Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 11.02.2013, 17:11
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Вера/Религия
А с чего ты взял что он боится смерти? Он тебе сам это сказал?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 11.02.2013, 17:20
Он ездит в стеклянном ящике.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 11.02.2013, 17:30
Предводитель
И что? Президент Обама или положим твой любимый Путин тоже не на велосипеде по улицам рассекает. Это совершенно не говорит нам, что вышеозначенные персонажи боятся смерти. Был помойму один премьер, который ходил пешком, поближе к народу, ну и чем закончилось? Какой то придурок его убил.
Люди подобного масштаба охраняются не из страха смерти, а из соображения, что делать то, что он задумал, мертвым очень затруднительно. Кроме того сам факт насильственной смерти, скажем, папы римского может очень сильно повлиять на общество, и вызвать беспорядки и даже смерть еще большего количества людей.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 11.02.2013, 17:42
Originally Posted by Dihlofos:
И что? Президент Обама или положим твой любимый Путин тоже не на велосипеде по улицам рассекает. Это совершенно не говорит нам, что вышеозначенные персонажи боятся смерти. Был помойму один премьер, который ходил пешком, поближе к народу, ну и чем закончилось? Какой то придурок его убил.
Именно об этом это и говорит.
Если считать библию верной - Иисус не ездил в стеклянном ящике, он наоборот всеми способами приближал к себе Иуду.
Далай Лама не ездит в стеклянном гробу. А папа римский проповедует покорность смерти и ездит в стеклянном ящике. Патриарх Кирилл проповедует умеренность и носит на руке часы, за цену которых можно было бы месяц содержать детский дом.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 11.02.2013, 17:56
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Именно об этом это и говорит.
Если считать библию верной - Иисус не ездил в стеклянном ящике, он наоборот всеми способами приближал к себе Иуду.
Далай Лама не ездит в стеклянном гробу. А папа римский проповедует покорность смерти и ездит в стеклянном ящике. Патриарх Кирилл проповедует умеренность и носит на руке часы, за цену которых можно было бы месяц содержать детский дом.
Если верить Библии у Исуса было вполне определённая цель. И он не давал убить себя случайным образом окружив себя, помимо прочего, апостолами среди которых было, как минимум, 2 сильных бойца-это Пётр и Иуда. Он стремился ко вполне определённой смерти.
п.с. ты думаешь, что теологи за эти века существования института Пап Римских (наместников) не придумали теорию, почему Папе необходима физическая защита, которая разрушит все твои рассуждения и умозаключения? Не льсти себе.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 11.02.2013, 18:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Хороший поп ловко ответит на эти вопросы, им же задавались люди наверное сразу после Христа
Old 11.02.2013, 18:26
Originally Posted by Wizzer:
Хороший поп ловко ответит на эти вопросы, им же задавались люди наверное сразу после Христа
"Поп" вряд ли ответит. А нормальный священнослужитель-запросто.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 11.02.2013, 18:53
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Quote:
Бенедикт XVI: "Руководство футбольного клуба "Анжи" сделало мне предложение, от которого я не мог отказаться".
.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.02.2013, 20:00
Roi
Guest
пора уже открывать ЧОП "ЗАПОП".
Old 11.02.2013, 20:01
Originally Posted by OleLukoe:
п.с. ты думаешь, что теологи за эти века существования института Пап Римских (наместников) не придумали теорию, почему Папе необходима физическая защита, которая разрушит все твои рассуждения и умозаключения? Не льсти себе.
Им бы не нужно было придумывать, будь их вера крепка.

Old 12.02.2013, 13:12
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

Было?
Old 12.02.2013, 14:05
Wizzer's Avatar
Забанен
Боян, конечно, но в тему
Old 12.02.2013, 14:41
В тему чего?

Old 12.02.2013, 15:16
Тему читал?
Old 12.02.2013, 15:30
Я то читал, в отличие от тебя видимо. Так какое отношение это графоманство имеет собственно к религии?

Old 12.02.2013, 17:28
И давно SuperMegaUberHren в теме поселился?
Old 12.02.2013, 17:34
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Monger:
Тему читал?
поясняю, то был легкий троллинг преподавателя не более, софистика знаете ли

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 12.02.2013, 17:37
Originally Posted by ХейхачиМишима:
поясняю, то был легкий троллинг преподавателя не более, софистика знаете ли
Ну начнем с того что весь троллинг преподавателя происходил в недалеком мозгу, пораженном религиозностью в терминальной стадии.

Old 12.02.2013, 17:48
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Ну начнем с того что весь троллинг преподавателя происходил в недалеком мозгу, пораженном религиозностью в терминальной стадии.
отнюдь, преподаватель в данном контексте сам выступил невеждой, с другой стороны "зло" ведь есть по сути слово не более. По той же логике можно было бы доказать, что "зло", например, высочайшее благо. Ну и все из той же оперы. Как вообще можно оперировать понятиями "добро" и "зло", начал то это преподаватель

Old 12.02.2013, 17:50
Originally Posted by ХейхачиМишима:
отнюдь, преподаватель в данном контексте сам выступил невеждой, с другой стороны "зло" ведь есть по сути слово не более. По той же логике можно было бы доказать, что "зло", например, высочайшее благо. Ну и все из той же оперы. Как вообще можно оперировать понятиями "добро" и "зло", начал то это преподаватель
Преподаватель в данном контексте является таким же плодом воображения, как и студент. А формальные ошибки и абсурдность ситуации от недалекости автора.

Old 12.02.2013, 17:55
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Преподаватель в данном контексте является таким же плодом воображения, как и студент. А формальные ошибки и абсурдность ситуации от недалекости автора.
соглашусь пожалуй

Old 12.02.2013, 18:04
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Wizzer:
Боян, конечно, но в тему
Да ладно. Про темноту я давно подобное сам понял. И про зло я тоже говорил не раз. Источником зла являются люди. Само по себе искушение не злобно. А вот решение человека...

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 12.02.2013, 18:40
Предводитель
Originally Posted by Monger:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

Было?
Не было. Вроде бы т. Энштейн не учился в Университете, он окончил политехникум. Имо это байка.

Old 12.02.2013, 19:04
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Да какая разница. был бы человек хорошим троллем. И ладно. Интересно то, что в возрасте лет двадцати я для себя почему-то решил, что божество не более, чем закон существования и развития природы. То есть синтез пантеизма и агностицизма.

Остальное полный бред. Само обман. А вот этот вариант хоть как-то близок к науке.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 18.02.2013, 14:52
Очередное доказательство что бога нет.

Posting Rules