Re: Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Нет. Все остается так же. При низком ДПСе ты так же можешь не получить, как при системе, где при меньшем вкладе ты получишь хоть что-то, при чем в последнем случае у тебя больше шансов.
Я полагаю, что у них может быть реализован подобный механизм, хотя они вроде как утверждают, что это не так. Я надеюсь, что это не так тоже, но мои наблюдения пока говорят от обратном. Может быть неумышленно.
Я почти уверен, что текущий фикс на самом деле просто снижает агрессивность DR системы и все. Обрати внимание, что до последнего сообщения было предыдущее от того же Колина, где он сообщил, что они проверили ВСЕ изменения, которые были сделаны после 15 ноября патча и находятся в середине процесса тестирования таблиц. При этом все изменения корректны и не влияют на дроп! Зато последнее сообщение говорит, что таблицы все корректны, но нашли проблему в параметрах, дающих право на лут. Просто пока их носом не ткнули в ЧЕМПИОНЫ НИХРЕНА НЕ ДРОПАЮТ, они искали совершенно не там и вполне может оказаться, что они нашли не все, потому что они не знают что искать и могут этого просто не увидеть и не опознать. Они последнее нашли только потому, что там был очевидный критерий есть лут/нету, а там где рандом, им вообще не на что опираться кроме мозгов.
То есть если после патча какой-нибудь геймдизайнер посмотрит статистику и скажет мол "нормальный человек играет два часа в день в прайм тайм, все остальные боты" и мы резко получим меньше дропа благодаря этому добродетелю. И хрен ты что докажешь.
На счет ДПС. Меня умиляет это мнение так же и на офф форумах. Игра позволяет менять билды и каждый должен подстраиваться под ситуацию. А иначе все будут бегать в зеленке и бросать АОЕшки пошире, лишь бы задеть моба. Что гораздо менее честно.
При наличии системы тиров гораздо проще балансировать награды за вклад, чем когда есть/нет. В последнем случае гораздо проще накосячить и не дать никакого лута вообще. Например, сделав этот порог на столько высоким, что преодолеть его могут персонажи с высоким берстом, но даже не с ДПСом, типа воинов или месмеров. Потому что за 1-2 секунды жизни моба как на фарм эвентах в Орре, некоторые тупо не смогут выложиться полностью.
|