Quote:
Originally Posted by Zant
Глюк, к людям тоже зависимость бывает
Её еще ошибочно любовью называют

Наверное да, у меня проходила быстро... Всё же не очень крепкая зависимость. Хотя бывают и одержимые маньяки, которые преследуют свою любовь...
Quote:
Originally Posted by Бас
Тупой и глупый эту идею извратят до примитивизма. Прямо как ты.

Я тебя тоже люблю.
Quote:
Originally Posted by Бас
Никто не мешает человеку стать абсолютно цельным. Кроме него самого. Нет средних и обычных людей. Есть люди, которые не могут себя принять и постоянно врут сами себе.

Что за филосовский гон? Ты же понимаешь, что за всякими словами типа "стать абсолютно цельным", "которые не могут себя принять" стоит пустота? И весь этот набор штампов, которыми ты пользуешься, разработ американскими психологами, чтобы тянуть деньги из пациентов, ни в коем случае не решая их проблемы?
Quote:
Originally Posted by Бас
Легко. Тебе дали как минимум пару отличных советов, но ты их пропустил мимо ушей, хотя и признал их ценность. И все требовал и требовал материнскую сиську... или мудрости гуру, если сиська тебе не нравится.
Опять ноль конкретики? Тебе бы в политику.
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Ты не понял. Например, есть у нас люди которые каждый вечер собираются на горсе (место встречи байкеров) и виснут там часами. Каждый день . Это зависимость.
А. Ну у настоящих джиперов такого нет. Бывают покатушки регулярно, на них стараюсь ездить. Но они раз-два в месяц от силы (в зоне досягаемости).
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Курить- это никак, не хорошо и не плохо. Оценка "плохо" появляется только в тот момент, когда человек решил отвязаться (или за него решили и вложили в голову), у него это не получается и для стимуляции он сам себя (или со стороны) запугивает тем, что это плохая-плохая зависимость.
Почему же? Энфизема лёгких, связанная с курением, - плохо. Или там наркотики, из-за которых ты гниёшь заживо или убиваешь бабушку - плохо.
Quote:
Originally Posted by Zant
Бас затронул философско-психологические темы, интересненько

Есть такая поговорка: Хочешь быть счастливым - будь.
Работает

Не далее как вчера я пытался донести простую и очевидную казалось бы мысль
Зачем вообще печалиться, унывать и портить себе настроение?
Ведь от нашего настроения объенктивно ситуация не меняется. А вот наше самочувствие и тонус - меняются.
Так зачем ОСОЗНАННО портить себе жизнь, если можно в самых жестких ситуациях оставаться на позитиве или, хотя бы, на добром нейтралитете.
И казалось бы - все все знаю, я капитаню..
НО НИКТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ.
Не. Я соглашусь с тобой, что позитивно надо встречать внешние неприятности. Сам стараюсь быть пофигистом.
Но если позитивно встречать свои слабости, то нет стимула себя менять и решать эти проблемы.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)