Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 24.04.2013, 07:11
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Sergiy2076:
Сам то интересно, что за матчасть читал? Старую добрую коммунистическую пропаганду?
В ней куда больше научности по сравнению с современными писульками под эгидой церквей.
Что же до тебя лично, топик показывает, что те хоть ссы в глаза, и потому приводить пруфы с иностранных источников не желаю: читай ру-педивикию, там ссылка есть. Достаточно того, что Бруно отстаивал новую систему мира в противоположность геоцентрической.
Я напоминаю: ты жидко обделался и слился при попытке критики эволюционного учения, заявив, что у тебя "нет времени". Так какого лешего для тебя, трололо, кто-то должен искать нормальную литературу?
Old 24.04.2013, 07:32
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я лично и не пытался критиковать эволючционное учение, для меня оно равноценно креационисткому, ведь толчок эволюции, её перводвигателем мог быть только Бог. Я просто привёл пример критики, почувствуй разницу.

А искать "нормальную литературу" Д.Бруно действительно нет смысла, потому что её нет.
Так что всё это просто "бла-бла"
Old 24.04.2013, 07:46
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 24.04.2013, 09:05
Я лично и не пытался критиковать эволючционное учение, для меня оно равноценно креационисткому, ведь толчок эволюции, её перводвигателем мог быть только Бог. Я просто привёл пример критики, почувствуй разницу.
На основании чего сделано это наркоманское заявление?

Old 24.04.2013, 09:21
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

А искать "нормальную литературу" Д.Бруно действительно нет смысла, потому что её нет.
Так что всё это просто "бла-бла"
Побойся бога, православие отвергает эволюцию.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.04.2013, 09:57
ну так он и не православный.
Old 24.04.2013, 11:24
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Вы еще спорите с юродивым? Он же голубь

Добавлено через 43 минуты

Last edited by Бешеный Пингвин; 24.04.2013 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2013, 15:02
Христианство в том числе, способствовало развитию науки, так как давало человеку веру в то, что Бог создал мир реальным и познаваемым. А значит у человека есть право создавать гипотезы, доказывать или опровергать их, и строить теории.
Да уж, бог таки покровитель ученных..

5 но знает бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Добавлено через 9 минут
Так что наука основана на вере. Ибо без веры в то, что твои действия принесут результат, никто никакого действия и не предпринимает.
У нормальных людей это называется - мотивация, психофизический процесс, который направлен на удовлетворение потребности.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 24.04.2013 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2013, 15:05
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ветхий завет христианам, в большинстве своём, по барабану.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.04.2013, 15:23
Originally Posted by Mifun:
Библия христианам, в большинстве своём, по барабану.
Очевидный фикс.
Old 24.04.2013, 15:25
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Пропатчу глубжее мысль:

Old 24.04.2013, 15:39
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by DiSp:
Очевидный фикс.
Но-но-но! Ветхий завет, в большинстве своём, про то, как было до христа, история. Не более.

В противном случае христиане были бы ещё более упоротой разновидностью ортодоксальных жидов.

Old 24.04.2013, 15:43
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Но-но-но! Ветхий завет, в большинстве своём, про то, как было до христа, история. Не более.

В противном случае христиане были бы ещё более упоротой разновидностью ортодоксальных жидов.
В нагрной христос сообщил типа, что пришел не отменять, а укреплять старый закон.

Old 24.04.2013, 15:46
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ты тут линковал, что Батюшки в армии служат (на самом деле каких то бородатых жирдяев сфотали). Почему бы им не пойти в науку. Ведь если верующим удастся научно доказать, что Бог есть, с неопровержимыми доказательствами, формулами и прочим, это будет намного более весомый аргумент, чем "Библия не врет. Бох есть по любому"
Old 24.04.2013, 15:58
Были бы?
Впрочем, я не берусь оценивать разные сорта на предмет степени упоротости.

А фикс был по делу!

Добавлено через 3 минуты
Ну разве не прекрасно?
Описание событий: http://www.aif.ua/society/news/57834
"Кроме того, пока милиционеры поливали прихожан и депутатов слезоточивым газом, неизвестные люди вынесли из храма несколько ценных икон."
Last edited by DiSp; 24.04.2013 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2013, 16:01
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
В нагрной христос сообщил типа, что пришел не отменять, а укреплять старый закон.
Типа вся суть христианства в том, что с приходом христа всё какбы поменялось. Такие дела.

Old 24.04.2013, 16:07
Типа вся суть христианства в том, что с приходом христа всё какбы поменялось. Такие дела.
Угу. И боги другие, и заповеди, и на богоизбранность одного народа прибор положили. Я вот только не понял, зачем было цепляться за эти древнееврейские побасенки? Всё равно иудеев в итоге послали нахер, так и торой бы в них напоследок кинули. Вот вам авраамы, вот вам иаковы.
А то прям такая кривая и противоречивая склейка эта ваша библия, что прям ппц.
Old 24.04.2013, 16:12
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Матфей, 5:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иоанн, 5:

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Добавлено через 3 минуты
Существовало ли христианство до христа? Я имею в виду, с точки зрения христианской мифологии.

Last edited by Бешеный Пингвин; 24.04.2013 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2013, 16:16
Существовало ли христианство до христа? Я имею в виду, с точки зрения христианской мифологии.
Я читал, что да. В России.
Old 24.04.2013, 16:23
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Всякие завесты/Библии православным, в большинстве своём, по барабану.
Полный фикс. Православие меня вообще напрочь добивает. Наиболее мерзкого отношения к людям, как к скоту, наверно ни в одной религии нет.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 24.04.2013, 16:30
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Old 24.04.2013, 16:43
Так это не первый отжиг аффтора! Вот ещё: http://2012.nscf.ru/prezentacii-dokladchikov/
Губайдуллин И.М. «Божий закон природы 50:50 в суперкомпьютерах, творчестве, инновациях, любви, дружбе, семье и детях»
Old 24.04.2013, 18:10
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Матфей, 5:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Матф. 5,38-42

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся”

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 24.04.2013, 18:15
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Так это не первый отжиг аффтора! Вот ещё: http://2012.nscf.ru/prezentacii-dokladchikov/
Губайдуллин И.М. «Божий закон природы 50:50 в суперкомпьютерах, творчестве, инновациях, любви, дружбе, семье и детях»
И что?
Это известный закон соизмеримости или закон гармонии.
Он же:
"При сем скажу:
кто сеет скупо, тот скупо и
пожнет; а кто сеет щедро, тот
щедро и пожнет." (2Кор. 9,6)

"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6,7)
Old 24.04.2013, 18:32
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Угу. И боги другие, и заповеди, и на богоизбранность одного народа прибор положили. Я вот только не понял, зачем было цепляться за эти древнееврейские побасенки? Всё равно иудеев в итоге послали нахер, так и торой бы в них напоследок кинули. Вот вам авраамы, вот вам иаковы.
А то прям такая кривая и противоречивая склейка эта ваша библия, что прям ппц.
Бог изменился, рай появился, человек обрёл свободу, на передний план выехала любовь и т.д.

За еврейское цеплялись т.к. христианство още-то среди евреев и зародилось, которых парила их злая религия, они всё и перекроили, чтобы бог вдруг стал подобрей, но чтоб немного и как сталин был.

Матфей, 5:

Иоанн, 5:

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Добавлено через 3 минуты
Для тебя новость чтоле, что вся библия наполнена ошибками и противоречиями?

До христа был ад и погибель, все сыпались в адище, и трупоисус всех разом спас.

Originally Posted by Romulas:
Наиболее мерзкого отношения к людям, как к скоту, наверно ни в одной религии нет.
Хух? Ты о чём ваще?

Posting Rules