Quote:
Originally Posted by Zant
Глюк.
Стремление найти себе партнера - оно естественное ввиду разнополости людей.
Но не надо природный процесс выдавать за какое-то эволюционное стремление

Зан. Ну ты же со мной разговариваешь, а не в рулотре троллишь феечек. Читай внимательнее. За эволюционное стремление я выдавал социальную потребность, а не поиск партнёра.
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Т.е. если начнется общественная кампания против рождения детей, то мы сможем сказать, что дети-плохо? Или кампания против ромашек и фонарных столбов.

Да. Большинство, если не все, терминов социо-зависимы. В том числе хорошо, плохо, нормально, ненормально. Если большинство в обществе убедить, что дети - плохо, то так оно и будет. Правда общество быстро умрёт.
Quote:
Originally Posted by Zant
если ты хочешь решения своих проблем, и при этом не хочешь выполнять действия, направленные на решение твоих проблем, то что ты хочешь в итоге?

Негативного опыта не бывает. Это аксиома.
Остальное выделил.
Твой разум уже перешел в стадию противоречия тебе.
Скоро пойдут в ход такие весомые аргументы, как "частные случаи", "разнообразие жизненных ситуаций" и "радикальные сравнения". ;)
Меня не заденешь передёргиванием, говори по сути. Всё что ты подчеркнул в цитате, имеет не тот смысл, что ты пытаешься показать, читай внимательнее.
И второе, у меня не так много времени, чтобы заниматься действиями, которые только ты считаешь решающими мои проблемы. Я же тебе уже объяснил, что читал подобные книги и понял, что это словоблудие.
Негативный опыт бывает - это опыт, который у тебя уже есть и повторное его получение тебе не даёт ничего.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)