Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.07.2013, 14:37
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Zant:
И что? С кровью выдирать, чтобы начало гнить и портилась общая картина?
Не мой метод.
Я свои гадости начинаю перерабатывать в достоинства, если не выходит - просто отказываюсь от них.
Вот так просто.
В чём разница между "выдирать с кровью" и "просто отказываться"?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 22.07.2013, 14:38
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by gluck3d:
Почему же? Энфизема лёгких, связанная с курением, - плохо. Или там наркотики, из-за которых ты гниёшь заживо или убиваешь бабушку - плохо.
А если человек не боится смерти и болезни, если его все устраивает? Что в этом плохого то?
Old 22.07.2013, 14:53
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Бас:
Ты не поверишь, я не читал американских психологов. Все что я говорю тебе это плоды моего собственного осмысления. Какую ты пустоту увидел за моими словами? Стать цельным - перестать нуждаться во внешнем одобрении, избавиться от зависимости социума. Стать самодостаточным не в грубом материальном смысле, а психологически. Не могут себя принять - опять буквально. Люди придумывают себе недостатки и оправдывают себя ими. Ты вот придумал ЛЕНЬ. И объявил ее врагом. Эта лень твоя, брат. На хер послал ее и все, если ты осознаешь себя как целое, а не набор.
Мало ли, что не читал. Вся эта гнилая терминология оттуда. Самодостаточным - это уже что-то, тут в термине зашифровано объяснение. Но я не думаю, что социальная потребность - надумана. Да, мне нужно в определённой степени признание общества, я готов ради него прилагать некие усилия. Я нецельный?
По поводу лени. Уж не знаю, почему так, но мне (и многим) проще придерживаться строго сформулированных принципов и правил. То есть, есл ине сказать себе - нельзя играть, то ты сам себя убедишь - почему бы и не поиграть вечерком, вместо того, чтобы подмести, скажем. И что интересно, хоть в этот момент ты и убедишь себя что можно и поиграть, потом, с утра, ты встанешь, посмотришь на грязную комнату и пожалеешь, что не подмёл.
Вообщем на практике я установил, что нельзя всё время руководствоваться своими текущими желаниями, надо формировать себе правила. То есть невозможно послать лень. Можно запретить себе ничего не делать и когда она придт, аппелировать к этому запрету.

Вот поступок цельной личности.
Аналогично вышесказанному. Что Зан, что ты - занимаетесь одинаковой псевдо-психологией.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Estelmir:
А если человек не боится смерти и болезни, если его все устраивает? Что в этом плохого то?
Ну как бы инстинкт самосохранения - один из общепризнанных инстинктов. Если он его нарушает - то создаёт проблемы для других. Кто-то на него посмотрит и также пойдёт короткой дорогой к смерти. Он причинит вред тем, кто его любит (не только смертью, но и необходмостью заботиться над больным человеком). Он причинит вред остальным гражданам, которые будут оплачивать его дорогостоящее лечение.
Вообщем некоторые отклонения от нормы дают необходимую вариативность и в целом разннобразие, эволюцию и т.п. Кардинальные же отклонения от нормы обычно несут вред.

Last edited by gluck3d; 22.07.2013 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2013, 14:58
Originally Posted by try2fly:
Бросил доту из-за того, что идиоты, попадающиеся в 95% игр, отравляли все удовольствие.
Бросил доту, даже не начав играть. Просто постоял за спиной коллеги минут 15. Все это время в чате шел непрерывный поток многоэтажного мата на трех языках. При этом люди еще и играли как-то.
Old 22.07.2013, 15:05
Бас's Avatar
Контра
Мало ли, что не читал. Вся эта гнилая терминология оттуда. Самодостаточным - это уже что-то, тут в термине зашифровано объяснение. Но я не думаю, что социальная потребность - надумана. Да, мне нужно в определённой степени признание общества, я готов ради него прилагать некие усилия. Я нецельный?
Зависит от целей ради которых ты это творишь. А социальная потребность, выраженная в твоем случае необходимостью поиска Спутницы Жизни. Вот это абсолютная зависимость от навязанного твоей личности социального стандарта. Ты сам себе-то не знаешь зачем нужен, а уже придумал что тебе нужен кто-то.
По поводу лени. Уж не знаю, почему так, но мне (и многим) проще придерживаться строго сформулированных принципов и правил. То есть, есл ине сказать себе - нельзя играть, то ты сам себя убедишь - почему бы и не поиграть вечерком, вместо того, чтобы подмести, скажем. И что интересно, хоть в этот момент ты и убедишь себя что можно и поиграть, потом, с утра, ты встанешь, посмотришь на грязную комнату и пожалеешь, что не подмёл.
Что это за принципы, которыми ты можешь с легкостью подтереться? Личность не придумывает правила, по которым живет. Личность осознает важность для себя тех или иных действий. От уборки в квартире, до написания сонетов. Если тебе важнее будет поиграть вечером за компом, то никакими запретами ты не закроешь для себя этот путь. А только начнешь самобичевать себя чувством вины и неправильности сделанного. Или, что еще хуже, придумаешь принцип "один раз не пидарас" и начнешь применять его повсеместно.
Вообщем на практике я установил, что нельзя всё время руководствоваться своими текущими желаниями, надо формировать себе правила. То есть невозможно послать лень. Можно запретить себе ничего не делать и когда она придт, аппелировать к этому запрету.
Если есть что-то сильнее тебя самого, то ты ничтожен. Никакие придуманные тобой правила и запреты не сделают твою ничтожность чем то выдающимся. Только осознание и рост над самим собой. Лень не сильнее тебя, это ты делаешь ее сильной. Ты и никто другой.

Добавлено через 5 минут
Аналогично вышесказанному. Что Зан, что ты - занимаетесь одинаковой псевдо-психологией.
Собственно ЧТД. Найми психоаналитика и слушай его. То что тебе дают даром, твой мозг фильтрует как псевдо и не хочет принемать данность сказанного. Даже пруфы искать не надо, не так ли?
Last edited by Бас; 22.07.2013 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2013, 15:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В чём разница между "выдирать с кровью" и "просто отказываться"?
В привязанности\значимости\чувстве важности
Тяжело отказаться от всего, к чему привязан и чем дорожишь больше, чем оно того достойно.
Придаешь значение чему-либо - уже привязался, т.к. оценка ТВОЯ, важность - ДЛЯ ТЕБЯ!

Реальная беда человечества -неумение любить себя, быть для себя высшей ценностью, НО БЕЗ ЗНАЧИМОСТИ этого.
________
Бас.
Про "читал-не читал".
Это не имеет значение.
Точнее, это важно только для тех, для кого авторитет - где-то за пределами их самих.
А если человек пишет правильно, почему бы его не почитать?
http://powerofnow.gets.ws/
держи, Глюк.
Old 22.07.2013, 15:09
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wanderv:
Бросил доту, даже не начав играть. Просто постоял за спиной коллеги минут 15. Все это время в чате шел непрерывный поток многоэтажного мата на трех языках. При этом люди еще и играли как-то.
Ну фз, это тебе повезло похоже. Обычно все молчат и играют каждый сам за себя, что в условиях командной направленности геймплея приводит к нон-стоп фейспалмам.
Old 22.07.2013, 15:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
На самом деле, это вообще не имеет ничего общего с психологией.
Психология как наука - это обман. Психология - как британское законодательство - работает только на прецедентах
Нет прецедента - психология впадает в ступор и тупик.
Не даром психология не имеет права ставить ДИАГНОЗЫ
А по****еть - это за всегда пожалуйста
А что такое "не пвсевдо-психология"?
Old 22.07.2013, 15:11
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Зависит от целей ради которых ты это творишь. А социальная потребность, выраженная в твоем случае необходимостью поиска Спутницы Жизни. Вот это абсолютная зависимость от навязанного твоей личности социального стандарта. Ты сам себе-то не знаешь зачем нужен, а уже придумал что тебе нужен кто-то.
Передёргиваешь. Не мне нужна спутница. А я хочу быть нужен. И не только одной жене или детям. Обществу, друзьям.
На прошлой работе я занимался полнейшей хернёй, меня бесила бессмысленность и ненужность моей работы. Как ты это сведёшь к потребностям выживать итрахаться? Да никак. Твой тезис о двух потребностях не верен.

Что это за принципы, которыми ты можешь с легкостью подтереться? Личность не придумывает правила, по которым живет. Личность осознает важность для себя тех или иных действий. От уборки в квартире, до написания сонетов. Если тебе важнее будет поиграть вечером за компом, то никакими запретами ты не закроешь для себя этот путь. А только начнешь самобичевать себя чувством вины и неправильности сделанного. Или, что еще хуже, придумаешь принцип "один раз не пидарас" и начнешь применять его повсеместно.
Почему я могу ими подтереться? Как раз таки для меня свои собственные принципы (или же обещания самому себе) вполне серьёзный аргумент, который я нарушу только при очень серьёзных обстоятельствах. И если принципа не будет - я сяду играть. Если будет - не сяду. При прочих равных.

Если есть что-то сильнее тебя самого, то ты ничтожен. Никакие придуманные тобой правила и запреты не сделают твою ничтожность чем то выдающимся. Только осознание и рост над самим собой. Лень не сильнее тебя, это ты делаешь ее сильной. Ты и никто другой.
Опять словоблудие. Человек - социальное существо. Человек, вышедший за пределы общества ущербен в прямом смысле этого слова.

Old 22.07.2013, 15:16
Бас's Avatar
Контра
Бас.
Про "читал-не читал".
Это не имеет значение.
Точнее, это важно только для тех, для кого авторитет - где-то за пределами их самих.
А если человек пишет правильно, почему бы его не почитать?
Все верно, но вот я вот не читал психологов. Только философию и религию. А как психолог я самоучка.

Добавлено через 3 минуты
Передёргиваешь. Не мне нужна спутница. А я хочу быть нужен. И не только одной жене или детям. Обществу, друзьям.
Окей. Примем твой посыл. А зачем ты хочешь быть нужен. Для чего тебе это?
Почему я могу ими подтереться? Как раз таки для меня свои собственные принципы (или же обещания самому себе) вполне серьёзный аргумент, который я нарушу только при очень серьёзных обстоятельствах. И если принципа не будет - я сяду играть. Если будет - не сяду. При прочих равных.
****еж самому себе в особо острой форме.
Опять словоблудие. Человек - социальное существо. Человек, вышедший за пределы общества ущербен в прямом смысле этого слова.
Ты при всем желании не сможешь выйти за пределы общества. Ты можешь поднятся над ним. Если ты не видишь в чем разница, то опять обзывай словоблудием.
Last edited by Бас; 22.07.2013 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2013, 15:16
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Собственно ЧТД. Найми психоаналитика и слушай его. То что тебе дают даром, твой мозг фильтрует как псевдо и не хочет принемать данность сказанного. Даже пруфы искать не надо, не так ли?
Причём здесь платность? Да если мне психоаналитик то же самое будет загонять за деньги, думаешь я не назову это псевдо-психологией и вообще словоблудием? Назову.
Нет, меня просто бесят такого рода утверждения, многозначные (и многозначительные) термины и т.п.

На самом деле, это вообще не имеет ничего общего с психологией.
Психология как наука - это обман. Психология - как британское законодательство - работает только на прецедентах
Нет прецедента - психология впадает в ступор и тупик.
Не даром психология не имеет права ставить ДИАГНОЗЫ
А по****еть - это за всегда пожалуйста
А что такое "не пвсевдо-психология"?
Ну соглашусь, 99% психологии ненаучны. Так что когда я говорю "псевдо", так это чтобы те, кто считают психологию чем-то настоящим, поняли, что я так не считаю :)
Но! три четверти утверждений, которыми вы меня сейчас пичкаете, как раз из области этой самой психологии. Ей именно и введены для американских дебилоидов и распространились по миру.

Old 22.07.2013, 15:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я до 14 лет вообще воспитывался только советской и западной научной фантастикой
Представляешь, какая у меня отличная база была
На этой почве все расти начало не по дням. а на глазах
_______
Я просто не люблю писать "до всего дошел сам, а все книги пришли уже после сформирования концепции как подтверждение или опровержение выбранного направления", т.к. стоит лишь сказать такое, сразу начинается "АААА, Я ТОЖЕ ФИЛЬМ "СЕКРЕТ СМОТРЕЛ", ИЛИ "МИРНЫЙ ВОИН".
Так что, лучше уж дать ссылку на правильную книгу, раз для человечества ТАК ВАЖНЫ недостижимые авторитеты.

Добавлено через 1 минуту
Но! три четверти утверждений, которыми вы меня сейчас пичкаете, как раз из области этой самой психологии. Ей именно и введены для американских дебилоидов и распространились по миру.
Это не утверждение
Это факты, и фактам плевать ,как к ним относятся
Человек, не пробовавший на вкус что-либо, может сколько угодно рассуждать о вкусовых свойствах.
Но факт от этого не изменится.
Last edited by Zan; 22.07.2013 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2013, 15:19
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Позитивно встречать свои слабости не равно потакать своим слабостям жеж
Вот есть в тебе ГАДОСТЬ.
Ну есть она.
И что? С кровью выдирать, чтобы начало гнить и портилась общая картина?
Не мой метод.
Я свои гадости начинаю перерабатывать в достоинства, если не выходит - просто отказываюсь от них.
Вот так просто.
Да ты прям Раскольников :-D

Old 22.07.2013, 15:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
пути отступления уже сформированы и прописаны
Так что считай, что ты ничего себе не обещал
Ловушки разума - они такие, да

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by Орлик:
Да ты прям Раскольников :-D
Не люблю Достояевского
Да, я его читал
Last edited by Zan; 22.07.2013 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Бас's Avatar
Контра
Причём здесь платность? Да если мне психоаналитик то же самое будет загонять за деньги, думаешь я не назову это псевдо-психологией и вообще словоблудием? Назову.
Нет, меня просто бесят такого рода утверждения, многозначные (и многозначительные) термины и т.п.
Неа. Заплатив ты станешь считать это своим и нужным. Это такой выверт, который тебя может удивлять, но так и будет. Есть такой сорт людей, можешь попробовать, ты из этой породы.
Estelmir's Avatar
Гуру
Ну как бы инстинкт самосохранения - один из общепризнанных инстинктов. Если он его нарушает - то создаёт проблемы для других. Кто-то на него посмотрит и также пойдёт короткой дорогой к смерти. Он причинит вред тем, кто его любит (не только смертью, но и необходмостью заботиться над больным человеком). Он причинит вред остальным гражданам, которые будут оплачивать его дорогостоящее лечение.
Вообщем некоторые отклонения от нормы дают необходимую вариативность и в целом разннобразие, эволюцию и т.п. Кардинальные же отклонения от нормы обычно несут вред.
И что с того, что он создает проблемы для других? Вон, музыка Бетховена создает проблемы для гопников в сельском клубе и что?
Если другим не нравится, что их налоги идут на лечение рака у курильщиков, тогда пусть созывают референдум и запрещают такое лечение, а не выдумывают какие-то там плохие или хорошие зависимости.
Old 22.07.2013, 15:22
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Окей. Примем твой посыл. А зачем ты хочешь быть нужен. Для чего тебе это?
Откуда я знаю? А почему у меня есть первые две потребности, в которые ты веришь? Жить и трахаться? Просто есть.

****еж самому себе в особо острой форме.
Не, не ****ёжь, а чистейшая правда. Назови это консерватизмом. Когда человек в данный момент времени взвешивает аргументы, то что-то решённое ранее также может быть аргументом и весьма весомым.

Ты при всем желании не сможешь выйти за пределы общества. Ты можешь поднятся над ним. Если ты не видишь в чем разница, то опять обзывай словоблудием.
Разница есть, но моё утверждение от этого не изменится. Если ты уменьшаешь свои связи с обществом или делаешь их односторонними - ты теряешь.

Old 22.07.2013, 15:23
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Old 22.07.2013, 15:29
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Это не утверждение
Это факты, и фактам плевать ,как к ним относятся
Человек, не пробовавший на вкус что-либо, может сколько угодно рассуждать о вкусовых свойствах.
Но факт от этого не изменится.
Не, это не факты. Это утверждения. Им тоже плевать впрочем. Я же не с ними спорю, а с вами.

пути отступления уже сформированы и прописаны
Так что считай, что ты ничего себе не обещал
Ловушки разума - они такие, да
В принципе да. Но мне трудно представить, что должно быть тем фактором, который я признаю, как серьёзные обстоятельства, для того чтобы сесть и поиграть. Это просто стандартная отговорка, что никогда не знаешь 100% наперёд, что будет.

Неа. Заплатив ты станешь считать это своим и нужным. Это такой выверт, который тебя может удивлять, но так и будет. Есть такой сорт людей, можешь попробовать, ты из этой породы.
Не совсем. Да, я не доверяю бесплатным вещам там, где обычно платят. Но какое отношение это имеет к форумной флудилке? Да и в психологию я не верю, так что никогда не стал бы им платить.

Originally Posted by Estelmir:
И что с того, что он создает проблемы для других? Вон, музыка Бетховена создает проблемы для гопников в сельском клубе и что?
Если другим не нравится, что их налоги идут на лечение рака у курильщиков, тогда пусть созывают референдум и запрещают такое лечение, а не выдумывают какие-то там плохие или хорошие зависимости.
Нет никакой разницы между законом и общественной кампанией против курения. И то и другое - реакция общества. Так что другим не нравится, и поэтому они считают эту зависимость плохой.

Old 22.07.2013, 15:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Глюк
Я дал тебе книгу
Беслпатно!
Почему не читаешь?

Добавлено через 1 минуту
Не, всё.

Разум заявил о своей власти над человеком.
Пошла слепая упертость.
Значит, важнее в данном случае не разобраться в вопросе, а лишь задекларировать свои лозунги.
Last edited by Zan; 22.07.2013 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2013, 15:31
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
лучше уж дать ссылку на правильную книгу

Еще не попадалась книга полезнее. Для меня по крайней мере.

Психология как наука - это обман.
Ну если судить о науке по тому, как ты с ней обращаешься, то да, это сплошной унылый ***шь. Но психологи, которые не ***ят на форумах, занимаются, например, изучение синапсов в коре головного мозга и функциями различных его частей. Вот только для гохи полезности в этих изысканиях меньше минус тыщи.

Old 22.07.2013, 15:33
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Талеро:

Еще не попадалась книга полезнее. Для меня по крайней мере.
туше

Quote:
Ну если судить о науке по тому, как ты с ней обращаешься, то да, это сплошной унылый ***шь. Но психологи, которые не ***ят на форумах, занимаются, например, изучение синапсов в коре головного мозга и функциями различных его частей. Вот только для гохи полезности в этих изысканиях меньше минус тыщи.
Вообще-то, хорошие психологи сами хором и поют, что психология - обман.
Быть настройщиком чужой души -это не наука
Old 22.07.2013, 15:33
Бас's Avatar
Контра
Откуда я знаю? А почему у меня есть первые две потребности, в которые ты веришь? Жить и трахаться? Просто есть.
Гормоны. А ты уходишь от ответа, может еще раз серьезно подумаешь над вопросом, откуда в тебе такое желание. Ответ "оно есть и все" это значит, что ты не хочешь об этом думать. Итак, давай вместе разберемся почему ты хочешь быть нужным?

Не, не ****ёжь, а чистейшая правда. Назови это консерватизмом. Когда человек в данный момент времени взвешивает аргументы, то что-то решённое ранее также может быть аргументом и весьма весомым.
Зан тебе уже все расписал. Ты уже сам себе плацдармы для отступлений подготовил. Жаль гордость не позволит тебе отписатться через пару недель когда ты посмотришь порноролик или хотя бы фотки голых девиц.
Разница есть, но моё утверждение от этого не изменится. Если ты уменьшаешь свои связи с обществом или делаешь их односторонними - ты теряешь.
В чем же?
Old 22.07.2013, 15:36
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Глюк
Я дал тебе книгу
Беслпатно!
Почему не читаешь?
Добавлено через 1 минуту
Не, всё.

Разум заявил о своей власти над человеком.
Пошла слепая упертость.
Значит, важнее в данном случае не разобраться в вопросе, а лишь задекларировать свои лозунги.
Многабукв. Достаточно почитать заголовки, чтобы понять тематику этой книги. А о такой тематике у меня уже давно сложилось негативное мнение.

Originally Posted by Талеро:
А разве медицинские учёные не как-то по-другому называются? Какие-нибудь там нейробиологи. В медицину я верю. И зан небось тоже.

Old 22.07.2013, 15:37
Бас's Avatar
Контра
Не совсем. Да, я не доверяю бесплатным вещам там, где обычно платят. Но какое отношение это имеет к форумной флудилке? Да и в психологию я не верю, так что никогда не стал бы им платить.
В текущем твоем состоянии ты и Спутнице Жизни попытаешься "заплатить" за ее тебе дар, чем выбесишь и оскорбишь ее, после чего она тебя бросит. Вариант кстати внезапно пришедший в голову.
Posting Rules