Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.04.2013, 01:22
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Вера/Религия
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Rubiconem transire. Ave, Caesar. Он лидер или где вообще?
он чиновник системы. он гарант Конституции (той самой, колониальной). да его сожрут с наслаждением его же правительство, не считая тихих интеллигентов, геев и демжурналистов, если он хоть за рамки 1 статьи выйдет. Чтобы это случилось, нужно, чтобы народ потребовал от него этого. А народу пох, цока-цола есть, айфон есть. билет в турцию есть.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 06.04.2013, 01:37
Originally Posted by Dihlofos:
он чиновник системы. он гарант Конституции (той самой, колониальной). да его сожрут с наслаждением его же правительство, не считая тихих интеллигентов, геев и демжурналистов, если он хоть за рамки 1 статьи выйдет. Чтобы это случилось, нужно, чтобы народ потребовал от него этого. А народу пох, цока-цола есть, айфон есть. билет в турцию есть.
народу всегда похъ, это аморфная, как правило масса, особенно в период смуты, которую нужно пинать, толкать, бить, кричать лозунги в уши, выводить на демонстрации и субботники, чтобы хоть как-то разбудить. Как ни крути население хочет стабильности, пусть даже в перманентном ****еце

Ну ты из него вообще бесправного сделал, у него в руках мощнейший силовой аппарат, это не чинуши-чистоплюи и казнокрады-рас****яи и уж тем более не креаклы с болотной. Мало того, в России еще пока есть достаточное количество адекватных патриотически настроенных людей. Почему бы не сделать ставку на них? А что до правительства, так ты помнишь как белый дом расстреливали те самые силовики

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 06.04.2013, 03:00
Надо понимать что такая проблема не только у России а у многих стран.Но надо осозновать что Россия одна эту проблему не решит.Путин не сломает штаты и систему в одиночку с кучкой силовиков.Реально сломать хребет получится только очень крупному блоку стран которые будут ломать его в очень не удобный момент для шататов.Например штаты могут залесть в Иран и там соснуть(застрять) по крупному и это еще будет на фоне краха еврозоны или доллара.
Вот тут как раз и сыграют свою роль такие блоки и союзы как БРИК,ОДКБ,и тд. которые на этом фоне скажут свое слово.
Но проблема в том что крах бесконечных денег которых всегда можно нарисовать очень трудно организовать с учетом что хозяева станков этого не допускают.Сколько уже евро и доллар летят в жопу ? С 2008 кризис а на дворе уже 2013.

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 06.04.2013, 11:50
убив человека ты его еще не убедил.

а то что шахид хуже долбославнутого - не убедить уж точно. один несет разрушение, второй ждет пока все само не разрушится.

уважать право на религию сложно, особенно для понимания*
но отрицать и необходимости идеологии дальше никто не может.

*тут тоже самое как и с тем что решив одного, как неправильного. значит завтра придут к тебе, с твоими же словами, твои же "сторонники".

Решил разбавить топик.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 06.04.2013, 12:28
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by u24Life:
убив человека ты его еще не убедил.
Нет человека...

Продолжите мысль сами.

Главное не позволить из него сделать мученика. Мучеников любят. И даже канонизируют.

Добавлено через 2 минуты
уважать право на религию сложно, особенно для понимания*
Право - это не воля.

Право порождает обязанность автоматически, ибо оно вступает в конфликт с правом другого.

Но мы не можем говорить в философских категориях такого уровня с бородатыми обезьянами, у которых 2 философии: Аллах и пророк его АК-47.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 06.04.2013 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2013, 13:14
Originally Posted by Leledinn:
Нет человека...

Продолжите мысль сами.

Главное не позволить из него сделать мученика. Мучеников любят. И даже канонизируют.

Добавлено через 2 минуты

Право - это не воля.

Право порождает обязанность автоматически, ибо оно вступает в конфликт с правом другого.

Но мы не можем говорить в философских категориях такого уровня с бородатыми обезьянами, у которых 2 философии: Аллах и пророк его АК-47.
достаточно лаконично

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 06.04.2013, 13:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

в той или иной форме - любая
Где же, к примеру, в даосизме про рабов?
Old 06.04.2013, 13:23
Originally Posted by kamaelf:
Где же, к примеру, в даосизме про рабов?
да легко, епт, суть ничем от авраамистических не отличается. Будь терпилой в жизни и после смерти есть шанс слиться в экстазе с Дао.

Old 06.04.2013, 13:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
да легко, епт, суть ничем от авраамистических не отличается. Будь терпилой в жизни и после смерти есть шанс слиться в экстазе с Дао.
Old 06.04.2013, 13:29
чего фейспалмишь то?

德 - благодать, которой наделялся угадай кто? И как собственно вся эта свистопляска вокруг Хуан-Ди де факто пророке

Old 06.04.2013, 14:13
Продолжите мысль сами.
Она закончена.

спойлер: один человек хер бы с ним, но откуда взять других евреев? (подставить нужных)

Воля это право. Воля это не право. ...
Договор попирает волю, но необходима воля для договора. Так?

Добавлено через 2 минуты
в дао не живут.
там логически нет возможности для обоснования того что рабство это плохо. как-то так.
Last edited by mr Domino; 06.04.2013 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2013, 15:04
Leledinn's Avatar
Забаней
Воля это право. Воля это не право. ...
Договор попирает волю, но необходима воля для договора. Так?
Типичная двойная стандартизация. Если хотите, спишем это на многозначность слов.

Воля - это способность управлять своими действиями и поведением.

В тоже время, воля почему-то воспринимается как раздолье и вседозволенность. Типа нет вертухаев на вышках - воруй убивай!

Так вот я против второй интерпретации.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 06.04.2013, 15:09
чего фейспалмишь то?

德 - благодать, которой наделялся угадай кто? И как собственно вся эта свистопляска вокруг Хуан-Ди де факто пророке
ты ну совсем не прав.
в даосизме нет разделения на сейчас и потом, но жить нужно хорошо всегда. т.е. вот и сейчас тоже

Old 06.04.2013, 17:01
Так вот я против второй интерпретации.
таких можно вообще подчистую извести. проверено.
Вообще это даже не рассматривается. Пусть будут. При деле. Допустим. Строители и официанты тоже нужны.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 06.04.2013, 18:48
Originally Posted by Unerschrocken:
ты ну совсем не прав.
в даосизме нет разделения на сейчас и потом, но жить нужно хорошо всегда. т.е. вот и сейчас тоже
поговори с православным/верным он тебе те же сказки про белого бычка заведет

Old 06.04.2013, 20:18
kamaelf's Avatar
Предводитель
чего фейспалмишь то?

Истоки даосизма вообще относятся к верованиям шаманистического типа т.е. анимизму и могут даже не предполагать существования богов. Опять же в отличии от авраамических религий в даосизме как и в индуизме есть путь самопознания и самосовершенствования,практики работы с телом,ничто не даётся на откуп абстрактному понятию о божьем суде,оправдывая собственное бездейтствие здесь и сейчас, хотя понятие о святых и богах конечно имеется..А в индуизме вообще отсутствует единая система верований и общая доктрина.

Это только в советских учебниках по марксизму-ленинизму писалось, что всякая религия придумана исключительно для эксплуатации человека человеком, а дарвинизм освободил людей от всяческих заблуждений.
Last edited by kamaelf; 06.04.2013 at 20:49.
Old 06.04.2013, 20:31
Wizzer's Avatar
Забанен
у меня лично Лао Цзы оставил впечатление эталонного тонкого тролля
Old 06.04.2013, 21:07
Originally Posted by kamaelf:
Истоки даосизма вообще относятся к верованиям шаманистического типа т.е. анимизму и могут даже не предполагать существования богов. Опять же в отличии от авраамических религий в даосизме как и в индуизме есть путь самопознания и самосовершенствования,практики работы с телом,ничто не даётся на откуп абстрактному понятию о божьем суде,оправдывая собственное бездейтствие здесь и сейчас, хотя понятие о святых и богах конечно имеется..А в индуизме вообще отсутствует единая система верований и общая доктрина.
так ты поговори с муслами или православными, они тебе аналогичные песенки петь будут про самосовершенствование, большой джихад и все в таком духе. Суть одна и та же, телесная оболочка - несовершенна, надо пинать ее кнутом, чтобы обрести пряник после смерти, да и даосизм в этом не уникален

з.ы. а толком ты на мой вопрос не ответил, развел только воду в ступе

Old 06.04.2013, 21:12
Можем ли мы позволить себе верить в ложь? Честно ли по отношению к людям, не способным критически оценивать информацию наше бездействие в распространении лжи? Может ли в долгосрочной перспективе ложь стать благом?
Нет, нет и нет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 06.04.2013, 21:16
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Можем ли мы позволить себе верить в ложь? Честно ли по отношению к людям, не способным критически оценивать информацию наше бездействие в распространении лжи? Может ли в долгосрочной перспективе ложь стать благом?
Нет, нет и нет.
так то ж насилие буде, которые вы, либерасты, якобы, не приемлите

Old 06.04.2013, 21:45
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
так то ж насилие буде, которые вы, либерасты, якобы, не приемлите
либерасты уже неоднократно доказали, что они готовы всех перерезать во имя прав человека и торжества хруста фганцузской.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 06.04.2013, 21:48
Originally Posted by Dihlofos:
либерасты уже неоднократно доказали, что они готовы всех перерезать во имя прав человека и торжества хруста фганцузской.
как и верующие

Old 06.04.2013, 21:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
так ты поговори с муслами или православными, они тебе аналогичные песенки петь будут про самосовершенствование, большой джихад и все в таком духе. Суть одна и та же, телесная оболочка - несовершенна, надо пинать ее кнутом, чтобы обрести пряник после смерти, да и даосизм в этом не уникален
Суть совершенно разная и такие поверхностные суждения говорят полном непонимании религиозно-философских концепций востока, несмотря на вставленный в текст витиеватый иероглиф добродетели, передаваемой императором своим подданным. Просветление достигается (или не достигается) не после смерти. Более того следование пути предполагает обретение физического бессмертия (либо долголетия)

Хотя, возможно, европейцам и не обязательно принимать восточную философию как свою собственную, у них были свои аналогичные системы, своё дохристианское мировоззрение и мировосприятие.
Last edited by kamaelf; 07.04.2013 at 00:46.
Old 06.04.2013, 22:19
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Просветление достигается нанесением на поверхность линз пленки с коэффициентом преломления меньшим, чем у линзы, вот.

Old 06.04.2013, 22:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crosfade:
Просветление достигается нанесением на поверхность линз пленки с коэффициентом преломления меньшим, чем у линзы, вот.
Верно, только речь о немного другом..

Posting Rules