Quote:
Originally Posted by FloRIZ
то не уранист, а его второе я. он же шизофреник
У шизоидов два равноценных взгляда на один предмет. То есть он и хочет отношений, и не хочет. Чем он ближе - тем меньше хочет. Чем дальше - тем больше хочет. И сбегает уже на свидании, если не удержать. Отошел на несколько метров - и уже хочешь обратно.
Я могу объяснить это тем, что ты не хочешь причинять вреда отношениями ни себе, ни другому. Вблизи возможен больший урон.
Проблема в том, что люди часто обижаются на чужие слова и даже не пытаются узнать, что же они значили. Отсутствие этого взаимопонимания особенно сильно бьет по шизоидным людям.
Я ведь не всегда был таким. Это началось в подростковом возрасте. Просто шизоидность влияет на развитие личности: интеллектуальные возможности возрастают, а эмоциональная часть почти не развивается. Интеллекта для понимания этой катастрофы достаточно. Обратиться за помощью не к кому, совет "быть проще" не работает - мышления развито сверх нормы, все люди вокруг видят, что ты их перерос интеллектуально.
И вот тебе уже за 20, а эмоционально ты не сформирован. И скорость формирования эмоциональной части от одиночества не увеличивается, а попытки увеличить чреваты огромным количеством конфликтов. Их очень много у меня было, но проблема ведь в том, что мозги позволяют сделать себя Д'Артаньяном в почти любой ситуации.
Добавить сюда полный нонконформизм, постоянное сомнения в целесообразности и полезности(и ведь не раз это помогало мне сэкономить!).
Получается просто кошмар.
Лечится это только пониманием окружающих людей, а они не понимают. А что я сделаю, если большая часть окружающих людей не понимает, зачем нужна психология и педагогика.
И вот я вижу весь этот пздц и думаю, а что же делать?
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".