права).

В данном случае, как я понимаю, все это просто покупается.
Мне это не кажется нормальным, мне не кажется нормальным существование нищих, которые на это идут, мне не кажется нормальным существование сверхбогатой мрази, которая этих нищих скупает на живые инкубаторы. Ну, а до хотелок этой самой мрази мне дела нет совсем. Если что в детдомах детей немало.
Чересчур много информации. Но с живыми инкубаторами загнул мощно. Не забыть бы теперь начать называть всех беременных женщин живыми инкубаторами.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crosfade:
ИМХО, лучше быть зашоренным ретроградом чем модным креативным классом, не?
А выбор только чёрное или белое, да? А можно где-то посерединке? Или не, "контра буржуазная, либо с нами, либо к стенке"?

Last edited by Soulcheg; 10.11.2013 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2013, 22:49
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Но с живыми инкубаторами загнул мощно. Не забыть бы теперь начать называть всех беременных женщин живыми инкубаторами.
А можно, подумав, и не начинать.

Я не зря сказал про связь матери и ребенка, которая, кхм, элиминируется вторжением товарно-денежных отношений в женскую матку.
С точки зрения рынка, да, так как я сказал дело и обстоит

Quote:
Или не, "контра буржуазная, либо с нами, либо к стенке"?
Как я понимаю, однозначно разрешено оно только в Грузии, РФ, Украине, Таиланде, Индии и некоторых штатах США. Так себе компания.

Где-то прямо запрещено, где-то все соответствующие контракты считаются просто не имеющими никакой силы

Old 10.11.2013, 23:01
А выбор только чёрное или белое, да? А можно где-то посерединке? Или не, "контра буржуазная, либо с нами, либо к стенке"?
а не объяснишь как это в случае с суррогатным материнством?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.11.2013, 23:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А можно, подумав, и не начинать.

Я не зря сказал про связь матери и ребенка, которая, кхм, элиминируется вторжением товарно-денежных отношений в женскую матку.
С точки зрения рынка, да, так как я сказал дело и обстоит
Я что-то не поняла твоих метаний. Если некая семья хочет завести своего ребёнка, заметь, своего, бо сурогатное материнство предполагает внедрение уже оплодотворённой клетки, а некая женщина готова этого ребёнка выносить и этим поправить своё финансовое положение, то в чём тут криминал ?

И чем это криминальнее проституции, альфонства или продажи почки к примеру ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 10.11.2013, 23:10
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а не объяснишь как это в случае с суррогатным материнством?
Посерединке? Я не против того, что кто-то соглашается выносить ребёнка, так как уже встречал такое, но мне это не нужно, так как я половозрелый, способный к репродукции, мужчина. Вот тебе посерединке.

Old 10.11.2013, 23:25
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Галла:
Криминально лишь то что принято считать криминалом и утверждено законом.
Поэтому, если общество признает суррогатное материнство вредным для общества оно таковым и будет. В общем то и убийство криминально только потому что бОльшая часть людей согласилась его считать таковым.

По сути вопроса противники суррогатного материнства совершенно правы. Это однозначно вредное для людей новшество, при достижении определенной критической массы избравших такой путь в обществе произойдут изменения настолько мощные, что негативные последствия таковых даже трудно будет вообразить. Причем, положительных моментов наскрести в оправдание с.м. довольно сложно. Кроме того, не сомневаюсь, что и на этом не остановятся, там уже и клонирование подоспеет..
Первое, что ставится под удар - само существование семьи как ячейки общества. Самое херовое - это комерциализация сего, в дальнейшем постановка на промышленный поток и далее везде. Реклама и продвижение (пропаганда) уже началось

Тут немного

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.11.2013, 23:30
Посерединке? Я не против того, что кто-то соглашается выносить ребёнка, так как уже встречал такое, но мне это не нужно, так как я половозрелый, способный к репродукции, мужчина. Вот тебе посерединке.
это значит "разрешить" и никак не "посерединке" тащемта - tertium non datur

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Галла:
Я что-то не поняла твоих метаний. Если некая семья хочет завести своего ребёнка, заметь, своего, бо сурогатное материнство предполагает внедрение уже оплодотворённой клетки, а некая женщина готова этого ребёнка выносить и этим поправить своё финансовое положение, то в чём тут криминал ?

тем, что предметом торговли является хоть и маленький, но человек, а не органом. Когда там плод начинает считаться человеком 3я неделя, мб 10я?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 10.11.2013 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2013, 23:44
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
это значит "разрешить" и никак не "посерединке" тащемта - tertium non datur
строго "за" <- -> не возражаю <--> строго "против".

Тона улавливаешь? :)

Добавлено через 1 минуту
тем, что предметом торговли является хоть и маленький, но человек, а не органом.
Рассматривай это как отдавание ребёнка на 9 месяцев в отдельный детский садик. Донор спермы получает своего ребёнка, он не покупает чужого. Зачем подменять понятия, ради напускного драматизма?

Last edited by Soulcheg; 10.11.2013 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2013, 23:52
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
"Свой" ребенок это не генетическое понятие, а правовое и эмоциональное.
Предметом купли-продажи в данном случае являются родительские права, а все эмоциональные аспекты попросту отчуждаются\игнорируются.

Чтобы было понятнее, попробуйте порассуждать не в терминах генетического соответствия, а в дискурсе "кто больший внес вклад, те кто сформировали в своих организмах ген. материал, или тот, кто этот ген. материал вырастил до человека?"
Опять же ряд нехитрых мысленных экспериментов (родилась тройня, заказчики слиняли) вам докажет, что родительскими правами женщина, носящая ребенка таки должна обладать.
Вот эту часть прав она и продает.

Указание на наличие платежеспособного спроса и нищебродского предложения аргументом само по себе ну совсем не является.

Old 10.11.2013, 23:56
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Почему ты пытаешься навязать мне свои какие-то эмоциональные мысли и переживания по этому вопросу? Это уголовно наказуемо? Нет. Ну в таком случае своё мнение оставь себе, и не подсовывай его как единственно верное. Заранее спасибо за понимание.

Old 10.11.2013, 23:59
Предводитель
Ну и кроме того, производством людей подобным способом ценность человеческой жизни снижается, а равно с ним и "умирает" смысл самой жизни. Полагаю, что если на Земле будут бегать 50 галкиных и 50 пугачевых онли, это будет совсем не смешно.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 11.11.2013, 00:01
пох на моралофагов, если у пары нет иных возможностей завести родного ребенка, то пусть будет суррогатное материнство

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 11.11.2013, 00:04
строго "за" <- -> не возражаю <--> строго "против".

Тона улавливаешь? :)
какие тона в этом простом выборе разрешить/не разрешить, тут в отличие от анекдота никакого "нюанса" нет

Old 11.11.2013, 00:09
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Почему ты пытаешься навязать мне свои какие-то эмоциональные мысли и переживания по этому вопросу? Это уголовно наказуемо? Нет. Ну в таком случае своё мнение оставь себе, и не подсовывай его как единственно верное. Заранее спасибо за понимание.
Нет, у меня то как раз эмоционально окрашенные рассуждения, а не личные переживания.

Забавно, что я тебя в последнем посте даже не процитировал, а тут, оказывается, что тебе уже "навязываю свое единственно правильное мнение"

Old 11.11.2013, 00:10
Предводитель
Originally Posted by Elinora:
пох на моралофагов, если у пары нет иных возможностей завести родного ребенка, то пусть будет суррогатное материнство
в том то и дело, что "нет иных возможностей" будет игнорироваться, и будут подобным производством пользоваться все больше и больше людей, у которых есть ( вернее были) все возможности.
Но этого мало. Будут построены целые маточные "фермы", институты, и может быть, даже "министерство". цена следовательно упадет, и сие будет доступно всем. Как в магазин за колбасой ходить будут... а по телеку каждые 10 реклама "выбери себе лучшего мясомолочного производителя от фирмы "маминс" неуже ли непонятно? жыдовинам только дай дорваться ...
Не понравился ребенок - так в суп его, и айда на ферму за следующим.. У "супругов" никаких обязательст ни перед друг другом, ни перед ребенком, а у детей никаких обязательств перед ними.
Чесс говоря, очень хочется "дела физиков" и "дела врачей" в мировом масштабе, с повешением таковых заноги. Большего горя, чем эти две категории т.н. "ученых", человечеству никто не принес еще.

Old 11.11.2013, 00:11
Рассматривай это как отдавание ребёнка на 9 месяцев в отдельный детский садик. Донор спермы получает своего ребёнка, он не покупает чужого. Зачем подменять понятия, ради напускного драматизма?
донор спермы даже во время обычного материнства не очень то и несет бремя, другой разговор - какое отношение к ребенку имеет мамаша, сдавшая яйцеклетку. Я не против если из всего процесса исключить слабое звено - суррогатную мать, но ведь таким образом заказчики могут идти лесом до появления гомункулусов

Posting Rules