Для входа на форум нажмите здесь
Question 100% Healer - Born to Heal
Автор темы: Inc0_renamed_818967_15022021
Дата создания:
Old 26.03.2013, 14:15
Re: 100% Healer - Born to Heal
Ради чего? Так было в вове.
Old 26.03.2013, 14:33
Originally Posted by IBlackI:
КО заявляет, что скилл с касттаймом в 3 сек будет бить сильнее, чем скилл с касттаймом в 1.5 сек. Иначе он не нужен, и похрен идет ли скалирование вообще
Ко очевидность забывает еще об одном очень важном параметре - кулдауне скила. Хиловский первый скил имеет 5с. Что очень даже мало. И может быть скасчен инстантом 2 раза. Поэтому для меня очень странно видеть такой дамаг от него.
Old 26.03.2013, 14:41
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by Jeebomain:
Ради чего? Так было в вове.
Подтвердить свои слова.Лично я не помню такого в вове, а следовательно - твоя фраза лишена смысла (с)
Originally Posted by Sanctuary:
Хиловский первый скил имеет 5с. Что очень даже мало. И может быть скасчен инстантом 2 раза
раз в 30 сек, при условии что взята еще одна ветка. Очень много, да...
Поэтому для меня очень странно видеть такой дамаг от него
А милишные ваншоты, или тот же метеор - значит, для тебя не странные. Это весьма странно, я бы сказал
Old 26.03.2013, 14:48
раз в 30 сек, при условии что взята еще одна ветка. Очень много, да...
Учитывая, что все таки идейно это хилерский скил, то да, много. 2 инстанта в 30 сек не так уж и мало Для дуэлек хватит.

А милишные ваншоты, или тот же метеор - значит, для тебя не странные. Это весьма странно, я бы сказал
Милишные тоже странные, но их хоть можно оправдать, что они требуют сближения дистанции + позиционирования. Метеор каст имеет 5сек и никогда не может быть дан инстантом. Ни раз в 30 сек, ни раз в 30 мин. Ну и кд у них не 5сек все таки.
Old 26.03.2013, 15:19
Предводитель
Победитель конкурса
Хил и не должен быть мясом. Ладвашные стереотипы о том, что хил - это тушка для битья, крайне глупые

Метеор каст имеет 5сек и никогда не может быть дан инстантом. Ни раз в 30 сек, ни раз в 30 мин. Ну и кд у них не 5сек все таки.
метеор можно разогнать до 2.5 сек. И бьет он аое + станит + дамаг несравнимо выше. Дискасс, кто же гимп?
Old 26.03.2013, 15:30
Хил и не должен быть мясом. Ладвашные стереотипы о том, что хил - это тушка для битья, крайне глупые
Причем тут ладвашные стереотипы? Давай сравним фаербол мага (чистый дд скилл) и 1 скилл хила (хил и дамаг). Каст одинаковый примерно, дамаг у хилерского больше

метеор можно разогнать до 2.5 сек. И бьет он аое + станит + дамаг несравнимо выше. Дискасс, кто же гимп?
Не совсем понял где ты прочитал про гимпа А по теме - при такой разгонке 1 скилл Дева можно тоже кастить за 1.5 секунды.
А еще есть чудесная пассивка: Срочное восстановление.
И если тебя критуют, а ты в щите вила, то теоретически ( также как и метеор за 2.5с) ты можешь кидать 1 скил дева по ГКД. В какого-нить лучника с пулеметом в легкую получится
Old 26.03.2013, 15:34
Предводитель
Победитель конкурса
Давай сравним фаербол мага (чистый дд скилл) и 1 скилл хила (хил и дамаг). Каст одинаковый примерно, дамаг у хилерского больше
сколько там каст у фаера? Вдобавок фаер вешает бафф, на который идут неслабые комбы, и он без отката

И если тебя критуют, а ты в щите вила, то теоретически ( также как и метеор за 2.5с) ты можешь кидать 1 скил дева по ГКД
Теоретически, можно всадить бакстаб с каллинга под 10 стаками берса и 40 поинтами. ЧТо дальше?
Old 26.03.2013, 15:52
сколько там каст у фаера? Вдобавок фаер вешает бафф, на который идут неслабые комбы, и он без отката
Каст примерно такой же как и у хиловского скила

Теоретически, можно всадить бакстаб с каллинга под 10 стаками берса и 40 поинтами. ЧТо дальше?
и метеор с 2.5с теоретически можно, ты сейчас о чем споришь?

если вернуться к началу спора, то:
1) инстант скил может дамажить больше кастующегося 3 секунды, если имеет кулдаун, например 30 минут. За примерами далеко ходить не надо - ёён.

2) для меня странно, что хилерский скилл имеющий 5с кулдаун, дамажит больше аналогичного варианта для ДД. Я не против, чтобы в ветке хила были сильные скилы, пожалуйста. Теже самые копья раньше были очень даже популярны. Но скилл, который хилит и дамажит - мне странно.
Old 26.03.2013, 15:58
Предводитель
Победитель конкурса
Каст примерно такой же как и у хиловского скила
Да не. Начальный каст 1.5 против 2(или 2.5?) это не примерно такой же

если вернуться к началу спора, то:
инстант скил может дамажить больше кастующегося 3 секунды, если имеет кулдаун, например 30 минут. За примерами далеко ходить не надо - ёён.
аион - дисбалансная фигня, его вообще приводить в качестве аргумента не стоит

для меня странно, что хилерский скилл имеющий 5с кулдаун, дамажит больше аналогичного варианта для ДД. Я не против, чтобы в ветке хила были сильные скилы, пожалуйста. Теже самые копья раньше были очень даже популярны. Но скилл, который хилит и дамажит - мне странно.
5 сек кд, 3 сек каст. Дамажит слабее молнии, у которой каст больше, но сильнее фаера - у которого каст меньше. Чем ты недоволен?
А насчет хилит и дамажит - он ЛИБО хилит, ЛИБО дамажит. Это не вампирик
Так что подумай еще раз, какие у тебя претензии-то. Неужели в том, что хил может раз в 30 сек просадить аж на 5к хп, за 5 сек?
Old 26.03.2013, 16:15
Да не. Начальный каст 1.5 против 2(или 2.5?) это не примерно такой же
начальный каст у них 1.5с у обоих
http://www.archeage.ru/calc#10:5|50+68+
Тут ты Блэк ошибся.

аион - дисбалансная фигня, его вообще приводить в качестве аргумента не стоит
ёён тоже корейская игра То, что она тебе не нравится, не значит, что ее нельзя привести в пример. Да и логически, разве ты не согласен, что могут существовать скилы, с огромным часовым КД, но более мощные чем те, которые без кд но с кастом.

5 сек кд, 3 сек каст. Дамажит слабее молнии, у которой каст больше, но сильнее фаера - у которого каст меньше. Чем ты недоволен?
А насчет хилит и дамажит - он ЛИБО хилит, ЛИБО дамажит. Это не вампирик
Так что подумай еще раз, какие у тебя претензии-то. Неужели в том, что хил может раз в 30 сек просадить аж на 5к хп, за 5 сек?
Опять же каст - такой же. У молнии КД 24с.
Я недоволен лишь тем, что этот скилл универсален. Им можно хилять своих, а можно бить врагов. И при этом его урон больше специализированного, созданного для нанесения этого урона скила Я ж писал - пусть хил дамажит хоть 10к, но пусть он возьмет для этого скил, потратит скил-поинт.
Old 26.03.2013, 16:18
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Ты забываешь что нюков в этой ветке всего 2
Old 26.03.2013, 16:27
Originally Posted by TheKeeper:
Ты забываешь что нюков в этой ветке всего 2
2 нюка + рут с усилком. Но и хилер же не из одной ветки строится Стандартный дев-арт-вилл спокойно может взять еще аккорды и диссонанс. Но на них нужны скил-поинты. И это правильно.

Добавлено через 4 минуты
И, кстати, я еще забыл про заряды из вилл 3 заряда ускоряют откат на 0.6 * 3 = 1.8 сек. Получается, что его каст совпадает с кулдауном по сути.
Last edited by Sanctuary_renamed_756019_27062025; 26.03.2013 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2013, 16:29
Предводитель
Победитель конкурса
начальный каст у них 1.5с у обоих
http://www.archeage.ru/calc#10:5|50+68+
Тут ты Блэк ошибся.
Вполне может быть, т.к. магию использовал только с иллюжном и в робе, а вот дев выкачивал в хеви и без иллюжна - потому и думал, что каст фаера изначально меньше

Да и логически, разве ты не согласен, что могут существовать скилы, с огромным часовым КД, но более мощные чем те, которые без кд но с кастом.
кнопка "вин" раз в час? Я однозначно против.

Опять же каст - такой же. У молнии КД 24с.
Я недоволен лишь тем, что этот скилл универсален. Им можно хилять своих, а можно бить врагов. И при этом его урон больше специализированного, созданного для нанесения этого урона скила Я ж писал - пусть хил дамажит хоть 10к, но пусть он возьмет для этого скил, потратит скил-поинт.
Как я уже говорил ранее, для роли хила достаточно ~15 талантов. Была бы возможность брать 4 ветки - без напряга нашлось бы пара-тройка для магии, этио не говоря уже о том что скиллов с двойным применением хватает. Насчет остального - у фаера нет отката и есть дот, молния бьет сильнее. Так что это не аргумент в принципе
Old 26.03.2013, 16:31
Творящий богов
Танк
Дев-арт-вилл максимум 6 нюков. Никаких толковых усилений этих нюков.

Дез-Меджик-конжури максимум 19 нюков. Миллион усилений этих нюков.
Old 26.03.2013, 16:31
Предводитель
Победитель конкурса
, кстати, я еще забыл про заряды из вилл 3 заряда ускоряют откат на 0.6 * 3 = 1.8 сек. Получается, что его каст совпадает с кулдауном по сути.
Т.е. ты сравниваешь комбинацию, требующую несколько веток и талантов - с одним скиллом, и при этом еще чем-то возмущен?
Old 26.03.2013, 16:39
кнопка "вин" раз в час? Я однозначно против.
Ты передергиваешь. Не обязательно, что бы это было "i-win".
А вот, кстати, криты 1го скила дев на 9к, описанные выше, очень смахивают на лейбл "i-win"
Дев-арт-вилл максимум 6 нюков. Никаких толковых усилений этих нюков.

Дез-Меджик-конжури максимум 19 нюков. Миллион усилений этих нюков.
Ну, если последняя пассивка арта не толковое усиление нюков, то я сдаюсь
Т.е. ты сравниваешь комбинацию, требующую несколько веток и талантов - с одним скиллом, и при этом еще чем-то возмущен?
Ну, во первых, заряды вила спокойно держатся постоянно и это не комбинация. Это по сути бонус тех, кто взял ветку вилл. Во вторых, я снова повторюсь, мне не нравится, что скилл универсален и выдает лучшие результаты, чем специализированный. Заметь - не нравится и возмущен - разные вещи.
Old 26.03.2013, 16:44
Творящий богов
Танк

Ну, если последняя пассивка арта не толковое усиление нюков, то я сдаюсь

Ну, во первых, заряды вила спокойно держаться постоянно и это не комбинация. Это по сути бонус тех, кто взял ветку вилл. Во вторых, я снова повторюсь, мне не нравится, что скилл универсален и выдает лучшие результаты, чем специализированный. Заметь - не нравится и возмущен - разные вещи.
Не сильно толковое при кастовых таргет нюках.

Вообще суть спора мне не ясна, не считаю хилл с девойшена имбой, ну вообще никак. Это скорей с барского плеча подарок от разрабов хилерам, чтоб они уж совсем гимпами не были.
Old 26.03.2013, 16:49

Вообще суть спора мне не ясна, не считаю хилл с девойшена имбой, ну вообще никак. Это скорей с барского плеча подарок от разрабов хилерам, чтоб они уж совсем гимпами не были.
Да тут и нет сути спора Я сказал, что мне не нравятся универсальные скилы, а Блэку эт не понравилось, вот переубеждает меня

Добавлено через 46 секунд
Диссонанс с этой пассивкой выдает не хуже метеора, кстати
Last edited by Sanctuary_renamed_756019_27062025; 26.03.2013 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2013, 16:53
Предводитель
Победитель конкурса
А вот, кстати, криты 1го скила дев на 9к, описанные выше, очень смахивают на лейбл "i-win"
Да-да. Крит, выпущенный на последней секунде прока и на последней секунде песни, при критрейте пусть даже в 20%, который не ваншотнет поевшего и баффнутого на хп перса, безусловно кнопка "вин"

Ну, во первых, заряды вила спокойно держаться постоянно и это не комбинация
Лол, а что это?

Это по сути бонус тех, кто взял ветку вилл. Во вторых, я снова повторюсь, мне не нравится, что скилл универсален и выдает лучшие результаты, чем специализированный. Заметь - не нравится и возмущен - разные вещи.
Иди пинай мобов, только ладонью или только фаером - без применений других скиллов. О результатах отпишешь.
А если начнешь что-то говорить про заряды с вилла, или щит, или пассивку с арта - так фаер+ пузырь просадят в 2 каста элитку на треть хп

Добавлено через 1 минуту
Я сказал, что мне не нравятся универсальные скилы
рли?
Думаю многовато, для некритового урона..
Где-где тут про универсальные скиллы... я что-то не вижу
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 26.03.2013 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2013, 17:16
Я смотрю Блэк ты вечно в своем репертуаре. Тебе бы поучиться общаться чтоли

Сообщение от Sanctuary
Думаю многовато, для некритового урона..

Где-где тут про универсальные скиллы... я что-то не вижу
Давай проведем логический разбор. Некритового урона чего? 1 скила дев. Данный скил какой? Универсальный. Правило транзитивности знаешь, наверное?
Придирки, как у маленького. Ты не написал полностью, а лишь в частности. А-та-та я не вижу. Ну, не написал сразу в общем, написал в частном примере, потом разъяснил в общем случае. Что от этого изменилось?

По поводу всего написаного в прошлом посте. Ты, как всегда, все утрируешь. В АА каждый персонаж имеет 3 ветки. Это значит, что в игре ты будешь использовать скилы 3-х веток. Всегда. С этим спорить не стоит. И не надо писать про одни фаеры или одни ладони. А то я тебя попрошу пойти и похилять кого-нибудь одними фаерами или ладонями и рассказать как у тебя это получилось Хочешь рассматривать персонажа, делай срез по 3м веткам.

Если у тебя есть ветка вилл - ты будешь себе спокойно стакать заряды и резать ГКД и откат скилов. Это одна из задач ветки. Она для этого, в частности, тоже берется.

А еще Кипер между прочим офигенный билд на просторах форума выложил. Я проникся на все 100

Вобщем Блэк, твое мнение не единственно верное, пора уже это понять и не пытаться навязывать его. Ты даже в процессе нашего общения в этом топике делал ошибки. Просто прими как факт, что есть такое мнение, хотя бы у меня лично, что универсальные скилы не должны дамажить или хилять лучше чем специализированные, заточенные под это дело. У тебя свое мнение, у меня свое. Все счастливы

На этом я откланиваюсь
Old 26.03.2013, 17:23
Творящий богов
Танк
Кипер вообще мастер билдостроений
Old 26.03.2013, 17:32
Предводитель
Победитель конкурса
Я смотрю Блэк ты вечно в своем репертуаре. Тебе бы поучиться общаться чтоли
У тебя есть претензии? Валяй, озвучивай.

Давай проведем логический разбор. Некритового урона чего? 1 скила дев. Данный скил какой? Универсальный. Правило транзитивности знаешь, наверное?
По твоей логике, идем дальше - ладонь относиться к ветке дев, она хилит, она дамажит. Делаем вывод, что тебе не нравиться ветка дев, тебе не нравяться хилы и дд... круто получилось, правда? А ведь это далеко не предел

Ну, не написал сразу в общем, написал в частном примере, потом разъяснил в общем случае. Что от этого изменилось?
Изначальная предпосылка изменилась. Между "мне не нравяться автомобили" и "мне не нравиться конкретный автомобиль" разница есть, ога? А ведь второй - частный случай первого

Хочешь рассматривать персонажа, делай срез по 3м веткам.
Да без проблем. арт-дев-вилл, магия-иллюжн-рендом ветка. Цель - квестовая элитка на 60+к хп. В первом варианте - запаришься глотать банки , во втором варианте - все решиться в течении 40 сек, с использованием десятка кастов. Еще что скажешь?

Вобщем Блэк, твое мнение не единственно верное, пора уже это понять и не пытаться навязывать его. Ты даже в процессе нашего общения в этом топике делал ошибки
Мое мнение, основано на чем-то. И да, я где-то утверждал что мое мнение - единственно верное? Пруф, пожалуйста.

Просто прими как факт, что есть такое мнение, хотя бы у меня лично, что универсальные скилы не должны дамажить или хилять лучше чем специализированные, заточенные под это дело. У тебя свое мнение, у меня свое. Все счастливы
.
Old 26.03.2013, 19:50
Кипер вообще мастер билдостроений
Я с замиранием сердца жду теперь билдов для лука и милишника
По твоей логике, идем дальше - ладонь относиться к ветке дев, она хилит, она дамажит. Делаем вывод, что тебе не нравиться ветка дев, тебе не нравяться хилы и дд... круто получилось, правда? А ведь это далеко не предел
Блэк, давай закончим? Постарайся прочитать и вникнуть:
Мне не нравится урон ладони в ветке Дев в АА. Я об этом написал. Ты спросил почему. Я ответил: мне он не нравится потому, что универсальный скил так не должен дамажить. Это мое мнение. Либо дамажишь, либо хилишь, либо и то, и другое, но слабее. Это мнение имеет право быть и ничем не хуже любого другого. Здесь делаем точку и, как я говорил, остаемся каждый при своем мнении.
Тебя устраивает, что самый сильный скилл мага, который может быть инстантом - это хил. Ок. Меня нет. И это тоже Ок.

Сейчас ты пытаешься найти к чему бы придраться и доказываешь, что твое мнение более правильное. Это не так. И пруфы здесь не нужны. Ради чего еще ты пишешь эти стены текста, разве как не доказать, что ты прав? Я уже давно понял твое мнение, ты, я надеюсь, понял, или перечитав это сообщение пару раз, поймешь мое мнение. На этом и порешим.

Old 26.03.2013, 20:00
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
В АА каждый персонаж имеет 3 ветки. Это значит, что в игре ты будешь использовать скилы 3-х веток.
Вон гарро сколько времени луком бегал без единого скиллпоинта в третью ветку

Shine on.
Old 26.03.2013, 20:09
Originally Posted by Amity:
Вон гарро сколько времени луком бегал без единого скиллпоинта в третью ветку
Против этого аргумента мне нечего возразить... Сдаюсь
Posting Rules