|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
сложность работы не отрицает ее существования, в том то и сладость мирного неба для гражданских, в кажущейся непоколебимости и спокойствии
на счет передовиков на селе не знаю, но у меня в памяти дед -начальник ж/д станции Дербент, знавший работу от машиниста, до юриста, сталинской закалки человек, который никогда не понимал, как это можно воровать с производства себе на карман!
мой преподаватель истории служил в Афгане, сам поехал добровольцем, говорит воевали, потому что мыслили по-другому, ассоциировали себя со страной. А подняться в атаку с товарищами, когда ты видишь, что отец -командир встал в полный рост - святое дело.
любера - это уже конец 80х разгар перестройки, рэкета, беспредела - светлых атрибутов дерьмократии, как собственно и очереди у прилавков. Замечу правда, что в республике до начала 90х можно было относительно дешево купить черную икру, ибо у нас же ее и ловят. Мясо, фрукты, молочные и рыбопродукты, да в принципе все было, может и не в аляпистой упаковке, но сносно и по вкусу, а главное по кошельку. Да и народу/приезжих была уйма, особенно в купальный сезон. И разумеется было спокойно, убийство милиционера считалось из ряда вон выходящим фактом.
Quote:
Originally Posted by Crosfade
Папунктам
Я не говорил что каждый день, но сейчас у нас и про ракеты то редко услышишь.
Бывает конечно всяко, но разговаривал с одним комбайновым машинистом, он тепло отзывался о том времени, реально если собирал давали премии и флажок.
Ну вот прям так и есть. Когда за тобой родная земля, и терять уже нечего просто подрываешься и бежишь. Мне кажется играет немалую роль психологический фактор, когда вас много и вы все в едином порыве бежите, не так страшно. Да, возможно убьют кого то, но их жертва не будет напрасной, и ты с удвоенной силой будешь рубить врага в рукопашной, вкладывать душу в каждый выстрел, ты ведь мстишь за товарищей, за родных, за свой дом в конце концов.
Ну это было уже потом, да и тем более дед по чьим рассказам я больше всего знаю ту страну, был военным, у них в городке такой хуйни в принципе быть не могло. Ну отчасти поэтому еще про дефицит ничего не скажу, там в магазине все было без очередей.
у нас слышно сейчас по поводу всей херни.
раньше просто не было событий, кроме необычно высокого улова в деревне урюпинске и ежедневного пленума. железный занавес и вся херня.
был оффлайн маяковский, софия ротару, а в деревнях: играй гормонь.
ВСЕ.
врать не буду, обычно, давали как положено, но бывало всякое. и опять же, о передовиках отдельный разговор.
это надо, чтобы горела земля, чтобы комбат был твой брат родной, и все прочие братья... но ладно, тут, видимо, я не прав. армия, она такая :)
хотя, стала хуже.
да, в целом, любера - это банды, но потом. о них я первый раз услышал где-то в 86. тогда еще тольк-только мороженое подорожало с 15 до 60 копеек. банды тогда еще не были. а вот именно любера были. и войны районов были.
"эй, ты с какого района?"и они были еще ДО.
и люди жили в своих закутках. с утра на работу, а потом домой.
в гости, не по приглашению, но какой-нибудь упырь мог спросить у одинокого гражданина "эй, папаша, а закурить не найдется"?
маргиналы, были кровью всего этого. а жиганов все равно так и не вывели.
так о чем вы?
а в магазинах все истинно так и было. ничего не скрывали, все всем как-то доставалось, а на прилавках ничего, но все вроде довольны.
|