Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 22.10.2013, 07:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Галла:
Давай рекомендуй. Автора и труд плз.
Я тебе даже ссылку дам.
http://alpha.protres.ru/~mlobanov/grant/

Kittymeow
Old 22.10.2013, 08:25
С чего это я утверждаю, что земле 6к лет - это ты пытаешься манипулировать.
Да и опять же этот вопрос так-же в этой ветке уже поднимался.
Ну наверное с того что речь в процитированном тобой моем посте, в разговор в который ты вклинилась, шла об обсудности всех тех откровенно идиотических теорий которые выдвигают сторонники сверх естественных существ. А конкретно шла о той теории в которой говорится о 6к лет земли. И тут вклиниваешься ты и вставляешь
Узколобо мыслишь. Бог создал систему с законами. Ему не надо не кости подкидывать, не фотоны направлять, они самоподкидываются и самонаправляются согласно действующим в этой системе законам.
Тоесть вставляешь откровенную глупость которая вроде как должна была бы оправдать тупость теории о 6к лет, но на самом деле показывает твою тупость. У меня возникает вопрос. действительно ли ты тупа на столько чтобы оправдывать такую охинею про 6к лет.

Доказана всем, чем только можно она исключительно у тебя в голове.
Нет, это общеизвестный факт. Даже теологи которые поумнее быстренько подсуетились и признали эту теорию. Сейчас ее не признают только невежды, либо не умеющие читать (племена дикарей в амазонии и африке) либо люди чьи умственные способности не позволяют осознать простейшие логические цепочки.

А как связана, да очень просто. Прежде чем развиваться, надо для начала появиться.
По твоей логике теория гравитации не верна потому что не известно как появилась материя во вселенной. Ну ты хоть иногда проверяй свои высказывания на предмет откровенной тупости.

Это тебе выбрать надо, мне выбирать не надо.
Ну понятно что выбор между теориями это задача людей способных к логическому мышлению. в этом я с тобой согласен.

Если ты веришь в случайное самособирание Боинга из разбросанных по полю деталей, то это твоя религия. Вот и верь в неё, сектант Дарвинист
не корректное сравнение. Если теорию зарождения сравнивать с самомроизвольной сборкой боинга. То теория бога - это теория которая сначала предполагает самопроизвольное соберание из не живых деталей, живых рабочих и инженеров с необходимой квалификацией, которые собрали боинг. Так как устройство человека не сопоставимо сложнее боинга, то утверждать что система развивалась по второму пути крайне глупо.

Originally Posted by OleLukoe:
Вот же атеистам неймётся :) Виде те ли ввести в систему Бога-это усложнить систему, т.к. неизвестно откуда взялся Бог. А вот ввести в систему теорию большого взрыва ни разу не усложнение :) Не было ничего ничего ничего, а потом каааак ХЕРАКНУЛО (правда пока непонятно, а что херакнуло-то)!!! Самим не смешно?
Большой взрыв объясняет то что мы сейчас наблюдаем, расширение вселенной, реликтовое излучение, химический состав вселенной и многое другое. Так что в теории бога, сам бог будет стоять перед сотворением точки с которой начался большой взрыв. То есть должно присутствовать сотворение некого сложного объекта перед сотворением зарождающейся вселенной.
С другой стороны строение зарождающийся вселенной вообще не обязано иметь сложное строение.

Сначала ничего не было, потом появилась некая точка из??? и создала взрывом вселенную из??? .....ничего не напоминает?
Какая каша в голове, я худею.
разница между
ничего не было -> появилась точка -> расширение
и
ничего не было-> появился свех сложное существо-> создал точку - > расширение
в наличии во втором варианте наличие крайне маловероятного слагаемого. Если выбор между двумя теориями одна из которых заведомо менее вероятна. Выбор всегда осуществляется в пользу наиболее вероятной.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 22.10.2013, 16:28
Originally Posted by ХейхачиМишима:
бред про наличие души
А что не так с душой?

Yuna
War & Love
Old 22.10.2013, 16:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Мне, кстати, интересно с какого момента человек заимел душу? вот автралопитеки имели ее или нет? А неандертальцы? И горят ли они сейчас в аду т.к. являлись язычниками, ели забродившие ягоды (древние аналоги алкоголя и веществ), чтобы общаться с духами (колдовство), убивали друг дружку, иной раз не брезгую человечинкой при приготовлении обеда, т.е. грешили полным набором, что называется
Old 22.10.2013, 16:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Мне, кстати, интересно с какого момента человек заимел душу? вот автралопитеки имели ее или нет? А неандертальцы? И горят ли они сейчас в аду т.к. являлись язычниками, ели забродившие ягоды (древние аналоги алкоголя и веществ), чтобы общаться с духами (колдовство), убивали друг дружку, иной раз не брезгую человечинкой при приготовлении обеда, т.е. грешили полным набором, что называется
Только гусские имеют душу. Ну и еще 1 грузин

Kittymeow
Old 22.10.2013, 17:31
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
Я тебе даже ссылку дам.
Както не очень. Всё построенно на "вероятно и очевидно". А самое главное я там не нашла, почему внезапная бактерия с генами расмножилась во все виды флоры и фауны и не стала жрать песок с камнями, хотя это очевидно проще

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by FinWhale:
Нет, это общеизвестный факт. Даже теологи которые поумнее быстренько подсуетились и признали эту теорию. Сейчас ее не признают только невежды, либо не умеющие читать (племена дикарей в амазонии и африке) либо люди чьи умственные способности не позволяют осознать простейшие логические цепочки.
С этого места поподробней. Что признали и в какой части. Остальное комментить не буду, бо просто болтология.

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 22.10.2013 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 17:55
доказывать что? Отсутствие Бога? Это ненаучный уже подход.

факта того, что ты - животное твоя вера никак не отменяет, и ты это отлично понимаешь, мой собрат-примат
Виз ты по диагонали читаешь? Наука должно доказать с вероятностью=1, что вселенная произошла в результате ББ. Правда там потом будет ещё хуже, нужно будет объяснить, а что было до ББ. Но это далёкое будущее (невозможное, с моей точки зрения). Я нигде не говорил, что наука должна доказать отсутствие Бога.
п.с. и с чего все взяли, что Бог нуждается в доказательствах?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 22.10.2013, 18:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Наука должно доказать с вероятностью=1, что вселенная произошла в результате ББ.
Соответственно, если твердых доказательств тому еще не получено это значит что вселенную создал Бог, я не понял?
Old 22.10.2013, 18:07
Мне, кстати, интересно с какого момента человек заимел душу?
От человека зависит, я думаю.
Но если у тебя в голове возникает такой вопрос - то можешь успокоиться: тебя это не касается.

ели забродившие ягоды (древние аналоги алкоголя и веществ), чтобы общаться с духами (колдовство), убивали друг дружку, иной раз не брезгую человечинкой при приготовлении обеда
Твои критерии разумности и свободы понятны.

Yuna
War & Love
Old 22.10.2013, 18:13
Это шизофазия. "Вера подразумевает веру но не подразумевает"

Рекомендую завтра таким образом пообедать
Животное с именем Скай (надеюсь господа уверовавшие в теорию эволюции не будут обижаться на данный термин, на правду же глупо обижаться-верно?) ты тоже читать не умеешь, а вроде высокоорганизованный? Где ты увидел шизофазию? Вере не нужны доказательства-это даже видно из семантики слова "вера". Не нужны вере доказательства существования Бога, иначе это уже не вера будет, а знание. Так трудно понять?
..............
А с чего ты взял, что млекопитающий это самый оптимальный вид? Ну раз уж у Вас бред о зарождении "живого из неживого" котируется-давай пофантазируем.
А почему млекопитающие господствуют на Земле? А почему бы было из "неживой" материи образоваться некоему "неживому" же организму, которому для питания и жизнедеятельности совсем не нужны ни аминокислоты, ни жиры ни белки и пр., а ведь это проще. А достаточно ему энергии распада атомов? Слопал 1 грамм материи и вуаля E=mc^2, чего казалось бы проще?

Добавлено через 4 минуты
Соответственно, если твердых доказательств тому еще не получено это значит что вселенную создал Бог, я не понял?
Нет конечно, кто тебе такую глупость сказал? Я просто веду к чему. Пока не доказано происхождение вселенной без всяких божественных вмешательств, то и нечего верующих обвинять в мракобесии, т.к. вы и сами то пока просто верите в ББ. Мы, пока, на равных.
п.с. не надо путать верующих и религиозных фанатиков, гиков от науки тоже хватает. И опять мы здесь мы равны

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 22.10.2013 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 18:28
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Yuna:
можешь успокоиться: тебя это не касается.

У рыжих нет души!
Old 22.10.2013, 18:35
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я там не нашла, почему внезапная бактерия с генами расмножилась во все виды флоры и фауны
Может потому что там нет внезапных бактерий? Может потому, что эволюция - весьма последовательный процесс? Или потому что у одного крестодолбца начисто вытравили богом мозг.
Quote:
и не стала жрать песок с камнями, хотя это очевидно проще
Гугл по назначению интеллект не позволяет пользовать?
Quote:
Появление фагоцитоза у эукариот скорее всего связано со средними размерами. Размеры прокариотических клеток несоизмеримо меньше, и поэтому в процессе эволюционного развития эукариот у них возникла проблема снабжения организма большим количеством пищи. Как следствие среди эукариот появляются первые настоящие, подвижные хищники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эукарио...B8.D0.BE.D1.82

Kittymeow
Old 22.10.2013, 18:38
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Твои критерии разумности и свободы понятны.
причем тут критерии разумности и свободы, сие - известные факты из истории человеческих социумов.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 22.10.2013, 18:47
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Может потому что там нет внезапных бактерий? Может потому, что эволюция - весьма последовательный процесс? Или потому что у одного крестодолбца начисто вытравили богом мозг.
А какие есть. Я что не нашла ни одной научной теории, в которой хоть как-то обьяснялось появление органики с возможностью размножаться, передавая свои признаки. Поэтому в этом отношении здесь та-кже, как и с БВ. Внезапно появившаяся бактерия начала делится и размножаться доразмножавшись до всей флоры и фауны земли.

Добавлено через 4 минуты
Гугл по назначению интеллект не позволяет пользовать?

Из википедии

Quote:
Важную роль в эволюции эукариот сыграл симбиогенез — симбиоз между эукариотической клеткой, видимо, уже имевшей ядро и способной к фагоцитозу, и поглощенными этой клеткой бактериями
Опять видимо и скорее всего

Last edited by Галла; 22.10.2013 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 18:53
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Где ты увидел шизофазию? Вере не нужны доказательства-это даже видно из семантики слова "вера". Не нужны вере доказательства существования Бога, иначе это уже не вера будет, а знание. Так трудно понять?
Вот, со второго раза тебе удалось написать осмысленный пост. Теперь понять не трудно
Quote:
А с чего ты взял, что млекопитающий это самый оптимальный вид? Ну раз уж у Вас бред о зарождении "живого из неживого" котируется-давай пофантазируем.
А почему млекопитающие господствуют на Земле? А почему бы было из "неживой" материи образоваться некоему "неживому" же организму, которому для питания и жизнедеятельности совсем не нужны ни аминокислоты, ни жиры ни белки и пр., а ведь это проще. А достаточно ему энергии распада атомов? Слопал 1 грамм материи и вуаля E=mc^2, чего казалось бы проще?
Может светилу научной мысли и полировщику креста стоит открыть учебник химии 5 класса?

Quote:
Нет конечно, кто тебе такую глупость сказал? Я просто веду к чему. Пока не доказано происхождение вселенной без всяких божественных вмешательств, то и нечего верующих обвинять в мракобесии, т.к. вы и сами то пока просто верите в ББ. Мы, пока, на равных.
п.с. не надо путать верующих и религиозных фанатиков, гиков от науки тоже хватает. И опять мы здесь мы равны
500 лет назад бог создавал молнии. 3000 лет назад солнце по небу катал скарабей. 4000 лет назад плоская земля стояла на слонах и черепахах. Оле, религии ошибаются 4 тысячи лет подряд. 4 тысячи лет лжи и сопротивления научному прогрессу. Этой статистики тебе мало?

Добавлено через 2 минуты
Я что не нашла
Да потому что ты ни*уя не прочла даже. Тупо и бездарно пытаешься троллить.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 22.10.2013 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 18:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да думается я прочла поболее твоего. А ты какую то куету из пидипедии постишь ничего не обьясняющую, кроме возможно и может быть. Так откуда взялись на земле экариоты с днк внутрях, атеистик ?

Old 22.10.2013, 19:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Да думается я прочла поболее твоего. А ты какую то куету из пидипедии постишь ничего не обьясняющую, кроме возможно и может быть. Так откуда взялись на земле экариоты с днк внутрях, атеистик ?
Я тебе ссылку дал. Там ответ есть.

Kittymeow
Old 22.10.2013, 19:04
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я тебе ссылку дал. Там ответ есть.
Ну будь так любезен, скопируй этот ответ сюда.

Old 22.10.2013, 19:05
Может светилу научной мысли и полировщику креста стоит открыть учебник химии 5 класса?

500 лет назад бог создавал молнии. 3000 лет назад солнце по небу катал скарабей. 4000 лет назад плоская земля стояла на слонах и черепахах. Оле, религии ошибаются 4 тысячи лет подряд. 4 тысячи лет лжи и сопротивления научному прогрессу. Этой статистики тебе мало?

Добавлено через 2 минуты

Надеюсь ты не про простейшие микроорганизмы говорить пытаешься? Если нет, то ты о чём'с?
.........
То что ты сейчас перечислил-говорили люди, какое это имеет отношение г Богу?!!!

Old 22.10.2013, 20:12
Originally Posted by ХейхачиМишима:
сие - известные факты из истории человеческих социумов
Но причем тут душа?

Originally Posted by Morellio:
У рыжих нет души!
Ты знал! :)

религии ошибаются 4 тысячи лет подряд
Религия не занимается верификацией науки.
Этот бред выдумали атеисты: сами вбросили - и сами разоблачили.

Yuna
War & Love
Old 22.10.2013, 20:39
Я тебе даже ссылку дам.
Ради интереса. Попытался поискать этого товарища в интернете. Первый десяток запросов ничего не выдал. Попробуйте сами забить в поиск
"член Национальной академии США В, Грант"
Плюс меня смутило в заглавие "Труды известного ботаника и эволюциониста, члена Национальной академии США В, Гранта хорошо известны советскому читателю"
Эх Скай, зачем такую лажу подкладывать? Его имени даже в Википедие толком нет (только ссылкой на его же книгу).
Заговор?

Old 22.10.2013, 20:51
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Но причем тут душа?
а причем тут душа?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 22.10.2013, 20:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ради интереса. Попытался поискать этого товарища в интернете. Первый десяток запросов ничего не выдал. Попробуйте сами забить в поиск
Плюс меня смутило в заглавие "Труды известного ботаника и эволюциониста, члена Национальной академии США В, Гранта хорошо известны советскому читателю"
Эх Скай, зачем такую лажу подкладывать? Его имени даже в Википедие толком нет (только ссылкой на его же книгу).
Заговор?

Old 22.10.2013, 22:04
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Заговор?
если бы прочел чуть больше первых 2х строчек абзаца узнал бы, что В. Грант - Верн Грант Остин
если не устраивает можешь поискать учебник Яблокова Эволюционное учение.
и да, козырять тем, что де чего-то не нашел в ынтырнетах как бе не комильфо

Добавлено через 29 минут
музыкальная пауза

всем добра

Last edited by ХейхачиМишима; 23.10.2013 at 01:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 23:59
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
ока не доказано происхождение вселенной без всяких божественных вмешательств, то и нечего верующих обвинять в мракобесии, т.к. вы и сами то пока просто верите в ББ. Мы, пока, на равных.
тебе самому не кажется что чересчур утрируешь?

Posting Rules