Для входа на форум нажмите здесь
Humor Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск первый.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 03.11.2013, 15:54
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск первый.
Originally Posted by Dalmar:
Маст Рид всем любителям фэнтези.
Цикл «Хроника Убийцы Короля»
Патрик Ротфусс
Согласен, годное произведение.
И да, большое спасибо за тему. Тема сия полезна естьм весьма!
Old 03.11.2013, 15:59
4ykaZI's Avatar
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
мое любимое ( скрины искал именно книг с полки )

Филип Хосе Фармер - цикл "Пирамидальный мир"

Андрэ Нортон - цикл "Королева Солнца"

Джеффри Лорд - цикл "Ричард Блэйд"

Майкл Муркок - "Хроники Хокмуна"

конешно же
Рей Брэдбери с его великолепными "Марсианскими хрониками", "Вельдой" и "Были они смуглые и золотоволосые"

Джон Рональд Руэл Толкин, если Вы не прочитали его "Сильмариллиона" , не читайте хоббита особенно в последних идиотских переводах

Andrzej Sapkowski - "Saga o wiedźminie"

и тд))) об этой теме могу писать бесконечно
Тактильное ощущение живой книги под пальцами невозможно передать никакой техникой, хоть сколько бы она стоила ,поэтому книжная полка с любимыми книгами у меня будет всегда, и я надеюсь, будет и у моих деток

автор идеи Евгений Шнырк:
Originally Posted by Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Old 03.11.2013, 16:12
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
1. Терри Пратчетт цикл "Плоский Мир" особливо подцикл про стражу мне понравился
2. Глен Кук цикл "Приключения сыщика Гаррета"
3. Роберт Асприн цикл "Миф"
Весело читается легко усваивается, всем любителям фэнтези рекомендую

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 03.11.2013, 16:19
Читаю пока только старика Стивена Кинга, т.к. экранизации его произведений не то, совсем не то. Сейчас пытаюсь осилить "Под Куполом"

Old 03.11.2013, 16:25
Taran
Guest
Буду не нов если посоветую почитать Харуки Мураками

Прекрасный японский автор. Интересные книги, с нотками романтики и похоти. В меру фантастическое будущее, очень похоже на наше через несколько лет.

Списочек тут http://www.lib.ru/INPROZ/MURAKAMI/
Old 03.11.2013, 16:30
Originally Posted by skif:
Одна из последних книг, которые я бы посоветовал обязательно прочитать, это Мародер. Читал до мейнтсрима этого жанра.
Достойная штука в жанре. Одна из первых по моему. Главное третью книгу не читать.

Раз тут пошли делится, что я всего Круза скушал на раз два, Тармашева, что удивительно без древнего.

Что то не тянет меня на более тяжелое чтиво в последнее время. Видимо заморочек в реале хватает

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 03.11.2013, 16:35
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Торик:
У Лукьяненко новая книженция вышла "Застава". Я конечно понимаю что попса и не модно, но мне он всегда нравился ненапряжностью повествований, этакий мозгоотдых, что тоже очень хорошо.
Вообще-то Лукьяненко отлично пишет. По крайней мере в последние годы. "Лабиринт отражений", кстати, у него не очень сильная книжка, по сравнению с поздними (другой известный его цикл про дозоры еще слабее и там только в последних книжках что-то вменяемое). Поздний лукьяненко четко выверен и там мало к чему можно придраться. В основном - это то, что он выбирает почти всегда один стиль повествования от первого лица. Как следствие, выбирает повествование от лица сильного персонажа, что и является в его книгах "попсой" (написать интересную книгу от лица слабого персонажа в разы труднее).
Но это естественно, если оценивать его книги в целом. Если же ориентироваться только на то, что же воспаленное воображение автора новенького придумало, что не писалось ранее...но это уже гикство.

Недавно читал Пламя над бездной Винджа. Куча наград, все дела. На деле в книжке очень слабая передача характеров персонажей. Они ужасно блеклые. Кому-то она нравится, но по мне - слабо сбалансированная книга, в которой есть интересные выдумки автора, но которые не получили достойной огранки.

PS Но если рекомендовать кому-то фантастику, я бы рекомендовал, наверное, Гиперион. Это если выбирать не из старья середины прошлого века.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 03.11.2013, 16:42
Правительство говорит нам что думать о стране. Билборды и реклама о товарах. Продавцы о качестве товаров.

И внимание эпогей Дитриум что читать.

От рабства нас отделяет только 12-16ч рабочий день. Ах да и это есть...

Самостоятельного человека отличает способность самому принимать решения и брать за них ответственность. И этим я горд за себя.

Что до ведомых они тоже пригодятся. Ибо пирамиду, которой мы все восторгаемся без жертв было не построить.
Old 03.11.2013, 16:42
Originally Posted by PipBoy:
Гиперион
Не первый рекомендуешь, надо обратить внимание.

По Лукьяненко соглашусь на 100%. Очень часто на него кидаются псевдознатоки фантастики, только лишь потому, что отечественное принято гнобить.

А вообще на меня с укоризной (как на га*но) из-за спины смотрит подарочное издание Темной Башни С.Кинга, подаренное друзьями года так с три назад. И мною не читанное

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 03.11.2013, 16:52
Джо Аберкромби цыкл " Первый Закон"
Old 03.11.2013, 16:55
Выдающийся автор таких бестселлеров как "лучше подавать холодным" и цикла "первый закон".
Джо Аберкромби
Закончил Ланкастерскую королевскую среднюю школу и Университет Манчестера, где учился на факультете психологии. После окончания университета начал работать на телевидении, а потом монтажером-фрилансером. В перерывах между работами начал писать свой первый роман «Кровь и железо» (англ. The Blade Itself) в 2002 году, который закончил в 2004. Роман был напечатан издательством Gollancz в 2006 году, после чего Аберкромби написал оставшиеся две части трилогии «Первый закон»: «Прежде чем их повесят» (англ. Before They Are Hanged) и Last Argument of Kings. Дважды его романы признавались «книгами года» посетителями популярного тематического ресурса SFF World. В 2008 году Джо участвовал в телевизионном проекте BBC World of Fantasy вместе с такими писателями как Майкл Муркок, Терри Пратчетт, Чайна Мьевиль. В настоящее время проживает в городе Бат, графства Сомерсет.
Советую всем любителям черного фэнтези.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by paato:
Джо Аберкромби цыкл " Первый Закон"
Да ты ни как мои мысли читал
Last edited by Почетный Оленевод_renamed_815841_14082020; 03.11.2013 at 16:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2013, 16:59
Джо Аберкромби его цикл "Кровь и железо" просто шикарен. Настоящее тёмное фэнтези.

Old 03.11.2013, 17:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Originally Posted by Abcslasher:
Самостоятельного человека отличает способность самому принимать решения и брать за них ответственность. И этим я горд за себя.

молодец, уважуха тебе и респект, возьми с полки пирожок и иди отсюда, не мешай взрослым дядям и тетям разговаривать

Добавлено через 1 минуту
А вообще на меня с укоризной (как на га*но) из-за спины смотрит подарочное издание Темной Башни С.Кинга, подаренное друзьями года так с три назад. И мною не читанное
Я не смог осилить. Слишком много грязи.
Last edited by Дитрум; 03.11.2013 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2013, 17:03
Originally Posted by Дитрум:
Я не смог осилить. Слишком много грязи.
В каком плане?

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 03.11.2013, 17:05
devil may cry's Avatar
Маньяк
Мои пять копеек
Old 03.11.2013, 17:08
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
В каком плане?

в прямом, слишком много мерзких сцен от которых тошнит, ну, это на мой взгляд
Old 03.11.2013, 17:14
Originally Posted by GbeGbe:
Единственное, что у него "обязательно" стоит прочитать любителям фэнтези, это трилогию "Тёмный Эльф", что бы просто знать как началась бесконечная эпопея Дриззта
+1
Originally Posted by Kepli@n:
Но я не встречал еще фэнтези, написанного для взрослых)
Где-то в Нью-Мексико передернуло Мартина...
Old 03.11.2013, 17:38
Походу придется тянуть электронку, книги отсутствуют в магазинах = ( А так хотел купить и почитать, а потом красиво убрать на полочку (Я про цикл Земноморье)
Old 03.11.2013, 17:54
Originally Posted by SystemParadox:
Где-то в Нью-Мексико передернуло Мартина...
в Мартине, все-таки от фэнтези столько же сколько у Булгакова в М&М, имхо

А, вспомнил, жесткое фентэзи. Это "Мир Воров" от Асприн (Дитруму не советую читать, там еще больше мерзких сцен, чем в ТБ Кинга)
Old 03.11.2013, 17:54
Есть большой каталог по попаданцам. Правда приходится отделять зерна от плевел, но обычно после первых 3-5 страниц все уже понятно.
Каталог.

PS На Эльтерруса зря нагнали. Один из немногих, у кого добро однозначно побеждает зло. А перегибы я у любого найти могу.
Old 03.11.2013, 17:57
Кстати, Гиперион не рекомендую тем, кто любит грамотный сюжет. Ибо там его мало.
Old 03.11.2013, 18:03
Спасибо , отличная тема

Mountain Bike & Bushido fan
Old 03.11.2013, 18:04
Лично для меня,электроника не читабельна,хз по чему.Щас дочитал дюмовскую эпопею про мушкетеров,раньше ни когда не читал.Очень всё интересно,советую.
Д'Артаньян и Портос оказывается погибают
Old 03.11.2013, 18:08
Совсем забыл,есть такой автор Филип Фармер,он много чего написал,но особенно мне понравилась франшиза "Мир реки",это просто пздц какая крутая вещь,10 из 10.
Old 03.11.2013, 18:08
Старожил
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Originally Posted by Abcslasher:
Правительство говорит нам что думать о стране. Билборды и реклама о товарах. Продавцы о качестве товаров.

И внимание эпогей Дитриум что читать.

От рабства нас отделяет только 12-16ч рабочий день. Ах да и это есть...

Что до ведомых они тоже пригодятся. Ибо пирамиду, которой мы все восторгаемся без жертв было не построить.
Есть люди умные, а есть те которые думают, что они умнее других. Вы явно относитесь ко второй категории.
Posting Rules