Попробую внести свои петь копеек)
Для любителей Dark Fantasy - у издательства Эксмо есть целая серия под названием... (барабанная дробь) "Dark Fantasy". Прочел все книги, остался доволен и открыл для себя много нового. (
http://fantlab.ru/series204). Отдельно отмечу Джо Аберкромби, тут кто то хотел взрослого фэнтези, так вот у этого писателя на книгах наверно надо ставить штамп 18+, ибо детям точно читать такое противопоказано. Короче говоря советую прочесть все вещи из серии, благо подборка качественная и только зарубежная.
По теме Пост апокалипсис - Про Метро (Глуховского) писать не буду ИМХО дрянь редкостная, а вот Макс Острогин с его серией (INFERNO) лично мне понравился.
Из разряда аля "Волкодав" - Азамат Козаев (Ледобой).
По теме: Просьба к Дитруму - как то упорядочить рубрику (например - сегодня 3 книги из жанра Юмористического фэнтези), также было бы неплохо к 3 хорошим книгам (по мнению автора), добавить 3 откровенно дерьмовые), чтобы остальные не нарывались на гумно и не тратили свое время.
P.S. Читал Сальваторе, серия про Темного Эльфа, первая книга еще интересна (т.к. читал давно, смутно помню, что в ней рассказывалось о житие бытие этих самых Темных эльфов). Последующие книги это просто пздц аля Муркок с его Эриком. Может мне попадался отвратный перевод, но чтиво поганенькое.
We are not the sons of God
We are not his chosen people now
We have crossed the path he trod
We will feel the pain of his beginning
Iron Maiden - A MATTER OF LIFE AND DEATH