Для входа на форум нажмите здесь
Humor Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск первый.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 04.11.2013, 11:14
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск первый.
Originally Posted by Лецидей:
скажу и я веское слово.
По поводу цикла о Форкосиганах и Мириам Петросян неистово плюсую:) "Дом в котором" в принципе одна из лучих книг за последние несколько лет, что я прочитал.

Со своей стороны могу посоветовать любителям космических баталий цикл "Хонор Харрингтон" от Дэвида Вэбера.
Ну и собственно книгу что открывает цикл "Космическая станция Василиск"

<Xauren> Песня про мистическую связь танка и хилера, все знают?
<Xauren> Известная песня.
<Xauren> Земфира поёт: \"Пожалуйста, не умирай, или мне придётся тоже...\" ))
<Xauren> \"... пожалуйста, только живи, ты же видишь, я живу тобою... моей огромной любви хватит нам двоим с головою...\"
Old 04.11.2013, 11:27
Хм.. странно, что ни кто не упомянул Клиффорда Саймака("Заповедник гоблинов" и тд.) и Желязны с его "Хрониками Амбера".
Old 04.11.2013, 11:33
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
еще один несправедливо забытый в снг выдающийся писатель Кристофер Прист.

вы заочно можете быть знакомы с ним по экранизации романа "Прести́ж". я сам его читал мало, но в память врезался рассказ "Обнаженная", с которого я и советую начать знакомство с этим неординарным автором.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ilendil:
Хм.. странно, что ни кто не упомянул Клиффорда Саймака("Заповедник гоблинов" и тд.)
если уж говорить о Саймаке, тогда надо начинать с образцовой фантастики "Город".

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Last edited by Лецидей; 04.11.2013 at 11:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2013, 11:50
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера
Originally Posted by StoneFilosoph:
Буду очень признателен, если освежите мне память.)))

Когда-то давно читал такую книгу "Книга-Игра" (РПГ). Что-то было про варвара (Конан или хз кто). Так вот там кроме интересной и всем знакомой системы "Перейди на страницу 666" Была еще система инвентаря, когда ты на листочке себе рисовал карты, записывал, что у тебя там есть вообще. И в ходе "путешествия" использовал добытые вещи).

Так вот, есть ли любители этого жанра? Можете посоветовать не откровенный шлак?). А может даже что-нибудь по хардкору?).
Давным-давно угорал по этой теме, могу посоветовать одну из самых известных серий - Fighting Fantasy, в нее входят книги от множества авторов. Хардкорные среди них есть и еще какие. Имеются и любительские переводы некоторых книг, в рунете можно даже найти сайт посвященный данной тематике.

Выходили переводы и в бумажном виде, но не под тайтлом файтинг фэнтези и за авторством несуществующего Майкла Фроста - под этим именем выпускались книги нескольких авторов и, судя по всему, не официально. Потом эту лавку видать прикрыли. Вощем можно нагуглить.
Old 04.11.2013, 12:00
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Zabavniy:
Так вот, есть ли любители этого жанра? Можете посоветовать не откровенный шлак?). А может даже что-нибудь по хардкору?).
есть серия игр на андроиде, правда на английском:

http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t325710.html

Добавлено через 3 минуты
а вот и русская книга вроде неплоая

https://play.google.com/store/apps/d...ook.heartofice

Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Last edited by Лецидей; 04.11.2013 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2013, 13:28
Как же я мог забыть любимого своего писателя (недавно ушедшего из жизни) Гарри Гаррисона.

Прочитал ВСЕ, абсолютно все его книги. Некоторые по два и три раза. Я даже лучшую не выделю из них, все они просто шедевр

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 04.11.2013, 14:25
Ну если вспомнили Желязны и Саймака, то грех не вспомнить еще таких метров как Шекли и Хайнлайн.

З.Ы. Желязны правда стоит читать только то что написал он сам, а не то что написала его женушка и другие так сказать "авторы" под его именем.
Old 04.11.2013, 15:44
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Originally Posted by Krakozyabr:
З.Ы. Желязны правда стоит читать только то что написал он сам
Равно как и читать "настоящего" Фрэнка Херберта, а не его "продолжателей" (о цикле "Дюна" почему то никто в этом топике, кажется, не упоминал).

Originally Posted by Торик:
Как же я мог забыть любимого своего писателя (недавно ушедшего из жизни) Гарри Гаррисона.

Я даже лучшую не выделю из них

Наверное, всё же "Неукротимая планета" (с которой, собственно, тогда ещё советский читатель и открыл этого автора)?

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Last edited by AleksPlayer; 04.11.2013 at 15:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2013, 16:16
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Одни старперов перечисляете. Все и так знают Бредбери, Гаррисона, Лема и прочих. Давайте лучше новых авторов и sci-fi, который издавался с 2005 года
Old 04.11.2013, 16:17
Мне показалось, или никто не упомянул Василия Головачева?
Или он тут не котируется?
Лет 15 назад зачитывался Хрониками Реликта, Черным Человеком, Запрещенной Реальностью... Благо это все было на шару у старшего брата

Еще можно отметить тетралогию «Мир-Кольцо» Ларри Нивена хотя из доступных на то время прочитал только первые две книги...

"Череп на рукаве" Перумова ( "череп в небесах" так и не прочитал в связи с тем, что вообще перестал читать ) хорошо пошёл. Его же циклы "Хроники Хьерварда" и "Хранитель мечей". "Мифы" Асприн неплохо так, легко было читать первые книги про Сварога от Бушкова...

Ну и из вышесказанного отмечу "Черный отряд" Кук, "Королева Солнца" Нортон, "Хроники Амбера" Желязны, "Ведьмак" Сапковского. "Песнь Льда и Огня" Мартина вообще единственное, что прочитал за последние лет семь Причем забросил всё, пока не добил пятую книгу

Спасибо за "Земноморье" Гуин - начал читать
Вот кого тяжело было читать. так это Стругацких... еле дочитал "Волны гасят ветер" - видно не моё...
И со скрипом читал "Правила волшебника" Гудкайнд... дочитав пятое - забросил...хотя может кто и рекомендует к чтению...

пщ рф ю кг
Old 04.11.2013, 16:59
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Terian:
И со скрипом читал "Правила волшебника" Гудкайнд... дочитав пятое - забросил...хотя может кто и рекомендует к чтению...
Ну это как раз-таки пример попсни. Порекомендовать можно разве первую книжку прочитать, ибо потом идет однообразная жвачка.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 04.11.2013, 17:10
"Цветы для Элджерона" - шедевр, вне зависимости от вкусовых предпочтений.
Old 04.11.2013, 17:33
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Originally Posted by Terian:
"Череп на рукаве" Перумова ( "череп в небесах" так и не прочитал в связи с тем, что вообще перестал читать ) хорошо пошёл.
эта диология навнерное единственное на что стоит обратить внимание у Перумова.

Old 04.11.2013, 18:21
Макса Фрая кстати тоже читал с запоем, первые книг 5... Потом наконец то устал от однотипного скелета сюжетной линии.

Кто что порекомендует в таком плане? Вроде как и фантастика, но по сути детектив :)

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 04.11.2013, 18:26
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Originally Posted by mindw0rk:
Одни старперов перечисляете.
Originally Posted by mindw0rk:
Все и так знают Бредбери, Гаррисона, Лема и прочих.
Не согласен по следующим причинам.
Эти "старперы" (называть их так, кстати, совершенно незаслуженно, неправильно и даже хамовато ИМХО из-за того, что они сделали в литературе) остаются эталоном качества и мастерства в фантастике и фэнтези, "классиками". Знают их далеко не все (из "молодых", по крайней мере). Название, направленность топика позволяют писать обо всех авторах соответствующих жанров, равно, как и выставлять им свой рейтинг от каждого читателя. Для меня, например, топовые позиции занимают:
в фантастике - Фрэнк Херберт;
в фэнтези - Роджер Желязны;
в исторической литературе (отечественной) - Дмитрий Балашов (с его циклом: "Государи московские")
и т.д. (по жанрам).
Не упоминать о них, не обсуждать их в угоду информации по новым авторам считаю неверным.

P.S. Из современных авторов за последние годы, пожалуй, наиболее сильное впечатление произвели:
в фэнтези - Виталий Зыков (цикл: "Дорога домой");
в фантастике - Иар Эльтеррус (цикл: "Отзвуки серебрянного ветра").

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 04.11.2013, 19:14
Странно что "Страж" Пехова упомянули, а серию книг "Хроники Сиалы" нет...
Еще из разряда фэнтези серия книг Терри Гудкайнда "Меч Истины"(по первым двум книгам есть сериал "Легенда об Искателе").
Ну а для подростков есть еще ранобэ Рэки Кавахары "Sword art online" (есть аниме адаптация по первым томам с тем же названием)
Old 04.11.2013, 19:17
Дитрум, я ничего не имею против, но скажи, пожалуйста, сколько тебе лет? Выбор книг для первого обзора, мягко говоря, странноват.
Постараюсь, ознакомиться со всеми в течении двух недель, если изменится мнение о "странности" - отпишусь.
Old 04.11.2013, 21:29
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Smack:
Дитрум, я ничего не имею против, но скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?
33

Originally Posted by Smack:
Выбор книг для первого обзора, мягко говоря, странноват.
ну, всем же угодить. это нормально
Old 04.11.2013, 21:47
Спасибо всем, столько воспоминаний =)

Дэн Симмонс со своими сериями "Песни Гипериона" и "Олимп" бесподобен.
Из олдскульной фантастики советую Андре Нортон серии "Королева Солнца" и "Война во времени". И вообще, у нее ДОФИГА олдскульной фантастики, фэнтези, смеси фантастики с фэнтези. Есть даже детская и подростковая фантастика, типа Звездных Ко'отов.
Ну и Хайнлайн, естессно.

Кстати, по Харрингтон.
Кто-нить видел последнюю книгу серии, "Миссия Хонор" на русском? Уже сколько лет жду...

Originally Posted by Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Old 04.11.2013, 22:05
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ну, у тебя на руках прям раритеты)
Old 04.11.2013, 22:11
Originally Posted by Ilendil:
Желязны с его "Хрониками Амбера".
Насколько неплохо (хотя и далеко не шедеврально) в начале, настолько же ужасно и нечитабельно после начала "противостояния" Пути и Логруса.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Old 04.11.2013, 22:19
Originally Posted by Дитрум:

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by JeiRor:
Странно что "Страж" Пехова упомянули, а серию книг "Хроники Сиалы" нет...
Еще из разряда фэнтези серия книг Терри Гудкайнда "Меч Истины"(по первым двум книгам есть сериал "Легенда об Искателе").
Ну а для подростков есть еще ранобэ Рэки Кавахары "Sword art online" (есть аниме адаптация по первым томам с тем же названием)
Когда читал серию Меча Истины, иногда скрадывалось впечатление, что написано для слезливых домохозяек. Ну реально, там иногда ТААААКАЯ тягомотина и сопли.

свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Last edited by StarShutter_renamed_731137_19012024; 04.11.2013 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.11.2013, 23:04
Originally Posted by Дитрум:
Раритет? А мой покемон
Old 04.11.2013, 23:52
Originally Posted by Slash321:
ПС Может кто посоветует дельные книги про космос или тёмное фентези.
Стросс Чарльз - цикл Эсхатон (космос)
Кори Джеймс - Пробуждение лефиафана (первая в трилогии, космос)
Скотт Бэккер - трилогия Князь пустоты (темное фэнтэзи) и продолжение
Old 05.11.2013, 00:10
Кто что порекомендует в таком плане? Вроде как и фантастика, но по сути детектив :)
Можно попробовать почитать Попову с циклом "Конгрегация". Детектив в фэнтезийной обложке.

Originally Posted by StarShutter:
Кстати, по Харрингтон.
Кто-нить видел последнюю книгу серии, "Миссия Хонор" на русском? Уже сколько лет жду...
На либрусеке был. Там даже следующие книги есть. Правда насколько я помню перевод не ахти.

Originally Posted by Slash321:
ПС Может кто посоветует дельные книги про космос или тёмное фентези.
Смирнова "Чернокнижник" на мой взгляд одно из лучших произведений в жанре темного фэнтези среди российских авторов.
Posting Rules