Quote:
Originally Posted by Бас
Ты не поверишь, я не читал американских психологов.

Все что я говорю тебе это плоды моего собственного осмысления. Какую ты пустоту увидел за моими словами? Стать цельным - перестать нуждаться во внешнем одобрении, избавиться от зависимости социума. Стать самодостаточным не в грубом материальном смысле, а психологически. Не могут себя принять - опять буквально. Люди придумывают себе недостатки и оправдывают себя ими. Ты вот придумал ЛЕНЬ. И объявил ее врагом. Эта лень твоя, брат. На хер послал ее и все, если ты осознаешь себя как целое, а не набор.

Мало ли, что не читал. Вся эта гнилая терминология оттуда. Самодостаточным - это уже что-то, тут в термине зашифровано объяснение. Но я не думаю, что социальная потребность - надумана. Да, мне нужно в определённой степени признание общества, я готов ради него прилагать некие усилия. Я нецельный?
По поводу лени. Уж не знаю, почему так, но мне (и многим) проще придерживаться строго сформулированных принципов и правил. То есть, есл ине сказать себе - нельзя играть, то ты сам себя убедишь - почему бы и не поиграть вечерком, вместо того, чтобы подмести, скажем. И что интересно, хоть в этот момент ты и убедишь себя что можно и поиграть, потом, с утра, ты встанешь, посмотришь на грязную комнату и пожалеешь, что не подмёл.
Вообщем на практике я установил, что нельзя всё время руководствоваться своими текущими желаниями, надо формировать себе правила. То есть невозможно послать лень. Можно запретить себе ничего не делать и когда она придт, аппелировать к этому запрету.
Quote:
Originally Posted by Бас
Вот поступок цельной личности.

Аналогично вышесказанному. Что Зан, что ты - занимаетесь одинаковой псевдо-психологией.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Estelmir
А если человек не боится смерти и болезни, если его все устраивает? Что в этом плохого то?
Ну как бы инстинкт самосохранения - один из общепризнанных инстинктов. Если он его нарушает - то создаёт проблемы для других. Кто-то на него посмотрит и также пойдёт короткой дорогой к смерти. Он причинит вред тем, кто его любит (не только смертью, но и необходмостью заботиться над больным человеком). Он причинит вред остальным гражданам, которые будут оплачивать его дорогостоящее лечение.
Вообщем некоторые отклонения от нормы дают необходимую вариативность и в целом разннобразие, эволюцию и т.п. Кардинальные же отклонения от нормы обычно несут вред.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)