Срегио а а если будут сдачи давать, златоуст про это не говорил?
Он уже отвечал. Ему б-г поможет.
Quote:
Originally Posted by Sergiy2076
Originally Posted by Sergiy2076:
Ну, небось не сокрушит.
"кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои"
(Пс.17, 32-39)
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Веруны лихо записывают в свои ряды прежде всего ученых до 20 в., которым очень сложно было открыто выступать против церквей. В 20 в. ситуация изменилась, но они предпочли выдергивать из контекста. В 21 в. крупный биолог Р. Докинз ими и за ученого не считается, а почему? Он, видите ли, критикует их любимого боженьку. Зато разномастные к.н.-ы в рясах, чья научная карьера очень под вопросом, сразу выводятся в ранг великих уч0ных и пример для остальных.
Ах да, Сырожа, копирни нам про то, как Дарвин отрекся на смертном одре от своей теории. Для полного комплекта не хватает.
Для того, чтобы что-то открыть, не надо быть атеистом.
Не надо, кто-то говорит обратное?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
В те времена по другому было низя. Джордано Бруно это доказал
Вот только Бруно не был учёным, поэтому доказать ничего не мог.
Он был оккультистом и сектоводом, за что и был казнён.
Будь Бруно больше ученым, чем «свободным философом», он мог бы избежать проблем с Римским престолом.
Вот только Бруно не был учёным, поэтому доказать ничего не мог.
Он был оккультистом и сектоводом, за что и был казнён.
Ты это уже говорил. Учи матчасть, а не только свои методички: Бруно отстаивал позиции гелиоцентриеской системы, причем не только болтологией - инструментом сугубо богословским, но привлекая математический аппарат.
Это был действительно смелый человек, способный во времена тотального мракобесия, давления со стороны закостенелых церковников продвигать новые идеи. В т.ч. о множестве миров.
Или ответить в духе сергиев? "А царь николашка был лох и развалил империю, а его попы-идиоты сделали святым. Потому что они лизуны царизма и вообще всей власти, которая им кости кидает. Они и краба святым сделают... лет через 50!"
Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Интересно, а что гей2076 своему отцу Федору подарил?
ща он скажет что все это шутко, приведет очень сэшные инструкции "истинно-священников" с йумористических разделов тех мест, где он хвастается "победами над атеистами".
напомню ---->
Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Добавлено через 9 минут
Ну да, запарить моск какому-нибудь лошку про непорочное зачатие, и жизнь удалась))))
Роскомнадзор вынес предупреждения за нарушение ст. 4 закона "О средствах массовой информации" Граням.Ру, а также изданиям Полит.Ру, Обещания.Ру и Сибкрай.Ру. Об этом сообщают "Известия". Ведомство уличило издания в разжигании религиозной розни. Поводом для предупреждений стали новостные публикации о новосибирском художнике Артеме Лоскутове, которого мировой суд 1 февраля оштрафовал за выпуск и продажу футболок с "иконами Pussy Riot".
"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Ты это уже говорил. Учи матчасть, а не только свои методички: Бруно отстаивал позиции гелиоцентриеской системы, причем не только болтологией - инструментом сугубо богословским, но привлекая математический аппарат.
Это был действительно смелый человек, способный во времена тотального мракобесия, давления со стороны закостенелых церковников продвигать новые идеи. В т.ч. о множестве миров.
Сам то интересно, что за матчасть читал? Старую добрую коммунистическую пропаганду?
Приведи пруф, книги, научные труды Бруно не по герметизму и астральной магии, а по астрономии, без магических рисунков.
Нету таковых. А за идею о множестве миров научную степень не получить. Идейка вообще сама по себе не научна без доказательств.
Но искры духа Бруно - не угаснут, так как зажжены они от вечных звезд, с которыми питающийся космическими эманациями ноланец поддерживал прямую магическую связь.