Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Прости, но это не
научный метод...

Это ключевая, неотъемлемая часть современного научного метода.
Quote:
Originally Posted by fenazepam
зато наверняка были люди которые очень уверенно и бескомпромиссно утверждали:
- человек никогда не поднимется в небо
- общение на расстоянии, есть вымысел и бред
- и т.д
понимаешь о чем Я?
Я понимаю это, но не понимаю почему ты не допускаешь мысль о том что точно также можно заявить что категоричное отсутствие создателя было придумано современными не дальновидными учеными которые не смогли на данном этапе развития науки идентифицировать и определить его наличие..
мне ближе слово "прорыв"
статистика для тебя лженаучный бред?
ок. думаю мы даже не сможем объективно предположить ее истинное совокупное отрицательное воздействие..
Эти люди с их заявлениями не имеют отношения к современным научным концепциям. Ты говоришь о мракобесии которое раньше творилось, я тебя понимаю.
Учёные не придумывают был\есть\не был ли бог(и). Его наличие или отсутствие впринципе наукой не рассматривается, ибо вообще непонятно что такое бог(и), четкого определения у этого слова нет.
"Создание реальности" для меня конечно бред, причём тут статистика?
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
В принципе можем... Научным методом сравнительного анализа: Сколько новых идей (а заодно и свежих светлых голов), в чём-либо вступающих в противоречие с официальной научной догмой способен "зарубить на корню" один лишь Мифун, окажись он академиком РАН?..

Что такое научная догма? Новые идеи, вступающие в противоречие с официальной наукой = антинаучная белиберда аля торсионных полей. Человечество и наука от фильтрации подобного бреда ничего не теряет, только лишает мошенников лишнего заработка.
Quote:
Originally Posted by fenazepam
а при чем тут научные методы, может суть в том что современное научное сообщество что тех времен что этих просто препятствует инакомыслию и несоответствию ее основным концпециям?
Современное научное сообщество целиком ЗА то, чтобы существующие теории менялись, опровергались и т.д. Я в миллиардный раз повторяю, теория не может считаться научной, если её нельзя опровергнуть, в саму теорию изначально заложено то, что она может быть неверной. О каких вообще догмах, концепциях и инакомыслии речь? Система открыта и прозрачна.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.