Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 23.01.2013, 16:04
Re: Вера/Религия
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Но никто не требует с людей лиценцию за просмотр телевизора, мб я подключу видик и буду смотреть на нем исключительно фильмы.
МБ и подключишь, но если устройство способно принимать телесигнал, значит ты можешь его использовать для просмотра телевидения и ты платишь за эту возможность. Ближайший аналог в России - ты можешь не использовать мусоропровод/мусорку у дома но обязан платить за вывоз ТБО.
В России ты без кабеля можешь смотреть три канала с помехами, поэтому у всех кабели. Даже те кто "не смотрит теливизор" как правило считает необременительным его оплачивать чтобы иметь такую возможность.
Есть конечно отдельные маргиналы и отщепенцы, но они не в счет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 23.01.2013, 16:51
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
МБ и подключишь, но если устройство способно принимать телесигнал, значит ты можешь его использовать для просмотра телевидения и ты платишь за эту возможность.
да нихера. покупаешь, врубаешь усы или любую внешнюю антенну и смотришь, никаких лицензий не нада. Я не пойму, ты с Марса или из Лондона?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 23.01.2013, 16:58
Originally Posted by Dihlofos:
да нихера. покупаешь, врубаешь усы или любую внешнюю антенну и смотришь, никаких лицензий не нада. Я не пойму, ты с Марса или из Лондона?
Ну я про великобриташку.

Добавлено через 49 секунд
Но там зато нормальные каналы, а не первый канал с тнт. Там у них всякие ништяки показывают.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.01.2013 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2013, 17:06
Предводитель
Ага по ч\б телеку 100 каналов

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 23.01.2013, 17:07
IamApple
Guest
что за усы?
Old 23.01.2013, 17:11
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by IamApple:
что за усы?
Антенна такая, часто в комплекте с телеком идет.

Old 23.01.2013, 17:35
Предводитель
Originally Posted by IamApple:
что за усы?
Те которые Володька сбрил

Old 23.01.2013, 17:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
не большинство, ты видно в ближнем замкадье обитаешь

дело в том, что в России есть гос. каналы, которые бесплатные. Есть кабельное, за которое люди платят компаниям, захотят сменят провайдера - будут платить другим. Но никто не требует с людей лиценцию за просмотр телевизора, мб я подключу видик и буду смотреть на нем исключительно фильмы.
В коммунальных платежах есть позиция "за обслуживание антенны" или что-то в этом роде. Хотя, де-юре, это именно "обслуживание", де-факто ты платишь за зомбоскоп

Kittymeow
Old 23.01.2013, 17:49
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
я с вами, задроты - атеисты

ps/ жмякнул на "нед"

Old 23.01.2013, 17:54
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
МБ и подключишь, но если устройство способно принимать телесигнал, значит ты можешь его использовать для просмотра телевидения и ты платишь за эту возможность. Ближайший аналог в России - ты можешь не использовать мусоропровод/мусорку у дома но обязан платить за вывоз ТБО.
В России ты без кабеля можешь смотреть три канала с помехами, поэтому у всех кабели. Даже те кто "не смотрит теливизор" как правило считает необременительным его оплачивать чтобы иметь такую возможность.
Есть конечно отдельные маргиналы и отщепенцы, но они не в счет.
Просмотр телеканалов не входит в коммунальные услуги, сравнение с вывозом Т и Ж БО в данном случае некорректно. Разговор идет о лицензии на сам факт владения ТВ, если я правильно понял, сравним со стационарным телефоном, владеть я им могу сколько угодно, но если хочу пользоваться, то плачу абон. плату.

ну положим не 3, а 10-15.

Пенсионеров в России достаточно много еще пока и их ни к маргиналам, ни к отщепенцам не отнесешь

что же касается нормальности каналов, поясни чем великобриташные каналы более нормальны? Ты сейчас пытаешься натянуть свои субъективные представления на объективные факты. Если уж на то пошло, много ли европейских каналов смотрел? Это ж сплошной шлак из рыгламы сомнительного содержания и такого же содержания новостей, опять же имхо по некоторым каналам

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SkyKilleR:
В коммунальных платежах есть позиция "за обслуживание антенны" или что-то в этом роде. Хотя, де-юре, это именно "обслуживание", де-факто ты платишь за зомбоскоп
не у всех (ибо не у всех есть общая на дом антенна), во-вторых это бытовая услуга, в-третьих, если даже и есть ее можно отключить не выбрасывая тв

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.01.2013 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2013, 18:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
в-третьих, если даже и есть ее можно отключить не выбрасывая тв
За воду тоже можно не платить. Краны тебе не свернут

Kittymeow
Old 23.01.2013, 18:15
Предводитель
Я отказался от общей антенны лет так (не помню уже) у мну 3 телека, я их смотрю и ничего не плачу. Еще 2 на даче. там тоже не плачу, ах ну да там даже общей антенны аще никогда не бывало)))

Old 23.01.2013, 18:16
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
За воду тоже можно не платить. Краны тебе не свернут
ставлю счетчик и не плачу, если не пользуюсь

Добавлено через 26 секунд
Я отказался от общей антенны лет так (не помню уже) у мну 3 телека, я их смотрю и ничего не плачу. Еще 2 на даче. там тоже не плачу.
да ты вообще халявщик

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.01.2013 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2013, 18:21
Предводитель

да ты вообще халявщик
Я даже хз, сколько еще удасца потроллить фанатов туманного Гулага лицензиями на ч/б телеки

Old 23.01.2013, 18:28
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я даже хз, сколько еще удасца потроллить фанатов туманного Гулага лицензиями на ч/б телеки
да у нас то, положа руку на сердце, та еще кабала с коммунальными услугами, ну мне в свре время пришлось попотеть

Old 23.01.2013, 19:35
Э. Ты откуда это взял-то?! Какие ещё, общие антенны?! Либо кабельное телевидение, либо интернет телевидение (интернет провайдер предоставляет отдельную услугу) либо сам тупо на крыше ставишь антенну. Что ещё за херня "коллективная антенна"?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 23.01.2013, 19:48
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
Э. Ты откуда это взял-то?! Какие ещё, общие антенны?! Либо кабельное телевидение, либо интернет телевидение (интернет провайдер предоставляет отдельную услугу) либо сам тупо на крыше ставишь антенну. Что ещё за херня "коллективная антенна"?
Есть такая тема, в старых домах в основном. Думаешь на крышах просто так антенны стоят?

Old 23.01.2013, 19:54
Originally Posted by Crosfade:
Есть такая тема, в старых домах в основном. Думаешь на крышах просто так антенны стоят?
Вообще то, я сам с батькой свою антенну в 94 ом году ставил на свою пятиэтажку (мы купили квартиру в новом доме). Не было там никаких общих антенн. Каждый сам ставил.

Old 23.01.2013, 19:58
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Вообще то, я сам с батькой свою антенну в 94 ом году ставил на свою пятиэтажку (мы купили квартиру в новом доме). Не было там никаких общих антенн. Каждый сам ставил.
А у меня на пятиэтажке как раз общая была, старая такая, но ловила хорошо.

Old 23.01.2013, 20:06
А у меня на пятиэтажке как раз общая была, старая такая, но ловила хорошо.
А зачем платить за коллективную антенну если ты можешь поставить свою собственную? Или это, вроде, обязательных платежей-типа как за подъездное освещение? То есть невозможно отказаться?

Old 23.01.2013, 20:22
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
А зачем платить за коллективную антенну если ты можешь поставить свою собственную? Или это, вроде, обязательных платежей-типа как за подъездное освещение? То есть невозможно отказаться?
Хз, думаю отказаться вполне можно, хотя там деньги небольшие были. Ну и надо думать как прокладывать кабель с крыши на 2 этаж, едва ли разрешат в общем стояке тянуть.

Old 23.01.2013, 21:56
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
зависит от домов, когда строилось, в 70х годах допустим не всем было по карману ставить собственную антенну, в таких домах еще радио бывает домовое :)))

Добавлено через 42 секунды
Хз, думаю отказаться вполне можно, хотя там деньги небольшие были.
ну в прямом смысле копейки

Добавлено через 1 минуту
да можно отказаться конечно, пишешь заяву и все. Только я еще раз повторяю от таких антенн во многих городах, ну если были где, сами жэу избавились, ну кому нужно за этой байдой еще следить

Last edited by ХейхачиМишима; 23.01.2013 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2013, 22:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
В Нерезиновой антенны общие.

Kittymeow
Old 24.01.2013, 01:49
Предводитель
Можно не пользоваться и не платить.

Добавлено через 3 минуты
да у нас то, положа руку на сердце, та еще кабала с коммунальными услугами, ну мне в свре время пришлось попотеть
Да это везде так. Вода на загнивающем настолько дорога, что каждый ло7ндонский миллиардер имеет раковину о 2 корытах, которую затыкают пробкой и моют сначала в 1 а потом в другой. В батареях обычно не вода а пар, ели чуть морозец вдарит они там под 3 одеялами и в шапках спят. Коммуналка короче на уровне 60 годов совка, душ холодный. Под квартиры переделывают всякие амбары и конюшни построенные при Гарри V, маленькие клетушки, в которых московский дворник бы даже не стал жить))) И за это берут бешеные бабки))

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 24.01.2013 at 01:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.01.2013, 01:57
IamApple
Guest
Те которые Володька сбрил
нахуя сбрил?

Posting Rules