Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 03.09.2013, 10:13
Re: Вера/Религия
почитайте нормальные книжки и перестаньте нести пургу

http://www.astronet.ru/db/msg/117470...aufman-14.html

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.09.2013, 10:22
Originally Posted by Wizzer:
Ну т.е. получается что двигайся некий человек вне Земли со скоростью света около года, то для него пройдет ве тот же год, но на Земле гораздо большим отрезок времени?
да

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 03.09.2013, 10:35
Тогда получается для того, кто движется относительно того кто наблюдатель время идет БЫСТРЕЕ а для наблюдателя медленней, и каждый находясь на своей позиции просто не замечает этого течения времени
запутали

Old 03.09.2013, 10:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elinora:
В случае простейшей черной дыры, которая характеризуется только массой (это шварцшильдовская черная дыра, представленная на рис. 9.11 и 9.18), помимо нашей собственной Вселенной существует еще одна, иная.
Вот, я тоже это понял, когда был под веществами
Old 03.09.2013, 10:55
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Angel Flavor:
Тогда получается для того, кто движется относительно того кто наблюдатель время идет БЫСТРЕЕ а для наблюдателя медленней, и каждый находясь на своей позиции просто не замечает этого течения времени
запутали
Все верно, каждый наблюдатель полагает, что это именно он двигается быстро, а другой медленно, и поэтому никакой разницы по времени для них обоих не будет, когда оне встретятся сообщить свои ощущения. Один старик с бородой будет говорить - я летел со скоростью света, и ты должен был постареть. А другой такой же старик говорит - нихера, со скоростью света летал именно я, и постареть должен был ты. Это и есть парадокс, и именно поэтому нельзя съесть ни прошлого, не будущего пирожка. Потому что времени не существует и оно не может течь, как малиновый сироп, то быстрее, то медленнее.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 03.09.2013, 11:06
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Angel Flavor:
запутали
Ну, вики открой - там наверняка написано доступней для понимания, а не сумбурно как здесь.
Old 03.09.2013, 11:12
Предводитель
Originally Posted by kamaelf:
Ты заблуждаешься. Время есть,оно течёт не совсем равномерно даже на нашем шарике Земля в разных точках.По последним данным в будущее попасть теоретически можно, а вот в прошлое насколько мне известно нельзя попасть полностью т.е. попасть то можно, но это типа кинофильма наяву получится -повлиять нельзя ни на что и поздороваться с самим собой не получится.
Времени нет. То чего нет, не может течь. Часы не показывают, что было вчера или будет завтра потому что внимание! По своему желанию ход стрелок их ускорить или замедлить никуда вообще не летая. Часы - это условность.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 03.09.2013, 11:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dihlofos:
Все верно, каждый наблюдатель полагает, что это именно он двигается быстро, а другой медленно, и поэтому никакой разницы по времени для них обоих не будет, когда оне встретятся сообщить свои ощущения. Один старик с бородой будет говорить - я летел со скоростью света, и ты должен был постареть. А другой такой же старик говорит - нихера, со скоростью света летал я, и постареть должен был ты. Это и есть парадокс, и именно поэтому нельзя съесть ни прошлого, не будущего пирожка. Потому что времени не существует и оно не может течь, как малиновый сироп, то быстрее, то медленнее.
Прежде чем спорить нужно определить о каком времени идёт речь. Время как физическое понятие -это одно, скалярная величина, которую можно померить прибором. Если же речь о субъективном (индивидуальном) времени то это чисто психологическое явление, описывающее восприятие скорости событий. В МГУ проводили эксперименты чтобы измерить как соотносится одно с другим, может ли ускорение индивидуального времени влиять на замедление биологического или физического,которое ответственно за скорость биохимических и физиологических реакций,старение и прочее. Самое интересное, что такая связь есть.
Old 03.09.2013, 11:22
это даже хуже, чем обсуждение религиозных книжонок
остановитесь, демоны

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.09.2013, 11:24
нинада останавливаться, мне интересно

Old 03.09.2013, 11:32
Предводитель
Самое интересное, что такая связь есть.
Оне осилили приблизится к скорости света, чтобы проводить такие опыты? Или как обычно, на выдуманных моделях?

Old 03.09.2013, 11:40
Или как обычно, на выдуманных моделях?
ввиде графикофф и цифр же

Old 03.09.2013, 11:42
Предводитель
математика может обсчитать что угодно, в том числе любую фантастику - в этом ее универсальность.

Old 03.09.2013, 11:55
kamaelf's Avatar
Предводитель
Оне осилили приблизится к скорости света, чтобы проводить такие опыты? Или как обычно, на выдуманных моделях?
Ни то и ни другое. При нулевой скорости относительно Земли мерили. Меняли восприятие времени, под гипнозом насколько я помню или чем-то подобным. Номер вестника московского университета по психологии с описаловом сейчас наверно не найду. На сайте тока с 2007го года выложен. http://www.psy.msu.ru/science/vestnik/archive.html

Хотя нет, кое-что нашёл похожее, номер 2-2007 стр 114 . Не те эксперименты, но тоже про то. Только у меня адоб ридер почему-то крашится через пару секунд после запуска.
Old 03.09.2013, 12:02
Предводитель
Originally Posted by FinWhale:
которую мы не видим но есть куча свидетельств ее существования и персонажей из фентезийных произведений
Свидетели Чорной дыры? Мечтаю вступить.

ЗЫ. Классный троллинг!

Добавлено через 4 минуты
Ни то и ни другое. При нулевой скорости относительно Земли мерили. Меняли восприятие. Номер вестника московского университета по психологии с описаловом сейчас наверно не найду.
Я те помогу. Проводили еще такой опыт. Укорачивали намеренно световой день растений, чтобы оне "думали", что уже осень. И оне желтели, теряли листья, как будто уже осень, а на самом деле - май..

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 03.09.2013 at 12:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2013, 12:09
Все верно, каждый наблюдатель полагает, что это именно он двигается быстро, а другой медленно, и поэтому никакой разницы по времени для них обоих не будет, когда оне встретятся сообщить свои ощущения. Один старик с бородой будет говорить - я летел со скоростью света, и ты должен был постареть. А другой такой же старик говорит - нихера, со скоростью света летал именно я, и постареть должен был ты
Только вот один из них будет моложе другого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...86%D0%BE%D0%B2

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.09.2013, 12:15
Предводитель
Этот парадокс еще никто не разрешил, а ты утверждаешь.

Old 03.09.2013, 12:29
Этот парадокс еще никто не разрешил, а ты утверждаешь.
А ты почитай статью на википедии.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 03.09.2013, 12:39
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
А ты почитай статью на википедии.
Еще давно читал. Даже введение третьего наблюдателя ничего не дает, если их нумерацию поменять местами, и ни один не будет третьей непредвзятой стороной. Парадокс останется. Его положительное разрешение невозможно потому, что это означает крах Т.О.
Есть еще парадокс изменения длин, аналогичный в общем то, парадоксу близнецов. Так же неразрешимый.

Old 03.09.2013, 12:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Я те помогу. Проводили еще такой опыт. Укорачивали намеренно световой день растений, чтобы оне "думали", что уже осень. И оне желтели, теряли листья, как будто уже осень, а на самом деле - май..
Ну это просто изменение биоритмов.
А вот как быть с тем что в одном месте калькулятор считает факториал пять секунд, а в другом не совсем обычном месте тот же факториал считается за четыре секунды тем же калькулятором причём неоднократно.
Old 03.09.2013, 12:48
Еще давно читал. Даже введение третьего наблюдателя ничего не дает, если их нумерацию поменять местами, и ни один не будет третьей непредвзятой стороной. Парадокс останется.
Ну значит читал но нихрена не понял.
Ты не можешь произвольно "менять нумерацию", потому что они неравноправны, один из них движется ускоренно, а это значит что система отсчета прилепленная к нему будет неинерциальной.
Есть еще парадокс изменения длин, аналогичный в общем то, парадоксу близнецов. Так же неразрешимый.
Да все там объяснено. В случае с длинами вообще все просто - одновременность тоже относительна.

Old 03.09.2013, 12:51
Я заметил, что ты любишь смайлики из среднего столбца.
: bow)

Old 03.09.2013, 12:51
АнтитрапДиртюша
Guest
я не пойму че за опросы? вы биборан читали? особенно часть про становление Абдулова? в нем ответы на все есть.
Old 03.09.2013, 13:00
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ты не можешь произвольно "менять нумерацию", потому что они неравноправны, один из них движется ускоренно, а это значит что система отсчета прилепленная к нему будет неинерциальной.
Там прямо написано, что ускорение не влияет. Дядя Энштейн поначалу тоже пытался обьяснить именно так, но его затея провалилась.

Quote:
Однако, как показывают экспериментальные данные, ускорение как таковое не влияет на скорость хода часов

Old 03.09.2013, 14:55
Там прямо написано, что ускорение не влияет. Дядя Энштейн поначалу тоже пытался обьяснить именно так, но его затея провалилась.
Однако, как показывают экспериментальные данные, ускорение как таковое не влияет на скорость хода часов
Ну что же ты на середине абзаца то цитату прервал!
Quote:
Таким образом, в данном случае ускорение является всего лишь индикатором некоторого явления, которое вносит асимметрию в состояния путешественника и домоседа.
И дальше написано что все дело в пути.
Читай до конца. :sh ocked)

Posting Rules